Просмотр полной версии : Свадьба в будний день - вопрос к гостям
С преимуществами (дешевле, меньше очереди на регистрацию) все понятно. А вот как быть с недостатками? Насколько удобна (или неудобна гостям регистрация в будний день)?
Конечно, гостям это неудобно. НО! Когда у них будет своя свадьба, они сами будут решать когда её назначить. А это ВАШ день.
У моей подруги будет прогулка утром, потом в 17 часов ЗАГС, а потом банкет. На банкет уже точно все приедут.
я никогда не понимала, зачем делать свадьбу в будний день. В чем экономия?
Ресторан - нет, ведущий - нет, фотограф - нет, транспорт - тыщ 5 экономия.
какие очереди, в ЗАГСЕ или на подачу заявления?
не вижу никакой логики.
Свет-Света
30.06.2011, 14:40
Отпроситься на 1 деь, обычно гости могут. И потом, ведь бывают работы посменно или вообще в вых..Так что тут всем ен угодишь. Делайте как считаете нужным.
J.Stanis
30.06.2011, 14:44
мне приходилось пару раз отказываться из-за того,что меня приглашали в будний день на свадьбу...потом девчонки со мной не разговаривали..но работу иногда не отменишь...да и на другой день быть свежей тяжело..а может быть очень важное дело с утра...другое дело-если будний день -это пятница) поэтому, если делать свадьбу в будний день, просто берите в расчет,что многие могут отказаться..и не надо на это обижаться)а просто учесть как факт)
Была и буду гостем на свадьбах в будние дни.
Никакой проблемы для себя не вижу: отпроситься на 1 день с работы вполне можно, тем более, что о дате предупреждают за несколько месяцев. Проблема могла бы быть только если таких свадеб штук 10 за лето :)
Но у меня и суббота не выходной, т.к. шестидневка. Некоторые вообще по сменным графикам работают, так что "неудобство" зависит от конкретных гостей и их рассписания.
J.Stanis
30.06.2011, 14:51
Была и буду гостем на свадьбах в будние дни.
Никакой проблемы для себя не вижу: отпроситься на 1 день с работы вполне можно, тем более, что о дате предупреждают за несколько месяцев. Проблема могла бы быть только если таких свадеб штук 10 за лето :)
Но у меня и суббота не выходной, т.к. шестидневка. Некоторые вообще по сменным графикам работают, так что "неудобство" зависит от конкретных гостей и их рассписания.
все зависит от работы)
не всегда это возможно отпроситься)разные работы, разные работодатели,разные отношения)
работаю юристом,и если у работадателя можно отпроситься,то судей перенести судебные заседания из-за приглашения на свадьбу-:065::065::065::065:
просто написала,что это надо учитывать)))
Stray Cat
30.06.2011, 15:22
Мне было бы неудобно отпрашиваться с работы на свадьбу. Это все равно что сказать начальству, что ты хочешь пойти побухать вместо работы :))) утрирую конечно, но по сути так и есть =))
подо всех не подстроишься.
а гости , которые едут из другого города? отпрашиваются все равно, даже если свадьба в выходной день!
если делать регистрацию попозже, то думаю большинство сможет
nato4ka1986
30.06.2011, 15:26
окончательно выбирать и решать только вам но если выбирать будний день готовьтесь морально что некоторые гости в последний момент могут отказаться придти так как допустим не все смогут отпросится с работы :)
я отпрашивалась несколько раз! два раза потому что мне надо было ехать за тысячу км
и один раз из-за свадьбы в пятницу
ну и я вас удивлю, но многие люди (начальники в том числе) относятся к чужой свадьбе с трепетом, а не как к мероприятию где можно побухать.
если вам не повезло с начальником, то можно не называть причину, почему вам нужно отсутствовать, достаточно сказать "по личным причинам"
мы специально сделали в выходной, чтобы людям не надо было брать отгулы в счёт отпусков и тому подобное. хоть и делаем вечернюю регистрацию (Питерские гости вполне могли бы просто с работы на час отпроситься), но для иногородних это было бы очень неудобно. в итоге, все будут и при этом с работой проблем нет. сама ходила на свадьбы в будний день, но предпочла бы выходной, если бы мне позволили выбирать) экономии в будний день тоже особой не вижу, кроме транспорта, о котором выше писали.
Пусик-мусик
30.06.2011, 15:35
я была свидетельницей на 4 свадьбах в будни. Нормально.
Ioanna-Ym
30.06.2011, 15:40
не вижу никакой логики.
а я скажу зачем
затем, что когда мы пришли в феврале в ЗАГС, нам сказали, что на июль и август ВСЕ выходные дни уже заняты
а я скажу зачем
затем, что когда мы пришли в феврале в ЗАГС, нам сказали, что на июль и август ВСЕ выходные дни уже заняты
да, это есть.. если хочется во дворец на выходной летом, надо подавать в начале января.. меня саму бесит, но пришлось подстраиваться.. в будний день тоже хорошо :080: просто, чуть менее удобно для гостей.
Ioanna-Ym
30.06.2011, 15:54
да, это есть.. если хочется во дворец на выходной летом, надо подавать в начале января.. меня саму бесит, но пришлось подстраиваться.. в будний день тоже хорошо :080: просто, чуть менее удобно для гостей.
мы даже не во дворец подавали, а в районный ЗАГС
мы даже не во дворец подавали, а в районный ЗАГС
обалдеть :010: в Питере, конечно, с этим засада. В Москве, насколько мне известно, некоторые готовиться к свадьбе за два месяца начинают, заявление запросто за два месяца подают.. может, конечно, там свои тонкости и мне об этом просто неизвестно. но с зимы там точно на лето подготовку не ведут в большинстве случаев.
