Просмотр полной версии : А вы пойдёте к экстрасенсу?
Чегой-то меня на опросы пробило. :)) Эх, видать не ту профессию я выбрала по жизни. :))
Если бы у вас случилась трагедия (не дай Бог конечно). Неизлечимо заболел или бесследно пропал самый близкий человек, то обратились бы вы за помощью к экстрасенсам? (не отменяя врачебной и правовой помощи, конечно)
Опрос прикрепила. Попкорн достала. :))
Конечно да.
Есть знакомые,которые исцелили тяжёлые заболевания, обращаясь к разным знахаркам,экстрасенсам... Они существуют,такие люди. И всегда существовали на Руси. Они могут кому-то помочь, кому-то - нет..Они не всесильны..
Horechek
30.06.2011, 12:06
Православная вера категорически отрицает целителей, Серафим Вырицкий говорил, что обращаясь к целителям человек наносит очень сильный вред своей душе, исцеляя тело он калечит душу.
связываясь с нечистой силой всегда проигрываешь.
Православная вера категорически отрицает целителей, Серафим Вырицкий говорил, что обращаясь к целителям человек наносит очень сильный вред своей душе, исцеляя тело он калечит душу.
То то среди священников полным полно и провидцев и лекарей:ded:
Мне кажется когда беда, то все средства хороши.. типа отчего ж не попробовать
Другое дело, когда эти экстрасенсы начинают бабки тянуть.. и довольно много. тогда стоит остановиться..
Подвожу итог, я б сходила
Horechek
30.06.2011, 12:16
То то среди священников полным полно и провидцев и лекарей:ded:
вы не мешайте их в кучу пожалуйста :)
старцы, получившие дары прозорливости или иные от Бога, нельзя сравнивать с экстрасенсами (получившими то же от нечистой силы)
swetakis
30.06.2011, 12:18
Моя мама ходила полечиться. Чудесные вещи за собой наблюдала (в хорошем смысле). Конечно, не бесплатно.
ППКС
Мне кажется когда беда, то все средства хороши..
+1
пусть хоть в бубен стучат, главное чтоб результат был
swetakis
30.06.2011, 12:24
Так вот эта экстрасенсша рассказывала, что ходила специально в церкви (не одну) и проверяла там энергетическое поле. Где всегда на службах стоит священник, они самое сильное (идет приток положительной энергии из космоса).
Места для церквей всегда выбирались не случайно. Наблюдается прямая связь церкви и экстрасенсорики.
искать - да пошла бы.
лечится - уже не пойду
Для это как минимум нужно быть сильно верующим.
По теме - обратилась бы и просто так ради любопытства. Но не знаю таких людей....
тем не менее, многие настоящие экстрасенсы глубоко верующие люди и они не "тёмные".
по теме: использую все средства - это на счёт искать, а не лечить. так же можно искать причину заболевания - экстрасенсами считается, что эти причины идут так же от нарушений законов биоэнергетики.
отрицаются именно целители, с этим согласна и этому есть объяснение, что лечить нужно душу, а не тело.
Наблюдается прямая связь церкви и экстрасенсорики.
+1000
даже библейские учения построены на законах биоэнергетики.
старцы, получившие дары прозорливости или иные от Бога, нельзя сравнивать с экстрасенсами (получившими то же от нечистой силы)
Извините, но Вы слабо осведомлены в сфере экстрасенсорных способностях...и от того как, когда, от кого приходит этот дар.
И то, что церковь этого не признаёт - это всеобщее заблуждение. Православие не признаёт магию и колдовство! А это разные вещи!
Извините, но Вы слабо осведомлены в сфере экстрасенсорных способностях...и от того как, когда, от кого приходит этот дар.
И то, что церковь этого не признаёт - это всеобщее заблуждение. Православие не признаёт магию и колдовство! А это разные вещи!
тут дело такое. очень сложно найти ту грань, когда оно колдовство, а когда от Бога.
Horechek
30.06.2011, 12:53
я верю тому, что говорят признанные православные святые, она все однозначно говорят нельзя.
да, конечно, я не осведомлена, вы правы, Православие на признает все, что не от Бога.
