Просмотр полной версии : Где хранить надетые по разу-два вещи?
Klementina
01.07.2011, 01:04
Особенно это касается детских вещичек (уже совсем не чистых, но еще и не грязных). Голову ломаю :009: В шкаф с чистыми вещами не повесишь/положишь. А повесишь - так и забудешь. Носить до полной загрязняемости - это значит несколько раз в одном и том же ходить.
Каждое лето одно и тоже: лежат и висят эти вещички по креслам и стульям. Не эстетично и надоело :005:
Куда их девать? Может в шкафу специальный "раздел" завести? :)) Проблема только в том, что шкаф один и забит он плотно.
Присоветуйте че-нибудь :091:
как приходит из садика все в стирку, уличное тем более - штанишки-джинсики один раз одеваем на прогулку, потом в стирку.
Klementina
01.07.2011, 01:09
как приходит из садика все в стирку, уличное тем более - штанишки-джинсики один раз одеваем на прогулку, потом в стирку.
мы в сад не ходим.
Стирать я, конечно, люблю, но если футболочка не грязная, но на улицу надеванная, стирать ее не вижу смысла. Тем более, что мне сами вещички жалко. Они же так быстро вид потеряют. А вручную я не готова все стирать :fifa:
у нас такие вещи - немного пара-тройка лежат на комоде, хотя тоже не нравится.
Чудачка Ирэн
01.07.2011, 02:19
ну да, мои так и ходят. Один день рубашечку, другой день футболочку, третий снова рубашечку... и т.д... до полной загрязненности. Если вещь надета 1-2 раза и потом в течении длительного времени не надевается и не планируется (неделю-другую), то в стирку.
Ломовая лошадь
01.07.2011, 03:51
Я вешаю в гардеробную обратно, но отделяю чистое от ношеного чехлом для одежды, который висит на плечиках.
Иначе зарастем...
Ну и плюс у мужа и сына есть напольные вешалки.
Если стирать каждый день, то я из глажки не вылезу:001:
Klementina
01.07.2011, 10:49
Я вешаю в гардеробную обратно, но отделяю чистое от ношеного чехлом для одежды, который висит на плечиках.
Иначе зарастем...
Ну и плюс у мужа и сына есть напольные вешалки.
Если стирать каждый день, то я из глажки не вылезу:001:
вот я о таких задумываюсь. Где продаются? Дорогие она, наверное :009:
(я почему-то представила такие большие, типа как в магазине, куда можно несколько плечиков повесить)
Например, а Максидоме продаются. Да и во многих мебельных отделах.
Если позволяет место - попробуйе поставить.
Anna-Lizka
01.07.2011, 15:31
У нас эту проблему решает сама дочка - если что носилось, его однозначно вечером в стирку- аккуратность не самая сильная её черта))) и тут ей спасибо-а то может бы тоже вопрос такой стоял)))
Наше с мужем висит на напольных вешалках-хотя рубашки-футболки-носки тоже вечером в стиралку отправляю для накопления))) Т.е. только брюки-юбки по штуке-две, всё остальное в гардеробной-не ношеное. Товарный вид не теряют+большая часть у дочки одежда не требующая особой глажки-тут я ленива)))
ПыСы Вешалки напольные абсолютно разные из разных материалов и с разным наполнением-есть просто плечики и перекладина, есть с ящичками для ремней-галстуков итд, даже с пуфиком и двойные бывают.Бывает перекладина под плечики-в Максидоме видела хорошую крепкую, не ведитесь на цену и импортность-немецкая и финская на колёсиках развалилась у меня за месяц, смотрите на "монолитность" конструкции))) Продаются всюду-начиная с Максидома и иже с ним , ну и во всех мебельных центрах и интернет-магазинах
Klementina
01.07.2011, 15:44
У нас эту проблему решает сама дочка - если что носилось, его однозначно вечером в стирку- аккуратность не самая сильная её черта))) и тут ей спасибо-а то может бы тоже вопрос такой стоял)))
Наше с мужем висит на напольных вешалках-хотя рубашки-футболки-носки тоже вечером в стиралку отправляю для накопления))) Т.е. только брюки-юбки по штуке-две, всё остальное в гардеробной-не ношеное. Товарный вид не теряют+большая часть у дочки одежда не требующая особой глажки-тут я ленива)))
ПыСы Вешалки напольные абсолютно разные из разных материалов и с разным наполнением-есть просто плечики и перекладина, есть с ящичками для ремней-галстуков итд, даже с пуфиком и двойные бывают.Бывает перекладина под плечики-в Максидоме видела хорошую крепкую, не ведитесь на цену и импортность-немецкая и финская на колёсиках развалилась у меня за месяц, смотрите на "монолитность" конструкции))) Продаются всюду-начиная с Максидома и иже с ним , ну и во всех мебельных центрах и интернет-магазинах
Спасибо :flower: Будем искать. За совет спасибо отдельное :flower:
krismisi
01.07.2011, 16:00
и от нас спасибо
Ломовая лошадь
01.07.2011, 16:09
вот я о таких задумываюсь. Где продаются? Дорогие она, наверное :009:
(я почему-то представила такие большие, типа как в магазине, куда можно несколько плечиков повесить)
Не, у моих просто плечики и перекладина для брюк на основании с колесиками.
Не, у моих просто плечики и перекладина для брюк на основании с колесиками.
а где вы их ставите? просто в комнате?