а я скажу зачем
ну дык ясный пень, все занято. мы пошли в первый день подачи писать заявление, и то...тряслились как бы...как бы...было местечко.
Ну коли дело так, то думаю, самый оптимальный вариант - это супер мега поздняя регистрация или аще можно расписаться вдвоем в будний, а сделать выездную и банкет в выходной. О, как я придумаль))
Пусик-мусик
30.06.2011, 16:09
из-за того что народ истерично рвется в первый день и чуть ли не с ночи пасется у дверей загса, нормальным людям, которым просто захотелось пожениться приходится выбирать только из будней.
Ioanna-Ym
30.06.2011, 16:16
из-за того что народ истерично рвется в первый день и чуть ли не с ночи пасется у дверей загса, нормальным людям, которым просто захотелось пожениться приходится выбирать только из будней.
:0005:
и тем, кто принял решение пожениться не до нового года / после января, тоже можно расслабиться
annet1988
30.06.2011, 16:31
да уж.... эта истерия в очереди в ЗАГС / ЖЭК / поликлинику немного раздражает :wife::wife::wife:
уже вроде и советские времена остались в далеком детстве, а менталитет у народа все тот же....
Я отпрашиваюсь, без проблем. Но пару раз было у друзей, что кто-то не мог - они приезжали на банкет, на регистрации не были. Просто банкет можно на попозже заказать, делов-то.
nato4ka1986
30.06.2011, 16:33
те кто рвутся в первый день тоже нормальные люди! а то прямо звучит уже как оскорбление! :(
да какая истерия-то? о чём вообще речь? некрасиво пишете как-то :001: что ж теперь, если решили осенью пожениться, свадьбу хочется летом, надо сидеть и ждать чего-то? никаких очередей и в помине не было - зарегистрировались через инет, подошли к нужному времени подавать заявление, выбрали удобный для себя день и всего делов. и ничего плохого, в том, чтобы жениться в будний день я не вижу, гостям менее удобно, и всё, только об этом и говорили снаачла, а вы как-то неприятно всё вывернули..
то есть "нормальные" только те, кто решил жениться после НГ? и кто где пасётся? ваще ничего не понимаю :010:
просто надо открывать больше ЗАГСОВ)
и меньше заморачиваться такими вопросам как эта тема)
те,для кого Ваша свадьба что-то значит,отпросятся с работы или возьмут день в счет отпуска/за свой счет,это не страшная потеря:017:а для кого это будет смерти подобно,ну что ж,работайте:073:
у нас тоже свадьба в будний день,четверг,и не потому что хотели на чем-то сэкономить (экономии и не получается совсем:001:),а потому что решились в марте,а на лето и сентябрь все выходные и пятницы были заняты...выбрали тот день,который нам приглянулся...в конце концов,свадьба наша,даже если никто чудным образом не придет:019:
ах да,во дворцы не рвались,идем в районный ЗАГС:017:
lilichka01
30.06.2011, 17:01
те,для кого Ваша свадьба что-то значит,отпросятся с работы или возьмут день в счет отпуска/за свой счет,это не страшная потеря:017:а для кого это будет смерти подобно,ну что ж,работайте:073:
+1 я тоже так считаю)) отпросится всегда можно, если тебе это на самом деле важно))
Ко мне вообще друзья из Франции прилетают! Потому что им важно быть с нами рядом в этот самый чудесный для нас день! И мы очень этому рады!!!:support:
P.S. свадьба у нас в четверг
просто надо открывать больше ЗАГСОВ)
и меньше заморачиваться такими вопросам как эта тема)
+1
Lena2342
30.06.2011, 18:03
Я в августе иду на свадьбу она в четверг! Отпрашиваться буду на пол дня, а пол дня буду ходить по офису при полном пораде :049: Ну или переодеваться в туалете! А мой жених вообще на два дня решил отпросится, думает, что в пятницу будет неработоспособен:014:
Киця Мура
30.06.2011, 18:06
Под всех гостей все равно не подстроишься...
Я в августе иду на свадьбу она в четверг! Отпрашиваться буду на пол дня, а пол дня буду ходить по офису при полном пораде :049: Ну или переодеваться в туалете! А мой жених вообще на два дня решил отпросится, думает, что в пятницу будет неработоспособен:014:
наши друзья тоже сразу сказали,что будут освобождать себе и четверг и пятницу,а там празднование плавно перерастет в выходные - по их планам:)):))
+1 У нас свадьба в среду. Кто сможет придти - будем очень рады :) Кто не сможет, ну и ладно, работайте на здоровье :046:
Под всех гостей все равно не подстроишься...
А вот это точно. Уже надоело слушать что этому гостю не то время, другому гостю не тот день, третьему не по вкусу вообще ничего :065:
Не устраивает - до свидания! Значит так меня сильно "любят" данные гости, что только на критику и нытьё способны :073:
Киця Мура
30.06.2011, 18:16
А вот это точно. Уже надоело слушать что этому гостю не то время, другому гостю не тот день, третьему не по вкусу вообще ничего :065:
Не устраивает - до свидания! Значит так меня сильно "любят" данные гости, что только на критику и нытьё способны :073:
У меня сейчас знакомая собирается замуж, так замучилась уже под всех подстраиваться - у одного тогда отпуск, у другого тогда... Свадьбы не так уж часто бывают!
