Просмотр полной версии : Отели без детей. Где?
Трое и Снежинка
30.06.2011, 11:46
Я понимаю, что завожу провокационную тему для данного форума, но последний отпуск вывел меня из себя...:110:
Где, ГДЕ можно отдохнуть человеку с усталыми мозгами, чтоб не просыпаться ночью от визгов младенцев, чтоб тебя не сбивали с ног на входе в ресторан, чтоб можно было на пляже наслаждаться шумом волн и созерцать водную гладь, а не голые попки и вечные вопли детей/мам/пап
Бывают отели куда не пускают детей лет до 4-х, хотя бы.. Знаю, вроде, что в Крыму есть, но я тоже хочу СЕРВИС, а стало быть заграничные моря!
Прошу без бла-бла-бла... только конкретики!
Понять людей, тащущих детей до 3-х лет в отпуска наверное не смогу никогда.. ни себе ни людям называется:001:
МамикМамик
30.06.2011, 12:08
Майорка, отель Сентидо Кала Виньес. Мы жили напротив, в Барсело, хотя нас там мучили КОШМАРНОЙ детской анимацией, отдых был просто райский. Достоинство у Барсело перед Сентидо только одно - "солярий" и купальня со скалы в тени, балконы тоже, хотя на балконе обедать неуютно - под ним бассейн и куча народа возлежит лицом к тебе.
http://www.booking.com/hotel/es/calavinas.ru.html?sid=46f0dcdf42396637c0dfb22b9568 9c7b
Достоинства отеля Сентидо, помимо отсутствия детей.
1. до Магаллуфа пешком по кривой дорожке реально 15 минут быстрым шагом среди вилл
2. все номера с видом на море, точнее, в основном на бухту и отель Барсело. Но на солнечную сторону.
3. он заметно дешевле (был, в прошлом году)
4. пляж не нужен - спуск к морю по лесенке от терассы, где бассейн
5. катамараны до Пальмы и Ко отправляются прямо от этого пирса.
В этом году едем на Родос, в Иксиан Гранд. В нем дети не запрещены, но для них абсолютно нет инфраструктуры, надеюсь детей будет немного... по крайней мере детской анимации не будет точно.
http://www.booking.com/hotel/gr/the-ixian-grand.ru.html?sid=46f0dcdf42396637c0dfb22b95689c7b
Понять людей, тащущих детей до 3-х лет в отпуска наверное не смогу никогда..
Не сомневайтесь - поймете очень скоро :ded: И будете возмущаться, "как это мои дети могут кому-то мешать - Вы что, фашисты?" Я, например, вообще одно время не понимала, как можно в здравом уме обзавестись детьми... Зато потом как поняла... и понимаю до сих пор - и зачем заводят, и зачем в отпуска тащат (а как иначе-то? в детдом отдать а потом новых завести?).
На Санторине аж с 16 лет есть отели.
Крит. Отель Элунда Вилладж.
http://www.findtour.ru/hotels/3528.html
В Турции вроде этот (http://www.alinnboutiquehotel.com/butiqhotel/anasayfa.aspx?shf=AnaSayfa&l=NL&ui=12&) отель, дети только от 16
natali362
30.06.2011, 13:10
в ссылке которую Вы даете - в описании есть детский кроватки + няня, а отзыв - подходит для семейного отдыха с детьми.
может Вы ошиблись?
natali362
30.06.2011, 13:12
у меня кстати есть ребенок, но взрослый, и сейчас я хочу поехать на отдых одна. Тоже хотелось бы попасть в отель без детей в безвизовую старну, посоветуйте плиз!
в ссылке которую Вы даете - в описании есть детский кроватки + няня, а отзыв - подходит для семейного отдыха с детьми.
может Вы ошиблись?
