Просмотр полной версии : Оплата воды по фактически проживающим!
Я зарегистрирована одна. Муж и ребенок проживают со мной. приходят квитанции на оплату за троих!
Правомерно ли?
Читала, что начисления должны производится по зарегистрированным гражданам.
Кто подскажет.
Муж и ребенок прописаны у свекрови и у нее счетчики!
Я тоже хотела бы их поставить, но так как нужно ломать кафель-пока это откладывается!
чё то не вкурил. автор недоволен что платит за фактически потреблённую воду? это сильно.
но готов поделиться кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы у вас всё получилось.
kirik1929
30.06.2011, 19:51
а как так возможно? Если у вас не комунальная квартира. Откуда счёт за 3 человек?
*Маришка*
30.06.2011, 20:31
я тоже плачу за 4х, хотя прописаны я и 2 детей, муж у родителей, объяснили тем, что у на тсж и правление дома в курсе сколько человек у нас живет.
Ну незнаю, пока счетчиков не было, платили по кол-ву прописанных(хотя жило меньше людей).А теперь платим по счетчикам. Также касаемо и остальных комм.услуг.
anastassy
30.06.2011, 23:20
Я зарегистрирована одна. Муж и ребенок проживают со мной. приходят квитанции на оплату за троих!
Правомерно ли?
У нас также, мы жилье снимаем, зарегистрировано 2 человека, проживаем втроем и оплата приходить за 3-х. В ТСЖ объяснили, что на основании устава и ЖК. По месту регистрации у нас счетчики, так что два раза не оплачиваются услуги, вроде бы правильно. Хозяйка спорить с председателем побоялась, т.к. он ей угрожал, что сообщит в налоговую, что она имеет доход за аренду жилья. :065:
Skvolemi
30.06.2011, 23:31
У нас на предыдущей квартире тоже были прописаны только я и дите, а жили втроем с мужем.(муж прописан у своих родителей)
так платили за троих(по факту).
Председательша ТСЖ тоже сказала, что в курсе, сколько нас живет)))
**БегущаяВверх**
30.06.2011, 23:58
в том месте, где прописаны мужа\ребенок и не проживают - нужно предоставить справку о том, что квартплату вы оплачиваете за них по другому месту проживания. либо наоборот. вашему председателю\тсж\бухгалтерии ЖЭКа предоставить справку о том, что они прописаны в другом месте и за них ком. платежи оплачиваются по другому адресу.
мы тут тоже купили квартиру. там никто не прописан и прописывать не планируем, т.к. оч. геморно, прописка у нас у всех есть.
соотв. за нас, прописанных в других местах платят ком. платежи по кол-ву прописанных (счетчиков нигде нет)
когда я подходила к председателю сообщить, что уже пора завязывать ком. платежи на предыдущих владельцев выписывать, т.к. вкартира уже месяц принадлежит другим людям - первая фраза: СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК вас там ЖИВЕТ?
На что я ответила, что там никто не живет, мы живем в другом месте, собственник вообще в третьем и никто там не прописан. скривилась очень :))
Дамские пальчики
01.07.2011, 00:15
в нашем доме всем начисляют по количеству проживающих.сведения по количеству давала одна добрая женщина)
люди ходили ругались,но толку нет
в нашем доме всем начисляют по количеству проживающих.сведения по количеству давала одна добрая женщина)
люди ходили ругались,но толку нет
а об чём ругались то? об том что жить нахаляву не дают?
в том месте, где прописаны мужа\ребенок и не проживают - нужно предоставить справку о том, что квартплату вы оплачиваете за них по другому месту проживания.
зачем? у автора там счётчики.
У нас наоборот было в аналогичной ситуации - мы платили по месту жительства, и относили справку по месту прописки, чтобы там делали перерасчет по воде. Потом поставили счетчики, в обеих квартирах. Советую поставить счетчики. Во-первых, по счетчикам платить выгоднее. Во-вторых, со справками не придется заморачиваться.
Не знаю, как это вообще принято, но у нас на доме стоят счетчики, и дом (ТСЖ) платит за воду по фактическому потреблению, а не по количеству прописанных. Водоканалу не интересно, сколько в доме прописано, он хочет получить свои деньги. И ТСЖ, соответственно, заинтересовано в том, чтобы собрать требуюмую сумму с проживающих по этой статье в квитанции, иначе если собранных денег на воду не хватит, то придется с других статей деньги на воду пускать, а это, извините, нецелевое расходование средств, за это можно огрести от проверяющих органов. Кроме того, что может оказаться неоткуда перекидывать. У нас так дом без горячей воды сидел полгода, образовалась задолженность, и мы сидели без воды, но за нее платили, собирали деньги на покрытие долга.
зачем? у автора там счётчики.
