PDA

Просмотр полной версии : Попросить ключи :)

Nett
30.06.2011, 19:07
Как вы думаете, этично ли попросить ключи от покупаемой квартиры у собственницы если сделка ещё в процессе?:010:
Квартира всё равно простаивает пустая, состояние убитое, ценностей нет, а руки чешутся !
Чего зря время терять ?:028:

Может кто сталкивался на практике?

Pozitiv
30.06.2011, 19:45
Как вы думаете, этично ли попросить ключи от покупаемой квартиры у собственницы если сделка ещё в процессе?:010:
Квартира всё равно простаивает пустая, состояние убитое, ценностей нет, а руки чешутся !

Вы можете попросить продавца сдать Вам квартиру по акту. Однако следует помнить, что если сделка не состоится (не пройдет регистрация), то никто Вам не компенсирует стоимость произведенного ремонта. А если Вы успеете только ободрать все, то хозяйке вправе потребовать вернуть все в исходное состояние.

Nett
30.06.2011, 19:52
Вы можете попросить продавца сдать Вам квартиру по акту. Однако следует помнить, что если сделка не состоится (не пройдет регистрация), то никто Вам не компенсирует стоимость произведенного ремонта. А если Вы успеете только ободрать все, то хозяйке вправе потребовать вернуть все в исходное состояние.

...короче, лучше не рисковать...

*Josephine*
30.06.2011, 19:57
...короче, лучше не рисковать...

А зачем? Вам жить негде? Я бы не стала. У Вас документы уже в ГБР? Давно?

Dune
30.06.2011, 20:12
Я сама предложила покупательнице ключи, когда сдали документы на регистрацию. Но она отказалась, сказала, что когда зарегистрируют, тогда и возьмет.

seergeyy
30.06.2011, 20:13
мы попросили ключи как только подписали договор купли-продажи у нотариуса.

Nett
30.06.2011, 20:14
А зачем? Вам жить негде? Я бы не стала. У Вас документы уже в ГБР? Давно?

жить есть где...я ж говорю-руки чешутся :073: пытаюсь бежать впереди паровоза

Pozitiv
30.06.2011, 20:43
жить есть где...я ж говорю-руки чешутся :073: пытаюсь бежать впереди паровоза

Это нормальное состояние. :))

Фантазерка
30.06.2011, 21:42
эх, автор,как я вас понимаю:))
у нас доки в ГБР- в купленной квартире никто не живет, ключи хозяева предлагали сами- мы отказались, мало ли чего... 2 недели ждем регистрации,уже из последних сил:))

Нога
30.06.2011, 22:10
Странный народ. У меня тоже документы в ГБР. Конечно, хочется переехать быстрее. И руки тоже чешутся.
Но просить собственника пустить пожить задарма как-то в голову не пришло. А в аренду снимать купленную квартиру до получения документов - лишних денег нет сейчас.

мы попросили ключи как только подписали договор купли-продажи у нотариуса.
Повезло. Я бы фик дала ключи. Отправила бы лесом.

ЗЫ: Думаю, что неэтично, короче.

Солныффко
30.06.2011, 22:13
Нам давали ключи в день сделки. Правда было это 4 года назад, таких задержек в ГБР вроде не было.

LBN
30.06.2011, 23:22

Мы забрали ключи сразу, в день сделки, за это небольшую часть денег отдали продавцу на руки, всё это, естественно, прописали в договоре, подписали акт приёма передачи помещения, написали расписку.
Мои знакомые тоже брали у хозяев ключи, пока доки были на регистрации....
Так что можно попробовать и попросить... Но все люди разные, кто-то может испугается и не отдаст, а кто-то будет не против...

U2)
01.07.2011, 10:25
мы просили, очень просили. Т.к. квартиру покупали без отделки - на ремонт у нас был месяц - каждый день на счету. Говорили хозяину, что если не зарегистрируется (вдруг) - оставим ему свой начатый ремонт. Но хозяин наш очень суеверный попался - и ни за что не согласился.:010:
Единственное на что пошел - приехал один раз - пустил моего мужа замеры снять.

ХрюндельСПб
01.07.2011, 11:54
Я сама предложила покупательнице ключи, когда сдали документы на регистрацию. Но она отказалась, сказала, что когда зарегистрируют, тогда и возьмет.

Мудрое решение.