Получить такие дары от Бога, это надо быть ангелом во плоти, святым при жизни, это очень редко встречается.
последними известными нашими современниками были Николай Гурьянов и Иоанн Крестьянкин
ведьмочки, секреты, экстрасенсы... Форум погряз в ахинее
я верю тому, что говорят признанные православные святые, она все однозначно говорят нельзя.
да, конечно, я не осведомлена, вы правы, Православие на признает все, что не от Бога.
Получить такие дары от Бога, это надо быть ангелом во плоти, святым при жизни, это очень редко встречается.
последними известными нашими современниками были Николай Гурьянов и Иоанн Крестьянкин
опять ППКС
Люди говорят "ДАР", даже не задумываясь о том, кто это подарил и для чего.
Horechek
30.06.2011, 13:03
тут дело такое. очень сложно найти ту грань, когда оно колдовство, а когда от Бога.
я на свой дилетантский взгляд могу сказать только что человек дар от Бога никак не может получить по наследству (от мамы, бабушки и тд)
и никогда не будет брать за помощь деньги (Даром получили, даром давайте)
еще, мое мнение, живя "в миру" невозможно стяжать такие дары, это должен быть монах (монахиня)
Если случится несчастье, а надежда будет только на чудо, везение, проведение, то не уверена, что не помчусь на какой-нить перекресток трех дорог и не стану там сжигать чучело и плясать под бубен, завывая на луну.
ну а вот доктор Коновалов-он Хто? Экстрасенс лекарь или что?
Народ вон валит толпами с разных точек мира - говорят помогает, буклеты прикладываешь с его образом и готово:))
связываясь с нечистой силой всегда проигрываешь.+1
ну а вот доктор Коновалов-он Хто? Экстрасенс лекарь или что?
Народ вон валит толпами с разных точек мира - говорят помогает, буклеты прикладываешь с его образом и готово:))
И Правосллавие не отрицает, что "это помогает".
Вопрос,какой ценой?
Можно ведь и головную боль морфием полечить.
Я и Диод
30.06.2011, 13:35
И Правосллавие не отрицает, что "это помогает".
Вопрос,какой ценой?
Можно ведь и головную боль морфием полечить.
Ну а че раньше лечили... теперь они наверное все горят в гиене огненной :065:
я на свой дилетантский взгляд могу сказать только что человек дар от Бога никак не может получить по наследству (от мамы, бабушки и тд)
еще, мое мнение, живя "в миру" невозможно стяжать такие дары, это должен быть монах (монахиня)
не знаю от такого наследства от бабушки трудно открестится. и иногда этим пользуешься:008:
про помощь даром согласна.
Lenulchik
30.06.2011, 13:45
А кто сказал, что способности экстрасенса от нечистой силы???
И как именно это душу-то калечит?
А кто сказал, что способности экстрасенса от нечистой силы???
И как именно это душу-то калечит?
не калечит, но меняет душу это точно.
Ну а че раньше лечили... теперь они наверное все горят в гиене огненной :065:
Раньше и запор кровопусканием лечили. Теперь они, наверное, все живы до сих пор и Щастливы :065: А кто не жив каким-то чудом, тот лет сто прожил, как минимум. В полном благоденствии.
Следуйте их примеру смело. Можно гильотинкой разбавить. И перестаньте мыться - это вредно.
Lenulchik
30.06.2011, 13:53
не калечит, но меняет душу это точно.
Каким образом-то меняет? Специально они это делают?
Как Вы думаете, изменится душа вашего ребёнка при помещении его из родного дома в притон с маргиналами на пару лет?
Lenulchik
30.06.2011, 13:57
Как Вы думаете, изменится душа вашего ребёнка при помещении его из родного дома в притон с маргиналами на пару лет?
Душа? Нет... а вот привычки и повадки - да.
Ну и я никак не могу аналогию провести вашего примера с экстрасенсами в данном случае.....
Душа? Нет... а вот привычки и повадки - да.
Ну и я никак не могу аналогию провести вашего примера с экстрасенсами в данном случае.....
Првычка - вторая натура. Слышали?
