Вход

Просмотр полной версии : Когда начинается рабой день у няни?

олениха
30.06.2011, 16:00
Ситуация такова.
Завтра первы раз придет девушка. Буду объяснять, то-се... Уйду на некоторое время по делам. Оплата почасовая.
Время, которое оплачивается когда начнется - как я уйду, или когда человек пришел в дом?
Ведь, покая я показываю-рассказываю и буду делать все сама, что касается ребенка.
И еще - проезд все оплачивают обычно?

Лавиния
30.06.2011, 16:07
В черте города проезд не оплачивается (если няня закончила работу до 23.00)
Рабочее время начинается, как человек зашел к вам за порог. Но добросовестная няня придет заранее, чтобы помыть руки и переодеться:ded::)) (минут 5-10). Но это у кого как заведено. Здесь вы сами должны определить, что для вас важно.

олениха
30.06.2011, 16:22
В черте города проезд не оплачивается (если няня закончила работу до 23.00)
Рабочее время начинается, как человек зашел к вам за порог. Но добросовестная няня придет заранее, чтобы помыть руки и переодеться:ded::)) (минут 5-10). Но это у кого как заведено. Здесь вы сами должны определить, что для вас важно.

Спасибо, постараюсь у нее спросить - но мне как-то неудобно немного...
надо мысль правильно сформулировать, чтоб человек ни чего дурного не подумал))

после 23 (потом как раз грозит мероприятие) такси надо нанимать няне?

Лавиния
30.06.2011, 17:23
Лучше вам не спрашивать, а высказать свои пожелания. Ничего в этом нет неудобного, договариваться всегда заранее надо, чтобы у вас потом не копилось раздражение (а у неё недоумение по поводу претензий). Все проговорить, лучше дважды.
После 23 либо вы вызываете няне такси и оплачиваете, либо даете деньги на такси, либо сами отвозите.

MyChoice
30.06.2011, 18:53
На сколько я понимаю - начало рабочего дняфиксированно. Например с 9.00. Значит от 9.00 и отсчитываете.

Бубенчик
30.06.2011, 20:11
собеседование(не оплачивается),обычно зарание( оговариваются все варианты),потом няня приходит к положенному сроку и начинаются смотровые дни(оплачиваются отработанные часы )Ваше присуствие желательно,даже в др.комнате.Всё нравится,устраивает-начинаете сотрудничать!!

lavis
30.06.2011, 23:38
Присоединяюсь. Рабочее время начинается с момента, когда няня пришла. Даже если она пришла, а Вас с ребенком нет дома, т.к. опаздываете из поликлиники (например). Договорились с 12 - оплачиваете с 12. После 23, конечно, желательно оплатить такси. Хотя, допустим, в турфирмах обычная практика делать так - если человек успевает на метро, т.е. отпущен до 23.40, такси не оплачивается. Если позднее - такси оплачивается либо по квитанции, либо по минимальному тарифу (т.е. если человек заплатил 3 тысячи, чтобы доехать ночью от а-п Пулково на Просвет - это никого не волнует,оплатят по ценнику 068 или любой другой компании, это будет рублей 500). Но у работодателя няни есть возможность с этим не заморачиваться - просто вызвали официальное такси и сразу отдали таксисту денежку.

В принципе, думаю, допустимо договориться, чтобы девушка подошла на полчаса пораньше, чтобы Вы все ей объяснили, а через полчаса пойдет оплата.

попрыгунья стрекоза
02.07.2011, 21:09
по договору

Лавиния
02.07.2011, 22:35
Приходила? Как прошли переговоры?

Малютка 7
04.07.2011, 13:42
Ситуация такова.
Завтра первы раз придет девушка. Буду объяснять, то-се... Уйду на некоторое время по делам. Оплата почасовая.
Время, которое оплачивается когда начнется - как я уйду, или когда человек пришел в дом?
Ведь, покая я показываю-рассказываю и буду делать все сама, что касается ребенка.

Здравствуйте!Я сама работаю няней,достаточно давно.Так вот время оплачивается,как человек пришел,ведь это в ваших интересах как можно больше объяснить все,либо заранее обговорить с няней,что это будет пробный день и вы его оплачивать не будете,либо полностью,либо частично.

Aksinia
08.07.2011, 00:13
сама работаю няней,моя мама тоже,у нас рабочий день с конкретного часа,думаю,как и у всех нянь,вот и оплачиваете минуту в минуту

kochana51
09.07.2011, 12:44
Ситуация такова.
Завтра первый раз придет девушка. Буду объяснять, то-се... Уйду на некоторое время по делам. Оплата почасовая.
Ведь, пока я я показываю-рассказываю и буду делать все сама, что касается ребенка.

проезд няне оплачивается,если она берет за работу мало, обычно 100 руб в час и нанимаете вы ее на 2-3 часа. оплата начинается с момента ее прихода в дом.

