Просмотр полной версии : Коммуналка
Соседка по коммуналке собралась продавать свою комнату, просит нотариальный отказ от нас (соседей). Мы не против! Но ремонт в местах общего пользования не проводился со времени постройки дома. Вопрос: есть ли какие-нибудь правила, по которым можно что-то с неё потребовать? (имеются ввиду МОПы). А после отказ!!!
*Josephine*
30.06.2011, 23:34
До чего же жадность людей доводит:001:
Соседка по коммуналке собралась продавать свою комнату, просит нотариальный отказ от нас (соседей). Мы не против! Но ремонт в местах общего пользования не проводился со времени постройки дома. Вопрос: есть ли какие-нибудь правила, по которым можно что-то с неё потребовать? (имеются ввиду МОПы). А после отказ!!!
Птичку обломинго вам и таджиков по дарственной. :004:
Не в жадности дело, просто переехали туда не давно, Они живут там лет по 10, а ремонта так сделать и не смогли!!!
Не в жадности дело, просто переехали туда не давно, Они живут там лет по 10, а ремонта так сделать и не смогли!!!
И чиво? :) Они должны Вам ремонт сделать, коли Вы недавно в коммуналку заехали, чтоб Вам там кайфово жилось, а потом только продавать и съезжать, да?
ЗЫ: Во прикол. Подписываюсь на топик.
Katuchka
30.06.2011, 23:44
"Видели глазки, что покупали..." Ну так надо было выбирать коммуналку с приличными МОП, по доброй же воле вы туда въехали.
Видимо, когда они туда переехали, то рассуждали так же, как вы - ждали ремонта за счет других соседей.
А вы почему не хотите ремонт сделать?
супер мама
30.06.2011, 23:50
Ну все. Началось.
Слушайте,но вот в далеком 98м,когда мы меняли коммуналку на квартиру,помню от нас в ..тогда еще ЖЭКе привыписке требовали заявление от соседей:...."не возражаем.Ремонт мест общего пользования произведен".Правда комнаты у всех еще не были собственностью.
Вопрос: есть ли какие-нибудь правила, по которым можно что-то с неё потребовать? (имеются ввиду МОПы). А после отказ!!!
Правил нет, но можете попросить дать вам денег за отказ, а на эти сами отремонтируете МОП.
Я бы своим соседям дала, но они и не просили:046: получили заказные письма и расписались :fifa:и мне это не помешало продать комнату без их ведома.
[QUOTE=Naslund;63685021]А вы почему не хотите ремонт сделать?[Просто, сколько раз не предлагали, давайте займемся МОПами, дальше их согласия дело не заходило.
А губозакаточную машинку не хотите?:065: Если вас что то не устраивало зачем тогда покупали там? Потребовать вы полюбому ничего с неё не сможете.:ded:
А я все-таки попробую!:015:
gaster13
01.07.2011, 00:28
Просто, сколько раз не предлагали, давайте займемся МОПами, дальше их согласия дело не заходило.
Ну так радуйтесь придут новые соседи сделаете ремонт МОП сообща
Об успехах не забудьте отписаться. Мы следим :))
ЗЫ: Правду тут кто-то недавно написал, что от жизни в коммуналке у людей в голове происходят какие-то необратимые изменения. Я и за собой уже давно странности замечаю. Раньше добрее была и человечнее. :)
gaster13
01.07.2011, 00:29
Попробуйте, точно получите небольшую чистоплотную таджикскую семью в соседи, и хана вашим МОП... Сами сбежите из квартиры по цене ниже рынка, тыкы таджики хрен вам отказ дадут, пока МОП не отремонтируете за свой счет
Поробуйте её просто заинтересовать, озвучив, что с отремонтированными МОП её комната гораздо быстрее и дороже уйдёт.И это есть правда.
+1.Только не в виде ультиматума, а деликатно.При этом можно пообещать быть наиласковейшей при потенциальных покупателях, озвучивая как хорошо в этой квартире живётся.
