Вход

Просмотр полной версии : Как выходить новорожденного птенца?

etoskina
30.06.2011, 17:21
Я на даче.Кот принес голого птенца утром .Он живой ,голый,сантиметра четыре,глаз не открывает,открывает рот,пискнул один раз.Скормили 10 червяков.Не знаю много это или мало?Поили из пипетки.Понимаю что шансов выкормить мало,но...
Поделитесь опытом если можете.
А как кстати попугаев дома кормят новорожденных? Может ему корма какого в зоомагазине прикупить? С червяками я как-то не очень...мерзко.
С удовольствием отдала бы опытным.У меня кот дверь с петель снимает.

KHIT
30.06.2011, 17:40
Сейчас для Вас основная трудность узнать чей это птенец и тогда хоть можно понять чем его кормить - червяками, мухами-комарами иои полуперевареным зерном

etoskina
30.06.2011, 17:53
червей ест,комаров выплевывает.Судя по нервничающим птицам на канаве это птица меньше воробья с зеленой грудкой.У меня тут в инете еще картинки не грузятся.

KHIT
30.06.2011, 18:06
Я в видах птиц не сильна

ягoдka
30.06.2011, 18:08
С удовольствием отдала бы опытным.У меня кот дверь с петель снимает.

лучше отдайте коту - он знает что с ним делать:)

etoskina
30.06.2011, 20:18
лучше отдайте коту - он знает что с ним делать:)

Так не отбирали.Принес добычу-на мясо говюжье обменивает.Бросил и ушел.Судя по всему кот сегодня птицей уже завтракал а теперь его ревность гложет.Живого закопать не могу.Кормим и поим.Яйца муравьиные ест сейчас...покакал.

Кокрас
30.06.2011, 21:02
Шансов мало, конечно... Из личного опыта и своих друзей - мало кому удавалось вырастить именно с голого состояния птенцов, даже зная, чей птенец. Попробуйте, если иначе не можете, только кормить часто надо, в жару поить из пипетки или шприца (без иглы, разумеется), и типа гнезда устроить что-нибудь. У меня вырастить дикого птенца получилось только один раз в жизни))

✰✰✰
30.06.2011, 21:04
я бы тоже наверное не смогла бы коту обратно отдать:)) вот только что потом с ним планируете делать если выкормите

тереха
30.06.2011, 21:20
ой,если лысый,то вряд ли выживет...:(

KakTyc
01.07.2011, 11:31
ой,если лысый,то вряд ли выживет...:(

вот это вы зря
2 недели назад мне принесли 2х лысых птенов сороки, похожих на динозавров лысых и с иголочками на крыльях
день я кормила их сама, раз в 30мин и держала в ящике стола :065:
весь отдел был в восторге и еще с других заходили посмотреть на динозавров :))
потом они были переданы организатору приюта Сирин (http://seiren.ru/) и сейчас их выкармливает Ксения
когда совсем большие будут одного себе оставлю, второго пристрою :004:

зато теперь я знаю что динозавры были похожи на помесь йожика и змеи - лапки огромные, тельце мелкое, шея длинная и огромный рот - глаз и головы почти и незаметно :065:
а еще на крыльях чуть чуть иголочек

etoskina
01.07.2011, 23:57
Собралась с духом-он УМЕР.Мы так старались.:041::041:

etoskina
02.07.2011, 00:03
вот это вы зря
2 недели назад мне принесли 2х лысых птенов сороки, похожих на динозавров лысых и с иголочками на крыльях
день я кормила их сама, раз в 30мин и держала в ящике стола :065:
весь отдел был в восторге и еще с других заходили посмотреть на динозавров :))
потом они были переданы организатору приюта Сирин (http://seiren.ru/) и сейчас их выкармливает Ксения
когда совсем большие будут одного себе оставлю, второго пристрою :004:

зато теперь я знаю что динозавры были похожи на помесь йожика и змеи - лапки огромные, тельце мелкое, шея длинная и огромный рот - глаз и головы почти и незаметно :065:
а еще на крыльях чуть чуть иголочек
А чем Вы их кормили на работе?

kirik1929
07.07.2011, 21:07
Печально, но правда это для знатоков( голыши) Очень трудоёмко.