Ломовая лошадь
01.07.2011, 18:28
Детская в комнате стоит, на нее ребенок вешает форму в течение учебного года, а летом то,что носил вчера. А мужнина стоит в гардеробной.
Проня Павлова
01.07.2011, 18:33
у детей есть отдельная полочка для такого, но все равно там многое лежит и забывается...
Надетое и испачканное в стирку
Надетое и не испачканное назад на полку либо вешалку, не вижу проблемы если честно :)
Девочки покажите свои напольные вешалки которые вам нравятся и удобны в эксплуатации
У нас в шкафу в прихожей специальное отделение для такой одежды - надетой, но не грязной на вид и запах - вешаю туда на плечиках.
Надетое и не испачканное назад на полку либо вешалку, не вижу проблемы если честно :)
Ну СБ. Я думала, я одна ее не вижу:073:
Стирать единожды надетое-вещи жалко. Ни одной вещи частые стирки не идут на пользу. Да и зачем, если вещь не испачкана?:009:
Ну СБ. Я думала, я одна ее не вижу:073:
Стирать единожды надетое-вещи жалко. Ни одной вещи частые стирки не идут на пользу. Да и зачем, если вещь не испачкана?:009:
:014:
я вначале думала ничего не писать - но не смогла удержаться :))
как тут не вспомнить мега топы про совместную стирку носок и трусов или про верх и них у пододеяльника :)) ну или небезызвестные полотенца:065:
То ли такие чистоплюиюли, тот ли нагло врут:))
Заранее прошу прощения, но правда не понимаю-ЗАЧЕМ стирать раз надетую и не испачканную вещь?:091:
Мама Тигрёнка
01.07.2011, 23:32
Заранее прошу прощения, но правда не понимаю-ЗАЧЕМ стирать раз надетую и не испачканную вещь?:091:
стараюсь, чтобы ребенок 2 дня ходил в одном, если не испачкался, конечно
а потом уже и в стирку
и сама придерживаюсь такого же принципа
сейчас, правда, с такой жарой получается 2 раза в день переодеваться
вспотевшую одежду не носим:ded:
но правда не понимаю-ЗАЧЕМ стирать раз надетую и не испачканную вещь?:091:
Зачем стирать, я тоже не понимаю,:005: но и вешать/класть в шкаф вместе с чистыми тоже не могу, неправильно это для меня. Завела в шкафу отдельную полку, складываю туда, а если вещь нужно вешать, то в отдельный отсек шкафа вешаю.
Прот жару в 1м посте ничего не было. Ясное дело, что пропитанная потом одежда-не есть хорошо и в шкафу ей не место.
Klementina
02.07.2011, 00:18
В первом посте писАла и старалась, чтобы было понятно. Одежда не грязная (т.е. стирать жалко), но и не чистая. Обратно на полку и в шкаф к чистым вещам класть ее не могу. Ребенок в ней гулял, катался на качелях, падал, в песке ковырялся и т.п. и т.д. При этом всем одежда не загрязнена настолько, чтобы ее выкидывать в стирку.
Если для кого-то это не проблема - замечательно для них. Но я считаю, что пихать такую одежду обратно в шкаф к чистым вещам негигиенично. У нас мебели мало в доме и детское нижнее белье и чистые кофточки/шортики могут лежать в одном ящике комода.
ну у меня дите такое, что раз одела и обязательно хоть чуть-чуть, но испачкает, так что иногда и пару раз в день переодеваемся:)
+1000 именно так..
В первом посте писАла и старалась, чтобы было понятно. Одежда не грязная (т.е. стирать жалко), но и не чистая. Обратно на полку и в шкаф к чистым вещам класть ее не могу. Ребенок в ней гулял, катался на качелях, падал, в песке ковырялся и т.п. и т.д. При этом всем одежда не загрязнена настолько, чтобы ее выкидывать в стирку.
Если для кого-то это не проблема - замечательно для них. Но я считаю, что пихать такую одежду обратно в шкаф к чистым вещам негигиенично. У нас мебели мало в доме и детское нижнее белье и чистые кофточки/шортики могут лежать в одном ящике комода.
Ну после песка и валяния на земле - одежда уже всяко не чистая, соответсвенно в стирку.
таня-маня
02.07.2011, 01:14
я тоже использую напольную вешалку и для *взрослых*вещей так сказать для неидеально чистых
Ponaroshka
02.07.2011, 04:01
покажите напольные вешалки на которые стоит обратить внимание и не пройти мимо..... чтоб потом не было мучительно больно
Согласна!!!
Одежда не грязная (т.е. стирать жалко), но и не чистая.
У меня одежда либо чистая, тогда в шкаф к остальным чистым вещам, либо грязная - тогда, соответственно, в стирку. Никаких специальных мест для чисто-грязной одежды категорически нет и не планируется.
То, что рука не поднимается положить в шкаф, видимо стоит считать грязным....
+1000 именно так..
Согласна!!!
прибавление в наших рядах :))
Ну после песка и валяния на земле - одежда уже всяко не чистая, соответсвенно в стирку.