Нечего детям делать в этом отеле. Мы там были. Отель для пар. Или просто для взрослых людей.
natali362
30.06.2011, 13:22
да? а можно поподробнее? а то в отзывах этого нет, напишите пожалуйста вкратце что там такого что нельзя с детьми? :) может мне замужней даме тоже нельзя? :))
Мумми Первая
30.06.2011, 13:24
стриптиз по вечерам? нудисткий пляж? :065:
а чем мешают дети на берегу, непонятно.Крики ночные конечно могут вывести из себя кого угодно, но про сбивают с ног и так далее - это все ваши тараканы.Но за свои деньги вы конечно можете выбрать место, где детей нет.
ps - в Крыму рискуете нарваться не на голые попки малышей на берегу, а на причиндалы 50летних мужиков :046:
natali362
30.06.2011, 13:39
а чем мешают дети на берегу, непонятно.Крики ночные конечно могут вывести из себя кого угодно, но про сбивают с ног и так далее - это все ваши тараканы.Но за свои деньги вы конечно можете выбрать место, где детей нет.
ps - в Крыму рискуете нарваться не на голые попки малышей на берегу, а на причиндалы 50летних мужиков :046:
тут разровор не про Крым. Меня раздражают чужие дети, а я еду отдыхать а не радражаться.
тут разровор не про Крым. Меня раздражают чужие дети, а я еду отдыхать а не радражаться.
Автор сам про Крым написал:ded:
Anny-Fanny
30.06.2011, 13:44
http://www.natalie-tours.ru/guide/1282/985/4934/22934/
http://www.natalie-tours.ru/guide/1282/985/4934/51174/
http://www.natalie-tours.ru/tours/dominicana/111374/
Bhundhari Spa Resort & Villas Samui Таиланд - только для взрослых
Отель Meliá de Mar (solmelia.com) Майорка дети только с 15 лет.
МамикМамик
30.06.2011, 16:01
Кроме отсутствия детской инфраструктуры (мелкий бассейн, горки-песочницы-мини-клуб, то есть детям Нечего ... делать в этом отеле. ) в отелях "только для взрослых" частенько бывает недетский, крутой или вообще обрывистый вход в море. Что лично мне очень нра. А вовсе не то, что выше перечислили...
Anny-Fanny
30.06.2011, 16:13
Меня один раз из бизнес-класса на АлИталии хотела выселить милая молодая русская дама. Она требовала от стюардессы, чтобы меня с тремя детьми пересадили в эконом-класс. Так как она потратила такую огромную сумму на билет, потому что была уверена, что в бизнес с детьми не пускают. При чем это было до взлета и мои дети еще не как не проявили себя как ШУМНЫЕ дети. Стюардесса разумеется отказала. Дама три раза пересаживалась. чтобы быть от нас подальше. Детки мои вжались в кресла, они довольно впечатлительные. а еще воспользовалась моментом и шепнула, что будут шуметь - выведут.... Вели себя идеально. А милая дама напилась шампанского и пошла курить в туалет....:010: Был скандал.
меня тоже дети посторонние раздржают. Но в основном это те дети, чьи родители считают, что все должны им умиляться.
Я когда летела на Крит - это почти 4 часа - одна мерзкая девочка ВЕСЬ полет либо орала, либо ржала, либо визжала, причем противным голосом. И это был не младенец, младенца я бы хоть понять могла - его не угомонить словами. А тут все дети угомонились так или иначе, кто просто заснул, кому родители сказали не шуметь.
Девочке было года 3. Меня просто удержали не дать ее мамаше по голове и попросили не скандалить.
Просто есть люди, для которых личностного пространства не существует. И понимают они только, когда по голове получат.
Так что автора понимаю.
меня тоже дети посторонние раздржают. Но в основном это те дети, чьи родители считают, что все должны им умиляться.
Я когда летела на Крит - это почти 4 часа - одна мерзкая девочка ВЕСЬ полет либо орала, либо ржала, либо визжала, причем противным голосом. И это был не младенец, младенца я бы хоть понять могла - его не угомонить словами. А тут все дети угомонились так или иначе, кто просто заснул, кому родители сказали не шуметь.
Девочке было года 3. Меня просто удержали не дать ее мамаше по голове и попросили не скандалить.