Автор хитрый, ни там, ни там не платил за воду за двух человек. Бесплатно мылись, а за потребленную водичку кто платил? Но автору это не сильно интересно, естественно.
Совершенно право ваше ТСЖ, что вас прищучило.
Ух ты... Все такие мега грамотные и правильные постят в этой теме! Человек спрашивает о правомерности действий ТСЖ - аргументируйте! Все высказывания о "нечестности" можете оставить при себе (или это банальная зависть, что у человека и там квартира и там...)
По себе скажу следующее - я прописан в своей квартире один. Жена и ребенок прописаны в другом месте. Я плачу только за себя без счетчика. Там где они прописаны - стоит счетчик, т.е. вода не оплачивается в полном объеме. И я не считаю это неправильным(аргументы приводить не буду - у всех есть претензии к качеству воды в наших домах). А если мое ТСЖ попытается всучить мне оплату за 3х - оплатят еще и судебные издержки.
ЗЫ видел в программе какой-то, что заставляли за собак платить, как за человека. Может еще и комаров с м мошками пересчитают?
Ловерена
02.07.2011, 17:58
Мы 9 лет платили по факту проживания, а не по прописке.
Поставили недавно счетчики оооооооооооочень довольны :)
Мы 9 лет платили по факту проживания, а не по прописке.
Поставили недавно счетчики оооооооооооочень довольны :)
Скажите, а сколько кубов на человека у вас в среднем выходит?
anastassy
02.07.2011, 18:16
А если мое ТСЖ попытается всучить мне оплату за 3х - оплатят еще и судебные издержки.
возможно, в Вашем ТСЖ иной устав. А вообще, аргументов о том, что НЕ нужно платить за воду, тоже не найдете. В ЖК однозначно не написано, что оплачивают зарегистрированные, так что с судом вопрос спорный.
ЗЫ видел в программе какой-то, что заставляли за собак платить, как за человека.Дык те, у кого есть животные и кто использует воды для ухода за ними, платит за это. Имею ввиду тех, у кого есть счетчики. А где нет счетчика, то норматив такой, что покрывает расходы на человека, собаку, комаров и пр. ИМХО
Ловерена
02.07.2011, 18:27
Скажите, а сколько кубов на человека у вас в среднем выходит?
Сколько на человека не знаю, но на троих у нас горячей 4 куба, а холодной 6 кубов в месяц.
Дамские пальчики
02.07.2011, 18:33
а об чём ругались то? об том что жить нахаляву не дают?
о том,что слова соседки это не всегда правда
krismisi
02.07.2011, 19:11
некоторые ТСЖ берут с количества проживающих,но не менее прописанных - не нравится,поставьте счетчики
У нас также, мы жилье снимаем, зарегистрировано 2 человека, проживаем втроем и оплата приходить за 3-х. В ТСЖ объяснили, что на основании устава и ЖК. По месту регистрации у нас счетчики, так что два раза не оплачиваются услуги, вроде бы правильно. Хозяйка спорить с председателем побоялась, т.к. он ей угрожал, что сообщит в налоговую, что она имеет доход за аренду жилья. :065:
:046: У меня папа дальше пошел ! В суд подал на председателя :wife:
Дело было в 2006 году. Он насчитывал :
на 4-х человек (мама,папа, брат и Я), - это ему "доносчицы" сообщили :001:
мы с братом там не жили с 2002 г
а прописана была ОДНА моя бабушка :))
Ещё вспомнила, папа поставил счетчики и хотел чтобы кватрплату принимали из этого расчета. Председатель отверчивался как мог, но суд обязал и показания счетчиков принимать :ded:
Заседание суда откладывалось, председатель не являлся на слушания. (Он пожилой около 75 лет ) В итоге когда пришел, суд постановил, что НЕ ЗАКОННО начисли квартплату :wife:
( В нашем жилкооперативе квартплату печатали на простых белых бланках. )
И суд постановил, долг списать (ту часть лишнюю папа не платил) и выплатить какую-то компенсацию.
Ещё вспомнила, папа поставил счетчики и хотел чтобы кватрплату принимали из этого расчета. Председатель отнекивался как мог, но суд обязал и показания счетчиков принимать :ded:
возможно, в Вашем ТСЖ иной устав. А вообще, аргументов о том, что НЕ нужно платить за воду, тоже не найдете. В ЖК однозначно не написано, что оплачивают зарегистрированные, так что с судом вопрос спорный.
Дык те, у кого есть животные и кто использует воды для ухода за ними, платит за это. Имею ввиду тех, у кого есть счетчики. А где нет счетчика, то норматив такой, что покрывает расходы на человека, собаку, комаров и пр. ИМХО
Зато суд прекрасно знает, что платить с кол-во ПРОПИСАННЫХ.
