Просмотр полной версии : опыт с компанией Аридис и тем,кто планирует заказать мебель в Aridis
Когда планировали заказать кухню в Аридисе не нашли отдельной темы по этой организации,хотя по моему довольно разветвлённая и немаленькая сеть.Заказывали в Меркурии на Савушкина-там есть их отдел,у менеджера-Алёны(о ней отдельно будет сказано).Заказывали кухню.Недёшево.Унас был проект дизайнерский ремонта-и конечно кухня в нём немалое место занимает.Немецкая сторона свои обязательства выполнила-более чем.НО!Тут начинается о работе именно Аридиса и менеджеров.Система оплаты такая-предоплата 50%.Остальные 50%-платишь когда кухня отружается им на склад в городе.С менеждером Алёной почти месяц общения-и вот все чертежи кухни готовы и утверждены.Приехал на кв опытный замерщик-для того чтобы учесть все ньюансы на месте(и особенности квартиры).Вроде всё норм.ждём…прошло три с половиной месс-ура!-звонок-кухня в городе-доплатите!Доплачиваем до полной суммы.Навязывается покупка кухонной техники и искусственного камня-по ессно большой цене-находим нормальные цены-берём в другом месте.Но мойку и смеситель всё таки в Аридисе.и сифон тоже.Алёна всё профессианально разместила в кухне.и красиво.ну вот и доставка.Установка кухни.Установщики с Аридиса.Алёна сразу говорит что за установку техники(холодильникивстроенные,посудомойка,микрово лновка,печь,вытяжка и тд)-это мы долдны договориться сами с установщиками негласно(но прейскурант показывает),потому что техника наша-а захотят они или нет-никого не волнует-уговаривайте если у них будет время.А не уговорите-значит возьмут и уйдут.вот так.При установке кухни выяснилось что замерщик и Алёна не учли что в помещении находится вент канал,который штробить по трубы запрещено-в итоге чтобы кухня влезла в своё место пришлось вырезать в ней дырку с боку и трубы вести через эту дырку.конечно чё там)))кухня же дешёвая)))дальше больше-под мойкой Алёна уверенно размесила в проекте две выдвижных полки со стеклянными элементами и металлическими боковинами.Были сразу сомнения что они будут закрываться-под мойкой же сифон и трубы-НО Алёна уверена-всё ок))).В итоге после установки мойки с сифоном-полки не задвигаются.Звоним Алёне-ответ-мне некогда общаться-у меня клиенты-я Вам перезвоню(конечно,видимо через пару мес)))Звоним в тех отдел фирмы-тот же ответ-много дел.ВЫВОД:ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ-ПОЭТОМУ РАСХЛЁБЫВАЙТЕ ВСЁ САМИ!!!пришлось нанимать человека котрый такие красивые полочки просто убил-а что делать-вырезал задние металлические части чтобы полки могли закрываться.Проданный профессианалами из Аридиса сифон вообще был не подходящий-в нём не было слива от посудомойки-пришлось покупать и утанавливать другой-конечно на свои деньги.Едем дальше:ни Алёна ,ни замерщик не заметили что на кухне подоконник!!!!!!!!И конечно опять же полке нет возможности выехать на всю длину!!!Она упирается в подоконник!!!Пришлось переставлять целую секцию(менять местами с другой)В итоге потерялась симметрия по внешнему виду кухни,которая была изначально.Теперь у подоконника встроенный холодильник(в который попадать тоже не удобно,потому что есть возможность поставить его только той стороной,когда можно открыть дверцу).Устанавливать вытяжку установщик кухни вообще отказался…видимо у него были более прибыльные планы…..сказал самое раннее-через 2 недели приду))))юморист…Ответ руководства:ну что Вы хотите-вытяжку же не у нас брали!!!Т.е. мы обязаны у них брать технику втридорога!!!!а то что кухню купили у них –ну это наша проблема)))Хорошо-смеситель с мойкой куплен в Аридисе-так и что???Верх смесителя оказался ооочень тяжёлым для установки в такую мойку(профессианал Алёна это тоже забыла учесть)пришлось самим тащиться в сервис центр Blanko и покупать там специальную приспособу чтобы смеситель удерживался в мойке а не ботался в ней как неваляшка.Что в итоге и для чего это вообще написано:в этой конторе после того как получили полную оплату(а они её вначале получают по любому) никто и пальцем не пошевелит ,чтобы решить возникшие у вас проблемы с мебелью-а то что они будут с такими менеджерами(она ещё считает себя дизайнером)-это по любому.Будут отбрыкиваться от Вас что заняты,не брать телефон,просить позвонить кому то в офис,просто скандалить и пытаться ещё и Вас обвинить во всех грехах…Очень хочется надеяться что всё написанное кому то пригодится и убережёт от наших ошибок.Вряд ли ещё что то закажем в этой фирме.Хотелось бы увидеть это только с нами было так и с нами так обращались,или это вообще обычный стиль Аридиса.А может кому то повезло и всё прошло гладко-напишите(конечно если это не заказ одного стула или столика-там всё просто)
Выложите фотку кухни, очень интересно посмотреть. Сколько стоила и довольны ли Вы самой кухней?