3лыдень
01.07.2011, 12:03
мы просили, очень просили. Т.к. квартиру покупали без отделки - на ремонт у нас был месяц - каждый день на счету. Говорили хозяину, что если не зарегистрируется (вдруг) - оставим ему свой начатый ремонт. Но хозяин наш очень суеверный попался - и ни за что не согласился.
Единственное на что пошел - приехал один раз - пустил моего мужа замеры снять.
очень грамотный хозяин. зачем ему потом беготня лишняя за ключами, разборки. и встречи "чтобы забрать завезенные стройматериалы". получите собственность и пожалуйста, хоть на голове ходите голышом - квартира ваша

rastegay
01.07.2011, 12:09
Вообще, суеверие в этом деле играет не последнюю роль.

Хельга
01.07.2011, 12:26

Дело вовсе не в суеверии здесь.Дело в регистрации УФРС.:)

ХрюндельСПб
01.07.2011, 12:38

При чем здесь суеверие? Холодный расчет, не более.

parrabailarr
05.07.2011, 15:54
а нам хозяева разрешили - и мы как раз к моменту получения документов успели обои переклеить и линолуем новый положить :)

SladenkaiA
05.07.2011, 16:26
что если сделка не состоится (не пройдет регистрация)
расскажите пожалуйста, по какой причине может не состоятся сделка???
если документы все собраны, сданы на регистрацию, почему могут не зарегистрировать??

Clipsa
05.07.2011, 17:18
расскажите пожалуйста, по какой причине может не состоятся сделка???
если документы все собраны, сданы на регистрацию, почему могут не зарегистрировать??

Любая ошибка в документах, описка, помарка и т.д.
Просроченные паспорта...
Просто бзик проверяющего.
Да мало ли.

Nett
05.07.2011, 17:30
Любая ошибка в документах, описка, помарка и т.д.
Просроченные паспорта...

Просто бзик проверяющего.
Да мало ли.

А что потом? Если не зарегистрировали?

Лесли Винкл
05.07.2011, 17:42
Повезло. Я бы фик дала ключи. Отправила бы лесом.
ЗЫ: Думаю, что неэтично, короче.

а чего такого? я когда продавала комнату наша первая покупательница тоже попросила въехать раньше (даже не при подачи доков в ГБР, а после внесения залога) - мы согласились. имхо - не вижу затруднений, если все равно стоит.

Мы и СаМи с уСаМи
05.07.2011, 18:04
Мы не давали, мало ли что, вдруг покупателю вид из окна разонравится:)).
Нам тоже не давали.

*Josephine*
05.07.2011, 18:25
В квартире, которую мы покупаем (ждём доки из ГБР), вообще до сих пор живут арендаторы и платят денежку нашему продавцу за съём. Хотя уже давным давно знают, что квартира продаётся. Съезжать почему-то не спешат. Для меня это загадка. И ещё, помню, нас спрашивали, когда мы будем переезжать. Типа до этого момента жить там планировали. Да какая разница, когда мы переезжать будем?:009: Хоть через год! Квартира-то наша уже будет. Или они думали, мы там им дадим пожить по доброте душевной, пока нам переезжать не припрёт? Странные какие-то люди:005:

девятый
05.07.2011, 19:37
Съезжать почему-то не спешат. Для меня это загадка. И ещё, помню, нас спрашивали, когда мы будем переезжать.

Что загадочного? Иногда инвестиционные квартиры продаются, а арендаторы продолжают жить.

*Josephine*
05.07.2011, 19:42
Что загадочного? Иногда инвестиционные квартиры продаются, а арендаторы продолжают жить.

Мы не в качестве инвестиции квартиру покупаем. И продавец, и жильцы в курсе этого. И в Договоре купли-продажи продавец собственноручно подписался под тем, что квартира на момент продажи в наём не сдаётся. Но вроде они съехать должны на этой неделе:). Продавец обещал по крайней мере.

Dreamwork
06.07.2011, 14:05
Мы закрыли продаваемую квартиру (без отделки) на 1 замок (из двух) и отдали ключ (один) покупателю в день заключения договора и внесения денег в ячейку. Глобальный ремонт он, естественно, начинать не стал до получения прав собственности. Но замеры, вызов оконщиков и строителей - почему нет?

Verochka
06.07.2011, 15:12
Все зависит от того когда за кв рассчитываетесь. В Питере принято после сделки, во многих городах - до сделки, и соответственно ключи отдаются после расчета.

ЛёликСПб
06.07.2011, 15:32
Мы тоже передали ключи от квартиры покупателям после подписания договора купли-продажи. Не вижу в этом ничего страшного.

Nightingale
06.07.2011, 19:41
Я по-разному делала. В зависимости от состояния квартиры. Квартиру с "бабушкиным ремонтом" мне не жалко сразу после заключения договора передать, так и делаю. Квартиру с новым евроремонтом передам после регистрации.