у нас свадьба в четверг, друзья жениха так вообще неделю берут и к нам приезжают из другого города
я прекрасно пойму, если кто-то из гостей не сможет прийти, все бывает и форс-мажоры на работе никто не отменял, но пока все собираются:073:
главное чтоб предупредили заранее...
Гостям не удобно.
Но у вас же фуршет планируется вроде? Не банкет? Делайти во втрой половине дня, чтобы можно было отпросится с обеда На фуршете все рвано освободятся и следующее утро беспокоить не должно вроде.
Работы тоже разные и не всегда можно отпросится, да и тем более на целый день.. :( Нужно учесть, что некоторые могут отказаться.
Банкет, а чтобы на следующее утро на работу тоже напряжно. Гости могут не раслабиться.
kusochek_tortika
30.06.2011, 19:10
у нас тоже будний день ..четверг.. вечер..:073: и мы так захотели:004: гости абсолютно все приезжие из далека..так что под них нам и не надо было подстраиваться;) экономии никакой..разве что на транспорте..;)
Гостям не удобно.
Но у вас же фуршет планируется вроде? Не банкет? Делайти во втрой половине дня, чтобы можно было отпросится с обеда На фуршете все рвано освободятся и следующее утро беспокоить не должно вроде.
Банкет, а чтобы на следующее утро на работу тоже напряжно. Гости могут не раслабиться.
Регистрация в 5.30 и фуршет на 2 часа. Думаю, что можно успеть. Возле метро - гостям удобно ехать.
у нас регистрация будет в воскресенье, потом банкет, но тоже большинство гостей приезжие, им в общем то все равно, если делать в субботу, то на пятницу тоже надо отпрашиваться, что бы не сразу с дороги на банкет. Друзья скорее всего будут на пол понедельника отпрашиваться
Работы разные и степень ответственности разные. Вот у меня, например, может быть коммандировка, причем иногда ее реально не сдвинуть и я там нужна 100% и даже 200%, поэтому отпроситься по личным делам невозможно.
Я так какждый год пропускаю годовщину подруги, на которую она каждый раз меня зовет на лимузине кататься, как сведетельницу.
И это никак не связано с отношением к молодым.
Работы разные и степень ответственности разные. Вот у меня, например, может быть коммандировка, причем иногда ее реально не сдвинуть и я там нужна 100% и даже 200%, поэтому отпроситься по личным делам невозможно.
Я так какждый год пропускаю годовщину подруги, на которую она каждый раз меня зовет на лимузине кататься, как сведетельницу.
И это никак не связано с отношением к молодым.
Ну, это форсмажорные обстоятельства. У нас свадьба вечером в среду, просто мысли посетили что кому-то надо детей из д/сада забирать, а тут мы со своей свадьбой. И вообще друзья юности сказали :"Взрослые же люди":ded:
главное чтоб предупредили заранее...
предупредили гостей еще в апреле)
изначально понимали что свадьба будет в будний день т.к. в мае подавали заявление на сентябрь.
почти все гости приезжие или не работающие. Думаю что проблем не будет
нет особой экономии - но прежде всего нет ажиотажа - ресторан и фотографа, а также все остальное пока почти свободно
Ну, это форсмажорные обстоятельства. У нас свадьба вечером в среду, просто мысли посетили что кому-то надо детей из д/сада забирать, а тут мы со своей свадьбой. И вообще друзья юности сказали :"Взрослые же люди":ded:
Ну вечером все же не днем. Можно не на целый день отпрашиваться. Да и форсмажер тоже не у всех. Так то делайте, как задумали.
для меня один недостаток - пробки.
Свет-Света
01.07.2011, 10:39
Из гостей обязательно кому-нибудь да будет неудобно...причем, неважно какой день и время. Ведь даже в маленькой компании бывает сложно собраться всем вместе. Поэтому, неважно какой день -буднйи или выходной. А что б ан рабоут нормлаьно прийти на след день- так меньше пить надо!)))
chelsea2001
01.07.2011, 10:53
Очень неприятно, что есть невесты, которые судят об отношении к себе друзей по возможности отпроситься с работы. Это получается , что , лучший друг - безработный???? или безответственный????
Хотите свадьбу только для себя, так и делайте для себя. Тем более ЗАГС - вообще не проблема. Зарегистрируйтесь в будний день, а в выходной организуйте выездную регистрацию..... в любом месте!!!!! Летом можно выездное же обслуживание взять, кстати это ещё дешевле ресторана получится.
А экономия на будничной свадьбе очевидна - на работающих гостях. меньше народу, меньше трат......
chelsea2001
01.07.2011, 10:58
подстроиться под всех гостей действительно не получится, но можно принять решение исходя из категории ваших гостей: если большинство из них люди работающие, то лучше провести торжество в выходной, а если вы приглашаете только 10 человек, 3 из которых пенсионеры, 4-в декретном отпуске, а 3 - дети, то тогда будний день или выходной, не важно!
Из гостей обязательно кому-нибудь да будет неудобно...причем, неважно какой день и время. Ведь даже в маленькой компании бывает сложно собраться всем вместе. Поэтому, неважно какой день -буднйи или выходной. А что б ан рабоут нормлаьно прийти на след день- так меньше пить надо!)))
хмм.. опять же не понимаю, при чём тут "меньше пить" :065:
понятно, что можно подстроиться - если на следующий день важное совещание - можно не пить, уйти со свадьбы в 10, а не гулять и веселиться до победного конца. но разве это удобно? согласна, что в любой день могут найтись те, кто не сможет быть - из-за отпусков, например. но при этом свадьба в будний день более удобной для гостей не становится.
