Просмотр полной версии : И все-таки заболели(
Вчера начал хрюкать так, что мама не горюй. Всю ночь храпел, не спала, боялась что вообще задохнется. Развлекалась тем что пыталась высосать сопли Отривином бейби. Кое-что получилось, но в носу еще оооой сколько... С утра побежали к врачу. У нее в кабинете намерялась темпа 37,2. Горло вроде нормальное, сыпи нет, на прослушку тоже вроде все ок. В общем нам выписали Виферон, в нос Назол бейби + Аквамарис, и зачем-то еще Геделикс, хотя кашля как такового нет - закашливается только когда глубоко вдыхает и слизь из носа попадает в легие :001:.
Девочки, не могу я вставить никак эту свечку. Сына сжимает попу, и она тает у меня в руках в итоге, пока я пыхчу. Что делать? И как глубоко ее надо всовывать то?
И второе - как еще кроме Отривина можно достать сопли? У нас их много и они глубоко... А Отривином я уже боюсь повредить ему нос. Да и заканчиваются эти насадки быстро, а стоит он дорого...
ЮлькаМан
30.06.2011, 15:04
Отривин наиболее эффективен для отсасывания сопель, лучшего я не знаю. Вы что, выкидываете насадки после одного использования?! Помыли - и вперед.
Свечку надо моментально вставлять, пока не успел сжать. За две секунды - раздвинули, вставили. Сноровка )) Я вставляю на полпальца.
странные назначения при рините... нам выписывали альбуцид и аквамарис...зачем виферон и геделикс (это то уж и в правду месячному реб то зачем???)
я ножки закидываю вверх, вставляю на треть мизинца своего и резко ножки вниз, выпрямив их. секунд 20 жду и потом все ок.
насадки от отривина кипятком обдаю, поролоновые штучки мою с мылом и тоже кипятком. и вперед.перед отривином прыскаю в нос аквалор бэби.
он у вас на грудном вскармливании? может тогда не надо виферон, должно маминого иммунитета хватить, тем более что со свечкой у вас не получается и виферон от соплей не лечит.
Геделикс и Виферон зачем? Проблема с насморком:промываем. +даем пить.
виферон наверное потому, что у нас еще температура...
а про ГВ мне то же самое муж сказал - "не надо никаких свечек, просто корми его, должен так поправиться". Я подумала-подумала и убрала пока виферон в холодильник.
померяю температуру позже, если будет такая же или выше - может и использую.
про отривин - идея)) невыспатый мозг сам до этого не дошел)... спасибо :flower:
Муж дело говорит. Кстати, мало того, что Виферон ничего не лечит, так от него температура может дольше держаться.
Лентяечка
30.06.2011, 15:45
Ну у Вас же совсем малыш, для них 37,2 норма вроде! Я бы только аквамарисом да аспиратором пользовалась.
а как его поить? сразу перед едой нельзя, сразу после тоже - стопудово срыгнет от переполненного желудка. А между едой он все время спит. Поить сонного?
а как его поить? сразу перед едой нельзя, сразу после тоже - стопудово срыгнет от переполненного желудка. А между едой он все время спит. Поить сонного?
Извините, что-то я напутала: вы же совсем малыши:flower: ГВ вполне достаточно.
***Filadelfia***
30.06.2011, 16:35
если вы на ГВ поить вообще ничем не не надо.Сопли отсасывать самый верный способ газоотводной трубкой( если Вы не брезгливые) я только так своим детям отсасывала.2 секунды и нос чистый,только одну ноздрю надо зажимать чтоб отит не получить. Все остальное что вам выписали полная фигня.свечки точно не нужны,Т для такого возраста нормальная ,если конечно она под вечер повышаться не будет.С сосудосуживающими осторожно можно передоз получить в таком возрасте. Лучше всего купить обычную морскую соль в аптеке развести ее теплой водой в стакане до солененького вкуса и закапывать пипеткой ,а потом все отсасывать.кстати это еще могут быть аллергические сопли на все что сейчас цветет.У моего младшего так было. Можно подавать зиртек или финистил в каплях.
просто мне уже второй педиатр говорит о допаивании...
хотя конечно если то что нам сегодня напрописывали в самом деле такая фигня - грош цена нашим врачам... какой ужас(
а когда отривином отсасываю - тоже надо закрывать одну ноздрю?.. я не знала...
а вообще он сегодня весь день только спит и ест - мне уже даже тревожно, может ему и правда плоховато?(( вроде не горячий совсем...
или я уже настолько привыкла что он из-за колик не спит днями (кроме прогулок), что мне нормальное состояние уже начинает казаться ненормальным?
***Filadelfia***
30.06.2011, 17:40
хотя конечно если то что нам сегодня напрописывали в самом деле такая фигня - грош цена нашим врачам... какой ужас(
даже когда сморкаешься надо одну закрывать ;). а на счет допаивания это по ребенку смотреть надо в такую жару можно и воду давать ,если конечно он ее пить станет.а все остальное ерунда ( если нет Т) Присмотритесь к аллергическим соплям.Я бы фенистил или зиртек подавала он и отек слизистой снимет.
