PDA

Просмотр полной версии : Ё и Е в фамилии!! Столкнулись ли вы с этим??

Rilona
30.06.2011, 11:57
Мы с мужем уже давно зарегистрировали брак.. и у нас есть детка.. Не поверите, я в паспорт мужа .. после свадьбы больше и не заглядывала.. А что там смотреть..?
Вчера, регистрируясь по месту своего жительства, а он собственник квартиры, мы в паспортной службе показали тете два паспорта. И тут.. Она заметила, что у мужа фамилия через Ё написана, а у меня через Е. Она конечно доки то приняла, но сказала ОТЧЕТЛИВО, что вообще у Вас будут проблемы. Надо исправить такое положение вещей.
В общем, по свидетельству о рождении у него Ё. В свидетельстве о браке Е.. Отсюда и свистопляска.. Мне столько документов надо переделывать.. Кошмар.
ИНН, страховое, паспорт. права. Даже не знаю что с трудовой книжкой делать.. да и столько документов -типа удостоверение, трудовой договор.. и прочее... А диплом? Документы сына тоже..ОЙ! я даже боюсь представить!
Хочу послушать советов, только дельных, у кого такое было.. кто как выходил с наименьшими потерями..?

Трот
30.06.2011, 12:02
Мы с мужем уже давно зарегистрировали брак.. и у нас есть детка.. Не поверите, я в паспорт мужа .. после свадьбы больше и не заглядывала.. А что там смотреть..?
Вчера, регистрируясь по месту своего жительства, а он собственник квартиры, мы в паспортной службе показали тете два паспорта. И тут.. Она заметила, что у мужа фамилия через Ё написана, а у меня через Е. Она конечно доки то приняла, но сказала ОТЧЕТЛИВО, что вообще у Вас будут проблемы. Надо исправить такое положение вещей.
В общем, по свидетельству о рождении у него Ё. В свидетельстве о браке Е.. Отсюда и свистопляска.. Мне столько документов надо переделывать.. Кошмар.
ИНН, страховое, паспорт. права. Даже не знаю что с трудовой книжкой делать.. да и столько документов -типа удостоверение, трудовой договор.. и прочее... А диплом? Документы сына тоже..ОЙ! я даже боюсь представить!
Хочу послушать советов, только дельных, у кого такое было.. кто как выходил с наименьшими потерями..?
было и есть.
Родители мужа сейчас из-за буквы Ё у себя в паспортах не являются родителями моего мужа у которого Е. там еще что то в свидетельстве напутано.
муж что либо менять отказывается.
пока нам это не мешает.
родная сестра мужа меняла документы. для приватизации.
еще у них трудности, они родились в ЛО. для замены еще и туда ехать нужно.:065:

Irga
30.06.2011, 12:05
а у нас дети Артемовичи. А когда загранпаспорт им делали, там сказали, значит мы тоже напишем Артемовичи, а не Артёмовичи.

swetakis
30.06.2011, 12:05
У нас у всех буква Е. Дочка хотела при получении паспорта Ё поставить, сказали для этого сначала свидетельство о рождении надо переделывать.
Думаю, вам надо переделывать только те документы, к которым могут докапаться. К диплому вряд ли.
А вот в ИНН у мужа сначала неправильно было (сама налоговая ошиблась), пришлось менять...

Милла
30.06.2011, 12:06
Да. Лучше постепенно менять.
Это принципиально в вопросах наследства, доказательства родства и пр.
У меня у мужа не Ё стоит, а Е. И в свидетельстве, и в паспорте, и т.д.

На работе один сотрудник тоже столкнулся с проблемой этой

Rilona
30.06.2011, 12:06
Начиталась, что в наследственных делах однозначно будут проблемы..
Нам и та тетя сказала, что как бы ваш папа..Это не ваш папа :001:
Была такая темка на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1429471&highlight=%F4%E0%EC%E8%EB%E8%FF+%E1%F3%EA%E2%FB
давно. но что-то там дельных советов я не нашла..
Я позвонила в институт русского языка в Москве.. Он выдают справки о том, что напимер, СнегирЁв и СнегирЕв это одна фамилия. СоловьЁв и СоловьЕв..
Но только при личном присутсвии и при предъявлении документов.
На письма и на заверенные нотариально документы, если бы кто то другой бы смог.. принести они справки не выдадут.
Я живу не в Москве.. и туда ехать только за справкой.. нет смысла.. пока..

