Просмотр полной версии : Суши
-=Anyuta=-
30.06.2011, 11:49
Ваши детки едят суши?:008:
Добавлю: Кто дает суши макаете ребенку в соус...васаби же оострое :008: чтобы убивало гадость , которая может быть в рыбе.....
Optimista
30.06.2011, 11:54
да, если ходим - моя ест с удовольствием.
А вообще, я дома делаю, в ОЗ покупаю водоросли, имбирь. Дочка очень любит есть сухие листы водорослей нори
*мэрочка*
30.06.2011, 11:55
давала по штучке с огурцом и авокадо. не впечатлило.все выплюнула.
если ходим вместе в сушибар, то берем доче фрутовые десерты. чизкейк,смузи
Ответила "нет", но не потому что запрещаем есть, просто:
1. сын не пробует новые блюда
2 не ест в ресторанах
3. дома суши мы не едим.
Шелкопряд
30.06.2011, 12:01
И сама не ем,и ребенок не любит.
Светко=)
30.06.2011, 12:02
мой в год и 3 месяца попробовал, муж дома делал (с огурцом, соленой семгой, филадельфией)
им нравится, а по мне так гадость)
покупные даже муж не ест
Али.ночка
30.06.2011, 12:04
А я вот не проголосовала. Такого ответа, как у нас нет в опросе :)):))
Сын ест только рыбку, а рис с наполнением нет. )))
Дочка не ест
Ответила "нет", но не потому что запрещаем есть, просто:
1. сын не пробует новые блюда
2 не ест в ресторанах
3. дома суши мы не едим.
Прямо про нашего мальчика написано - слово в слово :053:
Предлагала с огурцом (мы аллергики). Было разжевано и выплюнуто со словами - гадость.
any-kalina
30.06.2011, 12:38
даю только дома. Но он ест пока готовлю по частям..рыбу, потом рис, огрурец и т.д., а готовую сушину не ест.
Хулио Иглесиас
30.06.2011, 12:44
Стал есть после 6 лет, но мы берем только с копчеными видами рыбы, креветками, и т.п., с сырой рыбой сама не ем. А васаби нравиться
mamalumy
30.06.2011, 12:47
Сама суши люблю, в рестораны хожу часто. Ребенок не ест - я не предлагала, даже в голову как то не приходило...
Дочке 5,8.
Светуля82
30.06.2011, 12:54
Тоже дочке не предлагала, она и не просит.
Мариинка
30.06.2011, 13:19
Я обожаю суши, особенно запечённые. Дома все едят. А вот доча не впечатлилась. Она вообще рис как-то не очень. Да и уговорить попробовать что-то новое проблема.
Кстати, не поняла, почему это вассаби убивает всё вредное? :016:
Киця Мура
30.06.2011, 13:22
Дома предлагала - не хотят. Я не настаиваю.
Ресторанные бы предлагать не стала, особенно в дошкольном возрасте.
И сама не ем,и ребенок не любит.
+1
-=Anyuta=-
30.06.2011, 13:32
Я обожаю суши, особенно запечённые. Дома все едят. А вот доча не впечатлилась. Она вообще рис как-то не очень. Да и уговорить попробовать что-то новое проблема.
Кстати, не поняла, почему это вассаби убивает всё вредное? :016:
ну говорят же когда ешь суши(рыбу сырую) специально надо есть острое, тк в рыбе может быть какаянибыдь гадость, а острое убивает.....может коряво объяснила, но как-то так... не зря же японская кухня довольно таки острая....
ой, запеченые я тоже люблю:019: а еще я такую штуку для себя открыла..сейчас скажу что.....
Унаги хару маки (копченый угорь, сливочный сыр, японский омлет, свежий огурец, "Спайси" соус):019: прям пищу от удовольствия :))
-=Anyuta=-
30.06.2011, 13:35
я единственная ответила, что только овощные :065: еще моя там десерты ест, вкусности...