Alice Fox
30.06.2011, 17:44
Ночью у кроватки подежурьте - температура очень любит ползти вверх ночью во время сна, главное не проворонить. Ваш иммунитет должен его защитить, так что будем надеяться, что отделаетесь соплями. Поправляйтесь, жара настает!
посмотрите вот это http://www.best-mother.ru/mother/Zdorove/266 моему сеи4ас 3 месяца. ровно в месяц началось тоже самое что и у вас. Я тоже перепугалась. начала и отсасывать и 3акапывать. чем больше отсасывала тем больше соплеи становилось. Потом мне другои врач ска3ал ничего не делать. в нос аквамарис или фи3 раствор и все. Ска3ал что это физиологический насморк и он сам проидет. а темпиратура 37,2 для месячного ребенка это норма. и кстати молоко грудное в нос нам тоже помогло. Потом я нашла в интернете статью эту и окон4ательно успокоилась. А насморк наш прошел сам и бе3 лекарств.ъ А на3на4ать имуномодуляторы меся4ному ребенку это сильно. Ваш педиатр молодец, просто слов нет. ъ
CTpEKO3A
30.06.2011, 21:00
виферон наверное потому, что у нас еще температура...
разве 37,2 это не нормальная температура для новорожденного???
когда моя подружка померила сыну у него такая же была, стали искать информацию в недрах сети прочли, что это нормальная температура для новорожденных детей. Или я что то не понимаю?
CTpEKO3A
30.06.2011, 21:02
Только сисю!!! Это вкусная пилюлька от всех недугов!!! УДАЧИ!!!
Пысы вот поэтому мы к врачам и не ходим))) Здоровее будем!
CTpEKO3A
30.06.2011, 21:04
А на3на4ать имуномодуляторы меся4ному ребенку это сильно. Ваш педиатр молодец.
Вот управы на них нет! Изверги! :(
В который раз убеждаюсь - наши дети кроме нас никому не нужны!
И приходится читать, изучать, советоваться и до всего доходить самой. Обидно...
Нам 4 месяца и кроме сиси мы ничего не видели... уже 8 кг весим и к врачам не ходим! :))
Удачливое счастье
30.06.2011, 22:35
расскажу свой опыт :065:
когда сынке было три недели .тоже очень захрюкал.. но отривин ничего не сосал ;). как же я его мучила недели две точно отсасыванием..:001: капала.. аквамарис перед этим достаточно так..:008:..називин капала но еффекта мало было.. потом уже педиатр обьяснила, что надо стараться чтоб капля попала на слизистую и стеночки носа.. а не сразу прокатилась в носоглотку..тонсть капнули и носопырку прижать..потом отпустить..
но на самом деле все оказалось иначе.. приглашала аж двух ЛОРов.. (первый оказалася неадекват :065:).. вторая ЛОР просто посмотрела сказала что это у вас ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ.. что нос и горло не красные , отита нет.. просто при кормлении и долгом лежании слюна ( молоко) ну и сами сопеля ( она же слизь все равно вырабатывается определенное количество всегда) затекают и остаются в носике ( где то там).. ими он и хрюкает..посоветовала .. промывать нос отривином максимум два раза в день, больше носить столбиком (вертикально)..
а вот поотооом уже после двух случился настоящий насморк ..:073: вот тут отривин "литры" высасывал..соплей.. я сразу поняла разницу.. и даже сейчас бывает похрюкивает после еды или утром после сна.. но отривин чист..
еще есть узкие носовые ходы , которые тоже не дают нормально слизи, молочку, и т.д. хорошо проходить.. и это перереростается только..
поэтоу если еще актуально посетите ХОРОШЕГО ЛОРа, потому что бывают ЛОРы - мама не горюй..:flower::flower::flower::flower:
Удачливое счастье
30.06.2011, 22:37
я с отривином сейчас так поступаю.. закапываю аквамарис несколько капель. потом одну ноздрю закрываю.. к другой прикладываю отривин, начинаю сосать.. и открываю вторую ноздрю.. иногда получается отсосать с окрытой ноздрей больше, иногда с закрытой . короче по звукам определяю.. как идет лучше сопля.. о как..:065:
Удачливое счастье
30.06.2011, 22:38
и не болейте савсем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо большое всем!!!! только благодаря вам и не залечила здорового ребенка!
господи, как же ходить-то в поликлинику, где такие "специалисты" работают??? ладно я не знала про то, что такая температура норма, что бывает физиологический насморк, а бывает насморк из-за молока, но врач то???
в общем это ужас ужасный!
в общем, мы весь день дышали нормально, похрюкивали только после вечерней еды. Температура так и осталась - 37,2. Аппетит нормальный, настроение вроде тоже...
Еще раз всем спасибо за ответы!!
