Вход

Просмотр полной версии : Заноза в ногте. Нужны советы.

Страна Советов
30.06.2011, 18:31
Мама звонит, плачет, заноза попала в ноготь и ушла туда вглубь на всю длинну ногтя, представляю как это больно. Что можно сделать? Может есть ванночки какие, масла, чтобы она вышла? Или в травму ехать?
Не спрашивайте, как так можно было, моя мама уникум:))

alba
30.06.2011, 18:39
к хирургу дите водила в этом случае, он вытащил твердой рукой

Страна Советов
30.06.2011, 19:39
Вот и я говорю, что надо к врачу, а она упирается, говорит, что больно будет, хуже ребенка, блин.

ririn
30.06.2011, 20:59
Однозначно к хирургу. Он, если глубоко полезет, то обезболит. А если ждать, то рана загноится и еще хуже будет.

Страна Советов
30.06.2011, 21:03
Пришел папа, чуть ли не насильно отправили ее в травму, палец уже опухать начал:(
Спасибо всем!

Sweet.Lana
30.06.2011, 23:47
у меня ребенок умудрился в прошлом году два раза так же вогнать занозу. Первый раз вынимали в травме, это был ужас, держали трое эту крохотулю, расковыряли пол ногтя. Врач сказал,что и так само бы вышло,но раз приехали... Второй раз через месяц, я уже не поехала ни куда, само все вышло по мере роста ногтя. Но дочь заноза не беспокоила

ppt
30.06.2011, 23:56
я себе так занозила, в травме одним движением вынули- загнали иголку от шприца к занозе и выдернули.

Cogito
01.07.2011, 01:23
берем тонкогубцы,
http://www.omaliz.ru/images/?type=digest&cropratio=180:120&file=/netcat_files/240/261/chnosepl.jpg

цепляем занозу, собираем волю в кулак и выдергиваем. Анестезия и антисептик по возможности и необходимости

Страна Советов
01.07.2011, 01:49
берем тонкогубцы,

Я пыталась, но занозина была вся истрепана уже, не за что было ухватится даже.

цепляем занозу, собираем волю в кулак и выдергиваем. Анестезия и антисептик по возможности и необходимости

Я пыталась, но занозина была вся истрепана уже, не за что было ухватится даже.

у меня ребенок умудрился в прошлом году два раза так же вогнать занозу. Первый раз вынимали в травме, это был ужас, держали трое эту крохотулю, расковыряли пол ногтя. Врач сказал,что и так само бы вышло,но раз приехали... Второй раз через месяц, я уже не поехала ни куда, само все вышло по мере роста ногтя. Но дочь заноза не беспокоила

У мамы уже палец начал опухать и стреляло неприятно и заноза была до самого корня ногтя, сама бы выходила очень долго.
Завтра расспрошу, что в травме делали.

DrMad
01.07.2011, 01:55
заноза была до самого корня ногтя
Ну, не до корня, это точно =) У ногтя корень весьма глубоко =)

Страна Советов
01.07.2011, 23:30
Ну, не до корня, это точно =) У ногтя корень весьма глубоко =)

ну я имела ввиду, что глубоко, врач сказал, что если подождали бы еще чуть, то тогда пришлось бы ноготь выдирать:001::001::001::010:

Парногор Егореев
01.07.2011, 23:35
берем тонкогубцы,
http://www.omaliz.ru/images/?type=digest&cropratio=180:120&file=/netcat_files/240/261/chnosepl.jpg

лучше москит. эленгантнее и деликатнее.
http://medtexst.ru/images/stories/3-62-1.jpg

Cogito
02.07.2011, 02:17
обычно в экстренных случаях бытовой инструментарий ограничивается в лучшем случае пинцетом :) , даже длинно(тонко, остро)губцы - редкость.
Кстати обычный пинцет спокойно дорабатывается на точиле и получается почти аналог москита

Mама Сладкой Малины
02.07.2011, 12:10
я всей семье пинцетом занозы выдёргиваю

под ноготь, правда, никто не загонял, но муж, например, периодически загоняет глубоко в мясо, потом ходит с этим несколько дней и не понимает, почему больно. Тогда за дело берусь я. Ещё и иголочкой могу расковырять...