Не получится - не ссорьтесь с ними.Новые жильцы,возможно, быстрее захотят наладить быт сообща .
frogilina
01.07.2011, 01:07
согласна с Хельгой, если мопы будут в нормальном виде - продать будет намного легче
Ага. Кто-нибудь вообще представляет себе, что такое отремонтировать МОП в коммунальном СФ? Я вот представляю. Мы тубзик ремонтировали 5 лет назад. При том, что панели на потолок, обои на стенки и кафель на пол были честно скомунизжены соседом с лэковской стройки, которую он охранял, и при том, что ВСЁ делалось своими силами, один тубзик всё равно в 15 тыс. рублей обошёлся.
А если делать ванну, кухню и коридор - то это точно в сотню выльется. Даже самыми супербюжетными материалами. Ну дорого очень потому что что-то трогать в СФ. И тяжело. Бешенные килограммы мела умрёшь отковыривать с потолка. Одно тронешь - другое тут же рушится и валится прямо на глазах. За несколько дней точно не управиться.
У нас в комнате 20-ти метровой на стены больше 10 мешков ветонита ушло. И это мы не по маякам стены выравнивали, а "чутка дырки сгладили". И столько же мешков ротбанда покупали. Когда дыру от сломанной печки заделывали.
Проще продать на 50-70тыс. дешевле, чем тратить свои силы, нервы, деньги и время на ремонт коммунальной квартиры, из которой уезжаешь. Я бы ни за что не подписалась делать ремонт МОП, продавая комнату.
ИМХО всё. Я не специалист.
Люди,которые не один десяток лет прожили в коммуне искрине считают,что МОП им должно делать государство,и пальцем не пошевелят в эту сторону. А также искрине считают,что вот вот получат свои отдельные квартирки и вот там...,а здесь не моё и не надо.Когда вьехала в коммуналку там МОП всё было ужас,ужас.Причём жила 1 семья в 4 комнатах,только в 1 комнате другая.Я сделала ремонт в своей комнате,и плавно начала ремонт в коридоре,ванне,кухне(предварительно спросив-не против ли соседи. Они покрутили у виска-Зачем тебе это надо?Вообще то мне тут жить,и хотелось бы в чистоте и каком -то комфорте.)Короче в процессе они подтянулись и дело закончили ужи общими силами:014:.Сейчас я живу уже в отдельной квартире,а мои соседи бывшие остались теперь в отдельной квартире. И также ничего не делают-только вздыхают,кто бы да как бы да побюджетней это сделал:001:
Нога,ТС разве писала, что у неё именно СФ?
+ Косметика косметике рознь.Когда в коммуне хотя бы самые дешёвенькие свеженькие обои на стенах поклеены, да линолиум сторублёвый на пол кинут - уже приятнее заходить.
ТС не пишет, что ей нужны людские ресурсы.Возможно, что и деньгами,пожертвованными во благо МОПовского порядка ,удовлетворилась бы.
Кстати, когда при описании комнаты озвучивается, что в настоящий момент соседями начат ремонт МОП, это привлекает покупателя, который хочет жить не в сарае.У меня знакомые "купились" на ободранные в коридоре стены, подготовленные к поклейке обоев.Впоследствии участвовали во всеобщем ремонте.
Я что-то не поняла.
Какая связь между отказами и отсутствием ремонта ?
Вот зависть-то людская. Ни себе, ни другим жить не дает :046:
Я бы при продаже ничего не стала вкладывать.
Не окупается это все равно.
Автор, а что вы сами-то ремонт не сделаете ? Ведь для себя же !
А если у вас всегда будут такие соседи, которым наплевать - так и будуту жить в гадюжнике ?
Я бы при продаже ничего не стала вкладывать.
Не окупается это все равно.
А Вы пробовали или же теоретически?:008:
А Вы пробовали или же теоретически?:008:
Я так свой неликвид продала.
Видок у него был еще тот :)
Я так свой неликвид продала.
Видок у него был еще тот :)
Если Ваш неликвид действительно ушёл за те деньги, то это скорее исключение, нежели закономерность,т.е. особый случай.По нему не судите.
Хотя, разумеется, бывает , что уходят квартиры в ужасном ( на мой взгляд) состоянии по средней цене.Однако те же квартиры ушли бы гораздо быстрее и вполне возможно дороже, будь в них чистые стены-потолки.