об удобстве гостей же пост, а не о том, что свадьба в будний день - это плохо. это нормально вполне.
мне самой в подавляющем большинстве случаев было вполне нормально в будний. один раз только пропустила регистрацию у подружки, потому что просто с лабораторной в универе не отпустили)
кстати,да, от формата проведения самой свадьбы очень зависит тоже. я так поняла, автору топа точно волноваться не стоит :flower:
Мариашка
01.07.2011, 11:13
Я вот во вторник иду на свадьбу, начало в 5.
Не понимаю, в чем проблема прийти на свадьбу в будний день. Ну не можешь отпроситься с работы- приедь в ресторан уже. Они все равно все в 5-6 вечера как правило начинают.
Не понимаю, в чем проблема прийти на свадьбу в будний день. Ну не можешь отпроситься с работы- приедь в ресторан уже. Они все равно все в 5-6 вечера как правило начинают.
Напряг для некоторых скорее утром на следующей день, если все поздно заканчивается. Но в любом случае всем никогда не угодишь. Надо делать под себя.
Мариашка
01.07.2011, 11:20
да... об этом я и не подумала:)
я просто много не пью обычно, тем более на свадьбах
да... об этом я и не подумала:)
я просто много не пью обычно, тем более на свадьбах
Да дело то не в алкоголе. Если на работу к 8-9, то даже если и не пил, а просто поздно закончилос, то вареный будешь с утра.
Сейчас вот я к 10-ти прихожу на работу, поэтому для меня не напряжно. А раньше у меня рабочий день начинался в 8 и для меня любое утро после день рождение в будний день даже безалкогольного было пыткой.
Это очевидные минусы для гостей, которые стоит взвесить, планируя свадьбу в будний день.
Ольгутка
01.07.2011, 11:48
Только, наверное, не к началу ресторана, если в 5-6 вечера начинается празднование там... Даже если работа заканчивается в 18, то или надо заехать домой и переодеться-сделать прическу-накраситься, т.е. дорога домой, дорога в ресторан, время на приведение себя в порядок; или надо на работе (к примеру, в туалете) переодеться в приготовленную одежду (возможно, утюг взять из дома), привести в порядок себя, а потом опять же доехать. Т.е. получается, что я бы, к примеру, смогла бы приехать в ресторан к 20-21 часу. Если жениха с невестой это не смущает, то я с радостью поздравила бы их в это время.
Мариашка
01.07.2011, 11:56
Только, наверное, не к началу ресторана, если в 5-6 вечера начинается празднование там... Даже если работа заканчивается в 18, то или надо заехать домой и переодеться-сделать прическу-накраситься, т.е. дорога домой, дорога в ресторан, время на приведение себя в порядок; или надо на работе (к примеру, в туалете) переодеться в приготовленную одежду (возможно, утюг взять из дома), привести в порядок себя, а потом опять же доехать. Т.е. получается, что я бы, к примеру, смогла бы приехать в ресторан к 20-21 часу. Если жениха с невестой это не смущает, то я с радостью поздравила бы их в это время.
Ну я так сильно заморачиваться не буду, я же не невеста и не свидетель, чтобы марафет так долго наводить. Утром уложусь, возьму с собой платье на работу, там и переоденусь и в хорошем настроении пойду во вторник на свадьбу к друзьям. Главное чтобы им в этот день кайфово было.
Ольгутка
01.07.2011, 12:00
но при этом свадьба в будний день более удобной для гостей не становится.
об удобстве гостей же пост, а не о том, что свадьба в будний день - это плохо. это нормально вполне.
Абсолютно согласна. Люди, возражающие здесь, возражают немного не на ту тему, о которой изначально идет речь.
Нормально ли проводить свадьбу в будний день? Конечно, нормально, как и в любой другой день, в который желают провести свадьбу молодые.
Удобно ли гостям в будний день присутствовать на регистрации и свадьбе? Для гостей это может быть не очень удобно, а некоторые, увы, не смогут придти.
Это - абсолютно разные вопросы: нормальность и удобство.
Никто не говорит о том, что надо делать так, как удобно всем, просто надо быть готовым к тому, что кому-то действительно может быть неудобно, а кто-то и вовсе не сможет придти.
Очень неприятно, что есть невесты, которые судят об отношении к себе друзей по возможности отпроситься с работы.
И здесь тоже соглашусь. К отношению к молодым это все не имеет никакого отношения.
К молодым можно относиться распрекрасно, но не смочь придти на свадьбу к ним. Это не является мерилом отношений.
Вот не понимаю этой реакции на то, что свадьба в будний день! То, что грозятся не придти или обидится, или нос морщат! Во-первых, это дело молодых, во-вторых, если молодожены дороги гостю, они всегда смогут отпроситься с работы (хотя бы на банкет), а в-третьих, извините, но у нас 2 выходных дня в неделе, а будних – 5. А желающих зарегистрироваться много! Сейчас на лето даже на будний день трудно подать заявление.
Подавали во 2 ДБ в конце января 2011 г. на ЕДИНСТВЕННЫЙ свободный летний день! И то, вечер буднего дня! Все кого пригласили – все придут! Никого не беспокоит, что среда! Т.к. такого события все ждали 5 лет и готовы пожертвовать 1 днем отпуска за свой счет! А если кто не придет – ну значит такое отношение к этому событию!
Некоторые гости едут из Москвы с детьми и пропускают 1 сентября детей. Т.к. дети и в следующем году пойдут в школу, а вот свадьбы близких им людей, больше не будет!