А ещё есть у китайцев такая старая мудрость:
"Поступок рождает привычку
Привычка рождает характер
Характер рождает судьбу."
могут и специально.
ну если так на вскидку - душа это энергия, в принципе там где то кем то это доказано. экстрасенс действует тоже на энергетическом уровне. т.е. он же что то делает, и даже есть эффект. и энергии эти как то контактируют. т.е. экстрасенс влияет на душу человека.
я в принципе понимаю как это происходит, но объяснить...:065:
вот взять воду. одна родниковая, другая из под крана. вроде внешне это одна и та же вода. а если их соединить, то они уже не будут теми какими были.:020:
Lenulchik
30.06.2011, 14:08
Првычка - вторая натура. Слышали?
А ещё есть у китайцев такая старая мудрость:
"Поступок рождает привычку
Привычка рождает характер
Характер рождает судьбу."
Ну дык а при чем тут ДУША?
Я и Диод
30.06.2011, 14:09
Я половину комментов Даффны ваще не понимаю :065:
Что то понятное только ей видимо :073:
Susan Sto Helit
30.06.2011, 14:11
Нет, не пойду. Я в это в юности наигралась сама. :001:
Не пойду "из религиозных соображений" ;) Придерживаюсь христианского мировоззрения.
Ну понятно :))
Даже не знаю, что для Вас душа, просто теряюсь в догадках ))) Пожалуй, поговорите дальше с кем-нибудь ещё. Более ... красноречивым. Мне не справиться :))
Lenulchik
30.06.2011, 14:12
могут и специально.
ну если так на вскидку - душа это энергия, в принципе там где то кем то это доказано. экстрасенс действует тоже на энергетическом уровне. т.е. он же что то делает, и даже есть эффект. и энергии эти как то контактируют. т.е. экстрасенс влияет на душу человека.
я в принципе понимаю как это происходит, но объяснить...:065:
вот взять воду. одна родниковая, другая из под крана. вроде внешне это одна и та же вода. а если их соединить, то они уже не будут теми какими были.:020:
У нас несколько энергетических слоев.... экстрасенсы воздействуют на определенные слои в зависимости от ситуации... на эти же слои воздействует еще много чего и кого ....:)
Душу насильно изменить не вижу возможности....
Я комменты всяких "диодов" вообще не понимаю :065: целиком. И что? Всё равно забавно это наблюдать иногда :)) Можно весело описать потом, типа "Заметки натуралиста".
Лили Марлен
30.06.2011, 14:18
Когда прижмет пойду.
Lenulchik
30.06.2011, 14:19
Ну понятно :))
Даже не знаю, что для Вас душа, просто теряюсь в догадках ))) Пожалуй, поговорите дальше с кем-нибудь ещё. Более ... красноречивым. Мне не справиться :))
Да и мне тут все понятно... :)
Пожалуй и правда поищу себе другого оппонента....:)
Вам попкорн или сразу пиво?
Да и мне тут все понятно... :)
Пожалуй и правда поищу себе другого оппонента....:)
Вам попкорн или сразу пиво?
Не, я гулять пошла с дитёнком. Всего доброго :flower:
Не пойду, не буду уточнять причины, почему во-первых. Во-вторых, знаю случаи, когда помощь экстрасенсов никудышная. 1. Приятель с дачи утонул, его родители обращались к экстрасенсам, те говорили, что его где-то держат взаперти живым, а он в это время болтался полгода под понтонным мостом рядом с домом. 2. Свекровь заболела раком, обращалась с мужем к горе-целителям, через полгода умерла. 3. Помню недавний случай с Алёной Щипиной, когда экстрасенсы говорили, что её где-то держат живой. 4. Экстрасенша из "Битвы экстрасенсов" пыталась помочь найти Бодрова младшего, по её указанию сделали шурф и не нашли ничего.
У нас несколько энергетических слоев.... экстрасенсы воздействуют на определенные слои в зависимости от ситуации... на эти же слои воздействует еще много чего и кого ....:)
Душу насильно изменить не вижу возможности....
только вы забываете, что сейчас в экстрасенсы идут все кому не лень. и бьют без разбора.