согласна
еще вчера хотела написать, что если в одежде падали и играли в песке - то для меня она идет в стирку однозначно
Во-во, и нечего проблему из ничего делать,плюс понятие грязная вещь у меня и моих знакомых у всех разное)))
Смешинка
03.07.2011, 23:24
мы один раз одеваем и в стирку:flower:
Тоже не могу повесить в шкаф однажды надетую одежду. Лежит на стуле/кресле/диване. Создает бардак. И стирать из-за одного раза жалко. Так и мучаюсь. Склоняюсь к втискиванию в квартиру еще одного шкафа именно для такой одежды:)):))
Тоже не могу повесить в шкаф однажды надетую одежду. Лежит на стуле/кресле/диване. Создает бардак. И стирать из-за одного раза жалко. Так и мучаюсь. Склоняюсь к втискиванию в квартиру еще одного шкафа именно для такой одежды:)):))
А чего боитесь? Что грязь на другую одежду перебеж:))ит?
:046:
В том-то и дело, что грязи там нет, но такую одежду считаю уже не свежей. Таракан мой, его не трогать (с)тащено из Красоты, не помню, у кого:008:)
В том-то и дело, что грязи там нет, но такую одежду считаю уже не свежей. Таракан мой, его не трогать (с)тащено из Красоты, не помню, у кого:008:)
а вы все чистое вешайте в чехлы, а ношеное так
Klementina
04.07.2011, 18:57
а вы все чистое вешайте в чехлы, а ношеное так
тоже вариант. плохо только что к "лежачим" вещам его не приспособить.
Пыс. Не считаю, что нежелание мешать чистую и "не свежую" одежду есть таракан :005:
Alinchik
04.07.2011, 20:13
песок отряхивается :008: если он сухой изначально...
каждый раз стирать джинсы - джинс не напасешься на прогулки..
тоже вариант. плохо только что к "лежачим" вещам его не приспособить.
Пыс. Не считаю, что нежелание мешать чистую и "не свежую" одежду есть таракан :005:
Ух... Давайте разберемся о какой именно одежде мы говорим. Детские варианты я рассматривать не буду, ОК? ( предлагаю хоть в Красоте отдохнуть от бесед про " шилопопиков-детских площадок-песочниц и рассуждений о том, что туда невозможно " ходить на шпильках":001: )
Например, пришла я домой, щаc лето жара- жара ( жара жеж в Питере сейчс ,да? ) на мне летнее платье, которое стирать( посредством химчистки:) ) планирую ближе к осени. У нас такое лето, что какждое летнее платье или вообще летний " ансамбль" я надеваю максимум несколько раз. В горячем цеху не работаю, так прям чтоб ужас не потею. Поэтому спокойно вешаю платье в гардеробной рядом с такими же платьями, только ни разу не надетыми в этом сезоне. Мне нормально это , не противно ни разу. Белье ( трусы, миль пардон) стираю каждый день, в шкаф не кладу. Джинсы просто складываю на полку, где джинсы. Периодичность " постира" - раз в сезон:), частота одевания каждой пары - несколько раз в сезон:) Вешать на " рога" один раз одетые джинсы мне крайне странно( может быть этим джинсам не повезет и я их в ближайшее время вообще не надену)Это у меня не квартира будет, а одна сплошная гардеробная, везде. Никаких " рогов" не хватит.
Klementina
04.07.2011, 20:52
Ух... Давайте разберемся о какой именно одежде мы говорим. Детские варианты я рассматривать не буду, ОК? ( предлагаю хоть в Красоте отдохнуть от бесед про " шилопопиков-детских площадок-песочниц и рассуждений о том, что туда невозможно " ходить на шпильках":001: )
Например, пришла я домой, щаc лето жара- жара ( жара жеж в Питере сейчс ,да? ) на мне летнее платье, которое стирать( посредством химчистки:) ) планирую ближе к осени. У нас такое лето, что какждое летнее платье или вообще летний " ансамбль" я надеваю максимум несколько раз. В горячем цеху не работаю, так прям чтоб ужас не потею. Поэтому спокойно вешаю платье в гардеробной рядом с такими же платьями, только ни разу не надетыми в этом сезоне. Мне нормально это , не противно ни разу. Белье ( трусы, миль пардон) стираю каждый день, в шкаф не кладу. Джинсы просто складываю на полку, где джинсы. Периодичность " постира" - раз в сезон:), частота одевания каждой пары - несколько раз в сезон:) Вешать на " рога" один раз одетые джинсы мне крайне странно( может быть этим джинсам не повезет и я их в ближайшее время вообще не надену)Это у меня не квартира будет, а одна сплошная гардеробная, везде. Никаких " рогов" не хватит.
Меня-то прежде всего интересовала детская одежда.
В Красоте можете отдыхать от шилопопов ;) Это другой раздел :065: (я перепроверила, не переместили ли тему).
Но все равно, давайте разберемся. Мне, например, довольно неприятно вешать надеванный костюмчик (сидевший на уличной скамейке (возможно), ездивший в метро и маршрутке и пр.) рядом с чистенькими платьишками и главное домашней одеждой.
Но взрослую одежку можно отделить одна от другой, особенно если она на плечиках висит.
Повторюсь, вопрос был, главным образом, про детскую одежду. Ее много, никаких плечиков на нее не напасешься. Да и детского шкафа как такового у нас пока нет.
В Красоте можете отдыхать от шилопопов ;) Это другой раздел :065: (я перепроверила, не переместили ли тему).
Но все равно, давайте разберемся. Мне, например, довольно неприятно вешать надеванный костюмчик (сидевший на уличной скамейке (возможно), ездивший в метро и маршрутке и пр.) рядом с чистенькими платьишками и главное домашней одеждой.
Но взрослую одежку можно отделить одна от другой, особенно если она на плечиках висит.
Повторюсь, вопрос был, главным образом, про детскую одежду. Ее много, никаких плечиков на нее не напасешься. Да и детского шкафа как такового у нас пока нет.