ну говорят же когда ешь суши(рыбу сырую) специально надо есть острое, тк в рыбе может быть какаянибыдь гадость, а острое убивает
эта гадость называется гельминты,в простонародье-глисты...и никакая васаби их не убьет...
вообще не представляю как это можно дать ребенку...да я и сама эту гадость не ем
-=Anyuta=-
30.06.2011, 13:44
эта гадость называется гельминты,в простонародье-глисты...и никакая васаби их не убьет...
вообще не представляю как это можно дать ребенку...да я и сама эту гадость не ем
а я всегда думала что острое спец. едят, но там же я думаю не только от глистов, может еще какая дрянь, грязь попадется:008: блин, неужели не поможет...
а вот когда плохо, несварение переца горошком едят, помогает же.....
moskitik
30.06.2011, 14:16
ест только с огурцом, никуда не макает
Нет. Его вообще невозможно заставить попробовать что-то на вид необычное. Он приходит с нами в ресторан и требует - сока, мороженного и овсяную кашу:010:
-=Anyuta=-
30.06.2011, 14:52
Нет. Его вообще невозможно заставить попробовать что-то на вид необычное. Он приходит с нами в ресторан и требует - сока, мороженного и овсяную кашу:010:
:)) еще и по столу стукнуть....
моя так и наровит все попробовать....я не даю только с обощами и без рыбы -нейтральные и НИКОГДА не макаю, а ей так хочется...она у меня повторюшка, видит как родители и также хочет.
:)) еще и по столу стукнуть....
моя так и наровит все попробовать....я не даю только с обощами и без рыбы -нейтральные и НИКОГДА не макаю, а ей так хочется...она у меня повторюшка, видит как родители и также хочет.
Везет Вам:flower:
Может возраст такой, за нами в пишевом плане, сына ничего не повторяет. Мы овсянку не просто не едим с мужем, мы ее терпеть не можем. А суши я даже дома готовлю, довольно часто- ни разу даже лизнуть не согласился. Говорит - плохо пахнут:005:
-=Anyuta=-
30.06.2011, 15:04
Может возраст такой, за нами в пишевом плане, сына ничего не повторяет. Мы овсянку не просто не едим с мужем, мы ее терпеть не можем. А суши я даже дома готовлю, довольно часто- ни разу даже лизнуть не согласился. Говорит - плохо пахнут:005:
но моя тока пробует, вкусненькое ест......на нормальную еду едок еще тот, я б зародость взялабы если у меня доча так кашу ела :)
не ест, и предлагать не собираюсь :)
Filis78™
30.06.2011, 15:07
Добавлю: Кто дает суши макаете ребенку в соус...васаби же оострое :008: чтобы убивало гадость , которая может быть в рыбе.....
искл
для ребенка это отрава
у меня 2 знакомых так гордо с 3 лет кормили суши, а в 5, полный алес:001:
капельницы жесткие диеты теперь вообще сидят чуть ли одной воде, сколько продлиться не известно
любой гастрик, диетолог и аллрегики Вам скажут - до 7 лет не экспериментировать
срыв пищевода, как минимум...
мы же северная страна, у наших деток к такой пище желудки не созданы...
конечно же ИМХО;)
Jousephine
30.06.2011, 15:11
Ответила нет.
Рыбные предлагала только домашние, но сыну не понравилось. Не рискнула бы ресторанные давать.
Покупала в "2 палочках" сладкие роллы - немного съел, но восторга не испытал. Повторить не просит. я и ненастаиваю, хотя сама очень люблю японскую кухню.
