Просмотр полной версии : Небольшой вопрос про Постановление об опеке
Друзья, помогите мне развеять сомнения, пожалуйста.
В нашем Постановлении нет подписи Главы администрации... Место для подписи есть, а самой подписи - нет. Печать стоит (Слава Богу :))). Выглядит Постановление как-то по-сиротски, отсутствие подписи бросается в глаза. К примеру, недавно в МФЦ задали вопрос - а почему нет подписи??
Я переживаю, потому что собираемся пересекать границу с Украиной на днях. Позвонила в Кировскую опеку, выдавшую это Постановление, мне говорят - "это такое делопроизводство", "никакую подпись мы и не ставим".
Но предложили, если сомневаюсь, сгонять в Кировск и сделать заверенную копию в канцелярии администрации...
Вот и думаю, бросать всё и как раненной мчаться заверять копию? или действительно никакой подписи быть не должно в Постановлении? (говорят там пробки на мурманке многочасовые) :010:
У меня есть документ, выданный в Кировске на дачу, тоже называется Постановление.Там стоит штамп "подпись". Самой подписи нет, помню, тетя очень переживала из-за этого, но ничего не добилась. Есть такой же точно листок с штампом "копия". Бред полный, но, похоже, там так принято.
спасибо, вот и я переживаю...
одна надежда - что может ее ни у кого нет?.. :073:
Оля, пока мне этот документ никто не завернул. Тьфу тьфу.
VeronikaK
30.06.2011, 22:06
Оль, про это рассказывали Свете (Королеве). Мы тоже как-то улыбнулись, но про отсутствие подписи - слышали...
спасибо, вот и я переживаю...
одна надежда - что может ее ни у кого нет?.. :073:
У нас в распоряжении напротив подписи главы стояла печать "ПОДПИСЬ".
А что, у вас постановление об опеке Кировское? У нас все документы питерские...
Lyudmila
30.06.2011, 23:55
да, это такая приблуда областная - у них глава МО ставит подпись только на одном экземпляре - он хранится в личном деле в опеке. В Спб другие правила и мне, например, для получения единовременного пособия пришлось ехать в Тосно и просить главу поставить подпись. Если очень боишься, можешь позвонить в администрацию района и сказать, что у тебя требуют эту подпись... например, в консульстве.
Королева-Мать
30.06.2011, 23:57
мне в Волосово выдали постановление на опеку без подписи. сказали, что именно по причине их метсных правил делопроизводства. и еще по просьбе трудящихся сняли копию с первого экземпляра с подписью. пока нигде не предъявляла.
спасибо большое всем-превсем :)
У нас в распоряжении напротив подписи главы стояла печать "ПОДПИСЬ".
А что, у вас постановление об опеке Кировское? У нас все документы питерские...
Да, Олечка, у нас постановление областное, то самое, где по пунктам: 1. расторгнуть договор такой-то 2. назначить опекуном....
Приехала с дачи, посмотрела в него еще раз, стоит большими буквами слово ПОДПИСЬ. Но это не печать, мне кажется, а набрано на компе, также, как и всё Постановление...
Ржака какая-то:
Глава администрации....................... ПОДПИСЬ...................... Н.П.Емельянов
Извините, но я, может быть, просто не врубаюсь в это делопроизводство? :008:
для чего ставить "ПОДПИСЬ", если не расписываешься?? :009:
leokondrat
01.07.2011, 03:51
Оля, Кировская область - это суверенное государство. Там ни одну бумажку не оформляют в соответствии с российским законодательством. Я сейчас пытался от сберкассы тамошней добиться выполнения общероссийских правил. Бесполезно. Добился только письма из Москвы о том, что Кировск неправ. И того, что Питер плюнул и понял, что проще уступить Кировску, пусть это и не по закону будет, но договориться с ними нельзя.
Да, Олечка, у нас постановление областное, то самое, где по пунктам: 1. расторгнуть договор такой-то 2. назначить опекуном....
Приехала с дачи, посмотрела в него еще раз, стоит большими буквами слово ПОДПИСЬ. Но это не печать, мне кажется, а набрано на компе, также, как и всё Постановление...
Ржака какая-то:
Глава администрации....................... ПОДПИСЬ...................... Н.П.Емельянов
Извините, но я, может быть, просто не врубаюсь в это делопроизводство? :008:
для чего ставить "ПОДПИСЬ", если не расписываешься?? :009:
Для того, чтоб ты понимала, что в оригинале (который хранится в администрации) там действительно стоит сама ПОДПИСЬ.
Но нам, простом смертным, на нее смотреть нельзя, видимо :))
Lyudmila
01.07.2011, 10:00
Для того, чтоб ты понимала, что в оригинале (который хранится в администрации) там действительно стоит сама ПОДПИСЬ.
Но нам, простом смертным, на нее смотреть нельзя, видимо :))
от нее исходит сияние, видимо, и мы можем ослепнуть :))
Умереть и не встать. Первый раз с таким сталкиваюсь... "делопроизводством"...
Спасибо за разъяснения :flower:
Оля, Кировская область - это суверенное государство. Там ни одну бумажку не оформляют в соответствии с российским законодательством. Я сейчас пытался от сберкассы тамошней добиться выполнения общероссийских правил. Бесполезно. Добился только письма из Москвы о том, что Кировск неправ. И того, что Питер плюнул и понял, что проще уступить Кировску, пусть это и не по закону будет, но договориться с ними нельзя.
да, Леня, тебе тоже спасибо, что напомнил... Я просто уже успела забыть и расслабиться немного :)) . Теперь мне снова всё понятно:flower:
Чернила экономят. Человеческий фактор. Один руководитель решил так делать:009:, другие подчиняются.