Просто есть люди, для которых личностного пространства не существует. И понимают они только, когда по голове получат.
Так что автора понимаю.
Присоединяюсь.Очень раздражают невоспитанные дети и пофигисты родители.Летела в самолете я как-то,так меня весь полет чей-то ребенок сзади пинал.Ужасно просто.Или когда орут громко.так что голова уже раскалывается.
А на работе как-то случай был пришли родители с детьми,дети на ушах стоят,а родителям фиолетово.такое чувство что не замечают этого
Я детей люблю,но невоспитанных просто терпеть не могу.А уж таким родителям так и подмывает сказать пару ласковых.
В Букинге задайте запрос отеля без детей, а потом ищите тур. Я со своим летаю с года и часто ,он у меня ведет себя прилично ,но на пляже я с ним конечно не шёпотом разговариваю. В этом году в Турции на пляже немец возмущался ,что мы с одной мамой и моим и ее детьми громко разговаривали,не кричали ,а именно разговаривали. Это нас удивило. Отель для отдыха с детьми и молчать на пляже они не будут. Но во многих отелях есть релакс зоны ,где нельзя шуметь.
По этому поводу тоже случай был.Лежу на пляже,наслаждаюсь.рядом мамашка с ребенком.Вдруг сыночку вздумалось в туалет.И ровно в 30-40 см от меня он стал справлять нужду повернувшись ко мне ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ МАМЫ:015:.Весь кайф был испорчен!:(
Мы отдыхали на Мальдивах в отеле, куда не пускают с детьми. Для нас то, что в отеле нет детей, было преимуществом. Я понимаю, почему существуют такие отели.
На Мальдивы и обратно летели Emirates, по дороге туда сидели рядом с 4 маленькими детьми, что было в принципе терпимо, а обратно - рядом с 1 маленьким ребенком, который голосил ВЕСЬ перелет без перерыва.
Anny-Fanny
30.06.2011, 18:36
По этому поводу тоже случай был.Лежу на пляже,наслаждаюсь.рядом мамашка с ребенком.Вдруг сыночку вздумалось в туалет.И ровно в 30-40 см от меня он стал справлять нужду повернувшись ко мне ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ МАМЫ:015:.Весь кайф был испорчен!:(
Это неприятно не только одиноким или бездетным отдыхающим, но и отдыхающим с детьми и другим детям. Это просто невоспитанность мамы. А мне, например, противно плавать в море, если рядом сморкается взрослый дядька..... Сплошь и рядом.
Я понимаю, что завожу провокационную тему для данного форума, но последний отпуск вывел меня из себя...:110:
Где, ГДЕ можно отдохнуть человеку с усталыми мозгами, чтоб не просыпаться ночью от визгов младенцев, чтоб тебя не сбивали с ног на входе в ресторан, чтоб можно было на пляже наслаждаться шумом волн и созерцать водную гладь, а не голые попки и вечные вопли детей/мам/пап
Бывают отели куда не пускают детей лет до 4-х, хотя бы.. Знаю, вроде, что в Крыму есть, но я тоже хочу СЕРВИС, а стало быть заграничные моря!
Прошу без бла-бла-бла... только конкретики!
Понять людей, тащущих детей до 3-х лет в отпуска наверное не смогу никогда.. ни себе ни людям называется:001:
Черногория, там гористая местность и много пляжей не подходящих для детей, то есть плиты и в море нет спуска, только нырять.
natali362
30.06.2011, 18:49
Меня один раз из бизнес-класса на АлИталии хотела выселить милая молодая русская дама. Она требовала от стюардессы, чтобы меня с тремя детьми пересадили в эконом-класс. Так как она потратила такую огромную сумму на билет, потому что была уверена, что в бизнес с детьми не пускают. При чем это было до взлета и мои дети еще не как не проявили себя как ШУМНЫЕ дети. Стюардесса разумеется отказала. Дама три раза пересаживалась. чтобы быть от нас подальше. Детки мои вжались в кресла, они довольно впечатлительные. а еще воспользовалась моментом и шепнула, что будут шуметь - выведут.... Вели себя идеально. А милая дама напилась шампанского и пошла курить в туалет....:010: Был скандал.