Ольгутка
01.07.2011, 12:08
Ну я так сильно заморачиваться не буду, я же не невеста и не свидетель, чтобы марафет так долго наводить. Утром уложусь, возьму с собой платье на работу, там и переоденусь и в хорошем настроении пойду во вторник на свадьбу к друзьям. Главное чтобы им в этот день кайфово было.
Так и я о том же - что могут быть люди разные... Вам это удобно и не составляет никаких проблем. Для других это менее удобно, и проблемы есть.
Конечно, платье можно взять с собой. Я, если заметили, и этот вариант тоже проговорила. Только может оказаться так, к примеру, что на то, чтобы переодеться и привести себя в порядок, хотя бы полчаса пройдет, а потом еще дорога в ресторан с работы.
Я всего лишь сказала, что если к 18 часам (если во столько заканчивается работа) приплюсовать хоть чуть-чуть времени на переодевание и приведение в порядок да еще на дорогу в ресторан, то не получится 17-18, а будет более позднее время. И только.
И еще работы бывают разные. Есть офисные работы, на которых с утра можно придти с укладкой, а бывают и другие работы. Я, например, одно время работала в пригороде на пищевом производстве, так люди, имеющие отношение к цеху, на работе носили сменную одежду и волосы были убраны. После смены - душ и переодевание. Как-то с укладкой и в платье особо не придешь с утра на такую работу. Даже если придешь в платье, то после смены не за пять минут будешь готовым к ресторану. Да еще мне нужно было бы добраться их пригорода в город, а там доехать до ресторана. Т.е. явно не 17-18 часов, опять-таки.
Я всего лишь привела единичный пример.
Повторюсь, что я этими примерами не хочу сказать, что не надо проводить свадьбу в будний день. Я лишь отвечаю на вопрос топика, что могут найтись гости, которые не смогут, увы, быть в этот день с молодыми.
какой ужас. Гости, ну вы хоть подумали о том, что выходных мало и их на всех не хватает!
ЗАГСов не хватает. А еще тамада, фотограф, ресторан и прочее
а если люди решили пожениться не за год до мероприятия, а например месяца за 3, то им кроме будней ничего уже и не остается.
и такие ужасы начинают тут описывать...Можно просто с чистой головой пойти и без укладки, все равно не вы будете в центре внимания)))
ну и потерпеть один день, когда не выспался тоже можно, такое чувство что тут сплошные космонавты сидят и у них завтра полет.
Ольгутка
01.07.2011, 12:14
Вот не понимаю этой реакции на то, что свадьба в будний день! То, что грозятся не придти или обидится, или нос морщат!
В который раз повторюсь.
Здесь нет реакции на то, что свадьба в будний день! Нет!
Этой темой задали вопрос о том, удобно ли это гостям. Потенциальные гости отвечают, что это может быть неудобно, и в результате у них может не получиться придти, увы.
Гости не говорят ни о какой реакции к свадьбе в будний день. Гости отвечают лишь на вопрос об их удобстве. Причем отвечают сейчас исключительно потому, что их об этом спросили - спросили фактом создания этой темы.
Нос никто не морщит.
Никто не грозится не придти.
Скорее здесь пробуют сморщить нос на гостей, которые честно отвечают на вопрос, что может не получиться, а также пробуют обидеться на гостей, у которых не получилось.
Во-первых, это дело молодых, во-вторых, если молодожены дороги гостю, они всегда смогут отпроситься с работы (хотя бы на банкет)!
Естественно, это дело молодых, и только их.
Но мерить "дорогость" молодожен гостю не надо возможностью отпроситься с работы. Степень "дорогости" этим не меряется и вообще не зависит от нее.
у нас тоже свадьба в будний день,четверг,и не потому что хотели на чем-то сэкономить (экономии и не получается совсем:001:),а потому что решились в марте,а на лето и сентябрь все выходные и пятницы были заняты...выбрали тот день,который нам приглянулся...в конце концов,свадьба наша,даже если никто чудным образом не придет:019:
ах да,во дворцы не рвались,идем в районный ЗАГС:017:
Я прочитала и подумал: вроде я не писала, откуда мое сообщение?:065:
У нас все абсолютно то же самое, только август.
Ольгутка
01.07.2011, 12:18
какой ужас. Гости, ну вы хоть подумали о том, что выходных мало и их на всех не хватает!
В пятый раз говорю.
Гости не сказали, что они не придут.
Гости не сказали, что они хотят, чтобы молодые делали свадьбу в другой день.
Гости лишь отвечали на заданный им вопрос и аргументировали свой ответ.
А если ответ на вопрос вызывает такую бурную реакцию, а также предполагает лишь один ответ - что удобно, то, имхо, не надо было вообще задавать подобный вопрос и подобную тему.
Иначе получается, что любой ответ, отличающийся от желаемого, вызывает негативную реакцию. Зачем тогда задавать вопрос? Чтобы обругать тех, кто отвечает, что может оказаться неудобным, что может оказаться, что гость не сможет придти?
Зачем ругать?
Естественно, что все в теме, что выходных мало и на всех брачующихся не хватает. Никто и не говорил ничего о том, что должны делать молодые. Отвечающие люди лишь отвечали на заданный им вопрос об их удобстве.
а если люди решили пожениться не за год до мероприятия, а например месяца за 3, то им кроме будней ничего уже и не остается.
и такие ужасы начинают тут описывать...Можно просто с чистой головой пойти и без укладки, все равно не вы будете в центре внимания)))
ну и потерпеть один день, когда не выспался тоже можно, такое чувство что тут сплошные космонавты сидят и у них завтра полет.