Я настоящая
30.06.2011, 12:07
Та же фигня, у меня в паспорте через Ё. а в дипломе через Е - он типа не действителен, но пока так и лежит. не меняла... остальное все стараюсь всегда тщательно проверять... нас обо этом давно еже предупредили. чтоб все документы проверяла перед печатью.. и при оформлении квартиры и прочее...

Rilona
30.06.2011, 12:10
Вы не поверите, я была просто УВЕРЕНА, что у него Е в фамили.. И мы как то это и не затрагивали.. Ведь в ЗАГСе проверяли..мы с ним документы.. Хотя что ж.. теперь. В наш ЗАГС позвонила, сотрудник сказала, приносите доки, которые Загса касаются, переделаем.
Свидетельство о рождении ребенка у нас выдано в другом городе. Но она сказала, что ничего страшного, они пошлют запросы.. и выдадут нам новое свидетельство.

Милла
30.06.2011, 12:15
А не проще мужу переделать свидетельство о рождении и паспорт?

Rilona
30.06.2011, 12:18
В загсе сказали, что основополагающим документом есть свидетельство о рождении.
Его пап и мама записаны с Ё.. Они не переделают, а паспорт.. на основе этого документа. У него диплом, права, аттеста о школе.. все с Ё как по свидетельству.

Милла
30.06.2011, 12:20
В загсе сказали, что основополагающим документом есть свидетельство о рождении.
Его пап и мама записаны с Ё.. Они не переделают, а паспорт.. на основе этого документа. У него диплом, права, аттеста о школе.. все с Ё как по свидетельству.

ну бывает же люди меняют фамилию с Бочкиной на Иванова. Просто так. Не из-за опечатки, а просто смена фамилии.
И свидетельство переписывается.

Zhasmin
30.06.2011, 12:25
Обалдеть, сначала грамотеи пишут по разному букву в документах, а потом человек должен доказывать, что он не верблюд:010: я б сходила наверное туда, откуда разнобой пошел:wife:

Аманта
30.06.2011, 12:25
Тоже с сестрой озадачиваемся этим вопросом. Не то что бы нам кучу наследства получать, но по документам мы фактически отца не имеем:)) Как то так сложилось, что его в течении жизни медленно, но верно переделали в Валерьяна, а мы с сестрой остались Валерьевны. Тоже осознаю, что надо бы поменять или его документы или наши, но так леееееееень.:))

Vanilla Sky
30.06.2011, 12:32
У нас с мужем тоже такая фамилия, где все не как у людей:))но везде вроде Е написано тьху, тьху, тьху. А вот у подруги моей (ну это не относится к Е и Ё, а на тему имен и фамилий) папу зовут Виктор, когда она родилась, ей в свидетельстве о рождении написали, что она Анна Витальевна:010: Мол, Витя и Виталий же одно и то же.............

Милла
30.06.2011, 12:39
Обалдеть, сначала грамотеи пишут по разному букву в документах, а потом человек должен доказывать, что он не верблюд:010: я б сходила наверное туда, откуда разнобой пошел:wife:

просто все равно все доки менять, а они все в разных инстанциях выдаются:005:

Милла
30.06.2011, 12:40
У нас с мужем тоже такая фамилия, где все не как у людей:))но везде вроде Е написано тьху, тьху, тьху. А вот у подруги моей (ну это не относится к Е и Ё, а на тему имен и фамилий) папу зовут Виктор, когда она родилась, ей в свидетельстве о рождении написали, что она Анна Витальевна:010: Мол, Витя и Виталий же одно и то же.............

В принципе в свидетельстве о рождении главное, чтобы было правильно написано ФИО родителей. И чтобы потом такое же отчество у подруги звучало везде.

fiola
30.06.2011, 12:55
В принципе в свидетельстве о рождении главное, чтобы было правильно написано ФИО родителей. И чтобы потом такое же отчество у подруги звучало везде.

нет, отчества тоже должны быть правильно образованы
у моей мамы написано Вячеславна, пропустили букву одну...