не разбираясь какой слой, куда, что...
не видите возможности? странно, а пишите так как будто знаете как это делается.
Lenulchik
30.06.2011, 14:32
только вы забываете, что сейчас в экстрасенсы идут все кому не лень. и бьют без разбора.
не разбираясь какой слой, куда, что...
не видите возможности? странно, а пишите так как будто знаете как это делается.
Я как раз этого не забываю.... экстрасенсов/целителей/потомственных ведьм и пр ерунды сейчас ооочень много развелось.... и некоторые особи действительно могут и покалечить по-дурости. Но не стоит всех под одну гребенку мести. Я против обобщения и подмены понятий.
(по секрету скажу: душа не поддается коррекции извне... только изнутри... :) а вот повлиять и направить осознанно в нужную сторону можно... но далеко не каждый это умеет... ну и если только человек САМ не помогает)
Lenulchik
30.06.2011, 14:33
Не, я гулять пошла с дитёнком. Всего доброго :flower:
Удачной прогулки! :flower: Погодка как раз чудесная!
Я как раз этого не забываю.... экстрасенсов/целителей/потомственных ведьм и пр ерунды сейчас ооочень много развелось.... и некоторые особи действительно могут и покалечить по-дурости. Но не стоит всех под одну гребенку мести. Я против обобщения и подмены понятий.
(по секрету скажу: душа не поддается коррекции извне... только изнутри... :) а вот повлиять и направить осознанно в нужную сторону можно... но далеко не каждый это умеет... ну и если только человек САМ не помогает)
ок. порча, сглаз и приворот. скажите, что этого нет. или что человек сам был готов к привороту, поэтому все и получилось. оно не влияет на душу?
я не мету под одну гребенку. я говорю, что меняют. в основной массе.
потому что истинных очень мало. а способности есть почти у каждого.
Родное сердце
30.06.2011, 15:41
тем не менее, многие настоящие экстрасенсы глубоко верующие люди и они не "тёмные".
"Глубоко верующие люди", понятие размытое. Если эти люди верующие, воцерковленные и учавствуют в Таинствах, то их ни один священник на их деятельность не благословит и к Причастию не допустит.
По теме: Не пойду, так как человек верующий. Но было время, когда обращалась к экстрасенсам и целителям. Не скрою, очень помогали.... на какое-то недолгое время, а потом все болячки возвращались, да еще и с прицепчиком. Помимо этого еще и психологическая зависимость появилась. Тогда поняла, что это путь, ведущий в тупик.
Sweet.Lana
30.06.2011, 15:57
если припрет, то пойду
Когда стояла на жизненном распутье...не знала как поступить,то обращалась...Не знаю,но все закончилось хорошо,может совпадение ...
Lenulchik
30.06.2011, 16:03
ок. порча, сглаз и приворот. скажите, что этого нет. или что человек сам был готов к привороту, поэтому все и получилось. оно не влияет на душу?
я не мету под одну гребенку. я говорю, что меняют. в основной массе.
потому что истинных очень мало. а способности есть почти у каждого.
На душу каждый влияет САМ. Остальное - лишь внешняя оболочка, которая может на человека повлиять так или иначе.
К примеру: у вас украли кошелек. Какова ваша реакция? Вы разозлитесь... начнете проклинать всех и вся и себя в том числе.. злость в вас кипит и бурлит? Или может быть вы рассатроитесь.. ихо поплачете и простите вора? Или может вы просто скажете "да ну и фиг с ним.. скошельком " и продолжите жить вычеркнув этуситуацию из своей памяти?
вот эти три простыхз реакции по-разному влияют на состояние вашей ДУШИ и влекут за собой разные изменения и последствия.
Не стоит устраивать "охоту на ведьм"..... достаточно просто поискать ведьму внутри себя.
На душу каждый влияет САМ. Остальное - лишь внешняя оболочка, которая может на человека повлиять так или иначе.
К примеру: у вас украли кошелек. Какова ваша реакция? Вы разозлитесь... начнете проклинать всех и вся и себя в том числе.. злость в вас кипит и бурлит? Или может быть вы рассатроитесь.. ихо поплачете и простите вора? Или может вы просто скажете "да ну и фиг с ним.. скошельком " и продолжите жить вычеркнув этуситуацию из своей памяти?
