PDA

Просмотр полной версии : Детское питание в Финляндии

0Lu
30.06.2011, 14:04
Всем привет!
Проконсультируйте, плз, по поводу детского питания.
Мы едим:

смесь Enfamil2 (готовим на ней кашу);
Каши Heinz
Баночки Gerber
Детский творожок Тема (его, конечно, в Финке нету, но может, есть что-то подобное?)

Есть ли все вышеперечисленное в Финке? Чем можно заменить Тему? Едем в район Тампере на месяц.
И еще: какие лучше памперсы там покупать? Может, есть какие-то хорошие местные?
Спасибо!

UPD:
---------------------------------------
Уже третью неделю сидим в Финке. Можно отчитаться. :)
Итак, прежде всего: ничего из нашего обычного питания тут нет. Фины молодцы, поддерживают своих производителей.
Что нам понравилось:
Muksu - замечательное питание. Попробовали кашки готовые, кашки сухие и баночки. Готовые кашки не очень впечатлили моего привередливого ребенка, а вот сухие пошли на ура. Баночки ест любые, нашлось даже мясо (!!!) которое моя младшая дочь, хоть и без особого удовольствия, но по полбанки за раз съедает. В России мясо с негодованием и передергиванием выплевывалось любое. Я уже даже начала беспокоиться, не вырастет ли из нее веган :)
Pilti - очень вкусные фруктики. Особенно ананас с бананом.
Чернослив местный ни в какое сравнение не идет с нашим. Наш Gerber - жидкий и не очень вкусный. Финский - густой, пахнет черносливом и на вкус действительно как чернослив :) Фирму можно, в принципе, любую выбрать.
Muksu - Всякие интересные ягоды со сливками. Например, брусника. Очень вкусно, можно так кушать, можно в кашу добавлять.
У них же нашла детский йогурт. Так что те из вас, кто говорил, что их нет, просто не обладали достаточной инфой. Распознать его можно по стакану, нарисованному на крышке. У Muksu вообще очень удобно сделаны значки: мясо (изображение свиной ноги), растительная пища (листик) или йогурт (стакан). Вот буквально сегодня утром баночка 125 г была уничтожена почти полностью.

Теперь о памперсах. Купила Mummies - ужасно. Толстые, неудобные, ребенок сразу покрылся красными пятнами. Жалко 10 евро, но пришлось отказаться. Сейчас купили Pampers up and go pants (трусики) - очень хорошо. Пятна прошли после первого же использования. Местную продукцию больше не использовала, опасаюсь :)

Одежда: ну, сейчас везде распродажи, это понятно. Особенно впечатлил H&M, где я набрала мешок (без преувеличения) детских вещей и заплатила что-то около 60 евро. (себе, кстати, 6 вещей на сумму 40 евро прикупила там же :))

Игрушки: Очень странно в Финке с игрушками. Мы очень долго искали игрушечный магазин по всему Тампере (этакий большой, чтобы походить там часок и выбрать игрушек и младшей, и старшей). Нашли только в Idea Park - это огромный торговый центр в 20 км от Тампере. Магазина колясок и прочих детских причиндалов так и не нашли. Магазина одежды для кормящих мам - тоже. Может, кто-то знает, где они находятся, а то я уже готова к мамам на улице приставать :)

VJenya
30.06.2011, 14:54
Всем привет!
Мы едим:

смесь Enfamil2 (готовим на ней кашу);
Каши Heinz
Баночки Gerber
Детский творожок Тема (его, конечно, в Финке нету, но может, есть что-то подобное?)

Есть ли все вышеперечисленное в Финке? Чем можно заменить Тему? Едем в район Тампере на месяц.
И еще: какие лучше памперсы там покупать? Может, есть какие-то хорошие местные?
Спасибо!

я всегда там покупала памперсы хаггисы и фирмы памперс (но они на мой взгляд потолще), из местных - муммины. Подгузы там на порядок лучше чем у нас (т.к. туда везут из Германии, а к нам из Турции:(), из питания баночного - мое личное предпочтение семперу и нестле (всегда покупала там только их). А тему творог можно заменить самодельным мне кажется, если вы на месяц едете - там скорее всего кухня будет...

kinky
30.06.2011, 16:24
баночки там всякие разные есть...семпер, пилти
каши мой ребенок почему-то финские не ест
все время там покупаю памперсы- с теми, что в россии продают-не сравнить
а по поводу творожка Тёмы.я покупаю просто килограмовые йогурты. ингман чаще всего- банановый и ванильный. у нас больше любит, чем творожок. и он такой густой. там еще есть зерненый творог, не знаю как вам подойдет или нет

Tinkin
30.06.2011, 17:55
а по поводу творожка Тёмы.я покупаю просто килограмовые йогурты. ингман чаще всего- банановый и ванильный. у нас больше любит, чем творожок. и он такой густой. там еще есть зерненый творог, не знаю как вам подойдет или нет

есть ещё кварк, мягкий, пастообразный нежирный творог, простокваша в баночках, простая и с добавками

Зимушка-Зима
01.07.2011, 12:37
Всем привет!
Мы едим:

Каши Heinz

Спасибо!

