Просмотр полной версии : Покупка ворованных вещей
я отношусь отрицательно к покупке "подозрительных" вещей, но, честно говоря, не потому, что подозреваю их нехорошее происхождение - мне просто даже не хочется об этом думать! - а потому, что мне просто не нужны такие вещи, очевидно б/у. Если я покупаю вещи не в ОЗ :)) - то только с полными упаковками, бирками и т.п. Исключение составляют тётки у Финбана - уж больно мне нравятся шмотки, которые они продают! их я покупаю НА УЛИЦЕ, но тоже только с бирками - т.е. видно, что новое. За секонд-хендом я хожу в секонд-хенд... А бытовую технику и т.п. покупаю только новую со всеми причиндалами и инструкциями.
Думаю, что купившему ворованное вернется негатив владельца, поэтому никогда не подбираю потерянное(кроме документов-сообщаю, если есть координаты владельца) и не покупаю краденное и детей так учу.
Nataijal
04.07.2011, 00:59
обнять и плакать
Вы думаете, он дастся? В смысле, обнять.:))
К скупке краденого я не очень хорошо отношусь. Мне неприятно иметь вещь, утрата которой вызвала негативные эмоции у жертвы. Знаете, лет 8 назад я в ломбарде купила золотой браслет на руку - толстенький "бисмарк", по моей руке пришлось укорачивать. Так вот, не смогла я его носить... Мне стали кошмары сниться. Женщина, которая бежала по лесу от кого-то...Большая и грузная, очень испуганная, потом падала... Я просыпалась в сильных эмоциях, причем неприятных. Можете крутить у виска пальцем. Я его туда же и сдала, в ломбард.
корсочка
04.07.2011, 01:01
jnhtwfntkmyj
корсочка
04.07.2011, 01:02
т.е. я хотела написать ОТРЕЦАТЕЛЬНО
лучше бы вы написали "ОтрИцательно" :046:
да можно было и так оставить...:046:
jnhtwfntkmyj
т.е. я хотела написать ОТРЕЦАТЕЛЬНО:)):)):))
по сабжу - не покупаю и даже не смотрю, что предлагают сомнительного вида личности
анюшонок
04.07.2011, 13:06
Как вы относитесь к покупке, например, ворованного телефона который стоит 30т., а вам предлагают за 3т. Для вас это выгодная сделка или способствование ворью, хоть и посредственное
Никак-НЕ покупаю!
~ТиРЛиМБА!~
04.07.2011, 13:14
у меня помнится украли панель от магнитофонна я поехала на юнону и купмла другую у кого!то украденную панель от такого же магнитофона денег на установку и покупку нового магнитова и жалко было, да и не было вообщем;-то
ну вот мой пример по скупке краденного, ))
напомнило :)
у меня тоже украли, но не панель, а вытащили штатную магнитолу (огромная бандура, которая ни для какой машины больше бы и не подошла). ТАк я на этой юноне, представьте, купила СВОЮ ЖЕ собственную магнитолу :))
но там реальная мафия... в первом ларьке спросила, что мне нужно, предложили другую. Я им объяснила, что хочу купить СВОЮ, т.к. мне другая не подойдет.
Спросили, когда кража была и посоветовали куда обратиться:010:Там сказали приходить через пару дней, и без милиции... Пришлось выкупать у них, еще и ставить там же, т.к. проводку всю тупо срезали, хотя можно было просто вынуть провода...
Тамалинка
04.07.2011, 13:48
напомнило :)
у меня тоже украли, но не панель, а вытащили штатную магнитолу (огромная бандура, которая ни для какой машины больше бы и не подошла). ТАк я на этой юноне, представьте, купила СВОЮ ЖЕ собственную магнитолу :))
но там реальная мафия... в первом ларьке спросила, что мне нужно, предложили другую. Я им объяснила, что хочу купить СВОЮ, т.к. мне другая не подойдет.
Спросили, когда кража была и посоветовали куда обратиться:010:Там сказали приходить через пару дней, и без милиции... Пришлось выкупать у них, еще и ставить там же, т.к. проводку всю тупо срезали, хотя можно было просто вынуть провода...
:005: слов нет
Ути Иггипоповна
04.07.2011, 13:54
Ко мне папа приехал в гости из другого города, в первый же день магнитолу сперли, пока он ужинал в приличном, кстати, ресторане (охранник типа ничего не видел, что тоже наводит на размышления). Так он ее на Юноне тоже купил через пару дней, свою.
