Просмотр полной версии : Зона свежести
maribela
30.06.2011, 13:25
Так ли важна в холодильнике зона свежести?
Стоит ли покупать холодильник именно с ней? Подскажите ,у кого она есть?
У меня сначала был Самсунг с зоной свежести - нравилось, держала там колбасу и сосиски
теперь Саммунг без неё - нравится, всё это лежит просто на полках.
Так что смотрите сами, разницы в хранении не особо заметила, разве что в зоне на влажных сосисках иногда корочка льда образовывалась.
В зоне обычно ноль, но в камере можно поставить температуру +3, разницы особой нет.
mikka-rikka
30.06.2011, 16:17
Оня для овощей/фруктов/зелени. Мне нравится. Долгое время остаются свежими
Мне нравится, сейчас работают 2 холодильника, один с зоной второй без. Во втором портится быстрее
У меня есть, холодильник Boch. Я только из-за нее и покупала такой холодильник. Удобно, что долгое время сохраняются молочные продукты, сыры, нарезка (карбонат, колбаса и пр.), мы закупаемся раз в неделю. А для овощей фруктов отдельный ящик, там по моему повышенная влажность, зелень дольше храниться.
Только имейте ввиду, что настоящая зона свежести есть только у Boch, Simens. Все остальные не имеют такой технологии, хотя заявляют обратное. По научному сейчас не объясняю, про технологию можно в инете почитать.
Так что обязательно берите с зоной свежести, но не Самсунг.
Оня для овощей/фруктов/зелени. Мне нравится. Долгое время остаются свежими
Неее, для фруктов и овощей это другая зона, а свежести - именно для мясного
Только имейте ввиду, что настоящая зона свежести есть только у Boch, Simens. Все остальные не имеют такой технологии, хотя заявляют обратное..
В магазе вам и не такое наговорят:046:
Ага, только вот вопрос цены.....Не все могут позволить себе Бош, давайте уж и Либхер тогда не забудем:019:, Самсунг дешевле в 2 раза, и продукты в нём ничуть не хуже хранятся.
Кстати моему первому Самсунгу уже 15 лет, а он прекрасно работает(по размерам нам маловат сейчас) и зона свежести у него есть, и no frost, в те годы бош об этом и не мечтал!!!
И вот стоит в уголке родимый, никому не отдам!!
Очень нравится! Мясные продукты, рыба дольше хранятся в ней, сохраняют свежесть. Холодильник Шарп.
Про цену автор ничего не писал, вопрос был только про зону свежести. А так действительно существенная переплата даже не за Boch, а именно за эту зону.
Jul4onok
30.06.2011, 16:58
А я специально выбирала Сименс без дополнительной зоны свежести. Только ящик для овощей.
Овощи в нижнем ящике хранятся замечательно.
Задумайтесь для чего вам лично нужна зона свежести.
Вот какими были мои соображения:
1. Хранить в таких количествах сырое мясо в течении недели, я никогда не буду.
2. Прямо над ящиком в моем Сименсе находится штатное место с минимальной температурой. У меня там стоит кастрюля с супом и готовое мясо-рыба и пр. (мы работаем, сын учится, так что готовлю не каждый день)
3. Если брать холодильник с дополнительной зоной свежести, то кастрюлю туда просто не поместится.
По научному сейчас не объясняю, про технологию можно в инете почитать.
Пиар двух брендов Вам оплачен? :)) Из-за особенностей патентования одни и те же вещи у разных производителей просто могут называться по-разному.
У меня есть, холодильник Boch. Я только из-за нее и покупала такой холодильник. Удобно, что долгое время сохраняются молочные продукты, сыры, нарезка (карбонат, колбаса и пр.), мы закупаемся раз в неделю. А для овощей фруктов отдельный ящик, там по моему повышенная влажность, зелень дольше храниться.
Только имейте ввиду, что настоящая зона свежести есть только у Boch, Simens. Все остальные не имеют такой технологии, хотя заявляют обратное. По научному сейчас не объясняю, про технологию можно в инете почитать.
не надо бреда, пожалуйста... :091: хотя я люблю Бош неземной любовью и практически вся техника в доме этой марки...
есть холодильники, которые преподносятся с так называемой зоной свежести, но на самом деле таковыми не являющимися... Если голова варит и поиск рулит, всегда можно отличит зерна от плевел - рассмотрите хорошенько эту зону свежести, конструктивные особенности ее "строения" вам сразу покажут, что просто так ниоткуда ничего не появляется.
У меня как раз-таки Самсунг, с програмируемой зоной. Разница очевидна - продукты гораздо дольше сохраняются, особенно сейчас, летом. Я теперь не представляю как раньше без нее жила.
АЕG Зона свежисти для мяса и отдельно для овощей-мы довольны, эти зоны самое востебованное в холодильнике звено
maribela
30.06.2011, 20:44
Мне очень нужна такая функция,т.к.часто охлажденные продукты (рыбо,мясо) готовлю через пару дней,приходится замораживать. Да и овощи,зелень быстро портятся.Мы присматривались к LG .Поизучаю и другие марки.Спасибо за отзывы.
Мне очень нужна такая функция,т.к.часто охлажденные продукты (рыбо,мясо) готовлю через пару дней,приходится замораживать. Да и овощи,зелень быстро портятся.Мы присматривались к LG .Поизучаю и другие марки.Спасибо за отзывы.
Присмотритесь к "лыжам" повнимательней. там есть холодильники в которых заявлена зона свежести, но функционально это никак не подтверждено...
Когда покупала холодильник лет 5 назад-искала именно с зоной свежести....взяла Вирпул...очень довольна!!!колбаса-сыр-сосиски-рыба -вот что держу там...
это вам в магазине менеджер по секрету рассказал? :))
бош и сименс делаются в китае и россии, а самсунги в корее, почувствуйте разницу
сладкая N
01.07.2011, 11:41
у меня либхер с зоной, мне нравится, мясо реально лежит неделю.
а в другом ящике овощи.
НО из-за того что там 2 ящика, остальной объем холодильника меньше, чем обычно, это к тем, кто любит большие кастрюли и тд.
это вам в магазине менеджер по секрету рассказал? :))
бош и сименс делаются в китае и россии, а самсунги в корее, почувствуйте разницу
китай китаю рознь.
Но вот марки пропиарили
попрыгунья стрекоза
01.07.2011, 13:40
А я специально выбирала Сименс без дополнительной зоны свежести. Только ящик для овощей.
2. Прямо над ящиком в моем Сименсе находится штатное место с минимальной температурой. У меня там стоит кастрюля с супом и готовое мясо-рыба и пр. (мы работаем, сын учится, так что готовлю не каждый день)
3. Если брать холодильник с дополнительной зоной свежести, то кастрюлю туда просто не поместится.
+
Я не храню готовую еду. Вчерашнее дома не едят.
Поэтому мне важна зона в которой мясо, масопродукты, рыба , фрукты и овощи хранятся дольше свежими. Особенно овощи и фрукты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.