Просмотр полной версии : Иголки
ксютечка
30.06.2011, 14:29
Подскажите,кто делал иголки в больнице Св.Ольги.Были сегодня на консультации у Л.Б.Бессоновой,посоветовала сделать.Сказала делают у них,врача зовут вроде Наталья Юрьевна.Есть смысл,или лучше в другом месте поискать:016:
Амаранта
30.06.2011, 14:58
Можно там делать, нормальное место. Супер-пупер спецовпо иголкам у нас всё равно нет нигде. Ну вот только к Пахомову девочки на курс ездят, только в теме не видела ни одного мало-мальски понятного отзыва. Ездят, а про результат ни слова.
vessnadi
30.06.2011, 18:22
Оля, какие ты хочешь отзывы? Дети начинают говорить прямо на курсе, спастика уменьшается, какие ещё надо отзывы?
Амаранта
30.06.2011, 22:46
Оля, какие ты хочешь отзывы? Дети начинают говорить прямо на курсе, спастика уменьшается, какие ещё надо отзывы?
Я хочу отзывов в теме, их нет. Лично вне форума я практически ни с кем не общаюсьь, двое из тех, с кем разговаривала результатов не имеют. Где я должна искать отзывы?
natalishka
30.06.2011, 22:51
Можно там делать, нормальное место. Супер-пупер спецовпо иголкам у нас всё равно нет нигде. Ну вот только к Пахомову девочки на курс ездят, только в теме не видела ни одного мало-мальски понятного отзыва. Ездят, а про результат ни слова.
Я хочу отзывов в теме, их нет. Лично вне форума я практически ни с кем не общаюсьь, двое из тех, с кем разговаривала результатов не имеют. Где я должна искать отзывы?
я сама дважды оставляла отзывы в теме про иголки.
у нас был очень большой прорыв после первого (первого для сына) курса, после остальных - более скромные.
речь, двигательная активность.
Амаранта
30.06.2011, 22:55
Н 89 стр нашла один Ваш отзыв, один Светин. Всё. Причем вопросы по поводу результатов задаются в топе постонно
Лёлькина
01.07.2011, 00:55
Подскажите,кто делал иголки в больнице Св.Ольги.Были сегодня на консультации у Л.Б.Бессоновой,посоветовала сделать.Сказала делают у них,врача зовут вроде Наталья Борисовна.Есть смысл,или лучше в другом месте поискать:016:
я знаю там иголки делала Наталья Юрьевна и Ольга Владимировна, вторая там уже не работает. НЮ - не знаю, если работает, то у неё можно делать спокойно, она оч грамотный специалист.
мы сыну делали у неё пару неполных курсов, начал говорить слова и во второй раз предложения.
ксютечка
01.07.2011, 02:05
Давно делали,сколько сеансов курс?Как это примерно хотя бы происходит,куда вставляют и как долго??
Лёлькина
01.07.2011, 02:12
Давно делали,сколько сеансов курс?Как это примерно хотя бы происходит,куда вставляют и как долго??
да уж лет шеть назад)
было года два сыну, может третий..не помню точно.
у него эпи, поэтому делали по 10 раз, я знаю, что это вроде как врач индивидуально определяет, сколько раз делать
куда и как долго - уж не помню, да и потом это тоже всё индивидуально
vessnadi
01.07.2011, 14:29
Н 89 стр нашла один Ваш отзыв, один Светин. Всё. Причем вопросы по поводу результатов задаются в топе постонно
Я лично спрашивала у двух форумчанок, которым доверяю, прежде чем идти. В.Н. сам всегда спрашивает, как дела. Я слышу, как люди отвечают, сколько положительных моментов.
Но я не знаю, почему они не пишут отзывы, Оль.:009:
Моя после последнего курса стала руку выпрямлять полностью сама, причём после второго сеанса я это заметила. До этого выпрямляли только пассивно. Для меня это чудо чудесное.
Амаранта
01.07.2011, 14:47
Я лично спрашивала у двух форумчанок, которым доверяю, прежде чем идти. В.Н. сам всегда спрашивает, как дела. Я слышу, как люди отвечают, сколько положительных моментов.
Моя после последнего курса стала руку выпрямлять полностью сама, причём после второго сеанса я это заметила. До этого выпрямляли только пассивно. Для меня это чудо чудесное.