SPb.Katerina
30.06.2011, 15:12
Не посещаю с ребенком заведений, где нет детского меню, но не суть... Было дело, предлагали, так сами суши на масю впечатление не произвели, хотя блюдо было выложено супер эстетично, в виде рожицы какого-то зверька. А вот имбирь! это наше все:046: в любом виде и маринованный и в чае:)) Пристрастился во время болезни... я варила ему имбирь с медом и лимоном:)) . Кстати, настоящий Васаби очень-очень острый, до слез. В заведениях с большим потоком людей скорее всего его имитация или консервант... соответственно антибактериальное свойство утеряно. Оставшаяся роль стимуляция аппетита;) Но утверждать 100 % не могу:))
-=Anyuta=-
30.06.2011, 15:14
Не посещаю с ребенком заведений, где нет детского меню, но не суть... Единожды предлагали, так сами суши на масю впечатление не произвели, хотя блюдо было выложено супер эстетично, в виде рожицы какого-то зверька. А вот имбирь! это наше все:046: в любом виде и маринованный и в чае:)) Пристрастился во время болезни... я варила ему имбирь с медом и лимоном:)) . Кстати, настоящий Васаби очень-очень острый, до слез. В заведениях с большим потоком людей скорее всего его имитация или консервант... соответственно антибактериальное свойство утеряно. Оставшаяся роль стимуляция аппетита;) Но утверждать 100 % не могу:))
я даже тот имбирь довать боюсь :008:
SPb.Katerina
30.06.2011, 15:33
я даже тот имбирь давать боюсь :008:Понятно дело:)) в общепите я бы тоже не давала. Дома стала попивать чай с имбирем после родов, так как набрала в весе много. Потом на ноте знакомства с продуктом в гриппозном состоянии попробовала сварить имбирный чай - помогло очень хорошо. А тут как же, мама с папой пьют, а мася нет, естественно:041: Зимой в термосок на прогулку самое то оказалось, только не в порошке, а не полениться и корень на терочку.
-=Anyuta=-
30.06.2011, 15:36
Понятно дело:)) в общепите я бы тоже не давала. Дома стала попивать чай с имбирем после родов, так как набрала в весе много. Потом на ноте знакомства с продуктом в гриппозном состоянии попробовала сварить имбирный чай - помогло очень хорошо. А тут как же, мама с папой пьют, а мася нет, естественно:041: Зимой в термосок на прогулку самое то оказалось, только не в порошке, а не полениться и корень на терочку.
мы тоже, правда редко покупаем корень....мне вообще всеравно то пить:)) доча не помню заценила или нет, давно покупали....
Sweet.Lana
30.06.2011, 15:43
кушаем, но только домашнего приготовления,в соус не макаю
Endocrynolog
30.06.2011, 16:32
Мой ест суши, но он консерватор, так что в любом суши-ресторане у нас набор один: мисо-суп и каппа-маки (ролл с огурцом). Больше ничего не хочет пробовать наотрез :)) Макает в соевый соус и вообще пьет его, я не возражаю, мы ходим в Евразию, там соус настолько разведен что не страшно :) Имбирь любит трескать :) Васаби он как-то раз хватанул всю кучку, и в рот :)) в первый наш ресторан в два года :)) с тех пор больше не хочет :))
Endocrynolog
30.06.2011, 16:35
А где Вы в Питере встречали в суши сырую рыбу??? :010:
Мариинка
30.06.2011, 16:42
Я бы подумала, что у нас с Вами один ребёнок на двоих, но... у Вас мальчик :))
Vice Versa
30.06.2011, 16:43
6 лет, суши обожает, с сырой рыбой не едим, в соус с васаби не макает
-=Anyuta=-
30.06.2011, 16:54
ну не совсем сырую, какая-то обработка есть, номинимальная, я говорю сейчас не о запеченных....
youmalysh
30.06.2011, 16:56
мы делаем сами, но дочке не нравятся. В общем-то я и не переживаю, мне кажется не совсем детская еда.
***Filadelfia***
30.06.2011, 17:06
Едят так что за ушами трещит)))) даже в макдональдс больше не просятся))) обожают роллы ,макают в соус,но вассаби и имбирь не едят.К тому же у нас суши делают не из сырой рыбы...а из соленой,так что Ок.