С коммуналкой же вообще сравнивать не стот.Если отдельную квартиру, как и саму комнату в коммуне, Вы вполне можете отремонтировать самостоятельно, то с МОПом всё сложнее ,т.к. места общего пользования о многом говорят покупателю.
Нога,ТС разве писала, что у неё именно СФ?
Неа :008: Это я дофантазировала, видимо.
Но я всё равно против выжимания денег за отказы и не поддерживаю автора. Ибо нефик.
А я поддерживаю автора:)
Ибо жильцы должны были следить за состоянием мопов. И ничего предрассудительного не вижу в том, что после попользования помещениями, надо привести после себя помещения в порядок.
Мы, сдавая служебное жилье, платили за "амортизацию". Убеждена, что такая практика - вполне гуманна.
Я же не претендую на глобальный ремонт, но хотя бы те же обои свежие в коридор купить!
Да, у нас действительно сталинка!
мама Алена
01.07.2011, 12:23
А я поддерживаю автора:)
Ибо жильцы должны были следить за состоянием мопов. И ничего предрассудительного не вижу в том, что после попользования помещениями, надо привести после себя помещения в порядок.
Мы, сдавая служебное жилье, платили за "амортизацию". Убеждена, что такая практика - вполне гуманна.
Да почему должны, если их все устраивает?
Кому надо - тот пусть и делает.
Хотя конечно странно, обычно людям хочется жить по-людски. Но не всем =)
С коммуналкой же вообще сравнивать не стот.Если отдельную квартиру, как и саму комнату в коммуне, Вы вполне можете отремонтировать самостоятельно, то с МОПом всё сложнее ,т.к. места общего пользования о многом говорят покупателю.
Да, вы правы.
Коммуналка - это, конечно, другая песТня.
ХрюндельСПб
01.07.2011, 12:55
Соседка по коммуналке собралась продавать свою комнату, просит нотариальный отказ от нас (соседей). Мы не против!
Если не против - давайте отказ. Если хотите что то отжать с этой ситуации, максимум, который могут дать соседи за отказ - 100 баксов. А могут и по лицу. ;)
gaster13
01.07.2011, 13:57
Если не против - давайте отказ. Если хотите что то отжать с этой ситуации, максимум, который могут дать соседи за отказ - 100 баксов. А могут и по лицу. ;)
А могут и паркером ткнуть :)
ну вообще в коммуналках всегда так: "я на ремонт давать не буду, я все равно лет через 5 продавать буду"
"я здесь редко бываю"
"а мы снимаем, нам все равно"
"это все Галка испачкала и испортила, а мы всегда аккуратно".
Требовать деньги не считаю правильным.
Это я вам как человек, который за отказ 300 баксофф с соседа "содрала". Но я содрала за дверь, на установку которой сосед согласился, а потом отказался оплачивать. Сказал - денек нет. Ну т.к. он комнату свою сдавал, то деньги нашел... внезапно!
А тут... ну понимаете, от того что вы такие молодые-бодрые, никто не будет вам за ремонты платить. Пришлют письмо по почте от нотариуса - и как хотите. У моего соседа такой возможности не было.
Пришлют письмо по почте от нотариуса - и как хотите. У моего соседа такой возможности не было.
Почему ?
Почему ?
потому что они не знали адреса и телефона собственника. Т.к. собственник там не жил и не появлялся. А живет в коммуналке гадкая и вредная я)))
потому что они не знали адреса и телефона собственника. Т.к. собственник там не жил и не появлялся. А живет в коммуналке гадкая и вредная я)))
они - это кто? нотариус и покупатели?
они - это кто? нотариус и покупатели?
ага
Отправляют уведомление по адресу, имеющемуся в ГБР, который можно узнать, заказав выписку.
Они просто ЛВ не читают.:))
Мне казалось, что в таких случаях все равно можно отправить уведомление.
Всё дело в том, что я сейчас живу в другом городе и вряд ли получу нотариальное уведомление!
Мне казалось, что в таких случаях все равно можно отправить уведомление.