вот эти три простыхз реакции по-разному влияют на состояние вашей ДУШИ и влекут за собой разные изменения и последствия.
Не стоит устраивать "охоту на ведьм"..... достаточно просто поискать ведьму внутри себя.
про кошелек понятно. наши бурные реакции и про действия равновесий тоже.;)
я вас спросила про такие действия как приворот, сглаз и т.д.
можно просто про приворот. человеку навязывают чувства к другому человеку. это не влияние на душу? не попытка изменить ее?
мы свою судьбу делаем сами. когда идем к экстрасенсу, мы позволяем другому человеку управлять своей судьбой.
как можно говорить, что на душу это не влияет. очень влияет. на веру в себя и в свои силы, и вот пожалуйста упадок духа.
все очевидно и просто в коментах Даффны, может просто понимание однобоко?
Susan Sto Helit
30.06.2011, 17:12
"Глубоко верующие люди", понятие размытое. Если эти люди верующие, воцерковленные и учавствуют в Таинствах, то их ни один священник на их деятельность не благословит и к Причастию не допустит.
Спасибо, что сформулировали. Меня это "глубоко верующие" тоже цепануло...
Lenulchik
30.06.2011, 17:23
про кошелек понятно. наши бурные реакции и про действия равновесий тоже.;)
я вас спросила про такие действия как приворот, сглаз и т.д.
можно просто про приворот. человеку навязывают чувства к другому человеку. это не влияние на душу? не попытка изменить ее?
мы свою судьбу делаем сами. когда идем к экстрасенсу, мы позволяем другому человеку управлять своей судьбой.
как можно говорить, что на душу это не влияет. очень влияет. на веру в себя и в свои силы, и вот пожалуйста упадок духа.
Это все на ДУШУ напрямую не влияет.... это ослабляет энергетическую защиту... пробивает бреши... а вот что с этим дальше человек будет делать - это уже забота самого человека... да и то что вы описываете ( сглаз/порча/приворот) это все влияние не на ДУШУ а на энергетическую оболочку. Вы говорите про внешнее а не про внутреннее.
Да и про походы к экстрасенсам.... люди идут за разынми вещами туда... и результаты и воздейтсиве разные. Смотря с какой целью туда идти и какой хочется результат получить.
Урадок духа не есть порча души... это есть ослабление оболочки и как следствие притягивание к себе неприятностей/болезней и пр. гадостей.
Чтобы добраться до желтка вареного яйца, нужно сломать 2 оболочки... вот при наведении порчи их и ломают.... точнее не ломают а просто трещину делают... дальше человек или трещину чинит или трещина расползается под его воздейтсивем... но человек все делает САМ.
Про управление своей судьбой....:) тут у нас каждого психолога можно экстрасенсом назвать....:) так тчо и их надо бояццо и убегать со всех ног
Это все на ДУШУ напрямую не влияет.... это ослабляет энергетическую защиту... пробивает бреши... а вот что с этим дальше человек будет делать - это уже забота самого человека... да и то что вы описываете ( сглаз/порча/приворот) это все влияние не на ДУШУ а на энергетическую оболочку. Вы говорите про внешнее а не про внутреннее.
Да и про походы к экстрасенсам.... люди идут за разынми вещами туда... и результаты и воздейтсиве разные. Смотря с какой целью туда идти и какой хочется результат получить.
Урадок духа не есть порча души... это есть ослабление оболочки и как следствие притягивание к себе неприятностей/болезней и пр. гадостей.
Чтобы добраться до желтка вареного яйца, нужно сломать 2 оболочки... вот при наведении порчи их и ломают.... точнее не ломают а просто трещину делают... дальше человек или трещину чинит или трещина расползается под его воздейтсивем... но человек все делает САМ.
Про управление своей судьбой....:) тут у нас каждого психолога можно экстрасенсом назвать....:) так тчо и их надо бояццо и убегать со всех ног
знаете.