и что?
Anny-Fanny
30.06.2011, 18:52
и что?
Ничего, просто нарушать нормы поведения и мешать другим отдыхающим могут не только дети, но и взрослые. И, к сожалению, от этого никто не застрахован.
natali362
30.06.2011, 18:59
нормы поведения разные для 2хлетнего ребенка и взрослого человека. Если двухлетка будет орать и плакать - то для него как раз это норма поведения. И ели он описается и обкакается - это тоже для него норма.
И тема тут не о том что взрослые бывают невоспитанными, а о том где можно отдохнуть без посторонних детей.
Anny-Fanny
30.06.2011, 19:01
нормы поведения разные для 2хлетнего ребенка и взрослого человека. Если двухлетка будет орать и плакать - то для него как раз это норма поведения. И ели он описается и обкакается - это тоже для него норма.
И тема тут не о том что взрослые бывают невоспитанными, а о том где можно отдохнуть без посторонних детей.
Да, уже кучу ссылок дали на такие отели - выбирай не хочу!
natali362
30.06.2011, 19:14
опять хочется спросить, и что?
Тайланд и Доминикану я не хочу, визы нет - Майорка не годится, отель на Крите - нет нормального захода в море - я не умею плавать, тоже не годится. Остается только отель в Турции всего один отель. Это не куча ссылок, и выбирать особо не из чего.
Тайланд и Доминикану я не хочу, визы нет - Майорка не годится, отель на Крите - нет нормального захода в море - я не умею плавать, тоже не годится. Остается только отель в Турции всего один отель. Это не куча ссылок, и выбирать особо не из чего.
:065: привередничаете
Тайланд и Доминикану я не хочу, визы нет - Майорка не годится, отель на Крите - нет нормального захода в море - я не умею плавать, тоже не годится. Остается только отель в Турции всего один отель. Это не куча ссылок, и выбирать особо не из чего. Посмотрите по Букингу есть такие отели в Греции, Испании , Хорватии... Нужно просто поискать ...
Кстати, во времена СССР детей лет до 16 не пускали по путевкам в санатории и гостиницы. Так и ездили:папа по путевке, а мама с детьми дикарями.:fifa:
Иногда действительно хочется отдохнуть не только без своих, но и без чужих детей.:073:
natali362
30.06.2011, 19:26
Посмотрите по Букингу есть такие отели в Греции, Испании , Хорватии... Нужно просто поискать ...
а как это сделать? может я туплю - но нет там такой галочки - без детей
Иногда действительно хочется отдохнуть не только без своих, но и без чужих детей.:073:
так понятно ж :fifa:
а что мешает набрать в поисковике child free hotels :020: а то вопрос слегка странновато выглядит на родительском форуме :065:
вот на Крите отели:
http://www.crete-adult.holidays-2.co.uk/
Volshebnaya
30.06.2011, 19:34
http://concorde-travel.net.ru/viewhotel.php?hid=13945
На Кипре
Anny-Fanny
30.06.2011, 19:38
http://www.justonline.ru/spain/madrid/husa_princesa_child_free/
http://www.hideawayclub.com/child-free-cyprus-hotels.html
На Мальте есть отели ,мы жили в таком (правда с детьми 8 -летками). Подруга моя называла этот отель "Дом престарелых". Тишина ,покой ,одни пожилые немцы парами. Они на отельном пляже загорали пока наши дети до обеда в школе были, а потом мы с ними только в лифте встречались. Отель называется Прилуна в Слиме.
отели Гедонизм на Ямайке, Кубе и т.д. -- детей нет по определению :))
Anny-Fanny
01.07.2011, 09:13
http://www.mango-travel.ru/childfree/
здесь целый список. Есть кое-что и на Кипре и в Турции.
