Просмотр полной версии : запах изо рта
77Татьяна77
30.06.2011, 16:35
девочки, кто нибудь сталкивался с неприятным запахом изо рта? зубы чистим с криками через день..Ребенку 1,3..
***Filadelfia***
30.06.2011, 16:37
в таком возрасте запах не от зубов.Это проблемы с ЖКТ.Какие нибудь препараты принимали?
постою...послушаю...тоже недавно почуяла запах,сейчас уже вроде нет
77Татьяна77
30.06.2011, 16:47
в таком возрасте запах не от зубов.Это проблемы с ЖКТ.Какие нибудь препараты принимали?
только капли в нос..
***Filadelfia***
30.06.2011, 16:51
тут вопросов много можно задать ..что едите ,есть ли аллергия,есть ли проблемы с кишечником,вся ли пища переваривается(копрограмма). То что зубы тут не при чем это однозначно.
проблемы с ЖКТ скорее всего, зубы тут не причем, сходите к гастроэнтерологу (назначат анализы - копрограмму и анализ кала на простейшие, возможно в них проблема :005:)
Filis78™
30.06.2011, 20:42
+1
к гастрику:flower:
Natalechka
30.06.2011, 20:55
только капли в нос..
У вас насморк? Запах от соплей.
77Татьяна77
30.06.2011, 21:44
У вас насморк? Запах от соплей.
у нас заложен нос на фоне прорезывания клыков
точно не от зубов,от ЖКТ скорей всего, посмотрите на язык,если белый налет,то от него и пахнет скорей всего, может быть нарушение пищеварения....нам в таком случае линекс рекомендовал пить
Зимушка-Зима
01.07.2011, 02:15
мы в 1,3 еще ничего не чистим, запаха нет никакого..
девочки, кто нибудь сталкивался с неприятным запахом изо рта? зубы чистим с криками через день..Ребенку 1,3..
что то с желудком..
Сладуськина
01.07.2011, 04:23
У ребёнка был запах изо рта, я думала ЖКТ или зубы плохо чистим, оказалось - гнойная ангина. Проверте горло.
Vero-shch
01.07.2011, 13:06
у нас был запах, после изгнания глистов прошло.
Кабардинка
02.07.2011, 01:48
у нас был запах, после изгнания глистов прошло.
тоже самое и нам врач сказала - глисты.
Larinelle
02.07.2011, 02:21
наш запах оказался стрептококком, в том же возрасте, внимательно осмотрите ротик и десны, нет ли язвочек.
И бегом к врачу! Лето, у малыша режутся "сложные" зубы, вполне мог затянуть в рот что-нибудь неприятное.
Раба Любви
02.07.2011, 02:49
у нас при заболеваниях горла каждый раз такое.не обязательно ангина.
если запах изо рта напоминает запах моченых яблок - срочно сдать мочу и кровь на сахар. У сына с 1,5 лет был неприятный запах изо рта - то был, то нет, а к 3 годам выплыл сахарный диабет, а запах этот был запах ацетона, который вырабатывается организмом при высоких сахарах!
если запах изо рта напоминает запах моченых яблок - срочно сдать мочу и кровь на сахар. У сына с 1,5 лет был неприятный запах изо рта - то был, то нет, а к 3 годам выплыл сахарный диабет, а запах этот был запах ацетона, который вырабатывается организмом при высоких сахарах!
Запах ацетона у детей до пяти лет может быть и спонтанно, другой вопрос, что лечить это все равно нужно.
Сами только что прошли все проверки по диабету из-за этого запаха. Сейчас купила полоски кетоглюк, чтобы дома контролировать сахар и ацетон в моче.
Из-за лямблий может быть запах изо рта.
insignia
07.07.2011, 09:50
У дочи тоже запах. И это изЗа соплей. Мнение многих врачей. Режутся клыки и постоянно идут сопли вот уже 3 месяца (((( плюс еще сдайте мазок из зева и носа, может что высеете( типа стафилококка) тоже может давать запах.
З.Козибобина
07.07.2011, 11:03
К врачу! Причин множество. У нас был по причине вирусного герпеса(((
Angel_2010
07.07.2011, 15:40
Мы аллергики, как живот сорвем, начинается запах, я сразу всякие бактерии начинаю давать, живот проходит - запах исчезает. Это для меня как сигнал, что скоро придет ..., сорвали живот.
Balsutka
07.07.2011, 20:26
Я конечно согласна, что запах изо рта может быть из-за ЖКТ, но у нас тотже начался запах изо рта. Но не из-за жкт, а плохой чистки зубов, из-за налета. Дело в том, что я работаю, а с малышом сидят бабушки, они конечно не тщательно вычищают ему зубы. моей чистки вечером недостаточно, появился желтый налет. Пока мы были на море 2 недели, с мужем 2 раза в день чистили зубы, налет ушел, запах тоже.
Мне одна стоматолог дала совет по чистке: сначала все зубы намазать пастой, а потом тщательно круговыми движениями каждый зуб вычистить.
77Татьяна77
12.07.2011, 23:48
У нас видимо все таки из за зубов был запах. Клыки вылезли и запах пропал. А зубы вот я максимум чищу минуту, больше мне не удается:(( Этого видимо мало??
OleGriTe
13.07.2011, 03:29
Я уже давно заметила,что у сынишки появляется плохой запах изо рта примерно за неделю-две до того,как вылезет зуб.А с ЖКТ (тьфу-тьфу) все в порядке.
Marmelatta
16.07.2011, 17:46
Как вам вообще удается в таком возрасте зубки чистить?! Вы молодцы... Мы пока чисто символически закрепляем привычку - щеткой во рту сам поелозит - и все. Мне не дает((( А запах тоже есть. Но больше простоквашный какой-то.
У сына появляется иногда запах по утрам, но у нас точно из-за зубов. Чистим щеткой 2-3 раза в день, но все равно тщательно не получается, я раза 2 в неделю чищу стерильным бинтом, намотанным на палец, налет весь хорошо снимаю, запах сразу пропадает.
Запах может быть из носоглотки - это если гайморит. Тем более что нос заложен.
читала что запах изо рта может быть если ребенок мало пьёт. давайте больше пить!
Запах может быть из носоглотки, от ЖКТ, от налета на языке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.