PDA

Просмотр полной версии : Постные рецепты для дня рождения

uic
30.06.2011, 21:23
У меня будет день рождение и придут гости кто постятся.... А хочется еще чтобы было вкуссно)))
Очень прошу знающих людей посоветовать, поделится своими вкуссными рецептами проверенными)))
И может кто знает что можно есть в пост и что нельзя......

nraduga
30.06.2011, 21:42
Приготовьте фруктовый плов( вместо мяса-изюм и курага, также добавить обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь).
Можно и сладкий перчик добавить обжаренный. Ещё можно приготовить фаршированные теми же морковкой и луком перцы.
Что-то из баклажан: обжарить длинные язычки из баклажан(резать наискось сам баклажан для их получения), можно слегка обмазать их тёртым чесноком, подать так или свернуть рулетом(можно и без начинки).
Сейчас идёт Петровский пост, он не такой строгий как Великий.Вообще, в пост не едят мясо и птицу, молоко и все его производные.НЕ знаю, запрещена ли в Петровский пост рыба, но совершенно точно-креветки и кальмары можно.
Можно подать на стол массу различных салатов( помидоры, огурцы, перцы, зелень, оливки..., приправленные растительным маслом).
Ну, вот так. С наступающим!:flower:

Ёёёлка
30.06.2011, 21:52
Рыбку можно. В любом виде.

uic
30.06.2011, 21:56
nraduga спасибки)))) Буду ждать еще рецептов здесь - млин... впервые такое....
А может как то можно сделать постный тортик.....

Kubeba
01.07.2011, 00:39
Да ну, зачем Вам тортик в такую жару? Сделайте лучше пирог с ягодами, в дрожжевое тесто как раз лучше подсолнечного масла вместо сливочного добавить, будет меньше сохнуть:)

Жена_Вовы_Коровкина
01.07.2011, 02:38
есть же целая тема про пост, там у знающих девочек и спросите.

Ёёёлка
01.07.2011, 13:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3902844

uic
03.07.2011, 19:33
Ой супер!!!!!!! Девочки спасибо!!!!!!!!! Пошла разбираться в этих страницах))))))))))

Кедр
03.07.2011, 19:55
У нас на работе кое-кто постится, поэтому на праздники часто подаём:
-винегрет
-постный оливье (вместо колбасы шампиньоны, майонез постный, яйца не кладём)
-селёдку под шубой (с постным майонезом)
-фруктовые салаты (их можно эффектно подать в половинках кожурок от апельсинов)
-самодельные торты из зефира со взбитыми растительными сливками, украшаем фруктами
-покупные постные тортики (бывают в "Севере")