Просмотр полной версии : СНИЛС на ребёнка
Не знаю в каком разделе спросить. Тут наверняка кто-то уже столкнулся...
В садике сказали, что надо оформить СНИЛС на ребёнка (зелёненкая такая карточка пенсионного страхования, как у взрослых). Я, лох чилийский, вообще впервые услышала, что её теперь оформляют детям (телик не смотрю, новостей не читаю, не в курсе даже :065:).
Вопрос вот в чём. Где эту карточку сделать? Я и ребёнок прописаны в области, ехать почти 300 км, можно ли это как-то здесь организовать? Подскажите, может быть, знает кто...:009:
у нас сыну у мужа на работе бухгалтер ее делает, причем бухгалтер сама предложила сделать
у нас сыну у мужа на работе бухгалтер ее делает, причем бухгалтер сама предложила сделать
Так, мужа уже озадачила, завтра на работе спросит! Спасибо!
ykarymba
01.07.2011, 01:02
Обязательное требование СНИЛСа на детей, будет с 2012 года, до этого должны вежливо спросить, есть он у Вас. Общеобразовательные учереждения вроде как сами будут оформлять СНИЛСы на детей, оптом.
Обязательное требование СНИЛСа на детей, будет с 2012 года, до этого должны вежливо спросить, есть он у Вас. Общеобразовательные учереждения вроде как сами будут оформлять СНИЛСы на детей, оптом.
Спасибо за инфу! Короче, пока не дёргаться значит... А там и правда, может в саду сами оформят...
нам в детском саду сказали, что поскольку мы только в сентябре придём, они на анс ничего формлять не будут.
я позвонила в пенс.фонд Кировского р-на, мне там популярно объяснили, какие доки нужны
я приехала, посидела с талончиком у табло 15 мин, зашла в кабинет, у меня взяли доки, сказали приходить через месяц и усё!
летом в этих заведениях затишье, никого нету
пингу - шоу
01.07.2011, 10:17
Нам в саду будут делать, приносили для этого копии документов и писали заявление.
я уже сделала обоим детям, обращалась в Пенсионный фонд. Сделали за 2 недели.
Можно делать в ПФ не по месту прописки, а по месту проживания. Мы так и сделали :)
Jane Foxman
01.07.2011, 13:34
у нас в саду висело объявление, что надо получить СНИЛС самим. Позвонила, узнала, куда идти надо (в районное отделение ПФ)Вот, второй месяц собираюсь:))
Pineapple
01.07.2011, 13:40
Оформите в Вашем районном ПФ. Сейчас ажиотажа и очередей нет вообще (лето :))).
Сейчас ажиотажа и очередей нет вообще (лето :))).
это точно:))
самое время делать справки-документы(для тех, кто в городе)
А в ПФ Пушкинского района огромная очередь из школьников :( .
Мама Кнопки
01.07.2011, 17:37
Я еще в апреле сделала!
нам в детском саду сказали, что поскольку мы только в сентябре придём, они на анс ничего формлять не будут.
я позвонила в пенс.фонд Кировского р-на, мне там популярно объяснили, какие доки нужны
я приехала, посидела с талончиком у табло 15 мин, зашла в кабинет, у меня взяли доки, сказали приходить через месяц и усё!
летом в этих заведениях затишье, никого нету
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, телефон, адрес, часы приёма ПФ Кировского р-на и какие документы нужны! :091::091::091:
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, телефон, адрес, часы приёма ПФ Кировского р-на и какие документы нужны! :091::091::091:
Муж вчера на работе узнал:
УПФР Кировского р-на - пер. Огородный д. 15 лит. А, тел. 334-09-44.
При себе иметь - паспорт, св-во о рождении, гражданство ребёнка.
chertoffka
02.07.2011, 21:02
да!:) оч быстро и без проблем сделали заранее.
Я оформляла в ПФ на Энгельса.вобще никакой очереди,приехала и сдала документы.Нужен паспорт и свидетельство о рождении.Лучше сейчас оформить,а то потом народу будет много.
Pineapple
03.07.2011, 01:30
Я оформляла в ПФ на Энгельса.вобще никакой очереди,приехала и сдала документы.Нужен паспорт и свидетельство о рождении.Лучше сейчас оформить,а то потом народу будет много.
Скажите, пожалуйста, время работы ПФ на Энгельса какое? :009: Мне недалеко, но не хочется в какой-нибудь их обеденный перерыв приехать... :065: И легко ли там найти нужный отдел? Как называется то вошебное место (кабинет?), где сдают доки для получения СНИЛСа? :073:
вероникаклаб
03.07.2011, 01:55
ездили сдавали документы ..народу никого ...:)
Спасибо Вам огромное! :flower::flower::flower:
Скажите, пожалуйста, время работы ПФ на Энгельса какое? :009: Мне недалеко, но не хочется в какой-нибудь их обеденный перерыв приехать... :065: И легко ли там найти нужный отдел? Как называется то вошебное место (кабинет?), где сдают доки для получения СНИЛСа? :073:
с 9 до 17, обед с 13 до 14, в пятницу прием только до 13.
Кабинет там будет зависеть от вашего района (на Энгельса делают СНИЛСЫ еще Центральный и Петроградский районы).
Kapitoshca
07.07.2011, 11:29
В кировском р-не гражданство даже не спрашивали и не смотрели
Мишина мама
07.07.2011, 11:34
недавно оформляла в пенс.фонде во Фрунзенском районе.
очередей нет
SHPIONKA
07.07.2011, 11:36
а у моего младшего нет свидетельства о гражданстве. у старшей печать на свидетельстве стоит.
