Просмотр полной версии : Нужны отзывы про ДОЛ Голубое озеро
вера рассомаха
01.07.2011, 00:45
Едем с ребенком в детский оздоровительный лагерь Голубое Озеро. Может кто-то был там или слышал какие-нибудь отзывы от других, пожалуйста поделитесь.
MiKs mum
01.07.2011, 01:25
Была такая темка. ))
Мой был в этом лагере в прошлом и позапрошлом году.Только с Умными каникулами. В этом не получилось((( Ему понравилось. Кормят очень хорошо. Есть огромный плюс: чистое и красивое озеро.Купаться там одно удовольствие))
вера рассомаха
01.07.2011, 01:40
Спасибо
Дочка отдыхала в этом году, в 1 смену. Ездила со своим танцевальным коллективом. Очень понравилось. Желаю хорошего отдыха!:)
вера рассомаха
01.07.2011, 22:26
Спасибо большое
MashaLadan
03.07.2011, 12:14
Добрый день! Отправляю детей сотрудников нашей конторы в этом лагерь. Дети вернулись с первой смены очень довольные. В прошлом году дети ездили в ДОЛ "Звездный". Так, вот детям больше понравился ДОЛ "Голубое озеро", хотя ДОЛ "Звездный" считают одним из лучших в Лен. обл. В Голубом озере говорят детям дают больше свободы (в пределах разумного). Маманькам очень понравился отчетный концерт деток. Возраст детей от 7 лет до 15 лет. Бытовые условия хорошие. Коллектив педагогический тоже отличный.
MiKs mum
03.07.2011, 15:55
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, на территории лагеря Билайн берет хорошо?
Берёт ))):support::)):flower:
Дочь ездила в прошлом году. Очень понравилось. Кормили отлично, постоянно всякие вкусности (мороженое, йогурты). Кино было, воспитатели хорошие. Вернулась в восторге просто.
Всем доброго времени суток!
Кто вернулся из "Голубого озера"? Ваши отзывы?
Наш сын, 13 лет, едет туда с "Умными каникулами" завтра!!!
На сайте ДетиСпб.ру, свежий нехороший отзыв. Волнуемся...
вера рассомаха
10.07.2011, 00:13
А что там плохого? Мы тоже едем в августе. Я заволновалась
Сегодня отвезли сына в лагерь.
Первые впечатления:
территория просторная, сосновый бор. С удовольствием надышались воздухом.
Охрана: шлагбаум, будка. Нас встречали двое охранников в форме.
Небольшое неудобство - нет парковки для машин. Ставили где попало, вплоть до обочины у трассы (если учитывать, что детей мы везём САМИ, а не централизованно, автобусами, то скопилось много машин).
По приезду оформились у 5-го корпуса. Сдали все! справки. Очень с этим строго - каждая справка под галочку. Тут же медсестра демонстративно, на улице в резиновых перчатках проверяла головы на вши. Ребят по-быстрому, а вот девчушек заставляла "распрягать" косы на глазах у честного народа (мы с таким "медосмотром" столкнулись впервые).
Далее прошли в указанный корпус. Это двухэтажные (серый кирпич) рассыпающиеся здания. Внутри по центру холл, где расположены видавшие виды столы и грязные-прегрязные стулья, плюс древнее флоквелюровое кресло, почему-то прожжёное? Есть телевизор (не знаю, работает ли) и куллер с питьевой водой (что очень порадовало).
По левую сторону от холла располагаются комнаты для ребят и туалет с двумя душевыми. По правую сторону - аналогично для девчат. В туалетах целые! раковины (2 шт) и др. сантехника. Душевая это закуток со стоком в полу и резиновым ковриком, с душем-лейкой на стене, закрывающийся дверью (для очень стройных людей).
В комнатах на полу линолеум , местами прорезанный. Расположены 3 двухярусные и одна кровати. Т.е. 7 койкомест в каждой комнате. А по квадратуре расчитанно на 4! кровати. Небольшой стенной шкафчик для сумок и вещей. 3 тумбочки.
Постельное бельё (полосатый лён, совдеповского вида, я уж такого давно нигде не видела) выдали при нас и дети сами заправляли постель.
Корпус моет уборщица. Мыла почему-то при нас, а не заранее, перед заездом...
Напротив корпуса большая столовая, мы туда не заглянули.
Сын позвонил и сказал, что на обед давали борщ и котлету с макаронами.
Пока вот такие подробности.
Как говорится, чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
Да, вот ещё. Тщательно проверяли продуктовый пакет. Родителям возвращали чипсы, семечки, кока-колу и скоропортящиеся продукты. С чем я очень согласна.