Я Вас понимаю, та же проблема. Я сама если целый день на работе проношу вещь на работе на следующий день ее не одену. Наверное тоже тараканы (хотя тоже не в горячем цеху работаю и все такое, но не нравится одевать ношенную вещь после душа и что тут поделать :009:). Что касается ребенка - школьную форму вешаю на ручку шкафа. Ее конечно каждый день не стираю. А все остальное в стирку, потому что альтернатива - это вешать на стулья, а меня это раздражает. Хотя ворох стирки почти каждый день тоже напрягает :)). Все эксперименты оставить вещи на второй день кончаются тем что эта вещь висит на стуле пару дней а потом все равно в стирку, все равно не одену. В общем мучилась я этой проблемой и решила что при наличии стиральной машины самое приемлемое решение вещи сразу стирать. Покупаю такие которые не надо гладить или по минимуму. "Сложные вещи" тоже есть, но они и не для каждодневной носки.
Ну имея двух детей, уже подросших, но все же....
КОгда были мелкие и гуляли просто во дворе или в садике, т.е. в полное удовольствие с валяниями в песке, хождением по лухжам, сидением на траве - то на пороге - вся одежда снимается и не растряхивая с нее грязь и пыль несется в стирку.. Если это джинсы-куртка - то джинсы-куртка. Если это комбез-шапка-варежки - то оно несется в стирку. Каждый раз.
Сейчас когда дети уже взрослые, но еще дети, и точно так же могут валяться на траве, скакать и прыгать, ездить на роликах и велике - вся одежда по приходу домой - в стирку. Даже если джинсы надеты с утра совершенно чистые..
Если это цивильная прогулка по городу-музеям-кино-ресторанам - то вешается все в шкаф, складывается на полки..
В шкафу - естестенно, разделение - ящики для белья, отдельные ящики для брюк, полки для свитеров ит.д ..
Школьная одежда - точно так же - блузки-рубашки в стирку, юбки-брюки-пиджаки по необходимости или по выходным стираю.
Да, мальчик и девочка у меня.
Свои вещи - сейчас летом - футболки, кофточки, все что сверху - каждый день в стирку, юбки-брюки не каждый день, вешаю в шкаф. Муж так же - футболки в стирку, джинсы на полку.
Biryuza78
04.07.2011, 22:31
У нас для такой детской одежды плетеный сундук из Икеи в комнате стоит. Все одеванное, но то что можно еще раз одеть складываю туда.
Klementina
04.07.2011, 22:53
..... Хотя ворох стирки почти каждый день тоже напрягает :)). Все эксперименты оставить вещи на второй день кончаются тем что эта вещь висит на стуле пару дней а потом все равно в стирку, все равно не одену......
вот почти тоже самое у нас :)
У нас для такой детской одежды плетеный сундук из Икеи в комнате стоит. Все одеванное, но то что можно еще раз одеть складываю туда.
спс за идею :flower: Правда что, куплю-ка я декоративный сундучок для детских вещичек, напольную вешалку - для взрослых.
:)Я вот тоже проверила- думала, что нахожусь в Красоте. Пардон. :flower:
Но все таки- из какого материала этот костюм, который можно так запросто бросить в машину и постирать без урона для его внешнего вида?Вобще то я подумала, что некорректно так рассуждать- у всех же разные гардеробные места и их наполнение. У меня просто в спальне шкаф- мы его используем только для домашней одежды ,нижнего белья , несезонных платьев и свитеров( которые лежат). Все остальное в гардеробной в разных отсеках( тематических) Все на вешалках. А у дочери свои владения. У нее тоже каждая вещь на плечиках< ( наверное, у нее не так много одежды). Но все тоже самое, что и у меня, разницы никакой( правда, ей 8 )
Поэтому спокойно вешаю платье в гардеробной рядом с такими же платьями, только ни разу не надетыми в этом сезоне.
Я поняла, мне нужна гардеробная. Вместо какой комнаты только ее делать, вместо нашей или детской?))) И чего я сижу на ЛВ, надо срочно зарабатывать на большую квартиру)))
Klementina
05.07.2011, 11:38
.... Вобще то я подумала, что некорректно так рассуждать- у всех же разные гардеробные места и их наполнение...
я вот не ожидала, что у многих есть отдельные гардеробные комнаты. Поскольку мы живем в самой обычной 504 серии, я и сужу категориями совдеповской квартиры.
Я поняла, мне нужна гардеробная. Вместо какой комнаты только ее делать, вместо нашей или детской?))) И чего я сижу на ЛВ, надо срочно зарабатывать на большую квартиру)))
+1 :065:
у нас хоть и четырушка, но небольшая, крошечная кухня и детей двое. Гардеробная для нас непозволительная роскошь :(
Alinchik
05.07.2011, 12:17
пошла топиться...
я свинья... я могу отряхнуть куртку/джинсы и опять на прогулку одеть ребенку... лежат такие вещи отдельно от совсем чистой одежды...
и в садик мог по 2-3 дня одну и ту же кофту носить... даже с пятнышками...
я банально не хочу каждый день стирать, гладить и тд... И смен одежды - "недельку" я не могу купить...
у нас гардеробная в однушке вообще:)) Но при этом ни одного шкафа. Правда, площадь гардеробной всего метра 2.5 и она уже трещит по швам - т.к. там хранятся все вещи - верхние, постельное белье, обувь и т.д. Только для ребенка отдельный комод есть. Но свою гардеробную сейчас бы на шкаф не променяла - это гораздо удобнее.