Я не в Финляндию, а в соседнюю Шевцию ездила, кашки Heinz там есть. Мы сами их всегда покупаем, так что я нашла точно такие же как и у нас)) . И пюрешки там разные Хайнц есть. Детских творожков вообще не видела, есть йогурты типа растишки.

sashuliki
01.07.2011, 12:55
Баночки Пилти и Семпер хороши. Ни разу аллергии не было. Даже на экзотические фрукты.
Каши растворимые не ели, но там по-моему, ваш вариант есть. Там, кстати, есть готовые кашки в коробочках с фруктами. Гениальная вещь! Вкусно (сама ела)!

Творожков детских не помню, только в фруктовых баночках вроде. Но есть творог Валио (rahka) мягкий, можно сказать гомогенизированный. :) Мой ел хорошо. Его можно и здесь в наших магазинах сначала разглядеть. Единственное, что там он точно чистый творог, а для России любят они добавлять всякие стабилизаторы.

ASTEROID
01.07.2011, 16:40
смесь Enfamil2
Каши Heinz
Баночки Gerber

этого там нет... из известных распространен нан .... сама за этим ездила, ничего не нашла... но их местное питание-баночки на наши деньги 10 р банка, очень сладкое, по сравнению с гербер... купили попробовать...

macha0777
01.07.2011, 19:33
Мы сейчас недалеко от Тампере, хорошо,что взяли все с собой-кашу и банки. Ребенок, кроме ёгуртов Валио, ничего не ел.Правда, может еще привыкнет.

Uusi pilvi
01.07.2011, 22:19
Муксу и Пилтти вполне хорошие)

Бегемотомама
01.07.2011, 23:48
Моему малышу Пилти больше всего нравились, еще Муксу. Аллергии не было даже на манго. :)

V&J
03.07.2011, 00:58
Самое лучшее, что я для себя открыла - Пилти. И каши и банки.

GaZelka
03.07.2011, 19:02
А кто-нибудь пробовал подгузники Тужур?

Uusi pilvi
03.07.2011, 19:56

На вкус? :008:

slav
03.07.2011, 21:12
Про баночки уже все сказано выше. На мой взгляд, они дешевле в Призме. Подгузники-трусики поупаем Хагис в больших упаковках. По цене примерно как у нас получается. Только у нас Тульские, а у них шведские)))

irisha0906
04.07.2011, 18:26

Мы пользовались, нам не понравились. :( Мы пользуемся японскими, по сравнению с ними, тужурс жестковатые. И первый же памперс протек, и мы испачкали красивые колготочки, в которых собирались идти на крестины .:))

Подскажите, кто-нибудь знает, есть ли ограничения по детскому питанию? Хотим прикупить в Лапе, с запасом сухую смесь, аж 30 шт.:001: :) Не завернут ли нас на границе?:009:

Алисинья
04.07.2011, 21:32
Моей 2.5 онa тaм тоже ничего не елaЯ былa в шоке.т.к. моя любит поесть.Й огуртaми питaлись.Приезлa бaночку фруктов,сaмa съелa,моя не стaлa.Не очень слaдко,очень походит нa нaтурaльное.

slav
08.07.2011, 00:32
Подскажите, кто-нибудь знает, есть ли ограничения по детскому питанию? Хотим прикупить в Лапе, с запасом сухую смесь, аж 30 шт.:001: :) Не завернут ли нас на границе?:009:
не знаю, но 100 баночек дет пюре везли))) надо миксовать :ded:

Leena
08.07.2011, 01:08
мы обычно по 20 коробок нана возили + кучу банок мукси, пилтти.
возил даже мой папа. если спрашивали - отвечал внук ест только финское.
проблем не было

grethen
20.09.2011, 00:55
Подскажите, пожалуйста по поводу питания
1) как понять что каша, фрукты, овощи - без молока (нам нельзя молочное вообще)? Что должно быть по фински написано или нарисовано?
2) ассортимент ИХ нестле, хайнц и прочих фирм совпадает с нашим? Только что столкнулась с тем, что в Англии хипп - совершенно другой - нет ни одного нашего состава, боюсь увидеть тоже в Финляндии. Нам нужны простые, советские овощи ))) и однокомпонентное мясо. Фрукты простые - яблоко, груша, банан. Есть такое? Без экзотики?

Заранее спасибо!

Uusi pilvi
20.09.2011, 08:41
Подскажите, пожалуйста по поводу питания
1) как понять что каша, фрукты, овощи - без молока (нам нельзя молочное вообще)? Что должно быть по фински написано или нарисовано?
2) ассортимент ИХ нестле, хайнц и прочих фирм совпадает с нашим? Только что столкнулась с тем, что в Англии хипп - совершенно другой - нет ни одного нашего состава, боюсь увидеть тоже в Финляндии. Нам нужны простые, советские овощи ))) и однокомпонентное мясо. Фрукты простые - яблоко, груша, банан. Есть такое? Без экзотики?

Заранее спасибо!

Без молока - либо написано maidoton, либо в составе не указано слово maito

Простые фрукты, конечно, есть :)