Евгения_2
15.07.2011, 20:36
Что за бред!
Что за "момент прихода в дом"???
Нормальный человек приходит на работу заранее - переодеться, пописать, ВЫМЫТЬ РУКИ.
Далее, у меня некоторые няни приезжали сильно заранее - не могли рассчитать время. Я ей говорю - вам обозначено начало дня 8 утра? можете приехать хоть в 7 и читать книжку. В 8 я сдаю дела и детей.

Если няня влетела в дом в 00 минут или с пятиминутным опозданием - это невежливо, неприлично и НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Собственно, это все должно оговариваться. Я всегда завишу от расписания разного рода транспорта, поэтому всегда предупреждаю, если склонны к опозданиям - до свидания. Одна няня ВСЕГДА приходила на 30 минут позже, пока я не сообщила, что вообще-то рабочий день у нее во столько, и я ее жду на 5 минут раньше. После этого она с фырканьем уволилась.

Бубенчик
15.07.2011, 21:34
Что за бред!
Нормальный человек приходит на работу заранее - переодеться, пописать, ВЫМЫТЬ РУКИ.
Далее, у меня некоторые няни приезжали сильно заранее - не могли рассчитать время. Я ей говорю - вам обозначено начало дня 8 утра? можете приехать хоть в 7 и читать книжку. В 8 я сдаю дела и детей.

Если няня влетела в дом в 00 минут или с пятиминутным опозданием - это невежливо, неприлично и НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. Собственно, это все должно оговариваться. Я всегда завишу от расписания разного рода транспорта, поэтому всегда предупреждаю, если склонны к опозданиям - до свидания. Одна няня ВСЕГДА приходила на 30 минут позже, пока я не сообщила, что вообще-то рабочий день у нее во столько, и я ее жду на 5 минут раньше. После этого она с фырканьем уволилась.

да нет,бред приезжать на час раньше!!!! первый раз такое слышу. Это уже из разряда: а оплачивать ли няне время обеда,и похода в туалет:065: не удевительно,что няни делают ноги!!!!:046:

олениха
19.07.2011, 11:59
да нет,бред приезжать на час раньше!!!! первый раз такое слышу. Это уже из разряда: а оплачивать ли няне время обеда,и похода в туалет:065: не удевительно,что няни делают ноги!!!!:046:

:046::046:

олениха
19.07.2011, 12:04
Что за бред!

видимо, вам сильно повезло с людьми.... найти няню, чтоб уйти со спокойным сердцем трудно, ой как трудно.
А так прощаясь со всеми - сто человек перебирать... :001:
Поэтому, ИМХО, лучше назначать чуть пораньше, чтоб ЦУ успеть дать.

Лавиния
19.07.2011, 13:03
Автор, как у вас дела? Няня работает?

Маша
19.07.2011, 21:57

вы не поняли - некоторые няни приезжают сильно заранее - не могут рассчитать время, перестраховываются и тп. Так вот в квартиру ее запустят, но оплатят начиная со времени, к которому она была приглашена.
Вы удивитесь, но некоторые не впускают нянь в квартиру ранее чем за 15 минут. И лично я их понимаю, хотя сама так никогда не делаю. Я крайне ценю своих нянь, которые никогда не опаздывали ,но меня искренне раздражает, если я должна выскакивать из душа, чтобы открыть дверь няне, которая приехала за полчаса.

ibis76
20.07.2011, 14:27
оплачиваю каждую секунду, проведенную няней у меня дома. проезд не оплачиваю.

олениха
21.07.2011, 01:55
Автор, как у вас дела? Няня работает?

да, все отлично! няня очень выручила,а главное - человек хороший!
сейчас, правда, занята с другим детенышем - жду следующей недели - когда ко мне придет:091:

babulja
22.07.2011, 11:40
вы не поняли - некоторые няни приезжают сильно заранее - не могут рассчитать время, перестраховываются и тп. Так вот в квартиру ее запустят, но оплатят начиная со времени, к которому она была приглашена.
Вы удивитесь, но некоторые не впускают нянь в квартиру ранее чем за 15 минут. И лично я их понимаю, хотя сама так никогда не делаю. Я крайне ценю своих нянь, которые никогда не опаздывали ,но меня искренне раздражает, если я должна выскакивать из душа, чтобы открыть дверь няне, которая приехала за полчаса.

Работаю няней давно.Что бы не опаздывать,всегда выезжаю заранее,т.к.транспорт непредсказуем.Если приезжаю рано,то прогуливаюсь около дома,в квартиру вхожу минут за 10-15.Входить в дом раньше,если не просят,считаю неприлично.

анна67
23.07.2011, 20:48
Наша няня вмегда приходила за 10 минут до назначенного времени -раньше не входила т к мы с мужем собирались и зачем нам мешать . Если я рприходила раньше и отпускала няню то оплачивала ей все равно полный час