ой как я в Вам согласна! Да даже если у гостя уважительные причины, у всех бывает! Позвонит, встретится в другой день, поздравит!
В этом году в ЗАГСах творится бум! Год кролика видимо влияет)))
прикол какой-то))) текое ощущение, что одни пишут, отвечая на вопрос топикастера, а другие, пропуская мимо ушей, просто отстаивают свадьбы в будние дни. уже же сто раз сказали, что свадьба хороша в любой день! вопрос-то не об этом был :065:
я не лично Вам отвечала
тут прозвучали мнения из серии "ну и устраивайте свадьбу для себя в будний день" "не понимаю зачем это делать"
и большинство аргументов, которые тут прозвучали мне кажутся странными. Единственно что мне ясно это командировки, болезни и прочие обстоятельства, которые отменить невозможно. Нет возможности сделать укладку, я не высплюсь это на мой взгляд не аргумент.
как-то так
если отвечать непосредственно на вопрос темы.... У меня все знакомые дни рождения празднуют день в день! Если переносить на выходные - настроение уже не праздничное. И тут гостям ту же укладку надо делать, платье, костюм подбирать... и в ресторан к 19 00. И никому это удобств не доставляет! И домой под шафе поздним вечером, и утром на работу... Так что я не виже никаких неудобств.
не вижу никакой логики.
не согласна с Вами, у нас на ресторане экономия получилась значительная: в будний день стоимость на человека была 1500 руб., а в выходные 1800 руб. Вот, и умножьте на количество гостей...
транспорт был дешевле, правда, уже не помню, насколько
возможность забронировать дату у нужного тебе стилиста, ведущего, фотографа тоже реальнее в будний день...
greeneyed
01.07.2011, 13:20
У нас свадьба тоже на буднях - в среду, так получилось с заявлением, да и потом мы венчаемся, а для венчания в любом случае только пн, ср, пт.. на пятницу не было утра в ЗАГСЕ, в понедельник совсем грустно...Да и потом дата нашей свадьбы совпала с ДР моих двух бабушек, к сожалению, которых уже давно нет, но всё же..родителям моим было очень приятно.
Про гостей, соглашусь, может и не всем удобно...но это же свадьба, если люди хотят разделить с нами столь важный день, то отпросятся, если нет, то придут на банкет, мы все равно будем рады.
Прошлым летом у моего брата свадьба тоже была в будний день, я работаю в больнице - отпросилась и меня все поняли и подстраховали.
и в хорошем настроении пойду во вторник на свадьбу к друзьям. Главное чтобы им в этот день кайфово было.
Вот давайте на этом и остановимся.
Мариашка
01.07.2011, 13:32
Вот давайте на этом и остановимся.
Вишенка, да ты что, я и не собиралась спорить:) Просто потрындеть зашла на этот топик:)
У меня самой же ж рыльце в пушку, моя свадьба была в среду (ресторан моей мечты в выходые тогда 350 тыс стоил только,а сейчас вообще 1 млн). Да и гости половину отпуск ради нашей свдаьбы брали на неделю.
А у нас 10го августа (среда) грядет десятилетие. Мне тетя (пенсионерка) поставила ультиматум:"Вот что, дорогая, переноси-ка ты все на выходные, иначе никто к тебе не приедет". Я сказала, что переносить мы ничего не будем, мы хотим праздновать в наш день. На что мне было сказано достаточно резко:"Ну выбирайте, или в выходные и со всеми, или в будни, но будете праздновать одни!" Я сказала (тоже настойчиво), что очень жаль, что Вас не будет. Тогда я услышала, что они еще "нет" не говорят (уже более мягко). Главное, что никто из работающих это не сказал. Все будут пытаться решить проблемы с работой. А уж получится. так получится.
Еще также, если переносить на ту же пятницу ("хотя бы"- сказала тетя), то в субботу у родни мужа (в их кругу) свадьба у сына, на которую, естественно родители пойдут. И тогда 12го и тем более 13го вылетают они. В общем, вот так. Думаю, сколько в итоге придет/приедет. Приглашается около 70 человек.. (тетя просто об это не знала, когда угрожала, что мы будем одни:065:)... Ну что ж... человек 10 точно наберется:), это уже не одни. Дальше дело остальных. Тоже считаю (зная работу своей родни), что, если хочешь, отпроситься/поменяться можно. Приглашаем не за две недели. Ультиматумы мне говорить не надо. Это наш праздник, и мы хотим, чтобы он был в наш день. В другой день уже совсем не то ощущение.
на самом деле очень много людей сейчас работаю 2 через 2...
у меня подружка наметила свадьбу на субботу... Вы даже не представляете, какого труда стоило отпроситься подругам в этот день (по графику 5 гостей в этот день работали)...
А у другой свадьба была в будний день - все пришли без проблем, так как на буднях подменить и поменяться с кем-то более реально.
не согласна с Вами, у нас на ресторане экономия получилась значительная: в будний день стоимость на человека была 1500 руб., а в выходные 1800 руб. Вот, и умножьте на количество гостей...
транспорт был дешевле, правда, уже не помню, насколько
возможность забронировать дату у нужного тебе стилиста, ведущего, фотографа тоже реальнее в будний день...
Да, и это тоже. Но главное - ограничены места в ДБ. Ну, получилось так, что документы подаем только сейчас.