Klementina
05.07.2011, 12:50
пошла топиться...
я свинья... я могу отряхнуть куртку/джинсы и опять на прогулку одеть ребенку... лежат такие вещи отдельно от совсем чистой одежды...
я банально не хочу каждый день стирать, гладить и тд... И смен одежды - "недельку" я не могу купить...
:))не надо топиться. я тоже такая, иначе бы не возникло проблемы с хранением несвежих вещичек. Просто уже замучалась объяснять что значит "не чистая и не грязная одежда". Кому надо тот понимает. Мне и стирать лень (вернее гладить потом), и вещи жалко. Грудничковые вещички у меня после дочки остались не столько заношенные, сколько застиранные. Но их мне было не жалко, все равно они на 2-3 месяца. А вещички побольше уже и подороже и покрасивше - их жалко.
Я вот джинсы свои могу поллета носить :010: на прогулки с детьми. На песочницы в них сажусь, встаю, попу отряхиваю и вперед. Чтож мне после каждой прогулки их стирать (гуляем по 2 раза в день)? Это мне надо будет минимум 6 пар иметь в носке :065:
пошла топиться...
Ну не преувеличивайте, одежду на каждый день типа трикотажных бадлонов - футболок можно и не гладить, а при стирке 2-3 раза в неделю, нужно всего 2-3 смены одежды. Сама стирка при наличии стиральной машины не очень обременительна - засунул - вынул развесил, 2-3 раза в неделю посильно.
Куртки в прихожей висят на вешалке. А вот джинсы - это да, на стульях или на ручке шкафа, как я писала. По одной паре джинсов это еще терпимо, хотя все равно бесит. Такого чтобы по многу было одеванных джинсов и все было жалко в стирку бросить и нужен был отдельный сундук для этого как писалось выше такого нет. Сейчас подумала у меня вообще 1 джинсы. Пойду ка топиться я :)
Alinchik
05.07.2011, 13:55
Ну не преувеличивайте, одежду на каждый день типа трикотажных бадлонов - футболок можно и не гладить, а при стирке 2-3 раза в неделю, нужно всего 2-3 смены одежды. Сама стирка при наличии стиральной машины не очень обременительна - засунул - вынул развесил, 2-3 раза в неделю посильно.
Куртки в прихожей висят на вешалке. А вот джинсы - это да, на стульях или на ручке шкафа, как я писала. По одной паре джинсов это еще терпимо, хотя все равно бесит. Такого чтобы по многу было одеванных джинсов и все было жалко в стирку бросить и нужен был отдельный сундук для этого как писалось выше такого нет. Сейчас подумала у меня вообще 1 джинсы. Пойду ка топиться я :)
а я не стираю 2-3 раза в неделю :008: 2-3 раза в месяц получается...
Alinchik
05.07.2011, 13:57
Я вот джинсы свои могу поллета носить :010: на прогулки с детьми. На песочницы в них сажусь, встаю, попу отряхиваю и вперед.
:support::014::flower:
М
У меня вся детская уличная одежда на плечиках. Но у них отдельный шкаф в комнате, там только детское. Трусы не лежат вперемежку с домашней одеждой, а тем более уличной:073:, выдвижные полки -у каждого ребенка по две-1-пижама, трусы, майки, лифчики(надо бы еще по 1, но места нет), 2-колготки, носки, на них лежит только чистое, поскольку ни трусы, но носки мы по 2 раза не одеваем. Для домашней одежды полка, на нее спокойно складываю, даже если было одето. Ношенное , но чистое спокойно вешаю на плечики, исключая брюки младшей, для них полка в коридоре, если чистое, но ношеное, а если песок стряхиваю, то это уже в корзину для белья прямая дорога.
Я хоть и свинья:065:, но стираю почти каждый день! А постельное белье, а полотенца? А рубашки и блузки? Все же в одну стирку не запихнешь, для всего свой режим температурный, рубашки нельзя сильно отжимать. Как Вам удается 2-3 раза в месяц?:0007:
Точно, Вы не преувеличиваете? :073: У меня комплект постельного белья занимает всю машину (ну может еще только пара полотенец войдет), стираю раз в 2 недели (сразу видно что не фанатик чистоты, моя подруга белье меняет раз в неделю). Т.е 2 (взросл. компл)+ 2 (детский компл) - 4 стирки в месяц это только постельное белье.
Я уж молчу что чтобы стирать пару раз в месяц это надо иметь внушительный гардероб. Например минимум 15 пар колготок ребенку. А как же трусы, майки, носки, полотенца (кухонные, банные, для рук), пижамы, рубашки :016: А если еще это все разного цвета и качества материала, так что в одну стирку не запихнешь.Где все это хранить?
Это как????
у меня при двух детях ( не младенцах, надо заметить) и двух взрослых - стирка 6-7-8 раз в неделю... Т.е. если какой-то день машинка не работает, значит в выходные - 2-3 раза загружаю...
когда дети были маленькие - машина работала несколько циклов в день. Ежедневно.
Да, и глажу все. Не люблю не глаженые вещи.
Я меняю постельное белье раз в неделю, но в машинку кроме него еще мнооого чего влезает, но стирки очень много и очень часто, хотя мы в одной блузке или рубашке запросто можем ходить 2 дня, а джинсы стираются, только если испачкались(т е в жару реже), но если стирать 2-3 раза в месяц, то надо машинку кило на 15 иметь, а не на 5.:030:
Это как????