НАТУЛЕВИЧ
04.07.2011, 13:55
Ничего не куплю, даже кошелек найденный верну, со всем содержимым:073: Вот такая я, просто на физиологическом уровне не представляю как можно инадче:009: Но я, слава Богу, никогда не была поставлена в условия, при которых смогу думать инадче.
Захаровна In Love
04.07.2011, 14:05
Я бы хотела купить ворованный телефон. Свой. Он такой потертый весь уже, стоит явно копейки. Но я по нему так скучаааю((((
Ути Иггипоповна
04.07.2011, 14:05
На 1м этаже у нас жили цыгане. Им можно было делать заказ на любую вещь, практически из любого магазина. Особенно ловко у них выходило тырить из Спортмастеров) ровно за полцены отдавали. Я к их услугам не прибегала канеш.
Захаровна In Love
04.07.2011, 14:06
Уродов на парковке меги, которые все время что-то продают НЕНАВИЖУ.
Алена Сероглазая
04.07.2011, 14:10
Как вы относитесь к покупке, например, ворованного телефона который стоит 30т., а вам предлагают за 3т. Для вас это выгодная сделка или способствование ворью, хоть и посредственное
Плохо отношусь! А можно по-другому?
Не покупаю и не собираюсь.
часто вижу, как на парковках продают всякие вещи: бензопилы, телефоны, инструменты и т.д. Не покупаю, и не буду.
Я вот тоже отрицательно отношусь, просто моя знакомая купила и очень этим горда и считает,что это нормально.
Интересно было мнение народа, слава богу все не так безнадежно
Тогда позлите ее фразой типа "Во Франции продажа покупка на улице автоматически считается скупкой краденного и могут посадить на несколько лет за это"
Не куплю. Считаю это ниже самоуважения.
Позавчера около гипера молодой человек предлагал айфончик. Тихо так предложил, классически из-под полы куртки показал )) Взять не взяла, но молчела сфотографировала на всякий случай под неодобрительные взгляды его соотечественников.
Allamama
31.07.2011, 18:29
Ничего не куплю, даже кошелек найденный верну, со всем содержимым:073: Вот такая я, просто на физиологическом уровне не представляю как можно инадче:009: Но я, слава Богу, никогда не была поставлена в условия, при которых смогу думать инадче.
муж нашел кошель, всего правда 200р. и никаких улик, чтоб вернуть. Только карточки скидочные и банкноты
ViewSonic
31.07.2011, 18:48
не куплю. как подумаю, что этот телефон может у ребенка отобрали, так:001:
olgamart
31.07.2011, 19:23
у гиперов они продают не айфоны, а дешевую китайскую подделку под айфон, как раз для "любителей" ворованного прикупить, раньше на часах так же работали.
у меня табу на такие вещи, не покупаю ничего, так воспитана
cheburashka1
31.07.2011, 19:54
Постоянно ругаюсь со свекровью на эту тему! Для нее это большое удовольствие купить что-то с рук подешевле и т.д.
marussia69
31.07.2011, 20:04
Никогда ничего с рук не куплю, неважно, какого это происхождения.
anni9977
31.07.2011, 21:23
Из принципа не куплю даже за сто рублей.
с рук не покупаю ничего, даже не хочу разбираться - подделки это, мошенничество или краденое.
У подружки телефон один урод вырвал. А вечером другой урод предлагал его же купить, когда она с ребзем в парке гуляла. Телефон не взяла, тк он новый стоил 4, а они его за 2 хотели отдать, ему уже год был. Только симку выкупила за сто рэ, они ее не выкинули, видимо денег жалко стало, на ней 300 рэ было. Когда она ему сказала, что телефон ее, он даже ухом не повел. Только симку принес через 10 минут.
tanusha-29
01.08.2011, 02:05
У подружки телефон один урод вырвал. А вечером другой урод предлагал его же купить, когда она с ребзем в парке гуляла. Телефон не взяла, тк он новый стоил 4, а они его за 2 хотели отдать, ему уже год был. Только симку выкупила за сто рэ, они ее не выкинули, видимо денег жалко стало, на ней 300 рэ было. Когда она ему сказала, что телефон ее, он даже ухом не повел. Только симку принес через 10 минут.
:010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.