Да насколько я знаю, уведомление можно направить или по адресу регистрации или по месту нахождения собственности (если неизвестен адрес регистрации) и через 2 месяца продавай кому хочешь
Отправляют уведомление по адресу, имеющемуся в ГБР, который можно узнать, заказав выписку.
Они просто ЛВ не читают.:))
ну и? Отправят - и что? Собственник комнаты прописан в комнате. Ключи от почтового ящика - только у соседа.
Впрочем, мы до предела не доводили ситуацию, сосед тоже осознавал что несколько не прав. Дверь, за которую мы просили денег - реально существующая дверь, которой сосед и его квартиранты пользовались. А не некий ремонт МОП, который потом будет
krismisi
01.07.2011, 16:06
Слушайте,но вот в далеком 98м,когда мы меняли коммуналку на квартиру,помню от нас в ..тогда еще ЖЭКе привыписке требовали заявление от соседей:...."не возражаем.Ремонт мест общего пользования произведен".Правда комнаты у всех еще не были собственностью.
было такое
Всё дело в том, что я сейчас живу в другом городе и вряд ли получу нотариальное уведомление!
А для продажи это не важно - получили Вы или нет, комнату продадут через 2 месяца, и помешать продаже соседи не в силах - только после продажи могут через суд требовать перехода на себя право собственности (за сумму указанную в ДКП).
Зенитоска
01.07.2011, 16:53
их все устраивает)
ЗЫ: Правду тут кто-то недавно написал, что от жизни в коммуналке у людей в голове происходят какие-то необратимые изменения. Я и за собой уже давно странности замечаю. Раньше добрее была и человечнее. :)
ППКС
Люди,которые не один десяток лет прожили в коммуне искрине считают,что МОП им должно делать государство,и пальцем не пошевелят в эту сторону
Вот, прям наша ситуация, только конфликт случился с тетечкой у которой 3 к.кв. отдельная была в стыке с нашей, у нас в туалете вода пропала, а все основное от туалета в ее квартире находилось, у нас только тооооненькая трубочка в стену уходила и все... Ну такая планировка странная:073::073::073::073: Вообщем когда мы вызвали сантехника, он нам все посчитал, мы все это на всех поделили поровну... Тыщ 10 встало все удовольствие вроде... При том что мы в основном заморачивались....
Так она нам очччень долго деньги не отдавала, потому что зачем мы деньги платили? Она пенсионерка, она бы куда то написала, а ей бы ПОТОМ сделали бесплатно.... Вообщем мы посмеялись конечно)
+1000 :))))
Так вы же недавно переехали в ком.квартиру? Нет?
Не получите уведомление - ваше уведомление с почты вернется обратно к нотариусу. И можно будет продавать.
Вы сколько денег хотите за отказ? На ремонт МОП?
Денег за отказ не хочу. Но элементарно на обои в коридоре!!!
А еще подскажите, как Вы цитаты вставляете, а то я новичок?
Денег за отказ не хочу. Но элементарно на обои в коридоре!!!
К сожалению Вы хотите денег именно за отказ.
Они жили 10 лет их все устраивало.
Вы купили комнату и видели обои в МОП и Вас это устроило . Если бы в МОП был сделан ремонт комната бы стоила дороже. Но Вы предпочли сэкономить и купить эту комнату.
А теперь, получив собстенность ищите очередную халяву. Почему то уезжающие люди должны ВАМ сделать ремонт.
Еще раз попытаюсь донести мысль. Вы купили комнату именно с тем ремонтом, а теперь пытаетесь улучшить состояние квартиры за счет других.
Это примерно как на распродаже Вы купили вещь с визуальным деффектом со скидкой. (Допустим холодильник с царапиной. Скидка 20%)А потом, оплатив все на кассе, стали бы требовать, что бы эту царапину Вам исправили.
Catrina_Sh
02.07.2011, 21:02
Мы собираемся продавать наши комнаты, неоднократно соседям еще до этого предлагали сделать вместе что-нибудь полезное, но почему-то именно нам стал нужен ремонт. Самое забавное, мы не первые, кто переезжая, что-нибудь делал с МОП.