В Турции вроде этот (http://www.alinnboutiquehotel.com/butiqhotel/anasayfa.aspx?shf=AnaSayfa&l=NL&ui=12&) отель, дети только от 16
Проголосую за этот отель. Без детей, точно. Отдыхали в августе. Супер отдых и настоящий релакс. Место очень красивое.
The_Empress
01.07.2011, 12:26
Кстати, во времена СССР детей лет до 16 не пускали по путевкам в санатории и гостиницы. Так и ездили:папа по путевке, а мама с детьми дикарями.:fifa:
Стесняюсь спросить, а Вы во времена СССР жили? Потому как мы во времена СССР будучит детьми до 16 лет регулярно ездили с родителями в разные санатории и останавливались в гостиницах.
Мама Таисии
01.07.2011, 12:51
В Букинге задайте запрос отеля без детей, а потом ищите тур. Я со своим летаю с года и часто ,он у меня ведет себя прилично ,но на пляже я с ним конечно не шёпотом разговариваю. В этом году в Турции на пляже немец возмущался ,что мы с одной мамой и моим и ее детьми громко разговаривали,не кричали ,а именно разговаривали. Это нас удивило. Отель для отдыха с детьми и молчать на пляже они не будут. Но во многих отелях есть релакс зоны ,где нельзя шуметь.
Боже ты мой! Я бы этих немцев... В Тунисе одна немка сидела и курила моей дочке в лицо на ДЕТСКОЙ анимации, я вежливо попросила этого не делать словами "плиз, ноу смокинг - бэйби хиа", на что услышала вопли противной арийской речи, выпученные глаза и пр, я девушка спокойная, но себя в обиду не дам, я ей ответила (от безысходности) "закрой свой рот, я всё равно не понимаю, что ты тут вопишь, но если ты не перестанешь курить, я тебе эту сигарету об лоб затушу", тут подскочил её муж и угомонил её (может он русский немного знает)))). В общем, деловые они слишком...
Боже ты мой! Я бы этих немцев... В Тунисе одна немка сидела и курила моей дочке в лицо на ДЕТСКОЙ анимации, я вежливо попросила этого не делать словами "плиз, ноу смокинг - бэйби хиа", на что услышала вопли противной арийской речи, выпученные глаза и пр, я девушка спокойная, но себя в обиду не дам, я ей ответила (от безысходности) "закрой свой рот, я всё равно не понимаю, что ты тут вопишь, но если ты не перестанешь курить, я тебе эту сигарету об лоб затушу", тут подскочил её муж и угомонил её (может он русский немного знает)))). В общем, деловые они слишком... Вот и у нас была такая же ситуация на шоу в Турции, причем сами немцы были с детьми и на мое замечание просто отмахнулись рукой ,пришлось звать охрану, сразу же погасила сигарету. Так что взрослые тоже ведут себя не всегда адекватно.
Мумми Первая
01.07.2011, 13:45
А бывают отели где ограничения детей по возрасту? Лет с 7-ми, например..
Я ничего против школьников не имею:))... И сыну бы компания была
Я ничего против школьников не имею:))... И сыну бы компания была+100!!!
хочет человек отдыхать без детей чужих, замечательно, проще помочь хоть кому-то это сделать, чем ловить на себе и детях раздраженные взгяды в лучшем случае.
И автора могу понять, у нас как-то казус получился. Мелкий (2 года) в ресторане отеля снял трусы напртив соседнего столика, чем вогнал в краску девочку подростка, благо она так покраснела что я моментом обратила внимание и привела его в приличный вид. Потом долго извинялись, самим неудобно было.
Mама Сладкой Малины
01.07.2011, 19:21
Кстати, во времена СССР детей лет до 16 не пускали по путевкам в санатории и гостиницы.
