PDA

Просмотр полной версии : ...береза стучится в окно... куда податься?

Чучка
30.06.2011, 19:14
девочки, столкнулась вот с такой, пока еще не совсем проблемой.
живем на 8 этаже, прямо под окном растет береза (не думала, что они так высоко расти могут!), и при сильных порывах ветра ветви достигают стеклопакета и "стучатся" к нам в гости...
полагаю, что через год ситуация ухудшится, и риск повреждения стеклопакета увеличится...
да и сейчас, глядя на эту, сходящую с ума под ветром, березу, чувствую себя мягко говоря некомфортно...

посоветуйте, может кто сталкивался с подобным... что в таких случаях делать, и как правильно и в какой последовательности лучше себя повести?

что-то подсказывает мне, что если я приду в жилконтору с просьбой спилить березу под окном, меня пошлют далеко и надолго :(

в общем, нужен ваш совет... :008:

Тушкан
30.06.2011, 19:15
Может быть, не все дерево, а часть веток, которые в Ваше окно упираются, убрать или покороче попросить сделать?

Чучка
30.06.2011, 19:35
ну да, мне бы и этого было бы достаточно. вопрос только, не будут ли они мешать соседям снизу... но это уже будут не мои проблемы :008:
а что делать надо? бумажки какие-то собирать?

Ручеек
30.06.2011, 21:46
заявление написать с просьбой подрезать, муниципалам еще можете продублировать заявление.

Тушкан
30.06.2011, 21:52
Но,только я бы обязательно подчеркнула, что не требую спиливать дерево под корень, а убрать часть веток, задевающих окно Сейчас за самовольный спил штраф приличный, чтобы его потом на Вас не повесили в случае чего

Ручеек
30.06.2011, 22:09
Но,только я бы обязательно подчеркнула, что не требую спиливать дерево под корень, а убрать часть веток, задевающих окно Сейчас за самовольный спил штраф приличный, чтобы его потом на Вас не повесили в случае чего
само собой и добавить, что оно может быть угрозой для вашей семьи и т.д.

кентавр
01.07.2011, 11:23
Можно и так , как советуют..Но..1- деревья не должны высаживаться , расти , близко от дома. Есть нормативы. 2- Действительно , срубить ОФИЦИАЛЬНО дерево сложно.Заказать специалистов, автовышку,вывоз напиленого все стоит денег , которых в управляющей компании нет .. .....Из житейского опыта-мужичок с руками за денежку малую без всяких бумажек спилит все , что скажете. Да это ай-яй-яй, но гораздо быстрее и практичнее.

Чучка
01.07.2011, 12:06
заявление написать с просьбой подрезать, муниципалам еще можете продублировать заявление.
муниципалам продублировать, а основное куда писать? :008:

Ручеек
01.07.2011, 12:15
муниципалам продублировать, а основное куда писать? :008:
в свою УК, жилконтору

Ручеек
01.07.2011, 12:18
Можно и так , как советуют..Но..1- деревья не должны высаживаться , расти , близко от дома. Есть нормативы. 2- Действительно , срубить ОФИЦИАЛЬНО дерево сложно.Заказать специалистов, автовышку,вывоз напиленого все стоит денег , которых в управляющей компании нет .. .....Из житейского опыта-мужичок с руками за денежку малую без всяких бумажек спилит все , что скажете. Да это ай-яй-яй, но гораздо быстрее и практичнее.
:028: солидарна, муж берет длинный секатор (наверняка на дачах есть у многих) и чикает ветки из окна. Только аккуратно ;)
Лет 40-50 люди высаживали деревья сами, не зная никаких особых нормативов, а теперь мучаются.
У муниципалов есть программы по спиливанию, подрезанию и т.д. НО долго, т.е. пишешь заявление, они твой адрес формируют на след. год (если написать до определенного срока, можно и в этот год попасть).

Чучка
01.07.2011, 12:40
:028: солидарна, муж берет длинный секатор (наверняка на дачах есть у многих) и чикает ветки из окна. Только аккуратно ;)
Лет 40-50 люди высаживали деревья сами, не зная никаких особых нормативов, а теперь мучаются.
У муниципалов есть программы по спиливанию, подрезанию и т.д. НО долго, т.е. пишешь заявление, они твой адрес формируют на след. год (если написать до определенного срока, можно и в этот год попасть).
да, идея прекрасна, только березу так просто не достать из окна. она хлещет по стеклам только когда ветер сильный дует :( а в спокойном состоянии на довольно длинном расстоянии от дома, не хочется вывалиться с 8 этажа :005:

тоник
01.07.2011, 21:38
У нас такая же ситуация. Уже сколько писали заявлений, все бесполезно. деревья уже так разрослись, что при сильном ветре бьют ветками по стеклам. И сидим со светом и утром, и вечером(((

Loriena80
01.07.2011, 23:52
однозначно в жэк) и не бойтесь и не стесняйтесь)