у меня при двух детях ( не младенцах, надо заметить) и двух взрослых - стирка 6-7-8 раз в неделю... Т.е. если какой-то день машинка не работает, значит в выходные - 2-3 раза загружаю...
А я многое не глажу, только то, что сверху надевается и на улицу, то отглаживаю, а остальное складываю хорошо и на полочку.:fifa:
А я многое не глажу, только то, что сверху надевается и на улицу, то отглаживаю, а остальное складываю хорошо и на полочку.:fifa:
я знаю, я маньяк...
при том, что глажку терпеть не могу, но еще больше не люблю неглаженные вещи...
как-то, несколько лет назад все аккуратно поскладывала в шкаф... через 2 дня все вывернула и пошла гладить... с тех пор больше и не пытаюсь. Трусы тоже глажу, да. носки - нет :-)
Когда я поняла, что мне не хватает места для вещей, огляделась- и выперла мужа... Из библиотеки:) Теперь у нас нет библиотеки, а есть бооольшая гардеробная. Поводите носом, может быть можно кого нибудь откуда нибудь потеснить?:)
я вот не ожидала, что у многих есть отдельные гардеробные комнаты. Поскольку мы живем в самой обычной 504 серии, я и сужу категориями совдеповской квартиры.
+1 :065:
у нас хоть и четырушка, но небольшая, крошечная кухня и детей двое. Гардеробная для нас непозволительная роскошь :(
Общаясь во всемирной паутине( пусть и в локальном форуме) , не стоит судить по категориям совдеповской квартиры:) Это как бы аксиома.
Поэтому кому то гарберобная - непозволительная( и часто не нужная) роскошь, кому то - двое детей:) А на самом деле речь шла о другом- о возможности соседства условно грязных и условно чистых вещей в пространстве одного шкафа. Мне- нормально, Вам- нет.
Мне - отлично, у Вас- проблемы, которые нужно решать.Тут разные варианты были предложены- сундук, все вешать на дверные ручки:) Мое предложение- немного снизить стандарты чистоты:) вот
Alinchik
05.07.2011, 17:04
Точно, Вы не преувеличиваете? :073: У меня комплект постельного белья занимает всю машину (ну может еще только пара полотенец войдет), стираю раз в 2 недели (сразу видно что не фанатик чистоты, моя подруга белье меняет раз в неделю). Т.е 2 (взросл. компл)+ 2 (детский компл) - 4 стирки в месяц это только постельное белье.
Я уж молчу что чтобы стирать пару раз в месяц это надо иметь внушительный гардероб. Например минимум 15 пар колготок ребенку. А как же трусы, майки, носки, полотенца (кухонные, банные, для рук), пижамы, рубашки :016: А если еще это все разного цвета и качества материала, так что в одну стирку не запихнешь.Где все это хранить?
Я хоть и свинья:065:, но стираю почти каждый день! А постельное белье, а полотенца? А рубашки и блузки? Все же в одну стирку не запихнешь, для всего свой режим температурный, рубашки нельзя сильно отжимать. Как Вам удается 2-3 раза в месяц?:0007:
Это как????
когда дети были маленькие - машина работала несколько циклов в день. Ежедневно.
:008::008::008::008:
взрослое постельное белье не стираю принципиально - в прачечную сдаю. на каждую кровать - 3 комплекта, комплект на 2 недели - раз в месяц в прачечную по 2 комплекта сдаю. (Когда жила без мамы - стирала сама, не гладила. Она гладить заставляет - я в прачечную вожу :fifa:
Детское постельное сама стираю, его хоть можно отгладиться спокойно..
2 (максимум 3) стирки в месяц светлого, 1-2 - темного. Деликатные вещи - руками... Полотенца, футболки, трусы, кофты, пижамы, рубашки, джинсы - все вместе, какие-то вещи в отдельных мешочках стираются в общем барабане... даже верхнюю одежду могу стирать вместе с трусами, проблем не вижу..
машинка всегда набита под завязку. это да :))
если вдруг нужны конкретные джинсы - да, постираю раньше чем планировала, туда же запихну редко-стираемые вещи (игрушки, халат и тд)...
трусы/носки ребенковские каждый день меняю (у него их много, пар по 20). колготки по 2-3 дня носить может, если грязные стали - в стирку.. Футболки - 2-3 дня носит.
Klementina
05.07.2011, 17:06
Когда я поняла, что мне не хватает места для вещей, огляделась- и выперла мужа... Из библиотеки:) Теперь у нас нет библиотеки, а есть бооольшая гардеробная. Поводите носом, может быть можно кого нибудь откуда нибудь потеснить?:)
:)):)):)) повожу. Мужа выпирать неоткуда: ни библиотеки у него, ни бильярдной, ни хирургического кабинета...:065::))
... Мое предложение- немного снизить стандарты чистоты:) вот
когда дети подрастут, вероятнее всего, эти стандарты снизятся сами собой :) Пока - нет.
Все предложенные варианты намотала на ус. И поблагодарила авторов :flower:
Мое предложение- немного снизить стандарты чистоты:) вот
У меня однушка и нету гардербной. Но все равно не могу я складывать все в один шкаф. И дело тут абсолютно не в стандартах чистоты. А в чем то таком нерациональном. Ну типа я не люблю когда черная кошка перебегает передо мной. Обойду лучше проделав лишний путь (ну вот мне так спокойнее). А мне кто то скажет: черная кошка - фигня,иди смело, снизь свой уровень суеверия. Ну это я так утрирую, но отдаю себе отчет моя возня со стиркой - примерно тоже самое что лишний путь при виде черной кошки.