Меня мама с бабушкой отправляла с 8 лет и в санатории, и в дома отдыха
marussia69
01.07.2011, 19:57
Ну, у вас уж очень жесткие условия поиска заданы. все же и отелей таких немного. Научитесь плавать или визу получите :))
marussia69
01.07.2011, 19:59
Мы, мы так ездили - папа в санаторий Минобороны, а мы туда же, но в пансионат (другой корпус и без питания-лечения), но все равно классно отдыхали все детство - в Эшерах (Абхазия)
Diamanta
01.07.2011, 20:27
Так что автора понимаю.
Присоединяюсь.Очень раздражают невоспитанные дети и пофигисты родители.Летела в самолете я как-то,так меня весь полет чей-то ребенок сзади пинал.Ужасно просто.Или когда орут громко.так что голова уже раскалывается.
А на работе как-то случай был пришли родители с детьми,дети на ушах стоят,а родителям фиолетово.такое чувство что не замечают этого
Я детей люблю,но невоспитанных просто терпеть не могу.А уж таким родителям так и подмывает сказать пару ласковых.
Девочки, к сожалению бывают не невоспитанные, а больные детки:(, вот мой как раз из таких, слабая нервная система, СДВГ, когда ребенок перевозбуждается, то он становится просто неуправляемым, какие -то попытки его сдержать вызывают жуткие истерики с выгибаниями, ором дурниной, битьем головой обо все и т.д., успокоить невозможно пока сам не проорется:001:. Всегда жалко наших соседей по самолету, извиняемся как можем, но что делать, нам море очень очень показано, а отдельных зон в самолете для пассажиров с детьми нет, поэтому каждый раз выслушываем замечания по поводу криков нашего ребенка.:005: И на пляже случаются истерики, поэтому стараемся всегда выбирать лежаки подальше от общей массы отдыхающих. Автора очень хорошо понимаю т.к. сама убилась бы отдыхать по соседству с таким ребенком как мой.:(
У вас рядом ребенок пописал, а у меня рядышком на пляже сел и покакал в песочек :(
Alissochka
02.07.2011, 11:53
извините, не по теме, но наши детки по-сравнению с итальянскими просто тихони :) причём, их родители вообще не обращают внимания на крики, беготню и т.д.
Стесняюсь спросить, а Вы во времена СССР жили? Потому как мы во времена СССР будучит детьми до 16 лет регулярно ездили с родителями в разные санатории и останавливались в гостиницах.
С 2-х лет, а т.е. с 1975 года в каждое лето на юга по санаториям, гостиницам, и зимой была в пансионатах, в Сухуми, Сочи с бабушкой.
KnoPolino4kka
02.07.2011, 18:55
Ларис+ много, сама ребенок СССРа, и ездила с родителями везде
Ларис+ много, сама ребенок СССРа, и ездила с родителями везде
:016:а может просто некоторые папы хотели ездить свободно - без мам-детей? :065:
Anny-Fanny
02.07.2011, 20:07
:016:а может просто некоторые папы хотели ездить свободно - без мам-детей? :065:
Всегда были санатории, куда детей не пускали. И сейчас есть.
иркинский
03.07.2011, 21:45
Сентидо Кала Винас. Шикарный вид на море изо всех номеров. Отель только для взрослых.
МамикМамик
03.07.2011, 23:29
с него и начали, круг замкнулся
бабка-ежка
04.07.2011, 00:47
Вот была тема на отзыве.ру
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=108940
Посмотрите - может, чего найдете.
Отель Кемпински в Анталии , очень понравилось , для детей ни чего нет . Большая территория , шикарный пляж и бассейн , было ощущение что он вообще пустой , только за ужином видела много людей .
Oktaviana29
04.07.2011, 00:54
Зачотная тема, подпишусь.
Я бы тоже в сентябре рванула куда-нибудь в "бездетный" отель, пока ребенок с бабушкой/дедушкой на Кипре тусит :-))))
Автору: может посмотреть Португалию, Канары? Мы там катались много на авто, отели не производят впечатление "детских".
бабка-ежка
04.07.2011, 01:25
Я ничего против школьников не имею:))... И сыну бы компания была
Вот таких отелей, по-моему, нет.