Вишенка, да ты что, я и не собиралась спорить:) Просто потрындеть зашла на этот топик:)
У меня самой же ж рыльце в пушку, моя свадьба была в среду (ресторан моей мечты в выходые тогда 350 тыс стоил только,а сейчас вообще 1 млн). Да и гости половину отпуск ради нашей свдаьбы брали на неделю.Ваша свадьба была в среду??? :0007: Ну тогда я спокойна :)). Думаю, три часа вечером гости смогут урвать от просмотра программы "Время" ;)
Мариашка
01.07.2011, 15:05
Ваша свадьба была в среду??? :0007: Ну тогда я спокойна :)). Думаю, три часа вечером гости смогут урвать от просмотра программы "Время" ;)
И не только в среду, но еще продолжалась в четверг и пятницу. Пришли все, кто был приглашен и не отказался заранее. Из-за того, что был будний день до ресторана не дошли только два парня моих подруг (но я их даже не знала) -но все были на регистрации и фуршете в парке.
Тем более ЗАГС - вообще не проблема. Зарегистрируйтесь в будний день, а в выходной организуйте выездную регистрацию..... в любом месте!!!!! А экономия на будничной свадьбе очевидна - на работающих гостях. меньше народу, меньше трат......
Э-эээ-э...а как быть, если у нас аллергия на показуху? (я про выездную регистрацию). Если не прошибает меня слеза, когда приглашенная актриса объявляет нас мужем и женой?:005:
И не только в среду, но еще продолжалась в четверг и пятницу. Пришли все, кто был приглашен и не отказался заранее. Из-за того, что был будний день до ресторана не дошли только два парня моих подруг (но я их даже не знала) -но все были на регистрации и фуршете в парке.
Можете не рассказывать.
Я почти там побывала :) А Вы принципиально в среду хотели? (ведь долго готовились, могли и выходной выбрать)
chelsea2001
01.07.2011, 16:06
я не лично Вам отвечала
тут прозвучали мнения из серии "ну и устраивайте свадьбу для себя в будний день" "не понимаю зачем это делать"
и большинство аргументов, которые тут прозвучали мне кажутся странными. Единственно что мне ясно это командировки, болезни и прочие обстоятельства, которые отменить невозможно. Нет возможности сделать укладку, я не высплюсь это на мой взгляд не аргумент.
как-то так
Тут меня процитировали..... но неверно истолковали смысл моих слов.
Автор темы, как я поняла, выбрала будний день для свадьбы не по принципиальным соображениям (что всегда хотела свадьбу именно 3 августа, например), а из-за отсутствия свободного времени в ЗАГСе. И я предложила вариант компромиса, когда и большинству гостей будет удобно, и праздник не влетит в копеечку.
На свадьбе своей лично я не стала бы устраивать проверку кто и как ко мне относится, придет \ не придет. Я приглашала тех людей, которых хотела видеть. И , кстати, все МОИ гости пришли на свадьбу, чему я была очень рада. а вот со стороны мужа 2 пары не пришли.
chelsea2001
01.07.2011, 16:23
Э-эээ-э...а как быть, если у нас аллергия на показуху? (я про выездную регистрацию). Если не прошибает меня слеза, когда приглашенная актриса объявляет нас мужем и женой?:005:
Выездная регистрация тем и хороша, что всё в вашей власти: можно тематическую регистрацию придумать, можно пожеланию к тексту обозначить, можно тётеньку на дяденьку заменить......
А если Вы действительно хотели узнать мнение форумчан, то можно опрос сделать :)
Если говорить об удобстве для гостей ,то я проблем не вижу,была свидетельницей на свадьбе сестры в понедельник,отгуляли супер,спокойно вышла на работу во вторник,кто не смог во дворец подъехать,приехал сразу в ресторан.
Сами же устраиваем в будний день свадьбу и на это было несколько причин:
1. заявление подали в марте-мест нигде нет.
2. На будний день было еще не все самое хорошее забронировано (ресторан,тамада,фотограф...)
3. Опять же попытались подстроиться под большую часть гостей имея ввиду их отпуска, желание не гулять свадьбу в пост и ид. Но под каждого-извините. Регистрация днем, банкет с 18. Кто не сможет придти на регистрацию,милости просим на банкет.
Проблем не вижу, ни будучи гостем, ни будучи невестой устраивая свою свадьбу в будний. Знаю, что все самые близкие отпросятся без проблем и никто не высказал своего негодования по поводу дня недели.
Если есть желание, найдется сто возможностей.
Если нет желания, найдется сто причин.
chelsea2001
01.07.2011, 16:34
Вопрос автора из 1 поста : "А вот как быть с недостатками? Насколько удобна (или неудобна гостям регистрация в будний день)? "
Ответ: многим категориям гостей свадьба в будний день неудобна. - ответ основан на личном опыте как невесты и моих гостей на свадьбе, так и гостьи. Но, получив приглашение на будничную свадьбу никогда не выскажу негодования и не сморщу нос, т.к. это неприлично!!! При этом буду иметь массу проблем с "отпроситься с работы".
У меня самой же ж рыльце в пушку, моя свадьба была в среду (ресторан моей мечты в выходые тогда 350 тыс стоил только,а сейчас вообще 1 млн). Да и гости половину отпуск ради нашей свдаьбы брали на неделю.
Ээээ, я не про тебя.
Просто невинный топ опять в гов..срач превратился. Вот и хотела его закончить на твоей доброй фразе. А не спорить. Это ко всем относилось, а не нам с тобой.
Я вообще писала про неудобство между нами девочками так сказать. Что можно это иметь в виду.
А я когда сама иду на свадьбу в будний день, то так же крашуть, одеваюсь в туалете и молодые знать не знают есс-но про мои неудобства.