А проживать может кто угодно! Свекровь может погостить на 2 месяца приехала :065:
попрыгунья стрекоза
02.07.2011, 21:16
:046: У меня папа дальше пошел ! В суд подал на председателя :wife:
Дело было в 2006 году. Он насчитывал :
на 4-х человек (мама,папа, брат и Я), - это ему "доносчицы" сообщили :001:
мы с братом там не жили с 2002 г
а прописана была ОДНА моя бабушка :))
Ещё вспомнила, папа поставил счетчики и хотел чтобы кватрплату принимали из этого расчета. Председатель отверчивался как мог, но суд обязал и показания счетчиков принимать :ded:
Заседание суда откладывалось, председатель не являлся на слушания. (Он пожилой около 75 лет ) В итоге когда пришел, суд постановил, что НЕ ЗАКОННО начисли квартплату :wife:
( В нашем жилкооперативе квартплату печатали на простых белых бланках. )
И суд постановил, долг списать (ту часть лишнюю папа не платил) и выплатить какую-то компенсацию.
Ещё вспомнила, папа поставил счетчики и хотел чтобы кватрплату принимали из этого расчета. Председатель отнекивался как мог, но суд обязал и показания счетчиков принимать :ded:
повезло
повезло
Охо-хо, папа на это дело пару лет потратил :001:
всё будет ок
03.07.2011, 00:15
если тсж то выход - только счётчики. моя знакомая чуть ли не судилась. иначе будете платить по кол-ву проживающих.
берёте у председателя справку и несёте в бухгалтерию по месту регистрации. так не будете в двух местах платить
всё будет ок
03.07.2011, 00:16
желаю удачи!!
у нас в жск оплата по регистрации нас 4, а зарегистрировано 3, и все знают сколько у кого народу живет...но квиток на 3х, но правда у нас счетчики....у других счетчиков нет, но оплата все равно по регистрации...
в новой квартире нет регистрации ни у кого, там вообще ремонт идет и никто не живет, но ТСЖ начисляют по факту проживания...даже если его нет...начисляют за 1-го, все кроме воды вода по счетчикам...
Зенитоска
03.07.2011, 01:33
Сколько на человека не знаю, но на троих у нас горячей 4 куба, а холодной 6 кубов в месяц.
у нас 4-го, двое взрослых и двоей детей, почти также получается 10-12 холодной и 5 горячей
По теме, кто знает! Если у меня предположим 3 жилплощади, одна в Питере, в которой я живу и две в Ленобласти(тоже квартиры), какие справки и куда мне нести в Ленобласти чтобы не платить за воду и за что еще можно не платить, заранее спасибО!?
Вы. наверное. председателем работаете?????? Жесть.
Обидно, что многие проживают десятками в квартире, а платят за двоих прописанных! я за справедливость и где бы про это почитать можно!
В жилищном кодексе по этом поводу комментов нет!
Всем спасибо.
А кто-нибудь подавал на компенсацию. если доход на много меньше прожит. минимума!
annajanna
03.07.2011, 22:30
Эх, а у нас, наоборот, прописано 5 человек, а в квартире живет 3. Как бы так сделать, чтоб платить только по количеству проживающих?
Мармаренсик
04.07.2011, 22:02
Эх, а у нас, наоборот, прописано 5 человек, а в квартире живет 3. Как бы так сделать, чтоб платить только по количеству проживающих?
Счетчики поставьте!
да, получается очень выгодно. Мы поставили и платим на 1 т.р. меньше.
Зенитоска
05.07.2011, 00:04
да, получается очень выгодно. Мы поставили и платим на 1 т.р. меньше.
счетчики в семье это очень выгодно))) Я прям не нарадуюсь на них:008::008::008:
о, чё вспомнила:))) когда-то снимали мини-квартиру (помните дома с библиотеками на первом этаже?) у дальней родственницы и была у нас большая собака. Так припёрлась тётка из управления и поставила перед фактом, что раз собака живёт, значит на неё буду воду насчитывать. Я спросила у тётки, сколько раз в жизни, по её мнению, собака чистит зубы, моет посуду, стирает одежду, на что получила ответ: "у неё лапы грязные".
Занавес.
*Кста, собаку этой породы купать не рекомендуется, уход с помощью спец средств. Никакой ванны :) или душа.
К несчастью для тётки из управления собака умерла (возраст) и содрать с нас лишее не получилось.
votetoda
05.07.2011, 03:10
Зато суд прекрасно знает, что платить с кол-во ПРОПИСАННЫХ.
А проживать может кто угодно! Свекровь может погостить на 2 месяца приехала :065:
А здесь пишут, что по проживающим считают http://forum.kvartplata.info/index.php?showtopic=1239
Полазила по этому сайту - темный лес:001:
Свеженькие правила http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=114247?utm_campaign=hotdocs#p4 9
В Москве вообще какие-то страсти: второе жилье оплачивается по двойному тарифу:010: http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1069772
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.