Неужели вам не найти 300 руб на обои, потому что получается этот ремонт нужен именно вам?
Мармаренсик
03.07.2011, 12:39
Не будут соседи ничего делать. ы имели печальный опыт: сделав ремонт в МОП и установив железную дверь очень бюджетно (причем соседи были согласны, но просто у них не было денег на тот момент, с их слов)- отдачу половины денег ждем уже лет 6. Так, что здесь все от совести зависит. И никакой суд ничего Вам не присудит, а тем более они ее продают.
krismisi
03.07.2011, 13:38
Не будут соседи ничего делать. ы имели печальный опыт: сделав ремонт в МОП и установив железную дверь очень бюджетно (причем соседи были согласны, но просто у них не было денег на тот момент, с их слов)- отдачу половины денег ждем уже лет 6. Так, что здесь все от совести зависит. И никакой суд ничего Вам не присудит, а тем более они ее продают.
лучше собирать до работ - подруга так и сделала,но поскольку искала недорогой вариант и чеков не было,обвинили в краже денег,лучше не влезать.Хотел акак лучше..
Мармаренсик
04.07.2011, 21:40
лучше собирать до работ - подруга так и сделала,но поскольку искала недорогой вариант и чеков не было,обвинили в краже денег,лучше не влезать.Хотел акак лучше..
Я просто написала автору, что не стоит надеятся на соседей. Мы делали ремонт, потому что родился ребенок и жить в таких условиях было страшно.
malinovskaya
04.07.2011, 23:21
находите то сообщение, которе хотите процитировать и нажимаете "Цитировать":))
kutyev78
05.07.2011, 00:27
Есть вопрос не по теме ремонта, а по теме наличия домашних животных в коммунальной квартире. У соседей есть собака, а у меня аллергия на шерсть животных, собака, как я понимаю, без паспорта и прочих прививок. Если бы соседи еще убирали за ней и делали влажную уборку, то претензий, возможно, и не было бы, а так...уборки МОП от них не увидишь, да собаку свою в общей ванной моют, что неприятно....так возможно ли вообще содержание собак и кошек (к слову, кошка у них тоже была, но "съехала" с дочерью соседей куда-то) в комм.кв???
Есть вопрос не по теме ремонта, а по теме наличия домашних животных в коммунальной квартире. У соседей есть собака, а у меня аллергия на шерсть животных, собака, как я понимаю, без паспорта и прочих прививок. Если бы соседи еще убирали за ней и делали влажную уборку, то претензий, возможно, и не было бы, а так...уборки МОП от них не увидишь, да собаку свою в общей ванной моют, что неприятно....так возможно ли вообще содержание собак и кошек (к слову, кошка у них тоже была, но "съехала" с дочерью соседей куда-то) в комм.кв???
у соседей должно быть согласие всех собственников. Письменное
gaster13
05.07.2011, 01:53
у соседей должно быть согласие всех собственников. Письменное
откуда инфа? ссылку дадите?
Ксения С.
06.07.2011, 17:03
откуда инфа? ссылку дадите?
Вот здесь что-то похоже : http://www.fontanka.ru/2011/06/09/080/
Вот здесь что-то похоже : http://www.fontanka.ru/2011/06/09/080/
спасибо за ссыль, ржала долго!
Catrina_Sh
07.07.2011, 11:57
У нас есть собака, у соседей коты. Собаку моем в ванной (а в каких местах это еще делать?). Правда, когда покупали ее, поинтересовались у соседей, не против ли они.
krismisi
07.07.2011, 13:07
здорово!
не давайте отказ. пусть они лучше цыганам квартиру сдадут и регистрацию им временную сделают
kutyev78
07.07.2011, 19:54
У нас есть собака, у соседей коты. Собаку моем в ванной (а в каких местах это еще делать?). Правда, когда покупали ее, поинтересовались у соседей, не против ли они.