Альба Роял (регион Сиде), вроде, подходит под заданные требования. Вопрос в том, продают ли ее на нашем рынке.
15.03.2006, Кристина
Ездили туда в октябре 2004 года. Отель вобщем-то понравился, все чисто, красивая ухоженная территория, бассейны, бунгало в греческом стиле, питание хорошее (даже мороженое было), проводили различные вечера, концерты, есть детская анимация. Отель очень подходит для семейного отдыха с детьми.
Тогда уж рекомендую Альдемар Маре 5* там действительно мало детей. Но не в соседний Альдемар Вилладж, они все там.
Вот тут ужин сразу по приезду
http://www.healthspa.ru/images/gretsiya03.jpg
так понятно ж :fifa:
а что мешает набрать в поисковике child free hotels :020: а то вопрос слегка странновато выглядит на родительском форуме :065:
вот на Крите отели:
http://www.crete-adult.holidays-2.co.uk/
ВОТ! ЭлУнда Вилладж, который я уже давала, тоже в этом списке.:support: Так что я ничего не перепутала.:))
15.03.2006, Кристина
Ездили туда в октябре 2004 года. Отель вобщем-то понравился, все чисто, красивая ухоженная территория, бассейны, бунгало в греческом стиле, питание хорошее (даже мороженое было), проводили различные вечера, концерты, есть детская анимация. Отель очень подходит для семейного отдыха с детьми.
Тогда уж рекомендую Альдемар Маре 5* там действительно мало детей. Но не в соседний Альдемар Вилладж, они все там.
Вот тут ужин сразу по приезду
http://www.healthspa.ru/images/gretsiya03.jpg
Сейчас это отель для пар.
Сменился хозяин.:fifa:
mamalumy
04.07.2011, 12:32
+ 1. Тоже интересует))
Ездили прекрасно с папой-мамой по санаториям-гостиницам :008:
МамикМамик
05.07.2011, 22:30
+ 1. Тоже интересует))
Ездили прекрасно с папой-мамой по санаториям-гостиницам :008: Вы-то ездили прекрасно, а чего стоило родителям эти путевки добыть - не знаете. Тогда же были профсоюзные путевки, которые не покупали, а "давали". Достойным, то есть блатным. Или, случайно, для вида - действительно достойным людям, те путевки, от которых все блатные отказались по принципу "ложиться уже завтра".
Тем более скорее всего речь не о реально советских временах, а о периоде перестройки (после 1986 года), когда появились не профсоюзные путевки по смешным ценам, а "коммерческие", за деньги совсем не смешные. Но советскими называть эти времена не стоит, ибо уже и шальные кооперативные деньги появились. В гостиницы в СОВЕТСКИЕ времена было вообще не селили без командировки и брони. Или блата или взятки. Или фантастического папиного обаяния. Поселиться с командировкой но без брони было уже проблематично, об этом снято много комедий (хотя ничего смешного в спанье на раскладушке в холле нет). Не надо писать о том, о чем Вы не имеете никакого понятия.
На установку "child-free" напоролись впервые как-то в Латвии в 1985 году, когда пытались зайти в два часа дня пообедать в кафе с полуторагодовалой дочкой. Нам сказали "Куда вы лезете - не видите, тут ЛЮДИ отдыхают". И прямо противоположное отношение встретили в Литве, в Шауляе, где несмотря на бытовавший в те времена антисоветизм, нас с дочками и в гостиницу поселили без всякой брони, и потом радушно принимали везде, куда бы мы не стучались. Там просто носились со своей молодежью, у них повсюду были какие-то походы, лагеря и даже русские дети были ДЕТИ.
а теперь сама планирую отдыхать без криков "Настья давай давай давай, Настья еще еще вот маладэц" и разнузданной дискотеки в то время когда лично я ложусь спать.
Светуляღ
05.07.2011, 22:49
в Доминикане есть отели от 18 лет
мамаNata
05.07.2011, 23:26
В Доминекане много отелей, где дети с 16 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.