да сама кухня хорошая получилась.ремонт закончится польностью через 10 дней-выложу фото
вот так в дизайне-получилось очень похоже
Расскажите, почему Вы выбрали именно немецкое производство. Сколько обошлась и оправдано ли это? Просто сейчас над этим голову ломаю.
считаю оправданно.качество самой кухни-сразу видно-хорошее.немцы молодцы.всё у них чётко.привозят из Германии собранную а не у нас дырявят.в больших коробках.зайдите посмотрите где нибудь какая у них внутрянка,механизмы(хотя бы даже в аридисе посмотреть то можно).такие Вам итальянцы не поставят.итальянские красивые-но качество по отзывам не очень.жаль тоько сам аридис своим неумением работать портит впечатление-но спасибо тем кто у нас делает ремонт-просто умнички-классная бригада-по возможности всё поисправляли..цену и тд в личку напишу вечером-сейчас тороплюсь
lekidebu
01.07.2011, 10:42
Такая практика, как :"Если техника покупается не у произв. кухни, то они её не устанавливают " у всех. Что Вам мешало пригласить установить технику у мастеров, где Вы и покупали технику. Обычно так и делают, покупаете в фирм. магазине, например, Mille, приглашаете оттуда мастера. И гарантия сохраняется и обслуживать все равно свою технику у них будете, а не у тех, кто Вам кухню установил. По остальным вопросам: что-то где-то не откравыется, не задвигается и т.п. требуйте у производителя переделок, это их косяки.
у производителя?у немцев????там их косяков как раз нет-косяки у фирмы Аридис (менеджера-дизайнера и замерщика).именно из за их ошибок и пошли все проблемы.НО дело то как раз в том что когда кухню утанавливали все представители фирмы стали самоустраняться.они стали все заняты в этот день,тел перестали брать,говорить что им некогда,что руководства нет и тд. и вот картина-стоят хозяева квартиры и кухни и думают как им быть.бросить недоустановленную кухню и завтра поехать в офис качать права(и однозначно это растянется не на один день)или пытаться своими силами всё таки кухню поставить и довести дело до ума.во время ремонта всё цепляется по цепочке и конечно кухню не собранную не бросишь.нереально.вот и приходится самим всё додумывать и доделывать.Дело то как раз в том что уважающая себы фирма должна заботиться о клиенте,но в Аридисе об этом знают видимо по наслышке-деньги получили-проблем нет.
теперь по поводу техники.совет вызвать установщиков из фирм продавцов техники хорош теоретически.возможно так кто то и делает.а если техника куплена у разных продавцов?ведь её не мало:индукц.печь,микроволновка,холодильники,посудо моечная машина,гриль,вытяжка и тд.Вам звонят из Аридиса и договариваются о времени привоза кухни-а именно-первая половина понедельника(к примеру).теперь Вам надо собрать всех установщиков.но даже точное время не определено.попробуйте ка всех собрать когда именно Вам удобно.Допустим Вы это сделали.что происходит дальше?установщик с посторонней от кухонщиков фирмы видит что установить его технику нет возможности из за недочёта в размерах кухонщиков.он умывает руки(не его косяк)а кухонщики говорят(так они и говорили нам про вытяжку)-ну Вы жезаказали технику не у нас!!!!значит с установщиками и разбирайтесь!Замкнутый круг.Поэтому кухонщики и навязывают свою технику для ленивых(при наценке 15-30%).кто то и поведётся.а если нет-есть заготовленный прейскурант-могут всё поставить и установщики кухни-но это Вы сами с ними договариваетесь(типа если получится и у них будет время)а те в свою очередь если видят что какая то проблема-сразу начинают собираться домой-они Вам ничем не обязаны.Беда в том что Аридис и не хочет хоть как то эту проблему решать.им удобен такой подход и точка.Надо поменять систему оплаты-чтобы клиент последние хотя бы 20% платил уже после того как кухня установлена.тогда будет рычаг воздействия на фирму.они будут заинтересованы чтобы клиент был доволен.Ведь все останые так делают.например установщики кондиционеров,искусственного камня на столешницу и фартук,укладчики декоративной штукатурки и тд и тп.И там суммы не маленькие-но есть возможность что то решить по справедливости.например нам ставили кондиционеры и были косяки-но они устранились очень быстро потому что последняя проплата уже по факту.всё отлично.Мне не важно какая практика по оплате в других фирмах-я здесь пишу про Аридис и их подход к клиенту.эту практику надо менять
сочувствую... кухня очень красивая. Я бы не сдавалась, а продолжала бы качать права, хотя бы по поводу некоторых моментов (то, что холодильник плохо открывается и т.д.) - зачем тогда все эти люди, которые рисуют проекты кухни и замерщики....если они в итоге вообще ни за что не отвечают????