_Оптима_
05.07.2011, 18:12
ну кто-нибудь, покажите свои наполные вешалки. Пожалуйста!!! :flower:
Klementina
05.07.2011, 18:36
присоединяюсь к просьбе :flower:
Напольной вешалки нет, есть полочка в шкафу и стул в спальне для таких вещей.
Гардеробной тоже нет, но есть большая кладовка для хозбытовых нужд и гараж :) А гардеробные мне не нравятся, шкафы-купе значительно экономичнее и функциональнее.
На даче у нас такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/16684783
понимаю что это не гламурно ни разу, но может кто покажет что то более оригинальное?
Ponaroshka
06.07.2011, 02:02
Alinchik прачечная - оттого что гладить неудобно? ( лет пять назад сдавала стирать постельное...потом перестала и не глажу ,просто складываю... а так нравится когда накрахмалено....)
я тож прошу у кого есть напольные вешалы- покажите ( писали что есть те кот быстро разваливаются..не напороться бы)
Alinchik
06.07.2011, 02:11
Alinchik прачечная - оттого что гладить неудобно? ( лет пять назад сдавала стирать постельное...потом перестала и не глажу ,просто складываю... а так нравится когда накрахмалено....)
я тож прошу у кого есть напольные вешалы- покажите ( писали что есть те кот быстро разваливаются..не напороться бы)
да, я НЕНАВИЖУ глдить (поэтому и стираю редко :)) ) - а мама хочет чтоб постельное белье было глаженным - моим нервам легче в прачечную сдать и не мучиться
когда без мамы жила - стирала также кстати :))) но тогда и ребенка не было.
_Оптима_
06.07.2011, 11:05
На даче у нас такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/16684783
понимаю что это не гламурно ни разу, но может кто покажет что то более оригинальное?
Спасибо!:flower:
Я, как правило, всё сразу стираю. Если вещь ношенная лежит, то для себя я придумала несколько вариантов...
1. вешалка с крючками, за дверью например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/45699883
2. напольная вешалка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90154597
3. Для глаженных рубашек мужа выделена отдельная вешалка, которая привинчина на приличной высоте, мужу доставать удобно, но вешаю рубашки я туда с табуретки :)), зато никому не мешает и огромное количество рубашек место в шкафу не занимает и часто гладить не нужно... http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30179435 но это только для чистого. А рубашку он одевает только раз.
Ещё там же в икеа есть вешалка которая вешается на дверь непосредственно http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30203794
А у кровати у нас стоит лестница самодельная из массива по типу как на фото
Klementina
06.07.2011, 12:56
Я, как правило, всё сразу стираю. Если вещь ношенная лежит, то для себя я придумала несколько вариантов...
1. вешалка с крючками, за дверью например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/45699883
2. напольная вешалка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90154597
3. Для глаженных рубашек мужа выделена отдельная вешалка, которая привинчина на приличной высоте, мужу доставать удобно, но вешаю рубашки я туда с табуретки :)), зато никому не мешает и огромное количество рубашек место в шкафу не занимает и часто гладить не нужно... http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30179435 но это только для чистого. А рубашку он одевает только раз.
Ещё там же в икеа есть вешалка которая вешается на дверь непосредственно http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30203794
А у кровати у нас стоит лестница самодельная из массива по типу как на фото
спасибо за сообщение :flower::flower::flower: Прямо все по полочкамвешалкам :)
И правда, оказывается столько приспособлений для этих целей, а я не знала :009:
Мама-354
07.07.2011, 10:32
Я каждый день всё ношенное стираю. Не так много стирки получается, за то нет проблемы, куда положить-повесить уже ношеное.
+1
Jane Foxman
07.07.2011, 13:56
Особенно это касается детских вещичек (уже совсем не чистых, но еще и не грязных). Голову ломаю :009: В шкаф с чистыми вещами не повесишь/положишь. А повесишь - так и забудешь. Носить до полной загрязняемости - это значит несколько раз в одном и том же ходить.
Каждое лето одно и тоже: лежат и висят эти вещички по креслам и стульям. Не эстетично и надоело :005:
Куда их девать? Может в шкафу специальный "раздел" завести? :)) Проблема только в том, что шкаф один и забит он плотно.
Присоветуйте че-нибудь :091:
платья-юбки-брюки-костюмы вешаются в шкаф на плечики
свитера ложатся обратно в свои ящики (на свои полки)
все остальное летит в корзину с грязным бельем после дня носки
vitylьka
07.07.2011, 17:14
Люди, я не пойму, вы стираете после прогулок по 2-3 вещички за цикл, т.е. машинка почти пустая? Если честно, не понимаю этого...Мне проще накопить и постирать, получается раза 2 в неделю, но каждый день??? Я наверное, экономная слишком, мне воду и энергию жалко.
_Оптима_
07.07.2011, 17:28
Люди, я не пойму, вы стираете после прогулок по 2-3 вещички за цикл, т.е. машинка почти пустая? Если честно, не понимаю этого...Мне проще накопить и постирать, получается раза 2 в неделю, но каждый день??? Я наверное, экономная слишком, мне воду и энергию жалко.