есть такая пословица - мягко стелет, да жестко спать
вот для меня ваши рассуждения так выглядят. т.е. вы конечно правы. но как в том анекдоте про нюансы ... :065:
Katuchka
30.06.2011, 18:18
Я бы сходила ради любопытства.
Lenulchik
30.06.2011, 18:32
знаете.
есть такая пословица - мягко стелет, да жестко спать
вот для меня ваши рассуждения так выглядят. т.е. вы конечно правы. но как в том анекдоте про нюансы ... :065:
Ну а что вы хотели-то? :) Вы пытаетесь рассуждать о ДУШЕ и об энергетических воздействиях как о кулинарии....:) К сожалению, так не получится в данном аспекте... ибо НЮАНСЫ есть... и они для каждого случая - свои.
А спать всегда жестко, если стелить слишком мягко.....:)
Ну а что вы хотели-то? :) Вы пытаетесь рассуждать о ДУШЕ и об энергетических воздействиях как о кулинарии....:) К сожалению, так не получится в данном аспекте... ибо НЮАНСЫ есть... и они для каждого случая - свои.
А спать всегда жестко, если стелить слишком мягко.....:)
я да, пытаюсь просто сказать. не умею про балансы сил и энергетические потоки.:))
таки про нюансы расскажите.
особенно, когда в основном к экстрасенсам приходят уже без защиты энергетической. По вашему с надгрызеным белком:065:
Lenulchik
30.06.2011, 18:57
я да, пытаюсь просто сказать. не умею про балансы сил и энергетические потоки.:))
таки про нюансы расскажите.
особенно, когда в основном к экстрасенсам приходят уже без защиты энергетической. По вашему с надгрызеным белком:065:
ну дык а зачем приходят-то? С какой целью?
удивлена, как образованные люди могут верить в подобнтю чушь. Рассуждать, спорить, кармы, нюансы, ауры...
Lenulchik
30.06.2011, 19:21
удивлена, как образованные люди могут верить в подобнтю чушь. Рассуждать, спорить, кармы, нюансы, ауры...
А вы, простите, во что верить изволите? :)
Страна Советов
30.06.2011, 19:52
А откуда можно знать, кто от чистой силы получил, а кто от нечистой? :073:
Страна Советов
30.06.2011, 19:53
Я бы к астропсихологу сходила:fifa:Не дожидаясь беды.
Horechek
30.06.2011, 20:00
смотри 21 пост :) повторюсь
и еще даже бабулька с иконой и молитвой может быть в прелести, то есть под влиянием беса, так как никакой священник не благословит целительство, никогда.
Люди со способностями встречаются.... но к эстрасенсамм я не пойду. Вариант 4.
У церковников есть техника "узнавания".... пост и молитва. :073:
михрютка
30.06.2011, 20:21
Чего-то я не поняла, при чем тут православие и моё, например, желание рвануть к целителю, если у меня в безвыходной ситуации вдруг помутнится мозг и не будет другого выхода. Чего-то в нашей стране все такие верующие, прям ткнуться некуда, сразу религиозными канонами сыплют...
Susan Sto Helit
30.06.2011, 20:27
Чего-то я не поняла, при чем тут православие и моё, например, желание рвануть к целителю, если у меня в безвыходной ситуации вдруг помутнится мозг и не будет другого выхода. Чего-то в нашей стране все такие верующие, прям ткнуться некуда, сразу религиозными канонами сыплют...
Думаю, что православие тут совершенно не при чём будет, если Вы куда-то там рванёте :))
Думаю, что православие тут совершенно не при чём будет, если Вы куда-то там рванёте :))
+1:))
Всё равно Ума
30.06.2011, 20:33
Я бы к астропсихологу сходила:fifa:Не дожидаясь беды.
Ага, вот у Василисы Володиной 40 тысяч гороскопец стоит.:020:
михрютка
30.06.2011, 20:39
Мне тогда не понятно, почему третий пост в теме про православие.
Мне тогда не понятно, почему третий пост в теме про православие.
потому что такого мнения придерживаются многие ;)
Ага, вот у Василисы Володиной 40 тысяч гороскопец стоит.:020:
:010:
Дамские пальчики
01.07.2011, 00:19
нет ,не пошла бы
Сходила бы в церковь или просто помолила Бога послать мне хорошего врача и назначить правильное лечение.