В Волосово тоже не ставят подпись. нигде не ставят. Я делала копию с подписью, секретарь мне заверяла ее всевозможными штампами.
Хотела обхитрить всех, да не тут то было... Сходить к нотариусу и сделать заверенную копию...
Зато проконсультировалась. Мне объяснили в нотариальной конторе, что если в документе стоит слово "ПОДПИСЬ", то это КОПИЯ. Если это копия, то она должна быть ЗАВЕРЕНА, должна быть подпись живая, и дата, когда ее заверили.
"Если это у вас оригинал, то оформлен он конечно неверно. Надо ехать в Кировск", - сказала юрист.
Сегодня не получилось уже, так что теперь в понедельник перед поездкой на юг, еще и поездка в ЛО...
у меня в Питере в МО 75 поставили подпись. Стоит на своем месте.
тут кстати кое-кто советовал мне в личке самой поставить закорюку и, не скрою, были у меня такие преступные мыслишки... :))
тока вот как бы я потом поехала с этой закорюкой заверять эту копию, когда бы оно понадобилось еще когда-нибудь в будущем? :)
у меня в Питере в МО 75 поставили подпись. Стоит на своем месте.
в Кировске мне сказали, что в городской опеке мне не смогут этого сделать, только у них...
У меня тоже Кировск. Тоже без подписи постановление...
И тоже собираемся в августе пересекать границу - ехать в Крым. Что ж, добывать заветную подпись? Ох, не было печали ((
У меня тоже Кировск. Тоже без подписи постановление...
И тоже собираемся в августе пересекать границу - ехать в Крым. Что ж, добывать заветную подпись? Ох, не было печали ((
Думаю, стоит оформить документ до конца, чтобы не нервничать в поездке.
Насколько я поняла, добывать столь "заветную подпись" необходимости нет, а нужно приехать в любое время в канцелярию администрации и заверить это постановление.
Оля))) я уже у прошлом годе это проходила, я даже приезжала в опеку Выборгскую, к главной мадаме, была послана далеко с теми же словами - у нас везде так, подпись только в одном документе, который таки да, в архиве хранится. Это у них потому что глава не сидит там, где опека, и никто документы туда -сюда носить не будет, они "че, одичали что ли ", бегать. Я ездила в Казахстан с таким докУментом, тряслась тоже очень, но таможня меня пропустила, в обе стороны. И удостоверения у меня на тот момент не было, и питерской никакой бумажки еще тоже не было. А у тебя ж еще куча бумаг, кроме той, есть на руках,по-моему, Питерского Постановления вполне достаточно для пограничников.
Думаю, стоит оформить документ до конца, чтобы не нервничать в поездке.
Насколько я поняла, добывать столь "заветную подпись" необходимости нет, а нужно приехать в любое время в канцелярию администрации и заверить это постановление.
А соберешься в канцелярию, так наверно позвонить надо заранее , а то вдруг они эту бумагу твою с подлинником сличать будут, а его еще найти в закромах надо?
А еще я тоже очень хотела просто закорючку поставить)) но не решилась
Оля))) я уже у прошлом годе это проходила, я даже приезжала в опеку Выборгскую, к главной мадаме, была послана далеко с теми же словами - у нас везде так, подпись только в одном документе, который таки да, в архиве хранится. Это у них потому что глава не сидит там, где опека, и никто документы туда -сюда носить не будет, они "че, одичали что ли ", бегать. Я ездила в Казахстан с таким докУментом, тряслась тоже очень, но таможня меня пропустила, в обе стороны. И удостоверения у меня на тот момент не было, и питерской никакой бумажки еще тоже не было. А у тебя ж еще куча бумаг, кроме той, есть на руках,по-моему, Питерского Постановления вполне достаточно для пограничников.
У тебя стоял штампик КОПИЯ? с подписью и датой, когда заверено??
Питерского постановления у меня нет никакого , Света :027: . Разрешение на снятие денег разве что. Ну и удостоверение опекуна.
И что, думаешь, плюнуть, и не ехать в Кировск с утра? ужис как не хочется...
А соберешься в канцелярию, так наверно позвонить надо заранее , а то вдруг они эту бумагу твою с подлинником сличать будут, а его еще найти в закромах надо?
А еще я тоже очень хотела просто закорючку посатвить))
а на ето времени у нас не остается уже, завтра уезжаем вечером :001: .
А! еще договор у меня есть питерский...
А! еще договор у меня есть питерский...
ну вооот) вона сколько бумаг) закидаешь их) у меня не стоит копия слово, у меня подлинная синяя печать, а подписи нет), фамилия только напечатана.
Я перед поездкой позвонила таможенникам в москву, они меня успокоили тогда, помнится, что все ок, и моих документов достаточно.Правда, я не уточняла про отсутствие подписи.
Мне кажется, таможенники не в курсе всех наших мелких деталей, у нас , по-моему, бумаг более, чем достаточно, так что если ты покажешь только договор о ПС, вряд ли они захотят увидеть что то еще.
ну вооот) вона сколько бумаг) закидаешь их) у меня не стоит копия слово, у меня подлинная синяя печать, а подписи нет), фамилия только напечатана.
Эх... если бы у нотариуса не раскритиковали мои бумажки, я бы уже успокоилась...
спасиб:flower:
такая ты смешная)) как они тебе такие бумажки заверят, без подписи) это я б тебе и так сказала б, зря время теряла, ходила. Они то все по закону делают, потому как своим имуществом отвечают за свои действия :ded:, а опеки :046: чем и где и когда отвечают?
не, ну я на самом деле и пошла за консультацией :))
то, что такую бумаженцию даже заверить не захотят, я очень подозревала... вот, и как с такой границу извините пересекать?? :073:
а про остальные, кстати, мне сказали, что их недостаточно :(, нужна эта, причем, правильно оформленная...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.