Вообще, у нас семья, рекордсмен по проблемам в документах, наверное.
1. у меня лично написано, что папа - Анатолий Даниловна. Вот сейчас буду получать дубликат своего свидетельства, заметила эту ошибку давно, еще в 16 своих дет, но дурында, не поменяла еще тогда, когда постоянно в Крым ездила, а теперь сложно и дубликат на украинском выдадут

2. У мамы с отчеством косяк в свидетельстве... во всех других документах правильно. То свидетельство, что у нее на руках, дубликат, получали в ее 5 лет.
Маме не доказать свое родство с бабушкой ( уже покойной), без разборки по документам. Но так как наследства как такового не было ( кроме последней пенсии), то не стали ничего менять

3. У папы моего тоже заморочки.. У деда по документам несколько вариантов имени : Данило, Данила, Данил, Даниил.
В паспорте на данный момент написано - Даниил. У папы моего в свидетельстве - Данилович, ну и во всех других документах тоже...

4. У мужа в паспорте неправильно указано место рождения... В свидетельстве указан Ломоносов, тогда это была ЛО. а в паспорте написали Ленинград... В принципе ошибка.

5. и у свекра я ошибку вычислила в паспорте )))) на момент его рождения не было Оренбургской области, была Чкаловская область.. а у него указана Оренбургская...как на момент получения паспорта, вероятно.

Rilona
30.06.2011, 12:58
но так леееееееень.:))
:support::support::support:

Rilona
30.06.2011, 13:00
ну бывает же люди меняют фамилию с Бочкиной на Иванова. Просто так. Не из-за опечатки, а просто смена фамилии.
И свидетельство переписывается.
Ему то все тоже тогда надо менять.. Он поменяет.. и все доки с детства.. тоже менять.
У меня все доки выданы в Петрозаводке, т.е. по месту жительства. А у него в разных городах.
Думаю.. он не согласится.. Правда, мы это не обсуждали.. Просто решили посмотреть как в свидетельстве о рождении у него? Выяснилось, что Ё, А значит.. меняю я!

Милла
30.06.2011, 13:01
Ему то все тоже тогда надо менять.. Он поменяет.. и все доки с детства.. тоже менять.
У меня все доки выданы в Петрозаводке, т.е. по месту жительства. А у него в разных городах.
Думаю.. он не согласится.. Правда, мы это не обсуждали.. Просто решили посмотреть как в свидетельстве о рождении у него? Выяснилось, что Ё, А значит.. меняю я!

А зачем ему все доки менять, если у него только в свидетельстве и паспорте Ё, а в остальных Е.

Или я не правильно поняла - у него везде Ё, а у вас Е ?

Tatana
30.06.2011, 13:02
Проблемы были у коллеги при оформление кредита( ипотеки), пришлось мотаться в Пенсионный фонд и переделывать свидетельство.

Милла
30.06.2011, 13:04
Я вот тоже предвижу проблемы. У меня в паспорте написано г. Хмельницкий Украина место рождения, а в СНИЛСЕ просто Хмельницкий.

Скорей всего придется переделывать. Не дадут мат.капитал ))

fiola
30.06.2011, 13:05
кстати, есть такая госуслуга - дистанционное оформление документов ЗАГС!!!!! в том числе из стран СНГ!!!
вот
http://gu.spb.ru/priem/zags/request.php

Rilona
30.06.2011, 13:09
Да, да.. Может где то я неправильно написала..
У него ПО ЖИЗНИ идет Ё.. как это я в течение 10 лет не видела.. Как загсе написали.. так и правильно, думала я..
Главное, по настоящему месту работы, у меня спросили.. у тебя в паспорте точно Е? Фамилия то через Ё произносится.. Я говорю точно.. а у мужа как ? Я тоже Е. И как оказалось Ё!
интересно сколько денег я убью на пошлины..?
Правда в Загсе мне точно сказали,что у них бесплатно.т.к. ошибка загса.

Natalёk
30.06.2011, 13:12
грамотная деревенская тоткО в свидетельстве о рождении моей мамы написала внимание (!) АнфиЗа. Ага. Остальные грамотные специалисты не поддержали эту теорию и во всех документах мама стала Анфисой. Так вот, когда дело дошло до получения пенсии, помню, мы с братом ходили к натариусу и подписывали какие-то бумаги, что не против переименования нашей мамы в АнфиЗу. Ну, и документы все меняли, понятно.
Умирала уже с именем, "данным" ей свидетельством о рождении. так вот.

