Просмотр полной версии : Алюминиевые окна
Nord Star
30.06.2011, 18:14
собственно сабж...
Делаем ремонт и что бы хоть как-то отвлечься от проблем с сантехником наш дизайнер загрузила меня вопросом про алюминиевые окна...:016:
Кто что знает, у кого стоят, чем лучше (хуже) обычных пластиковых и вообще есть ли смысл их ставить.
К слову у нас будет 5 окон (больших...ооооочень больших) и не очень хочется платить за них бешеные деньги.
Дизайнер свой выбор мотивирует что они прочнее и долговечнее, ну и в плане дизайна их можно сделать любого цвета (хоть серобуромалиновые в крапинку).
А я исхожу из сочетания цена-качество и вопросы дизайна для меня второстепенны...
В общем нужен совет...
Nord Star
30.06.2011, 23:16
ну неужели никто не знает?
Чудачка Ирэн
01.07.2011, 02:48
это вроде считается холодным остеклением. Возможно, я ошибаюсь.
~Mariner~
01.07.2011, 04:48
Я работаю в данной области, потому отвечу. Есть системы теплого алюминиевого профиля. Обычно ставят там где нельзя применить пластик - большие витражные окна, зимние сады, фасады. В плане долговечности, прочности и экологичности конечно у пластика выигрывает.
Преимущество металлопластика в его цене. Кстати он может быть тоже покрашен или заламинирован под любой цвет. Есть хорошие профиля премиум-класса с красивыми закругленным штапиками. Да и теплозащитные свойства у пластика несколько выше. Но вот если окна оооочень большие , и при этом у вас значительные ветровые нагрузки (живете на верхних этажах) то советую послушаться вашего дизайнера. У пластика есть ограничение по статике. В большинстве систем профилей это не более 2.5 м по высоте и 6 кв.м по площади. Есть еще вариант деревоалюминиевых витражей - при всех достоинствах алюминия вариант более теплый, но тоже достаточно затратный.
собственно сабж...
Делаем ремонт и что бы хоть как-то отвлечься от проблем с сантехником наш дизайнер загрузила меня вопросом про алюминиевые окна...:016:
Кто что знает, у кого стоят, чем лучше (хуже) обычных пластиковых и вообще есть ли смысл их ставить.
К слову у нас будет 5 окон (больших...ооооочень больших) и не очень хочется платить за них бешеные деньги.
Дизайнер свой выбор мотивирует что они прочнее и долговечнее, ну и в плане дизайна их можно сделать любого цвета (хоть серобуромалиновые в крапинку).
А я исхожу из сочетания цена-качество и вопросы дизайна для меня второстепенны...
В общем нужен совет...
У аллюминиевых окон есть свои определённые недостатки; плохая система уплотнений, нечёткая работа фурнитуры, большая теплопроводность...
Недаром многие после получения квартир с алюминиевыми окнами меняют ох на ПВХ.
Прежде чем решатся на остекление поговорите с грамотными оконщиками, дизайнеры слабы в тонкостях конструирования, уже много раз в этом убеждался. Иногда рисуют и проэктируют ТАКОЕ что потом ни изготовить нормально ни исполнить невозможно!
Зайдите...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2769463 обсудим;
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.