ARIENA, что ты переживаешь. Нормальное дело в будний день свадьба.
Тем более загс+фуршет это вообще "минисвадьба" как бы. И изначально делается для себя (у самой такая была).
Определенные неудобства у гостей будут. Какие конкретно я перечислила.
Но я так же могу кучу неудобств написать про свадьбу в пятницу летом, например (пробки и т.д, гостям не добраться, неудобно).
Если обо всем этом переживать, то можно свихнуться.
Вот у меня такой же предрассудок был. Что не по-настоящему. Ну это в голове, конечно.
Если такой настрой, то лучше в загсе.
Божественная королев
01.07.2011, 17:33
Я считаю, что нет ничего страшного в свадьбе в будни дни- я только ЗА:
1. фотограф скажет Вам спасибо т.к. у памятников не будет болтаться целая вереница невест и их гостей...
2. транспорт быстрее доберется по знакомым для Вас местам...
3. легче заполучить к себе желаемого визажиста (по опыту столкнулась с космической занятостью этих людей...)
4. лично мне на моей свадьбе было прикольно, что все едут по рабочим делам, а мы жениться)))
5. можно отселить часть гостей, которых типа "надо" пригласить, но не очень хочется...(ага, такое тоже было).
...ну как то так))
Божественная королев
01.07.2011, 17:44
+1
*не в чей огород камней кидать не собираюсь!!!*
была 2 года назад на выездной регистрации в качестве гостьи- впечатления крайне тягостные!
в ДБ когда тётенька свой слезливый текст читает по семью, отношения и ты ды, все эмоционально подготовлены к этому и ощущения создаются соответствующие...
а когда тот же бред зачитывается (даже очень талантливым актёром) уже женатым людям или в лесу или на панорамном месте - создается ощущения коллективного бреда и показушности всего происходящего... нет какого то флёра во всём этом...
советую подумать 10 раз прежде чем такое организовывать...
Endocrynolog
01.07.2011, 18:46
Тут у вас так весело, вчера не хотела комментить, но раз пошла такая пьянка :))
Сначала отвечу на вопрос ТС
Насколько удобна (или неудобна гостям регистрация в будний день)?
Лично мне неудобна, я работаю либо с 8 до 14, либо с 14 до 20. Меняться не с кем, отгул не дадут, я на грани увольнения по больничным :065:
По поводу комментария что выездная рега - это показуха :005: знаете, автор, можно проявить и чуть больше уважения к другим людям, и другой точке зрения :020: среди форумчан есть девочки, у которых были выездные регистрации :ded: я сама была регистратором, и очень волновалась перед речью, переживала, какая на мне ответственность, ведь ребята будут вспоминать свою свадьбу много лет, старалась и говорила от души!
И свадьбы были замечательные, веселые, для друзей и родных, и я видела, как блестели глаза родителей во время речи, и как украдкой смахивали слезинку гости... а Вы - "показуха" :005:
Я совершенно согласна с мнением тех, кто говорит что нельзя мерить друзей по возможности прибежать к вам на свадьбу в будний день. Это что, какая-то новая проверка на вшивость для друзей? :010: Вот у меня лучшая подружка в штатах была когда я замуж выйти решила - как она посмела не приехать :wife: :046:
И уж если так разбираться, а давайте подумаем с той стороны - вы приглашаете гостей, и вы считаете что в выходные всем будет удобнее - так сделайте свадьбу не в сезон, не вижу проблемы!!! У нас что, в году три месяца??? :004: Уверяю, не ломятся ЗАГСЫ зимой от свадеб :016: Ааа, может быть, вы хотите летних фоток, открытых платье, фотосессии в парке? :) То есть делаете, как ВАМ удобнее? ;) Согласитесь, можно признать это, и ничего зазорного в этом нет :) Почему же тут так часто вижу мнение, что заранее честно признаться молодым, что их приглашение МНЕ неудобно - моветон???
Mама Сладкой Малины
01.07.2011, 20:21
У меня самой свадьба в среду была. Исключительно из-за венчания. Хотелось, чтобы в церкви было как можно меньше посторонних людей. В пятницу больше риск пересечься с чужой свадьбой, в воскресенье в церквях традиционно больше народа, в понедельник не хотелось вообще.
Нас с мужем вообще не волновало удобство гостей. Предупредили всех за 4 месяца - за это время вполне реально решить вопрос с отпуском/больничным/подменой/отгулом. Из всех приглашённых не пришло два человека - у одной серьёзно заболел ребёнок, у второй в Англии арестовали мужа и забрали все документы, так что было просто не выехать.
ARIENA, что ты переживаешь. Нормальное дело в будний день свадьба.
Тем более загс+фуршет это вообще "минисвадьба" как бы. И изначально делается для себя (у самой такая была).
Так ты ведь тоже в будний день? В пятницу ведь? :)
Так ты ведь тоже в будний день? В пятницу ведь? :)
Так о том и речь, что есть определенные неудобства, связанные с будним днем. Их стоит учесть. Мы тоже это взвешивали, когда выбирали.
Плюсы: 1. подгадали под вылет
2. Завтра не на работу активно нам помагающим и преживающим родителям и близким. Для остальных гостей не особый плюс, так как мы рано разошлись
Минусы:
1. Кто-то мог не отпросится с работы
2. Ценник как в выходной на все
3. Риск не заполучить ресторан на 2 часа, так как откажут в пользу чего-то банкета (в пятницу риск больше, чем будний )
Взвесили все и все равно выбрали пятницу из-за самолета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.