Просмотр полной версии : Договор КП VS договор дарения
Эндимион
30.06.2011, 16:06
Сразу оговорюсь не для ухода от налогов. Продает (дарит) БМ своей БЖ половину дома с земельным участком. Адвокат БМ предлагает ему оформить договор дарения, поскольку доверенное лицо БЖ не производит адекватного впечатления (врет, сочиняет истории, пытается угрожать). Аргументирует это адвокат тем, что в случае угроз можно будет отменить договор дарения. Угрозы если и будут, то со стороны доверенного лица БЖ, а не от не самой.
По предыдущим договоренностям БМ отдал БЖ некую сумму (значительную) без расписок, дабы сохранить за собой квартиру, которая была-таки продана, и деньги не были учтены при продаже. То есть, БЖ должна БМ сумму + готова выкупить пол дома. От выплаты суммы она, вроде, не отказывается, но доверенное лицо доверия не вызывает, а БЖ слепо верит ему и слушает его.
Вот и вопрос, оформлять догоовор дарения или КП, и если КП, то указывать только сумму именно продажи доловины дома (скорее всего, они не пойдут на то, чтобы внести еще и уплаченную сумму в договор). То есть, в любом случае, в договоре КП будет одна сумма, а в ячейке другая.
Как все это провернуть так, чтобы не дать повод доверенному лицу БЖ для самодеятельности?
Заранее спасибо.
gaster13
30.06.2011, 16:33
Блин пипец какой то я ни фига не понял:001:
БМ, БЖ доверенное БЖ, жесть. В случае с неадекватом не спасет ни дарение ни КП. ИМХО лучше КП там можно прописать условия выплат, передачи итп. В дарении нельзя указывать никаких условий.
Эндимион
30.06.2011, 20:06
Правильно ли я понимаю, что в договоре дарения не будет возможности привязать его к договору банковской ячейки? Ну, фразы, типа расчеты произведены в соответствии с договором аренды банковской ячейки №... А в банк надо предъявить договор дарения? ведь условием вскрытия ячейки должно быть обозначено переход права собственности (то есть, св-во о собственности наБЖ или выписка из ЕГРП)?
Насчет прописать услвия выплат это, конечно, хорошо, но доверенное лицо БЖ крайне боится по непонятной причине, чтобы задолженность фигурировала хоть где-нибудь, в качестве расписок, долговых обязательств и т. д.
Да, ситуация запутанная, затянувсшаяся на годы и обросшая бородой:073:
*Josephine*
30.06.2011, 20:19
А разве Договор дарения можно отменить?:008: А как же тогда люди комнаты в коммуналках дарением продают?
Эндимион
30.06.2011, 20:21
Со слов адвоката: договор дарения можно будет отменить по суду в случае угроз с противоположной стороны.
*Josephine*
30.06.2011, 20:27
Со слов адвоката: договор дарения можно будет отменить по суду в случае угроз с противоположной стороны.
Договор дарения, насколько я знаю, можно отменить, если доказать, что он был подписан под принуждением. Если следуют какие-то угрозы уже после добровольного подписания Договора дарения, то отменить его нельзя, а можно пойти в милицию и написать заявление на того, кто Вам угрожает.
А Вы новая жена БМ? Или БМ Ваш родственник?
*Josephine*
30.06.2011, 20:33
А я не поняла: по факту БЖ выкупает долю у БМ? Правильно? Значит надо делать сделку купли-продажи. Зачем огород городить? И не факт, что БЖ согласиться оформить сделку купли-продажи дарением. Я бы не согласилась ни за что.
Эндимион
30.06.2011, 20:38
Договор дарения, насколько я знаю, можно отменить, если доказать, что он был подписан под принуждением. Если следуют какие-то угрозы уже после добровольного подписания Договора дарения, то отменить его нельзя, а можно пойти в милицию и написать заявление на того, кто Вам угрожает.
Спасибо, после ваших слов поняла, что дарение - не выход. Хотя адвокат настаивает на том, что можно будет отменить, говорит, что у него только прошло дело, где за два заседания в аналогичной ситуации отменили договор дарения.
Да, БЖ выкупает долю у БМ
Безвозмездно- то есть даром.:ded::ded::ded: А договор дарения - безвозмездная сделка и в нем не должны фигурировать никакие суммы.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.