Если на "комфорт" не обращать внимание, то, надеюсь, отдых должен быть оправдан.
В самом деле, цена за путёвку не малая, что до сих пор руководство не удосужилось привести корпуса в ДОСТОЙНЫЙ вид. Ну в 21-м веке ведь живём!!!
Прогулялись до Голубого озера. Озеро красивое, но только бережок крутоват.
Мы как-то не поняли, почему в выходные на территории пляжа загорал и купался чужый народ. Одни отдыхальщики даже умудрились палатку поставить! Может лагерь делит спуск к озеру с кем то ещё? Надеюсь, в будние дни купается ТОЛЬКО лагерь.
А в общем, природа покрывает всё! Мне уезжать не хотелось, сама бы с удовольствием осталась отдохнуть на пару деньков!
Если кому-то интересно, в дальнейшем продолжу описание.
KoshkaNatashka
10.07.2011, 20:15
Уровнем комфорта можно было поинтересоваться, если он вам так важен. Да, здания не отремонтированы, но уж никак не рассыпаются.
Про душевую для очень стройного человека не поняла, по-моему, душевые там весьма просторные, даже что-то типа предбанника есть, чтобы одежду повесить и т.п.
Проход к пляжу, насколько я помню, не огорожен (думаю, это и нельзя сделать), так что купаются там все желающие. Что Вас смущает? Главное, чтобы вожатые хорошо смотрели за детьми. Это вообще самое главное, не только в том, что касается купания.
Кормят там очень хорошо.
Ну, а про природу и говорить нечего, это невозможно описать :love:
ЗЫ: вспомнила, как мы ездили в лагерь: никакого ремонта, туалет типа сортир на улице, никакого душа, только баня раз в 10 дней :073::073::073:
MiKs mum
10.07.2011, 20:46
Уровнем комфорта можно было поинтересоваться, если он вам так важен. Да, здания не отремонтированы, но уж никак не рассыпаются.
Про душевую для очень стройного человека не поняла, по-моему, душевые там весьма просторные, даже что-то типа предбанника есть, чтобы одежду повесить и т.п.
Проход к пляжу, насколько я помню, не огорожен (думаю, это и нельзя сделать), так что купаются там все желающие. Что Вас смущает? Главное, чтобы вожатые хорошо смотрели за детьми. Это вообще самое главное, не только в том, что касается купания.
Кормят там очень хорошо.
Ну, а про природу и говорить нечего, это невозможно описать :love:
ЗЫ: вспомнила, как мы ездили в лагерь: никакого ремонта, туалет типа сортир на улице, никакого душа, только баня раз в 10 дней :073::073::073:
Согласна.Ездили и не один раз и с удовольствием. А супер-пупер условия детям не очень важны. Чисто, природа, занятия и кормёжка в удовольсвие. Мой был доволен.:ded:
Спасибо за критику! Я с вами полностью согласна.
Только я описала то, что увидела.
Я думала, что в форуме можно делиться впечатениями...
"Рассыпающийся" , потому что на крыльце штукатурка сыпется вам на голову.
Если бы эти корпуса предназначались для взрослых, а там отдыхают наши дети.
Чистота поддерживается, но ремонт очень нужен.
Предбанника в душевую я не увидела. Просто общее помещение, где располагаются две душевые, туалет и раковины. Спорить не буду.
Да самое главное, чтобы ребёнку понравилось!!! Одтых ещё впереди!
А уж я, мамочка беспокойная, всегда найду к чему "придраться"...
Простите, если кого "напугала"...
KoshkaNatashka
10.07.2011, 20:54
Впечатлениями делиться не только можно, но и нужно :) Как Вам, так и мне ;)
Под предбанником я имела в виду часть самой душевой, а не отдельное помещение, не знаю, как описать.
KoshkaNatashka
10.07.2011, 21:09
В некоторых корпусах кровати двухъярусные, в других обычные. но, по-моему, все равно больше 5 человек не должны селить...
KoshkaNatashka
10.07.2011, 21:19
Что-то не помню уже... Вроде бы двухъярусные деревянные, какие они еще могут быть? А обычные, по-моему, с мягким основанием.
KoshkaNatashka
10.07.2011, 21:25
Но если это важно, лучше, конечно, узнать точнее.