Свет, спасибо. Значит внесем его в список.
Jovigirl
01.07.2011, 16:20
Мы планировали делать в феврале этого года, нам назначили 10 сеансов (это вроде бы стандартное кол-во) по 500 рэ каждый. У нас сорвалось, заболели, но мамочки, кто делал у НЮ, хвалили.
Девочки, иголки могут наладить кровообрашение головного мозга? кто их назначает? как вы детей удерживаете в лежачем положении? это больно?
Оль, есть результаты, точно есть. На иголки ходим, одни и те же лица. Если бы не было результатов, не ходили бы.
А отзывов нет...
А про ЛФКашников хороших есть отзывы, а про массажистов?
Кто-то сглазить боится...И народу и так много....
Лично я так думаю. Я общаюсь с несколькими мамочками, у всех разные успехи, конечно, но они есть. В любом случае надо самим попробовать, подойдет вам или нет. Правда некоторые большой прогресс увидели только после третьего курса. Вот.
У нас результатов не было. Это о Пахомове. Больше не пойдем. Я не люблю конвеер (предпочитаю индивидуальных подход). Но все ОЧЕНЬ индивидуально.
vessnadi
01.07.2011, 23:07
Конечно, не бывает, чтобы всем подходило и нравилось. Но я бы не была так категорична. Мы же не всё видим, какие процессы в организме происходят, в мозге тем более.
Помните, после поездки в Кмтай Веронички писали, что она округлилась, поправилась. Егор, который с ней ездил, тоже стал выглядеть здоровее. То есть обмен веществ лучше и т.д. Не всегда это заметно.
Мы ходим к другому врачу,и будем ходить постоянно т к организм оздоравливается. Сама ходила на иголки и могу сказать что если бы финансы позволяли, то ходила бы тоже постоянно. Настолько улучшается работа всего организма. После сеанса у меня было чувство что сходила в хорошую баню. А так как бань здесь нет то хорошая альтернатива.
Наш дедушка тоже очень окреп после 4-месячного курса. А приезжал - без слез не взглянешь.
Мы с Мишей ходим еще на массаж и к остеопату. Спросила его кто из них троих больше помогает. Не задумываясь ответил что доктор Тай:)
lenoo4ka
02.07.2011, 17:54
Подскажите,кто делал иголки в больнице Св.Ольги.Были сегодня на консультации у Л.Б.Бессоновой,посоветовала сделать.Сказала делают у них,врача зовут вроде Наталья Юрьевна.Есть смысл,или лучше в другом месте поискать:016:
видела как там делают иголки :001: в коридоре :001:
мы делали у доктора Ли нам очень понравились и результат и отношение
Конечно, не бывает, чтобы всем подходило и нравилось. Но я бы не была так категорична. Мы же не всё видим, какие процессы в организме происходят, в мозге тем более.
Помните, после поездки в Кмтай Веронички писали, что она округлилась, поправилась. Егор, который с ней ездил, тоже стал выглядеть здоровее. То есть обмен веществ лучше и т.д. Не всегда это заметно.
Свет, я не говорю, что Пахомов плох. Он не подходит нам. Тем более мы делали у него только один курс. Но и у Влада не ДЦП у него органика в чистом виде.
А еще я девушка капризная мне врачу нужно задать 1000 и 1 вопрос и отстаю я от врачей, когда они зеленеют. Поэтому 10-15 минут на общение это не наш вариант. Я хочу знать для чего конкретно он ставит, как этот процесс происходит, как ребенок должен реагировать и т.п. Но это не за те деньги, которые мы платим за курс, а за намного большие :(.
Просто попросили отзыв - я написала. Наверное, не очень подробно. Из первого курса я сделала вывод, что Пахомов просто не наш доктор.