Ну если семья из 4-5 человек состоит, то набить машинку можно, хотя бы на 1/2 объема. Кто-то писал, что и верхнюю одежду каждый день стирает (комбезы, куртки )
Мистерия
07.07.2011, 17:30
У меня в машинке короткая 15 минутная стирка, как раз подходит для освежения вещей, надеванных раз-два(естественно, не сильно загрязненных).
У меня отдельный ящик в шкафу. Очень удобно. Погулял , пришел в домашнее переоделся, а пользованное в шкаф!
Jane Foxman
07.07.2011, 18:09
Я на стирку вещи набираю в течение какого-то времени (корзина для грязного белья в ванне почему-то никогда не пустует:008:), но стираю через день: то белое, то цветное, то синтетику (партиями).
А еще у машины есть функция половинной загрузки - очень удобно.
Мама-354
07.07.2011, 18:19
Да я руками стираю. :001:
Я много стираю...бывает 2-3 раза на дню включаю машинку, даже полупустую. Вещь дважды не одеваем:008: У меня табу единожды одетая вещь в шкафу не окажется.
tamarita
08.07.2011, 02:07
У меня такие вещи висят на штанге из Икеи..вперемешку с моими и ребенкиными
А штанга где у Вас? В смысле, прячете или на виду?
Я много стираю...бывает 2-3 раза на дню включаю машинку, даже полупустую. Вещь дважды не одеваем:008: У меня табу единожды одетая вещь в шкафу не окажется.
:014: я тоже каждый день стираю, и машинкой, и руками
vikundra
08.07.2011, 17:58
У меня в машинке короткая 15 минутная стирка, как раз подходит для освежения вещей, надеванных раз-два(естественно, не сильно загрязненных).
Мне тоже нравиться эта программа. И стиралка у меня узкая-40см, удобнее чем 60см. Поэтому и две вещи всего стираю.
Еще очень удобная вещь брючница в шкафу. У меня на 10 брюк и у мужа на 10. Все 10 не забиты, поэтому на свободные вешаем вещи, когда пришли с улицы. И не мнется.
Девочка с Севера
08.07.2011, 22:15
У меня дочка то один топик оденет, то другой, то маечку...И все это, по разу-два надетое, в шкаф потом. Там такой запах :0099: неприятный стал. Или на балкон повесить проветрить :) или уж простирнуть (но только в машине :))
Фунтик 007
08.07.2011, 23:56
На самом деле проблема!Муж приходит с работы брюки и рубашку на вешалку в прихожей(чтоб утром по тихому одеться),вечером прогулка с нами в шортах-футболке опять же куда-то складывается. У нас с дочей днем сарафаны для речки, вечером шорты-футболки. и все это где-то храниться по квартире(не в шкафах). Меня это утомляет.Психам нужно чтоб все по полочкамДетское приходится стирать часто, даже не грязное,т.к. вид уже не тот-мятое какое-то. В холодное время года проще: комбез тряпочкой потерла, поддева вообще вещь.
У меня такие вещи висят на штанге из Икеи..вперемешку с моими и ребенкиными
+1
такая
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30179435
очень хороо вписалась за дверь)не мешает и не пугает
мы отвели для таких вещей пару полок в шкафу который стоит в прихожей\коридоре. в этот же шкаф вещается верхняя одежда в платяной отсек.
например: футболки, свитера на верхнюю полку, штаны на нижнюю.
если надо что-то повесить, то вешаем в платяную часть с одной стороны куртки, с другой юбка\платье\штаны..
собственно куртка и штаны считаются равнозначно "грязно\чистыми"
есть мысль сделать крючки для штанов все же их хочется повесить, а не пихать на полку..
тк в доме кошки "штанги-перекладины" не подходят. вещи становятся "волосатыми".
+1
такая
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30179435
очень хороо вписалась за дверь)не мешает и не пугает
И у меня такая - висит в кладовой. Купил ещё одну, после ремонта вторым рядом повешу.
у нас гардеробная в однушке вообще:)) Но при этом ни одного шкафа. Правда, площадь гардеробной всего метра 2.5 и она уже трещит по швам - т.к. там хранятся все вещи - верхние, постельное белье, обувь и т.д. Только для ребенка отдельный комод есть. Но свою гардеробную сейчас бы на шкаф не променяла - это гораздо удобнее.
Я объединила 2 маленькие кладовочки и закаулок коридора, получилась гардеробная
:010:
У меня 2-3 раза в день :017: Нас 2 детей и 2 взрослых
Elenochka
16.02.2012, 17:46
Я :010:
У меня 2-3 раза в день :017: Нас 2 детей и 2 взрослых
А когда вы успеваете-то? Один цикл стиралки - часа два. Ну, допустим, один цикл вечером, когда все пришли домой. А второй? А уж третий-то когда?
А когда вы успеваете-то? Один цикл стиралки - часа два. Ну, допустим, один цикл вечером, когда все пришли домой. А второй? А уж третий-то когда?
1-2 цикла вечером по приходу с работы - то, что надо освежить и не сушить. ( это от 30 минут до 2, 5 часов - разные циклы, зависит от вещей и количества).
1 цикл на ночь ставлю. - это то, что с сушкой. на 3-4 часа.
Стирка почти каждый день.
У ребенка один из ящиков комода для одетых вещей. У меня полка в шкафу, но в отделении где на полках паки с доками и т.п. в общем нет одежды вообще. Муж свое все на вешалку в прихожей, по факту это джинсы (и джемпер когда холодно), рубашку сразу в корзину для грязного белья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.