в прошлом году мы были в Голубом озере в августе
я писала отзыв в топике по детским лагерям
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47583094&highlight=%E3%EE%EB%F3%E1%EE%E5+%EE%E7%E5%F0%EE#po st47583094
если не обращать внимания на скромную обстановку,
то в лагере очень понравилось, т.к. с детьми занимались, нормально кормили
и погода не подвела
В корпусе, где разместился сын, в мальчиковых комнатах по 7 койкомест. Ничего не скажу про девочек, не заглядывала. Как в других корпусах не знаю, может и по 5 койкомест в комнате.
Кровати не деревянные, а металлические. На второй ярус предназначена металлическая лестница.
Сын сразу выбрал верхний ярус.
То, что представлено на фото о комнатах на сайте, в нашем корпусе не совпало.
Ещё раз повторю: чтобы НЕ РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ, не надо ОЧАРОВЫВАТЬСЯ.
Можно тогда к Вам пристану с вопросом про кровати?
Они 2-х ярусные с мет. сеткой или деревянные?
кровати деревянные,выкрашены синей краской
мужу пришлось поправлять сбившиеся деревянные дощечки, которыми выложено днище, т.к.матрас проваливался в дырки :001:
из инета фото ( у нас такие же были)
Что еще было важно для меня - душ с горячей водой в любое время (дочь мылась каждый день), но у нас была небольшая по численности смена в августе, поэтому был свободный доступ в душ.
вера рассомаха
11.07.2011, 01:13
А я еду вместе с ребенком, куда же нас разместят?
KoshkaNatashka
11.07.2011, 01:26
Видимо, в такой же номер. Мы как раз и ездили на базу отдыха, жили в таких же корпусах. Если едете вдвоем, то могут дать двухместный "вожатский" номер.
Еще есть гостиница, туда детей не селят.
вера рассомаха
11.07.2011, 01:41
У меня и У ребенка по путевке
KoshkaNatashka
11.07.2011, 15:38
У меня и У ребенка по путевке
Это само собой, но тогда вы едете не в лагерь, а на базу отдыха. База живет в таких же корпусах + гостиница.
У нас тоже была идея в выходные приехать в лагерь и остаться там отдохнуть на БАЗЕ ОТДЫХА Голубое озеро. На их сайте очень мало инфо, дозвонилась в офис и мне объяснили, что отдохнуть на базе можно в неканикулярное время. Т.е. летом - это лагерь для детей, а в другое время - база отдыха. Приехать в выходные дни с ночевой отказали. Теперь ищем базу отдыха по соседству с лагерем...
Странно, а вот гостиницу нам не предложили...
KoshkaNatashka
11.07.2011, 16:11
У нас тоже была идея в выходные приехать в лагерь и остаться там отдохнуть на БАЗЕ ОТДЫХА Голубое озеро. На их сайте очень мало инфо, дозвонилась в офис и мне объяснили, что отдохнуть на базе можно в неканикулярное время. Т.е. летом - это лагерь для детей, а в другое время - база отдыха. Приехать в выходные дни с ночевой отказали. Теперь ищем базу отдыха по соседству с лагерем...
В каникулярное время на базе живут студенты.
Просто так летом приехать очень сложно, я тоже много лет пыталась, но ни разу не смогла.
Да, и гостиница, по всей видимости, предназначена для санаторных отдыхающих деток с родителями.
Ну что ж, будем искать что рядом есть. Уж ооочень хочется там отдохнуть.
вера рассомаха
11.07.2011, 16:23
А какой у них телефон.
KoshkaNatashka
11.07.2011, 16:28
Вот здесь их представительство в Питере, телефон самой базы я не знаю: http://3dol.ru/
вера рассомаха
11.07.2011, 16:34
Спасибо
Извиняюсь, что не написала сразу. Сыну в лагере оооочень понравилось!!!!! Мы навещали каждые выходные, забирали сына на пикник к озерцу.
Напомню, что путевку оформляли через "Умные каникулы" с англ.язом. Вожатые постоянно занимались детьми.
Интеллектуальные игры, сценические постановки, из спорта преимущественно воллейбол и футбол и настольный теннис. Плетение. Дискотеки. Дети постоянно чем-то заняты. Чувствовалась дружелюбная обстановка.
Кормёжка достойная (5 разовое питание), сын ел всё.
Привез фото отряда. Сказал, что обязательно поедет на след. лето туда же!!!!
Про комфорт, описанный мною выше. Я поинтерессовалась корпусами самого лагеря, они вполне отремонтированные и приличные. Сложилось мнение, что такие корпуса, в кот. отдыхал сын, администрация предоставляет для организаций со стороны. Кроме "Умных каникул" были ещё несколько.
Вера, а как Ваш ребёнок отдохнул?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.