Rilona
30.06.2011, 13:12
кстати, есть такая госуслуга - дистанционное оформление документов ЗАГС!!!!! в том числе из стран СНГ!!!
вот
http://gu.spb.ru/priem/zags/request.php
Да я в Петрозаводске живу.. Мне не подходит. Да и там не оформление.. а все свои документы приносить надо..Только мне интересно, вот на свидетельстве о регистрации брака.. Они поставт, что повторно выдано? Или это пойдет как первичный документ?
И с деткиным свидетельством меня этот вопрос тоже волнует? Кто менял, расскажите?

fiola
30.06.2011, 13:13
А зачем ему все доки менять, если у него только в свидетельстве и паспорте Ё, а в остальных Е.

главный документ в жизни - это метрика, свидетельство, от него и танцуют. Паспорт - вторично.

мы бабушке гражданство оформляли 3 года. наконец-то оформили, дождались. А ей внутренний паспорт не выписывают, ибо нет свидетельства, а она в войну еще утрачено. архив сгорел, дубликат не дают. Пока по суду не восстановили ( с прочерками в имени матери и отца, типо нет данных, а со слов не пишут), паспорт не дали.

Malenkay_Katenka
30.06.2011, 13:20
у мужа фамилия через ё в свидетельстве вроде так написано и он говорит всегда через Ё,а вот в паспорте ,свид-ве обраке,свид-ве о рождении сына, и у меня в доках теперь тоже через е

Rilona
30.06.2011, 13:23
Malenkay_Katenka:099:
Будете менять как по свидетельству? Или оставите..?
У нас то проблема, что у него в паспорте Ё
Я думаю. еслиб е было.. я б не стала заморачиваться..

Natalёk
30.06.2011, 13:26

девочки, я могу ошибацца, но первично Свидетельство о рождении. См историю с моей мамой выше. Там не е-ё, но тоже в одной букве трабл и меняли все доки как в свидетельстве.

Malenkay_Katenka
30.06.2011, 13:29
у вас в паспорте Ё,а в свид-ве Е?
я честно говоря пока ваш топ не увидела не задумывалась менять,т.к. проблем не было
надо еще свид-во о рождении мужа посмотреть своими глазами,а то он у меня такой "памятный" :065: ..я допускаю что в свид-ве у него тоже е могла оказаться,а Ё было там у когото раньше из родни
но фамилия через Е конечно вообще не звучит:005:

Rilona
30.06.2011, 13:31
девочки, я могу ошибацца, но первично Свидетельство о рождении. .
Да, так в загс и сказали.. Прост я имею ввиду, что если бы в свидетельстве о его рождени было бы Ё, а в паспорте вдруг Е.. Мы бы не меняли бы.. А у нас осложнилось дело в том. что со свидетельства перешла правильная буква Ё в его паспорт, а свидетельство о браке неправильная Е.. А от этого документа и меня пошла смне фамилии..
Сотрудникам Загса в 2001 году НЕ РЕСПЕКТ:015:
С себя вины не снимаю, то всеже.. Им надо было быть повнимательней.

Милла
30.06.2011, 13:32
Девочки, я задумалась)))
В свидетельстве написано место рождения Украинская ССР
В паспорте и во всех остальных доках Украина

Это тоже разное?

Rilona
30.06.2011, 13:32
у вас в паспорте Ё,а в свид-ве Е?
я честно говоря пока ваш топ не увидела не задумывалась менять,т.к. проблем не было

В паспорте Ё и в его свидетельстве Ё!! А у нашей части семьи Е (имея ввиду меня и ребенка)

Rilona
30.06.2011, 13:34
Девочки, я задумалась)))
В свидетельстве написано место рождения Украинская ССР
В паспорте и во всех остальных доках Украина

Это тоже разное?
Уверена. что нет.. поскольку место рождения у Вас СССР..
А потом.. в связи с перетрубациями.. Украина..
Думаю.. это не ошибка..

Милла
30.06.2011, 13:38
Уверена. что нет.. поскольку место рождения у Вас СССР..
А потом.. в связи с перетрубациями.. Украина..
Думаю.. это не ошибка..

Хоть это радует:)) Осталось только снилс менять.

У меня в паспорте стоит Хмельницкий Украина
У сестры просто Хмельницкий.