Так бывает, недостаточно чтобы доктор был СУПЕР специалистом, он должен быть Нашим доктором, а это ОЧЕНЬ индивидуально.
vessnadi
02.07.2011, 21:13
Да, он бывает резковат:)
Но я его очень уважаю за то, что он не поднимает цену уже давно, хотя мог бы поднять раза в 2-3, и детей бы было меньше, и ему легче.
oksana-k2000
03.07.2011, 00:30
скажите а В.Н. это кто? можно уточнить для начинающих:008:
vessnadi
03.07.2011, 00:30
Пахомов))
oksana-k2000
03.07.2011, 00:39
Пахомов))
упс....а это хто:017: я хочу у невролога узнать, может нам то же есть смысл пройти курс иглотерапии, физиопроцедуры нам нельзя, а это неплохая альтернатива:)
oksana-k2000
03.07.2011, 00:42
девочки, подскажите как вы удерживаете своих малышей на процедуре иглоукалывания....я не представляю как своего удержать:005:...он постоянно куда-то хочет идти или ползти:)
KaterinPirs
03.07.2011, 17:21
девочки, подскажите как вы удерживаете своих малышей на процедуре иглоукалывания....я не представляю как своего удержать:005:...он постоянно куда-то хочет идти или ползти:)
Так ты держишь и мед сестра держит и если надо ещё кто-нибудь))) а потом игрушкой отвлекаешь!);)
oksana-k2000
03.07.2011, 18:00
Так ты держишь и мед сестра держит и если надо ещё кто-нибудь))) а потом игрушкой отвлекаешь!);)
игрушки обычно не утешают, он даже с массажа срывается бежать, еще иногда на массажистку ругается:010: будем думать:016: спасибо:)
vessnadi
03.07.2011, 18:08
У Пахомова дети по 30 минут ходят с иголками, смотрят мультики, рисуют, едят... в общем, что хотят, то и делают:))
Да, он бывает резковат:)
Но я его очень уважаю за то, что он не поднимает цену уже давно, хотя мог бы поднять раза в 2-3, и детей бы было меньше, и ему легче.
Стоимость курса у него сказочная, спасибо ему за это. Все остальные наши мероприятия НАМНОГО дороже. Но при такой стоимости он не может тратить на РАЗГОВОРЫ с родителями ребенка много времени. Хорошо, что он многим помогает и многих есть отличные результаты на фоне этого курса. Плохо, что нет отзывов, т.к. наличие отзывов любых и в том числе не самых положительных помогает принять нужное решение.
Нет дело, не в резкости, её как раз то я и не заметила. Я очень специфичная мама, у нас прием невропатолога длится не меньше часа, мне нужно ВСЕ спросить много раз и самое главное хоть что-то понять.
По поводу количества детей.
ИМХО даже если он поднимет цену желающих не станет меньше.
Книжки, стихи, потом телефон с песенками. Я тоже боялась как мы высидим, оказалось отлично.
ИМХО Доплер или ЭЭГ сделать НАМНОГО сложнее. ЭЭГ последние две попытки нам не удались :(.
oksana-k2000
04.07.2011, 01:06
Стоимость курса у него сказочная, спасибо ему за это. Все остальные наши мероприятия НАМНОГО дороже. Но при такой стоимости он не может тратить на РАЗГОВОРЫ с родителями ребенка много времени. Хорошо, что он многим помогает и многих есть отличные результаты на фоне этого курса. Плохо, что нет отзывов, т.к. наличие отзывов любых и в том числе не самых положительных помогает принять нужное решение.
Нет дело, не в резкости, её как раз то я и не заметила. Я очень специфичная мама, у нас прием невропатолога длится не меньше часа, мне нужно ВСЕ спросить много раз и самое главное хоть что-то понять.
По поводу количества детей.
ИМХО даже если он поднимет цену желающих не станет меньше.
подскажите где принимает этот доктор и сколько стоит курс:support: думаю надо сходить на консультацию:017:
vessnadi
04.07.2011, 02:19
Приедет в сентябре. Поиском поищите топ.
Klavdiya
07.07.2011, 18:01
Прошли с ребенком 4 курса иголок у Пахомова. Результат нулевой. У ребенка тяжелая форма и степень ДЦП. Видимо, больше не пойдем. Может помогает в более легких случаях.
Прошли с ребенком 4 курса иголок у Пахомова. Результат нулевой. У ребенка тяжелая форма и степень ДЦП. Видимо, больше не пойдем. Может помогает в более легких случаях.
вот такие отзывы чаще чем положительные.но детки разные конечно.
natalishka
08.07.2011, 01:15
вот такие отзывы чаще чем положительные.но детки разные конечно.
иголки не волшебная палочка - укололся - встал и пошел... равно как и любое лекарство, кому-то одно помогает сразуи заметно, другим - постепенно, третьим не помогает вообще.