Нажала второе, фиг знает что может быть со мной в этой жизни.:008:
На сегодняшний день, не верю категорически всякого рода экстрасенсам.
Ходила пару раз поддавшись на уговоры подруг: ах она (он) все видит :010:, мне всю прошлую жизнь рассказал (а):010:, такие подробности, такие......:010::010::010:
Мне не угадали, и ваще какую то хрень несли про то что ждет меня впереди.... :))
Больше десяти лет жду того, что ждёт меня впереди.:065:
Неужели люди так слабы душою, что нужны экстрасенсы?
Что может дать тебе обычный (подчас просто алчный) человек?
Всем хочется примерить славу Ванги.
Дикозабра
01.07.2011, 00:39
Вот совсем недавно смотрела передачу про Вангу и нашу Матрону Московскую. По сути, в то время та же Матрона тоже была бабкой-целительницей для современников. И как определить, что от беса а что от Бога? Где грань?
В ранг святых целитель возводится спустя время после смерти, то есть при его жизни он просто целитель, отрицаемый церковью.
Так что все не однозначно. Другое дело, что если целитель-экстрасенс берет огромные деньги за прием, то однозначно не пошла бы туда.
Неужели люди так слабы душою, что нужны экстрасенсы?
Что может дать тебе обычный (подчас просто алчный) человек?
Всем хочется примерить славу Ванги.
Бывает наверное, такая слабость.:008:
Ну и потом сила мысли.Человеку сказали, человек эту мысль визуализирует, получил желаемое, опа: экстрасенс не врал!!!!:080:
Бывает наверное, такая слабость.:008:
Ну и потом сила мысли.Человеку сказали, человек эту мысль визуализирует, получил желаемое, опа: экстрасенс не врал!!!!:080:
Да-да, именно так. Некуда людям деньги девать.
Мурашкина
01.07.2011, 00:51
Нет (при этом я признаю "никогда не говори "никогда"").
Этой зимой у моей подруги в семье произошла трагедия местного семейного масштаба. Мой подруга обошла ни одного экстрасенса (включая какого-то Алексея с Битвы экстрасенсов). Денег вбухала немеренно - дорогое это удовольствие. Между визитами бегала в церковь...
Они не только прогнозировали, но и заговаривали (привораживали).
Всякий раз она верила в их прогнозы, видела и оспаривала, потому что я не видела, ни одного совпадения с их прогнозами.
Все случилось вопреки всем прогнозам (то бЫшь плохо). Хотя кто знает, что есть плохо?
svetilnik
01.07.2011, 00:55
нет, не пошла бы.
Да-да, именно так. Некуда людям деньги девать.
Дык тут на мысль работает имя.:))
Если бы мне предсказали одно и то же событие, два человека, один из которых Великий Маг фиг знает в каком поколении ( а он точна великий, соседка сказала, ога :065:) и например вы, Мать наша,:)) то поверю я скорее первому, уж извините.:008:
Дык тут на мысль работает имя.:))
Если бы мне предсказали одно и то же событие, два человека, один из которых Великий Маг фиг знает в каком поколении ( а он точна великий, соседка сказала, ога :065:) и например вы, Мать наша,:)) то поверю я скорее первому, уж извините.:008:
Не-не-не-не-не!!! Фиг знает в каком поколении маг - это не мать вам ваша)))
Wendolene
01.07.2011, 01:24
Вот совсем недавно смотрела передачу про Вангу и нашу Матрону Московскую. По сути, в то время та же Матрона тоже была бабкой-целительницей для современников. И как определить, что от беса а что от Бога? Где грань?
В ранг святых целитель возводится спустя время после смерти, то есть при его жизни он просто целитель, отрицаемый церковью.
Так что все не однозначно. Другое дело, что если целитель-экстрасенс берет огромные деньги за прием, то однозначно не пошла бы туда.