Malenkay_Katenka
30.06.2011, 17:07
нет
сама я не готовлю
покупное ребенку дать мыслей не было
-=Anyuta=-
30.06.2011, 17:12
Едят так что за ушами трещит)))) даже в макдональдс больше не просятся))) обожают роллы ,макают в соус,но вассаби и имбирь не едят.К тому же у нас суши делают не из сырой рыбы...а из соленой,так что Ок.
а вдруг ее там плохо посалили, недосалили, полусырая.....хотя мы дома сами солим, но это дома и трескает за обе щеки:019:
Endocrynolog
30.06.2011, 17:14
обычная обработка - соленая рыба, копченый угорь, соленая икра ;)
это не вопрос вредно/не вредно, а очередная тема для спора тех кто суши ест и тех кому они не нравятся :))
отравиться можно и фруктовым салатом, поверьте моему опыту :))
Ангелиночка
30.06.2011, 17:15
не ест - даже вид их не нравится, но я рада - мне больше достанется:008:
***Filadelfia***
30.06.2011, 17:23
а вдруг ее там плохо посалили, недосалили, полусырая.....хотя мы дома сами солим, но это дома и трескает за обе щеки:019: вы что думаете ее в ресторане солят:046::046::046: заказывают рыбу с рыбкомбината ( ту же что и гиперах и везде продают) асто ,рок1 и что там еще есть. из нее и делают,привозное только имбирь и тот уже готовый приходит да вассаби. Все остальное местное ну еще сыр не помню тли из финки то ли из швеции.
***Filadelfia***
30.06.2011, 17:24
к стати домашними солениями проще отравиться..
-=Anyuta=-
30.06.2011, 17:36
это не вопрос вредно/не вредно, а очередная тема для спора тех кто суши ест и тех кому они не нравятся :))
вы что думаете ее в ресторане солят:046::046::046: заказывают рыбу с рыбкомбината ( ту же что и гиперах и везде продают) асто ,рок1 и что там еще есть. из нее и делают,привозное только имбирь и тот уже готовый приходит да вассаби. Все остальное местное ну еще сыр не помню тли из финки то ли из швеции.
:024:
ну блин, может не там конечно.....если так подумать.....то там ничего такого и нет в этих сушах страшного:008: рис, рыба, сыр:019: только вот соус я не преведствую и имбирь:008:
-=Anyuta=-
30.06.2011, 17:38
ТТТ я еще ни разу за свои годы, ни мои родственники не траванулись, слава Богу :091:
мои едят и очень любят, стараемся конечно же брать из копченой рыбы или запеченные.
я делаю сама с угрем, он не сырой, дочка 6 лети макает только в соевый соус, может зараз слопать 6-10 штук, сын в 4 года только 1-2.
youmalysh
30.06.2011, 17:42
точно
как выше сказано, отравиться можно всем
***Filadelfia***
30.06.2011, 17:43
:024:
ну блин, может не там конечно.....если так подумать.....то там ничего такого и нет в этих сушах страшного:008: рис, рыба, сыр:019: только вот соус я не преведствую и имбирь:008:
знаю точно что не там,на комбинате однозначно( имею прямое отношение к суши ;)) по крайней мере в одной известной сети.я думаю и в других так же.
У меня даже муж суши не ест, а сын и подавно:008:
Veronika_Ov
30.06.2011, 17:54
даем самоприготовленные...в ресторане нет
Сын даже пробовать не станет, т.к. ОЧЕНЬ избирателен в еде.
sempronia
30.06.2011, 18:23
Едим, но в основном запеченые, а не из сырой рыбы. Васаби моя не ест, помню первый раз как скривилась ее мордашка, цвет-то у васаби красивый, а на вкус для Саньки оказалось гадостью:))
-=Anyuta=-
30.06.2011, 18:33
Едим, но в основном запеченые, а не из сырой рыбы. Васаби моя не ест, помню первый раз как скривилась ее мордашка, цвет-то у васаби красивый, а на вкус для Саньки оказалось гадостью:))
ну слава Богу...я уж думала что я одна думаю что там рыба сырая:))
а вообще ее со скольки деткам есть можно....может у меня страхи неоправданы:016: мои причины : 1. жирная 2. повторюсь, для меня она сырая, блин взять сырую рыбу , послатить...без варки, жарки, копчения и тд.... для меня она сырая, полусырая:065:... или я не в том напрвлении думаю:008: тогда почему большинство голосует против, и даже пишут, что это плохо и с употребелением проблемы с желудком...