Меня замучали спрашивать где гражданство страны отхватила. Ничего, что тогда был СССР и отец военный. Куда Родина послала, там и родилась. С 1985 года в России. Нет, докажи что именно в 1985 въехала насовсем и где гражданство взяла :010:

fiola
30.06.2011, 13:40
месторождения в паспорте должно быть записано так, как записано в метрике и как было на момент рождения, несмотря на переименования и и развал СССР

у меня в паспорте написано: гор. Симферополь Крымской обл.
Области Крымской нет с 1991 года, тоже УССР в свое время

у меня ни разу никто по гражданству не спрашивал
хотя гемора было много, я на 6 февраля 92 вообще была временно в Крыму как студентка прописана.

Милла
30.06.2011, 13:41
месторождения в паспорте должно быть записано так, как записано в метрике и как было на момент рождения, несмотря на переименования и и развал СССР

у меня в паспорте написано: гор. Симферополь Крымской обл.
Области Крымской нет с 1991 года, тоже УССР в свое время

у меня ни разу никто по гражданству не спрашивал
хотя гемора было много, я на 6 февраля 92 вообще была временно в Крыму как студентка прописана.

т.е. все-таки переделывать. Пойду в пасп стол :005:

Совёнка
30.06.2011, 14:07
Только мне интересно, вот на свидетельстве о регистрации брака.. Они поставт, что повторно выдано? Или это пойдет как первичный документ?
я меняла фамилию после регистрации брака. Не как ошибка, а просто сначала замуж вышла, а через 4 месяца фамилию на фамилию мужа сменила. На первом свидетельстве было написано: после брака у мужа фамилия Иванов, у жены - Петрова.
Когда пришла подавать заявление на смену фамилии, они же предложили и свидетельство поменять(я не знала, что нужно). Поменяли(200р за бланк). Во втором свидетельстве написано после брака у мужа фамилия Иванов, у жены - Иванова. Никаких пометок о том, что это повторное свидетельство или что смена фамилии была позже - не было. Вообще только внимательный взгляд обратит внимание на то, что брак заключен в феврале, а свидетельство выдано в мае.

п.с. Паспорт потом меняла просто по этому свидетельству, документ о смене фамилии даже не спрашивали. Т.е. основанием было свидетельство о браке и никакая разница в датах их не смутила... Это не совсем по теме уже, но просто забавное наблюдение.

п.п.с. Когда меняла фамилию в ЗАГСе,то по этому вопросу вся очередь почти состояла из бабушек и дедушек, у которых "потерялись" точки у Ё, хвостики у Ъ, галочки у Й. И таких много! при том, что в ЗАГС приходили только те, у кого проблемы какие-то возникли... Чем больше лет прошло, тем сложнее найти концы: тех населенный пунктов/ЗАГСов уже нет, архивы потерялись и т.п. Так что я бы с этим вопросом не затягивала: велика вероятность, что сейчас вам этот вопрос будет решить существено проще, чем лет через пять.

Gogona
30.06.2011, 14:09
Так вот, когда дело дошло до получения пенсии, помню, мы с братом ходили к натариусу и подписывали какие-то бумаги, что не против переименования нашей мамы в АнфиЗу..
Моей маме отказывали в пенсии потому что в трудовой записана НаталЬя, а в паспорте она - НаталИя... Пришлось в суд приводить СВИДЕТЕЛЕЙ, которые подтвердили что она - это она...
И это еще повезло, что тут живет ее одноклассница. А так - тащи свидетелей из другого государства :wife: Записали тебепо ошибке что ты верблюд - так иди и всю жизнь доказывай, что ты он и есть! :010:

fiola
30.06.2011, 14:19
я бы поменяла в 40 лет при замене паспорта
по крайней мере мужу в следующем году менять, вот обращу его внимание на этот факт.

Милла
30.06.2011, 14:21
я бы поменяла в 40 лет при замене паспорта
по крайней мере мужу в следующем году менять, вот обращу его внимание на этот факт.

чем раньше начать, тем лучше наверное. До 40 лет еще далеко. Будут опять проверять где я была в 1992 году :046: Запросы слать:065:

Rikki
30.06.2011, 14:21

Не проще, тогда ОН станет "не сыном" своих родителей...
А проблемы с наследством никуда не исчезнут при этом.

fiola
30.06.2011, 14:31

чем раньше начать, тем лучше наверное. До 40 лет еще далеко. Будут опять проверять где я была в 1992 году :046: Запросы слать:065:
у меня проверяли только при обмене еще советского паспорта в 2003 г ( моего первого, полученного в 89, в нем ужас сколько штампов и 4 года БОМЖ)
в 2005 вышла замуж, ничего не проверяли при обмене, за 2 недели получила новый ( пришлось торопиться, поженились 17 апреля, надо было брать билеты на июнь уже на новый паспорт, муж вояка, там с ВПД было связано, так 4 мая паспорт уже был новый).