Dushe4ka&
30.06.2011, 23:55
Вообще свечки ставят, когда ребенок на боку лежит. Кладете на левый бочок, подгибаете его ножки к животику, чуть раздвигаете складочки и вперед, с песней. Так же и трубочку ставят
Dushe4ka&
30.06.2011, 23:58
А еще хорошо ингаляцию поделать, нубилайзером с физ.раствором или минеральной водой. У нас сейчас вот тоже чуть сопит, делаю ингаляции и промываю физраствором. Нам врач даже капли не прописывал (врач у нас очень адекватный, лишних лекарств не назначает, если нет необходимости)
А еще хорошо ингаляцию поделать, нубилайзером с физ.раствором или минеральной водой. У нас сейчас вот тоже чуть сопит, делаю ингаляции и промываю физраствором. Нам врач даже капли не прописывал (врач у нас очень адекватный, лишних лекарств не назначает, если нет необходимости)
Ингалируют ТОЛЬКО физраствором.
Dushe4ka&
01.07.2011, 00:25
Ингалируют ТОЛЬКО физраствором.
Не только, есть специальная минеральная вода. Продается в аптеке. Нам ее ЛОР прописывала.
Анюта-мама
01.07.2011, 01:01
..... вторая ЛОР просто посмотрела сказала что это у вас ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ.. что нос и горло не красные , отита нет.. просто при кормлении и долгом лежании слюна ( молоко) ну и сами сопеля ( она же слизь все равно вырабатывается определенное количество всегда) затекают и остаются в носике ( где то там).. ими он и хрюкает..посоветовала .. промывать нос отривином максимум два раза в день, больше носить столбиком (вертикально)..
а вот поотооом уже после двух случился настоящий насморк ..:073: вот тут отривин "литры" высасывал..соплей.. я сразу поняла разницу.. и даже сейчас бывает похрюкивает после еды или утром после сна.. но отривин чист..
еще есть узкие носовые ходы , которые тоже не дают нормально слизи, молочку, и т.д. хорошо проходить.. и это перереростается только..
поэтоу если еще актуально посетите ХОРОШЕГО ЛОРа, потому что бывают ЛОРы - мама не горюй..:flower::flower::flower::flower:
+ много
тоже думала насморк у ребенка в месяц, а ничего не достать отривином, вызвали даже ЛОРа. Она-то мне и объяснила, что все у нас отлично и физиологично, пришлось ей поверить и отстать от ребенка. А потом случился НАСТОЯЩИЙ насморк, вот тут я и поняла разницу!
Так что следите, чтоб дышал ровно, и пусть себе хрюкает на здоровье. Аквамарис (я в бутылочку из-под аквамариса физраствор наливаю) после прогулки и перед сном и отривином его отсосать. И не болейте по-настоящему! :flower:
egles-komen
01.07.2011, 11:58
расскажу свой опыт :065:
когда сынке было три недели .тоже очень захрюкал.. но отривин ничего не сосал ;). как же я его мучила недели две точно отсасыванием..:001: капала.. аквамарис перед этим достаточно так..:008:..називин капала но еффекта мало было.. потом уже педиатр обьяснила, что надо стараться чтоб капля попала на слизистую и стеночки носа.. а не сразу прокатилась в носоглотку..тонсть капнули и носопырку прижать..потом отпустить..
но на самом деле все оказалось иначе.. приглашала аж двух ЛОРов.. (первый оказалася неадекват :065:).. вторая ЛОР просто посмотрела сказала что это у вас ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ.. что нос и горло не красные , отита нет.. просто при кормлении и долгом лежании слюна ( молоко) ну и сами сопеля ( она же слизь все равно вырабатывается определенное количество всегда) затекают и остаются в носике ( где то там).. ими он и хрюкает..посоветовала .. промывать нос отривином максимум два раза в день, больше носить столбиком (вертикально)..
у нас тож самое было! захлюпал носом мой красавец. я педиатра измучила - вызывала 3 дня подряд смотреть не покраснело ли горло %))) ничего! и температуры не было. потом все прошло. соплесос ничего не откачивал также. пили ромашку для профилактики
CTpEKO3A
01.07.2011, 14:22
спасибо большое всем!!!! только благодаря вам и не залечила здорового ребенка!
хорошо, что есть коллективный разум =)
господи, как же ходить-то в поликлинику, где такие "специалисты" работают??? ладно я не знала про то, что такая температура норма, что бывает физиологический насморк, а бывает насморк из-за молока, но врач то???
в общем это ужас ужасный!
катастрофа, если честно.. Потыкать бы в этих врачей свечи и полечить бы таблетками, что выписывают! Насчет поликлинику - мы после подобного случая в нее не ходим =)
в общем, мы весь день дышали нормально, похрюкивали только после вечерней еды. Температура так и осталась - 37,2. Аппетит нормальный, настроение вроде тоже...
самое главное! УДАЧИ!!! Здоровья маме и малышу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.