сама суши обажаю:019:
***Filadelfia***
30.06.2011, 18:38
ну слава Богу...я уж думала что я одна думаю что там рыба сырая:))
а вообще ее со скольки деткам есть можно....может у меня страхи неоправданы:016: мои причины : 1. жирная 2. повторюсь, для меня она сырая, блин взять сырую рыбу , послатить...без варки, жарки, копчения и тд.... для меня она сырая, полусырая:065:... или я не в том напрвлении думаю:008: тогда почему большинство голосует против, и даже пишут, что это плохо и с употребелением проблемы с желудком...
сама суши обажаю:019:
да НЕ сырая она .вы что никогда не ели лосось форель горбушу соленую из магазина??? ту что в вакуумных упаковках продают. так вот в суши та же самая рыба идет с тех же заводов. чего там жирного то .По мне так макдак хуже чем суши.уж пусть лучше натуральные продукты едят. А голосуют против тут всегда :004: .типа все правильные :)) .мы так много чего едим от чего местные в ужас приходят :004::004: и чего то не разу ничем не травились.
***Filadelfia***
30.06.2011, 18:41
отравиться можно и детской питьевой водой в бутылках и детским питанием и еще много чем.А еще если бы знали из чего эту водичку делают,так суши бы вам самым чистым продуктом показались..
-=Anyuta=-
30.06.2011, 18:45
да НЕ сырая она .вы что никогда не ели лосось форель горбушу соленую из магазина??? ту что в вакуумных упаковках продают. так вот в суши та же самая рыба идет с тех же заводов. чего там жирного то .По мне так макдак хуже чем суши.уж пусть лучше натуральные продукты едят. А голосуют против тут всегда :004: .типа все правильные :)) .мы так много чего едим от чего местные в ужас приходят :004::004: и чего то не разу ничем не травились.
:)) ну конечно ела .....
***Filadelfia***
30.06.2011, 18:47
ну так чего же тогда говорите что в суши сырая....не делают у нас их как я японии. не умеют ,да и дорого слишком.уже давно к нашим запросам приспособились и на наш лад делают.
-=Anyuta=-
30.06.2011, 18:50
ну так чего же тогда говорите что в суши сырая....не делают у нас их как я японии. не умеют ,да и дорого слишком.уже давно к нашим запросам приспособились и на наш лад делают.
полусырая :)) ну не знаю может у меня стеореотип:065: что японская кухня полусырая, острая....ну и ребенку как бы ни-ни......хотя подумав, а что там нельзя......тоже самое едим дома тока по отдельности....
Да, ест, но без вассаби и даю только запеченные, если в сушильне, а домашнего приготовления любые:)
***Filadelfia***
30.06.2011, 18:56
полусырая :)) ну не знаю может у меня стеореотип:065: что японская кухня полусырая, острая....ну и ребенку как бы ни-ни......хотя подумав, а что там нельзя......тоже самое едим дома тока по отдельности....
сырые там только овощи ;) . я же говорю не делают у нас как в японии..так а что мешает вместе есть? делаете сами это здорово ..мне вот лень:004: проще заказать. а вы знаете какая вкуснятина в детском меню ..ммммм...кстати картошка фри там тоже есть.Я же говорю что имею прямое отношение к сети суши... и знаю их кухню. так что если бы там делали гадость то точно бы не брала. Вот от бутилированной воды отказались...когда столкнулись по работе с ее производством :001::001:
sempronia
30.06.2011, 20:23
А Вы наверное никогда не солили рыбу? Сырая она и солится!