"Верх святости и совершенства состоит не в совершении чудес, но в чистоте любви." (c) - вот наверное основное отличие. В Православии считается, что святой человек получает такие дары от Бога, т.к. прежде всего очищает свою душу праведной жизнью, любовью к Богу и ближнему, м.б. какими-то христианскими подвигами. А не просто так, ударило молнией - появились сверхспособности. Кроме того, к лику святых причисляют только после того, как появляются свидетельства о помощи святого людям уже после его смерти, по их молитвам. Православные верят, что святые не сами "колдуют", а молятся за человека, и Бог помогает ему по их просьбе. В этом еще одно важное отличие. Если посмотреть Евангелие и книгу Деяний апостолов, то там как раз это и описано: апостолы молились, просили Бога исцелить, и человек выздоравливал. Потом еще: ведь святые не просто так лечили всех желающих, а побуждали человека как-то изменить свою жизнь, т.к. это исцеление нужно не само по себе, а для спасения души человека, ну, хотя бы, чтобы направить его на путь этого спасения, заставить задуматься, а дальше уж, как он сам решит. Другое дело, что чисто внешне, со стороны, не вдаваясь в смысл, это наверное очень трудно отличить от колдовства или знахарства. Кроме того, в это просто можно вообще не верить. Тогда, в принципе, что Ванга, что св. Матрона, что какой-нибудь "потомственный целитель Ксенофонт" - разницы нет.
Хочу в Нью-Йорк
01.07.2011, 01:25
нет.хватило остеопата
что, не помогает такая панацея? :005:
я так наслышана :065:
собиралась
Хочу в Нью-Йорк
01.07.2011, 01:27
если припрет - пойду куда угодно к кому угодно
использую все шансы.НО! категорически не верю в эту фигню
Susan Sto Helit
01.07.2011, 22:20
Скажу вот по секрету, что и к признанным Церковью старцам, провидцам, лекарям, не каждому нужно и полезно ехать.
не пойду. ислам не одобряет.
Лили Марлен
01.07.2011, 22:47
Скажу вот по секрету, что и к признанным Церковью старцам, провидцам, лекарям, не каждому нужно и полезно ехать.
Почему? Расскажите пожалуйста, ничего об этом не слышала.:flower:
А я верю в людей со способностями, но пойду если, то только к проверенным людям, при этом смотря кто порекомендовал)))
У нас вот на даче у бабушки одной пропал сын давно, уехал на заработое т пропал, а второй сын-близнец пару лет назад умер. Бабушка одна живет в деревне, ищет, кажется уже и к кому то обращалась и такому, в жди меня писала.
А вот я задумалась, можно же Битву написать, а с другой стороны, что лучше пожилому человеку надежда, смысл жизни и поиски или узнать, что человека уже нет. Вот и как быть...
Golova-v-oblakah
30.07.2011, 16:15
1. в способности верю, тк просто видела их наличие. у некоторых они очень и очень развиты...
2. экстрасенсы, работающие по объявлениям, часто шарлатаны
3. христианство запрещает обращаться к гадателям и прочим...
Эвелинка
31.07.2011, 00:50
Выбрала третий пункт, верю, но навряд ли пойду, потому что хороших не знаю.
У моей бабушки в течение 10 лет было заболевание - "рожа" на ноге, ничем не бралось, каждый год возвращалось. Потом бабушку уговорили съездить к какой-то знахарке, та прочитала заговор и все как рукой сняло.
Мармышка-Настюшка
31.07.2011, 01:44
верю.пойду если надо будет.
Порось Домашний
31.07.2011, 02:06
вариант 2
тут и не только к экстрасенсу пойдешь...:(
Настоящая Блондинка
31.07.2011, 22:26
Пойду, потому что знаю - настоящие экстрасенсы и целители есть. Таких людей много знаю, но сила у каждого своя, кто-то одно может, кто-то другое. По настоящему сильных встречала лишь дважды. Так что понадобится, пойду к знакомым, к тем, которых знаю и силу которых знаю.
Вот по объявлению не пойду - настоящие объявлений не подают, к настоящим без объявлений очередь.
А что касается "по наследству не передается" - может быть, может быть, но вот знание травок и как ими лечить очень даже передается. Или травниц теперь тоже анафеме предают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.