Вы завели собаку, Вы о ней и заботьтесь, только у себя в комнате, а когда соседи против, то и животных быть не должно на территории МОП, особенно, если у кого-то из соседей есть мед.противопоказания, как в нашем случае (специально проконсультировалась с юристами и риэлторами:ded: )
kutyev78
07.07.2011, 19:57
не давайте отказ. пусть они лучше цыганам квартиру сдадут и регистрацию им временную сделают
В нашем случае только мы можем сдать нашу комнату, они - нет (у них соц.найм) :004: так что придется нам сдать цыганам :065:
ХрюндельСПб
07.07.2011, 19:59
Цыгане тоже разные бывают. Думаю, Саша Марцинкевич не заинтересуется таким щедрым предложением.
kutyev78
10.07.2011, 14:52
Люди, СОС, как только упомянули про животную, нагадившую в квартире, сосед объявил нам войну: зная, что я не переношу запах табака, почти не куривший сосед курит "Беломор", гадит в туалете и не смывает и просто отвратно себя ведет.... знаю, что надо подавать в суд, мы этим занимаемся, а пока только терпеть??
Автор - когда вы покупали эту комнату (а прежние владельцы продавали) - эти несчастные соседи дали отказ и не жужжали...
А не дали бы - и не смогли бы Вы эту комнату купить.
А вы теперь ставите им мифические условия. Чего уж МОП - пусть подъезд отремонтируют. Или дворик озеленят. А лучше - ЗСД достроят. По-моему, это просто жлобство.
По закону - вы или покупаете их комнату, или отказываетесь от покупки. Вариант вымогательства не предусмотрен...
kutyev78
10.07.2011, 15:34
Автор - когда вы покупали эту комнату (а прежние владельцы продавали) - эти несчастные соседи дали отказ и не жужжали...
А вы теперь ставите им мифические условия. Чего уж МОП - пусть подъезд отремонтируют. Или дворик озеленят. А лучше - ЗСД достроят. По-моему, это просто жлобство.
По закону - вы или покупаете их комнату, или отказываетесь от покупки. Вариант вымогательства не предусмотрен...
Если Вы это мне, то у соседей и отказа брать не надо, потому что они не собственники соседней комнаты, а мы, являемся собственниками, про какое жлобство Вы вещаете сейчас? а ремонт никто не требует, мы и сами готовы его сделать, только пусть уберут от нас , аллергиков, своих животных и четно дадут возможность разделить МОП как положено, а не гадить в тубзе и не смывать, и не курить Беломор для выкуривания нас :087:
kutyev78
10.07.2011, 15:37
Сории, потом посмотрели, что не нам, но все-таки сигнал выше от нас тоже есть....только, плиз, не говорите про жлобство и прочие вещи (сочувствия тоже не надо, сами себе уже сочувствуем) :(
Если Вы это мне, то у соседей и отказа брать не надо, потому что они не собственники соседней комнаты, а мы, являемся собственниками, про какое жлобство Вы вещаете сейчас? а ремонт никто не требует, мы и сами готовы его сделать, только пусть уберут от нас , аллергиков, своих животных и четно дадут возможность разделить МОП как положено, а не гадить в тубзе и не смывать, и не курить Беломор для выкуривания нас :087:
Ну если столько нестыковок - тогда с чего Вы решили, что это я Вам?
Я ответил автору темы
kutyev78
10.07.2011, 15:55
Ну если столько нестыковок - тогда с чего Вы решили, что это я Вам?
Я ответил автору темы
Я же извинилась, см.выше :flower:
Оченно хочется узнать, чем же дело кончится ...
Если бы ко мне с таким предложением обратились, я бы , конечно, подождала положенные 2 месяца, продала бы комнату и без отказа, а 2 месяца потратила бы на поиск веселой цыганско-таджикской семьи в качестве покупателей :fifa:
по теме - правил таких нет :) а хотелки больше смахивают на вымогательство :073:
Catrina_Sh
11.07.2011, 12:49
Вы завели собаку, Вы о ней и заботьтесь, только у себя в комнате, а когда соседи против, то и животных быть не должно на территории МОП, особенно, если у кого-то из соседей есть мед.противопоказания, как в нашем случае (специально проконсультировалась с юристами и риэлторами:ded: )
Ну, она там почти и не бывает, собак обитает только в комнате, ибо нефиг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.