мы сейчас в Одессе, на курсе реабилитации, иголки 4й день, прогресс уже пошел. (но у нас не ДЦП). закончим курс - обязательно напишу отзыв.
иголки не волшебная палочка - укололся - встал и пошел... равно как и любое лекарство, кому-то одно помогает сразуи заметно, другим - постепенно, третьим не помогает вообще.
мы сейчас в Одессе, на курсе реабилитации, иголки 4й день, прогресс уже пошел. (но у нас не ДЦП). закончим курс - обязательно напишу отзыв.
видимо ключевая фраза, но у нас не ДЦП.
У нас ДЦП, делали иголки один курс у китайца, тонус меньше стал, как после качественного массажа, даже чуток лучше. Только совсем на немного, пару неделек, потом все вернулось. Ребенок орал так, что держали втроем, больше я на это не подпишусь...если б ТАК не орал, то продолжили б.
natalishka
09.07.2011, 01:46
видимо ключевая фраза, но у нас не ДЦП.
У нас ДЦП, делали иголки один курс у китайца, тонус меньше стал, как после качественного массажа, даже чуток лучше. Только совсем на немного, пару неделек, потом все вернулось. Ребенок орал так, что держали втроем, больше я на это не подпишусь...если б ТАК не орал, то продолжили б.
дело не в том, ч тоу нас. я просто не знаю вот ни одного способа лечения. который дал бы значительные результатыв лечении ДЦП (да и не только его). есть несколько знакомых у кторых дети с ДЦП. бьются, пробуют, но ни разу не было чтобы прямо вот серьезное улучшение от какого-то конкретного лечения или курса было.
только вот про Домана вижу результаты по форумскм девочкам отличные!
Мама_Дани_Олеси
15.09.2011, 21:57
Дорогие мамы мы закончили первый курс у Пахомова (сентябрь 2011), записались на ноябрь. Очень довольны, речь активизировалась, двигательная активность у ребенка, спит по 2,5 часа и всю ночь, сидеть лучше стали, мимика лица, глазки прямей, животик (регулярный стул) зубки полезли)))) Хотя нас отговаривали многие, но считаю стоит попробывать по отзывам многих мам (завсегдатаев иглотерапии), которые побывали у Пахомова, либо 0 либо +, но даже и 0 не страшно идет накапливание результата, кто-то включается трудней и на втором, третьем выдавать начинает... или спустя месяц два после курса. Вообще, читала в Китае ДЦП детей нет - они из своей медициной вытягивают))) Вот, очень довольны лечением, советую хотя бы на консультацию сходить. К слову, нам 1,6 года спастический тетерапарез, благодарю Бога что попали в центр Романова с него все и началось)))
nikolale
19.09.2011, 00:50
А где тема с Пахомовым, ткните, плиз. Поиск не дает или я косорук :008:
Nata Berg
19.09.2011, 02:38
А где тема с Пахомовым, ткните, плиз. Поиск не дает или я косорук :008:
Её похоже, больше нет. И он не приедет в сентябре. А может и вообще не приедет в Питер. :(.
ох уж эта Настя
19.09.2011, 02:42
Её похоже, больше нет. И он не приедет в сентябре. А может и вообще не приедет в Питер. :(.
так вроде же был курс в сентябре.
так вроде же он еще идет вовсю, мои знакомым предлагали место то ли с 16 то ли с 19 сентября на часть курса сходить
Nata Berg
19.09.2011, 11:10
Должен был быть, все отменилось! Мы сами сегодня должны были идти...
mogutnova elena
19.09.2011, 12:23
Должен был быть, все отменилось! Мы сами сегодня должны были идти...
Наташа подскажите теперь куда идти? телефон который он дал не работает. Я в пятницу ничего не знала что курс прерывается. Теперь действительно только в ноябре курс будет?
Nata Berg
19.09.2011, 12:25
Наташа подскажите теперь куда идти? телефон который он дал не работает. Я в пятницу ничего не знала что курс прерывается. Теперь действительно только в ноябре курс будет?
да я сама ничего не знаю, мы первый раз собирались.
Курс был 2 недели. В силу исключительных причин и невозможности контролировать ситуацию, его пришлось прервать. Деньги всем возвращаю в полном размере, приношу свои извинения. Доктора приглашать больше не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.