бежать гражданство оформлять??? или без него тоже СНИЛС оформят?
Kapitoshca
07.07.2011, 11:47
а у моего младшего нет свидетельства о гражданстве. у старшей печать на свидетельстве стоит.
бежать гражданство оформлять??? или без него тоже СНИЛС оформят?
отдельных вкладышей сейчас не делают, если у вас есть красная печать в паспорте, где он вписан и на св-ве о рождении на обороте, значить у вас ЕСТЬ гражданство
**БегущаяВверх**
07.07.2011, 12:20
:010:
у меня подружка без гражданства сдала и все прекрасно.
вообще-то рожденные в РФ - гражданство автоматом получают....
olga1611
07.07.2011, 13:43
Никакое Гражданство не спрашивают, паспорт родителя и св-во о рождении
Бабушка/дедушка, например, могут взять паспорт мамы и св-ва на детей и оформить (без доверенности)
Pineapple
07.07.2011, 13:58
с 9 до 17, обед с 13 до 14, в пятницу прием только до 13.
Кабинет там будет зависеть от вашего района (на Энгельса делают СНИЛСЫ еще Центральный и Петроградский районы).
Спасибо! :flower: Забегу летом, мне недалеко.
спасибо за полезную темку!
у меня обратное - прописаны в Питере, живем в области. Завтра позвоню в Гатчинский ПФ, спрошу, можно ли нам по месту жительства сделать... На Энгельса ехать полдня...
SHPIONKA
07.07.2011, 15:06
отдельных вкладышей сейчас не делают, если у вас есть красная печать в паспорте, где он вписан и на св-ве о рождении на обороте, значить у вас ЕСТЬ гражданство
нет, в том то и дело что нету печати.
у старшей был вкладыш, но был утерян, мы ходили эту печать делать.... столько проблем нам устроили. сначала вообще отказались ставить, потом не нашли ребенка в базе, пугали, что с печатью свидетельство о рождении будет недействительно и потом у меня будут проблемы :065: три раза ездила за этой печатью
надо набраться сил и ехать младшему оформлять...
SHPIONKA
07.07.2011, 15:08
Бабушка/дедушка, например, могут взять паспорт мамы и св-ва на детей и оформить (без доверенности)
если так, то было бы очень хорошо :080:
Goshka09
07.07.2011, 17:58
+1 сегодня была в ПФ на Маршала Новикова
Так, я сегодня с Энгельса - они перешли на летнее расписание прием с 10, а не с 9!
И бардак как всегда: в один кабинет и юр. лица, и физ. лица. Пришла в 9.15 была первая в свой район, к 10 за мной уже была очередь человек 7!
в Курортном р-не обязательно спрашивают про гражданство, если выдавали вкладыш - значит вкладыш, на св-ве о рождении стоит отметка о полученном загран. паспорте, больше ничего, ПФ довольствовался красной печатью в паспорте матери и заветная бумажка в руках через 5 дней
Светуляღ
07.07.2011, 21:34
угу,зато прописку очень даже спрашивают,а у нас её тю-тю,купили квартиру,дом строится,прописаться негде,даже временно,послали меня в районном ПФ :005:
KATI-OWA
07.07.2011, 21:44
Расскажу про Московский район ;)
Нужно свидетельство о рождении ребенка + паспорт родителя
Оформляла СНИЛС я, хотя не прописана с ребенком (у меня другой район). Приняли без проблем, только уточнили сначала, прописан ли ребенок в Московском районе (прописан), потом - проживает ли там же (не проживает, живем по другому адресу, хоть и в Московском районе). Все сведения записали с моих слов.
Сказали, что делают 3 недели. Как на самом деле, не знаю. Я специально не ездила, все под разные другие дела подгадывала, получали больше, чем через месяц.
В Московском ПФ электронная очередь. В общем-то все довольно быстро. В первый раз от силы 15 минут там были. Во второй раз (на получение) были подольше из-за технологического перерыва, на который мы попали. С коляской в здание въехать - без проблем. Я оба раза с ребенком и коляской ходила, когда вызывали, коляску оставляла в коридоре, но, думаю, и с ней - не проблема.
Chertionok31
07.07.2011, 22:01
Подскажите пожалуйста, у меня в паспорте не заполнено еще в графе дети. На это смотрят при оформлении?
Подскажите пожалуйста, у меня в паспорте не заполнено еще в графе дети. На это смотрят при оформлении?
у меня тоже не заполнено, ничего не сказали, документы приняли
Нет, не смотрят, главное, чтобы в свидетельсвте о рождении вы были как мать записаны :))
~ Алина ~
07.07.2011, 23:47
Девочки, я когда оформляла (Красносельский район), попросили паспорт, свид-во о рождении и бумажку, где дочкина прописка, назвав ее гражданством :016:
Nastugan
08.07.2011, 00:41
Девочки, я когда оформляла (Красносельский район), попросили паспорт, свид-во о рождении и бумажку, где дочкина прописка, назвав ее гражданством :016:
Мне тоже предстоит в Красносельский район ехать делать СНИЛС, только о такой бумажке я не слышала.
Мне тоже предстоит в Красносельский район ехать делать СНИЛС, только о такой бумажке я не слышала.
Наверно Ф9. Но вообще-то ее не требуют.
~ Алина ~
08.07.2011, 13:13
Нет, это не форма девять! Написано "свидетельство о регистрации по месту жительства" и рядышком форма 8, выдали ее когда дочку прописывала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.