Просмотр полной версии : Ребенок Дергается в животе. У кого так было?
Natalys79
30.06.2011, 18:22
Вот уже недели две стала замечать, что ребеночек как бы дергается в животе, не просто пинается, а именно дергается, чем-то на судороги похоже что ли. У врача всё забываю спросить нормально ли это. С первой беременностью не помню, чтобы доча так себя вела в животе. На икоту тоже не похоже, т.к. когда икает совершенно другие ощущения.
Может у кого так было? Нормально ли это? (срок сейчас 29-30 недель)
Кристиныч
30.06.2011, 18:31
Вот уже недели две стала замечать, что ребеночек как бы дергается в животе, не просто пинается, а именно дергается, чем-то на судороги похоже что ли. У врача всё забываю спросить нормально ли это. С первой беременностью не помню, чтобы доча так себя вела в животе. На икоту тоже не похоже, т.к. когда икает совершенно другие ощущения.
У меня тоже так бывает. Я решила, что это именно икота. А ощущаться, как мне кажется, это может по-разному в зависимости от предлежания малыша и размеров животика. В общем, я не волнуюсь.:)
У меня такой же срок!:support:Стала ощущать выше описанное 2ю неделю.У меня и со 2м такое было))Так,что не переживайте!:flower:
Natalys79
30.06.2011, 18:47
может он так икает???
не, икает у меня по-другому. Я и с первым ребенком икание четко ощущала. А вот именно дерганья не помню, чтобы было в первую беременность.
The Phantom
30.06.2011, 18:47
У меня примерно то же. С 1 не было.
Иногда даже больно бывает - резко как-то.
икает он!это нормально.Вот у меня сейчас как раз этим занимается))
и у меня ... такое же 29-30 неделя. Тоже сначала парилась, списала все на икоту.
Ooleetka
30.06.2011, 19:07
У меня тоже такие ощущения - боялась, что судороги. Врачу задала вопрос - она ооооочень удивленные глаза сделала и не смогла объяснить. Но, по форумам полазав, поняла, что это у многих бывает, поэтому больше не заморачиваюсь :)
Natalys79
30.06.2011, 19:52
икает он!это нормально.Вот у меня сейчас как раз этим занимается))
это совершенно не похоже на икоту. Т.к. в такие моменты он пинается часто часто сразу в двух местах живота, например с одного и другого бока. Получается как бы частые частые пинки-дерганья.
***Бабочка***
30.06.2011, 20:08
может он так икает???
Я спрашивала у врача, она сказала дети не икают :) это пуповина пульсирует, просто похоже на икание.
tatusia68
30.06.2011, 23:16
А я все время думала,что это деть икает.
loshadka
01.07.2011, 02:30
Мне кажется, ещё от темперамента детки зависит:)У меня старший ворочался именно, крутил попой,и в жизни спокойный такой мужичек, активный но без фанатизма, обстоятельный.А сейчас беременна-ужас просто, бьёт как заправский боксёр, тоже очень быстро руками и ногами дёргает одновременно, а общем жду электровеника:))
У меня тоже время от времени так дергается, как будто судорожно что ли. Но это точно не икота. Я по этому поводу ТАКУЮ панику подняла! Врач не смогла мне причину такого поведения объяснить, сходила и на УЗИ, и на допплер, и на КТГ - все нормально. Врач УЗИ сказала, что может он это от того, что малыш очень подвижный, ну характер у него такой, что ли...
anich :-)
01.07.2011, 23:33
я тоже слышала мнения что ребенок не икает, а просто пульсация происходит.
у меня со второй беременность тоже самое. похоже на судороги, но на узи говорят что все нормально. расказала свекрови (Она аккушер)записала на узи в свой роддом, будут еще смотреть что эт о может быть
Ooleetka
02.07.2011, 00:19
я тоже слышала мнения что ребенок не икает, а просто пульсация происходит.
Ничего себе - пульсация, отдающая куда-то в попу... :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.