Моя ест, Но домашние, и предпочитает филадельфию только))))))))))
В соус макаем, но это только одно название, что макаем....
Солнечко
30.06.2011, 20:41
Не даю. Не понимаю тех кто кормит ребенка суши (ИМХО).
Есть много полезных и вкусных блюд, которыми можно накормить малышей без риска для их здоровья...
День добрый! сын ест только мисо суп))) суши в рот не берет...и я очень этому рада...
нам гастроэнтеролог сказала что в рыбе могут содержаться черви (лечинки), вырастающие до метра....в общем я беру только суши с овощами или горячие..мнению врача доверяю, т.к. она когда в диагностическом центре на чайковского работала считалась лучшим врачом...сейчас в педиатрической работает и в скандинавиии
Люся-Мамуся
30.06.2011, 21:11
Мой очень любит, сырую рыбу только не даю. Часто делаю дома сама. В соус макает обязательно, надо ж как мама и папа! :)
Ест.
Но мы в барах-ресторанах их не едим.
Только дома, мамой-приготовленные :019: И никакой сырой рыбы туда не добавляю.
SWEET HEART
30.06.2011, 22:01
Сын ест начинку из роллов: огурец, авокадо, сыр. Рис и водоросли оставляет на тарелке. Даю и дома и в кафе. Соевый соус очень уважает. Я дома его на отварную рыбку всегда капаю.
Счастливица
30.06.2011, 22:06
Отказывается, хотя я предлагала.
Мы с мужем суши не едим, и дочка их не пробовала.
мы давали с овощами, но ребенку не понравилось. С сырой рыбой не даю и не планирую пока, в соус не макаю.
nata_alena
30.06.2011, 22:41
еще как ест, особенно Филадельфию обожает.
Allamama
30.06.2011, 22:44
мой ест, приготовленные мной или подругой
Allamama
30.06.2011, 22:45
а если даю, то без соуса и так с удовольствием жует
Jane Foxman
30.06.2011, 22:47
Ребенку 2,5 года. Домашние роллы ест уже несколько месяцев. Васаби и соевый соус не даем. Имбирь ему не нравится.
Кстати, наш сын, как и многие дети, просто обожает грызть сами листы нори (водорослей). А это вообще полезная штука;)
zhanet70
30.06.2011, 22:52
нет. ребенок аллергик. но все равно считаю, что это не детская еда.
-=Anyuta=-
30.06.2011, 22:58
сырые там только овощи ;) . я же говорю не делают у нас как в японии..так а что мешает вместе есть? делаете сами это здорово ..мне вот лень:004: проще заказать. а вы знаете какая вкуснятина в детском меню ..ммммм...кстати картошка фри там тоже есть.Я же говорю что имею прямое отношение к сети суши... и знаю их кухню. так что если бы там делали гадость то точно бы не брала. Вот от бутилированной воды отказались...когда столкнулись по работе с ее производством :001::001:
у меня муж повар:008: редко но делает......
А Вы наверное никогда не солили рыбу? Сырая она и солится!
вот и я про это....
Старший ест, особенно на "ура" сладкие с фруктами, младший сегодня лизнул и пока думает.
тоже удивилась:))
нет. дочка консервативна в еде,что-то новое пробует с большим трудом.сама суши тоже не ем
у меня сын терпеть не может рис и при этом обожает суши:))Я ему как то заикнулась что мол суши то из риса делают,расстроился так...мама,ты что мне любимую еду портишь???
***Filadelfia***
01.07.2011, 01:31
сырая и просоленная это 2 разные вещи. в вакуумных упаковках вы же едите красную рыбу и это не вызывает у вас сомнений .это та же самая рыба с того же завода так чего тогда переживать то не пойму...