Если у вас 5 лет прописки в СПБ и ЛО, то никаких запросов слать не будут, у меня как раз тут прописка с 99г, поэтому, наверное, в 2005 быстро все было.

Кстати, мне в свое время помогло то, что в 92 г я была членов семьи военнослужащего, его иждивенцем ( студентка дневного вуза), была вписана в его личное дело. Я представляла справку-выписку из личного дела отца из военкомата, что он проходил службу там-то и все дела.

Федора
30.06.2011, 14:44
Ой-Ё, пойду смотреть на мужнины доки вечером. Надо же, сколько проблем получается из-за какой-то букаффки.

-Nusha-
30.06.2011, 15:21
Елки-палки, я то думала, что разницы по бумагам нет. У меня тоже путаница с буквами е и Ё.

Милла
30.06.2011, 15:26
Если у вас 5 лет прописки в СПБ и ЛО, то никаких запросов слать не будут, у меня как раз тут прописка с 99г, поэтому, наверное, в 2005 быстро все было.

Прописка есть.
У меня прикопались, когда я сына впечатывали в паспорт.
Сейчас дочку надо вписать.

Я так понимаю, это может повлиять на, не приведи Господи, наследственные дела.

fiola
30.06.2011, 15:31
Прописка есть.
У меня прикопались, когда я сына впечатывали в паспорт.
Сейчас дочку надо вписать.

Я так понимаю, это может повлиять на, не приведи Господи, наследственные дела.
место рождения? сомневаюсь...
хотя кто их знает...

мвБ
30.06.2011, 15:35
Парфёнов сильно обижается, когда точечки не пишут.

Alleo
30.06.2011, 15:42
было и есть.
Родители мужа сейчас из-за буквы Ё у себя в паспортах не являются родителями моего мужа у которого Е.
У меня похожая история: у матери Ё в паспорте, у меня было Е. Она, заприметив сие однажды, не нашла более умного варианта, как ручкой поставить в моем паспорте две точечки! Разумеется, документ подлежал замене. Чтобы понять, как напишут в новом, пошла по инстанциям. Думала я, что паспортистка напутала, но нет - подняли архивы в загсе, оказалось, что я новорожденная зарегистрирована была с Е. Так что из-за какой-то загсовской дурынды у меня фамилия, не совпадающая с материнской и нелогичная без буквы "ё".

Rilona
30.06.2011, 15:47
Парфёнов сильно обижается, когда точечки не пишут.
Сейчас.. сейчас.. все исправлю, потрачу кучу времени и денег.. и Буду тоже обижаться.. когда две точечки писать не будут:065::073:

мвБ
30.06.2011, 15:49
Сейчас.. сейчас.. все исправлю, потрачу кучу времени и денег.. и Буду тоже обижаться.. когда две точечки писать не будут:065::073:

Не писать букве"Ё" точечки, всё равно что вырвать глаза соколу.:))

fiola
30.06.2011, 15:51
У меня похожая история: у матери Ё в паспорте, у меня было Е. Она, заприметив сие однажды, не нашла более умного варианта, как ручкой поставить в моем паспорте две точечки! Разумеется, документ подлежал замене. Чтобы понять, как напишут в новом, пошла по инстанциям. Думала я, что паспортистка напутала, но нет - подняли архивы в загсе, оказалось, что я новорожденная зарегистрирована была с Е. Так что из-за какой-то загсовской дурынды у меня фамилия, не совпадающая с материнской и нелогичная без буквы "ё".
ну это означает, что ошибка при записи в ЗАГС, в их талмуде, думаю через суд опорить можно

хотя, если у вас в метрике написано, что у вашей мамы фамилия ( условно) алЁшкина, а у вас алЕшкина, то по документам вы все равно дочь своей матери, хоть фамилии не совпадают....

хотя бред...

я чуть раньше писала, что моего отца записали, как Даниловна, а не Данилович... вот даже если у них в журнале так записано, ясно , что ошибка орфографическая ( точнее смысловая)

Mitsuko
30.06.2011, 15:52
Да, нужно все переделывать.