Моя ест с удовольствием. Обожает ролы с копченым лососем, даже требует в ресторан ее сводить. И мы обожаем
Покупные (ресторанные) конечно не ест, также как и чипсы-какаколу-чупучупсы-и т.п. Считаю что чем позже это начать есть - тем здоровее будешь :)
Мама-354
01.07.2011, 09:07
Нет. Я и себя не смогла заставить даже попробовать.
А я вот не проголосовала. Такого ответа, как у нас нет в опросе :)):))
Сын ест только рыбку, а рис с наполнением нет. )))
+1:support:
-=Anyuta=-
01.07.2011, 11:19
сырая и просоленная это 2 разные вещи. в вакуумных упаковках вы же едите красную рыбу и это не вызывает у вас сомнений .это та же самая рыба с того же завода так чего тогда переживать то не пойму...
:0097:
Нет. Я и себя не смогла заставить даже попробовать.
во! плюс адын!
Vredinka
01.07.2011, 12:07
если дать-ест
но мы едим раз в год как-то так..
круче гуччи
01.07.2011, 12:52
нашей не понравилось,только рис доела с 1 штучки,а остальное выплюнула....А соус как котик языком решила полакать :010: он ей больше понравился...
Capricorn
01.07.2011, 12:52
Нет. Делаю дома сама (именно суши, не роллы), но дочке говорю, что это взрослая еда. Попробовала только кусочек имбиря - понравился :-)
Ангелиночка
01.07.2011, 16:41
вот об этом поподробнее, пожалуйста, я записываю?:flower:
Optimista
01.07.2011, 16:43
А моя имбирь обожает!! и не только с суши, мы едим его в любом виде с любыми блюдами. Учитывая, что имбирь - сильный иммуностимулятор, я не против. единственное, маринованый имбирь дочка знает, что есть надо только вместе с едой, так как там уксус, а его закусывать надо. :065: ей дай волю, так она про еду забудет - один имбирь трескать станет. И соус любит, а рис или авокадо само по себе не стала бы есть, а "в комплекте" ест.
А вообще, если подумать о червях, бактериях, вирусах, химоте, остроте и прочем...
Вообще жить не захочется. тут есть или не есть - дело хозяйское :)
Всегда любила рыбу без тепловой обработки: соленую, сушеную, хол.копчения.. и не боюсь. Речную не люблю - "чужие" в мясе в речной рыбе, в морской только во внутренностях обитают..
не ест и очень хорошо,тк не считаю суши (по крайней мере которые делают у нас) безопасной едой для ребенка, а уж тем более с васаби.
...Всегда любила рыбу без тепловой обработки: соленую, сушеную, хол.копчения.. и не боюсь. Речную не люблю - "чужие" в мясе в речной рыбе, в морской только во внутренностях обитают..
Агась. Мне тоже об этом долго говорили.
Пока я однажды не увидела, в каком количестве выползают черви из мяса сырой рыбы.
Треску замариновала в лимонном соке, в приправе и соли. Из тушки весом меньше килограмма вылезло порядка 30 червей. Не было у тушки никаких внутренностей уже. Вылезали именно из мяса в районе позвоночника. http://www.zdorovie.kiev.ua/bolezni_1_4.php -впечатлительным не читать! Именно они и лезли. "...хозяевами являются многие виды морских рыб: треска, корюшка, морской окунь, сельдевые, мерлуза, макрель, камбала, бельдюга, пикша, серебристый хек, зубатка, морская форель, путасу, ставрида, скумбрия, нототения, мойва и др. Зараженность рыб болезнью анизакидоз - высока, интенсивность инвазии колеблется, достигая максимально 1000 личинок в одной рыбе. Высока зараженность анизакидозом отдельных видов ценных промысловых рыб в различных районах Мирового океана..."
Так что. мы теперь рыбу сырую вообще нигде не едим. Равно как и соленую, и копченую.
ИМХО. Никого ни к чему не призываю. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.