че-то каким-то неадекватом попахивает... или мне кажется?
че-то каким-то неадекватом попахивает... или мне кажется?
от кого?
Vassa Zheleznova
01.07.2011, 12:07
теперь по поводу техники.совет вызвать установщиков из фирм продавцов техники хорош теоретически.возможно так кто то и делает.а если техника куплена у разных продавцов?ведь её не мало:индукц.печь,микроволновка,холодильники,посудо моечная машина,гриль,вытяжка и тд.Вам звонят из Аридиса и договариваются о времени привоза кухни-а именно-первая половина понедельника(к примеру).теперь Вам надо собрать всех установщиков.но даже точное время не определено.попробуйте ка всех собрать когда именно Вам удобно.Допустим Вы это сделали.что происходит дальше?установщик с посторонней от кухонщиков фирмы видит что установить его технику нет возможности из за недочёта в размерах кухонщиков.он умывает руки(не его косяк)а кухонщики говорят(так они и говорили нам про вытяжку)-ну Вы жезаказали технику не у нас!!!!значит с установщиками и разбирайтесь!Замкнутый круг.Поэтому кухонщики и навязывают свою технику для ленивых(при наценке 15-30%).кто то и поведётся.а если нет-есть заготовленный прейскурант-могут всё поставить и установщики кухни-но это Вы сами с ними договариваетесь(типа если получится и у них будет время)а те в свою очередь если видят что какая то проблема-сразу начинают собираться домой-они Вам ничем не обязаны.Беда в том что Аридис и не хочет хоть как то эту проблему решать.им удобен такой подход и точка.Надо поменять систему оплаты-чтобы клиент последние хотя бы 20% платил уже после того как кухня установлена.тогда будет рычаг воздействия на фирму.они будут заинтересованы чтобы клиент был доволен.Ведь все останые так делают.например установщики кондиционеров,искусственного камня на столешницу и фартук,укладчики декоративной штукатурки и тд и тп.И там суммы не маленькие-но есть возможность что то решить по справедливости.например нам ставили кондиционеры и были косяки-но они устранились очень быстро потому что последняя проплата уже по факту.всё отлично.Мне не важно какая практика по оплате в других фирмах-я здесь пишу про Аридис и их подход к клиенту.эту практику надо менять
Я вас понимаю, но то, что вы пишите это 50 процентов эмоций.
В Аридисе покупали 2 года назад кухню - остались довольны и я, и заказчики. Заказывали на Варшавской, имя менеджера Алевтина.
По оплате- вам сказали абсолютно верно - у всех так! тут надо уметь договариваться. Вы клиент и вы в праве получить качественный товар! за ваши деньги, но получить его сию сикунду - "прямо вынь и положь!" - не всегда получается. В нашем случае были вопросы- но они были устранены в самые кратчайшие сроки - нам пришла не того размера заглушка в шкаф,где техника- закзали, подождали обменяли. Трубы- резали не шкафы ,а напрягли строителей проштобить стену. При вмешательстве в мебель бывают случаи,когда снимают с гарантии - зачем давать такой повод?
Алена виновата!!!! С нее вины никто не снимает, но о том что вент шахта именно этот выступ, если вы не сообщили и пришли без пиба или своего проекта , где она должна быть нанесена!!! - как она могла ее учесть! При проектировании встроенной мебели надо сообщать максимум информации "менеджеру" - "дизайнеру". Больше в этой ситуации виноват замерщик - он был на объекте и этого не учёл!
Про подоконник - точно их косяк - вы могли требовать перезаказ секции или модуля, без перестановки и упиливания полок. Просто бы отсрочили окончательную установку. НЕМЦЫ ОЧЕНЬ ЩЕПЕТИЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К СВОИМ ЗАКАЗЧИКАМ! Поэтому все перезаказы секции возможны, и не за ваш счет! просто это время, но ведь вы кухни не каждый день покупаете!
И потом при обнаружении недостатков- всегда можно просить компенсации, переделки и т.п. Главное,что бы вы были готовы к диалогу! И стоять на своем, не соглашаться на полумеры! Это ваши деньги!!!!
Ох знакомая ситуация... Тоже самое было с фирмой Касабелла, пожалуй, даже хуже... Сейчас в новую квартиру подумываю мебель заказывать самостоятельно с завода.
вся штука в том,что про вент канал Алёна прекрасно знала-мы ещё с ней решили увеличивать его глубину наращивая гипрок.просто она занимаясь проектированием кухни не понимала элементарного знания-его штробить нельзя!но это понимал замерщик который был на кв.и тоже не учёл.зачем?)а вот то что под мойкой разместили два выдвижных ящика и естесственно они не закрылись-мешает сифон-на это Алёна сказала что теперь у неё будет опыт,что так делать нельзя.опыты на нас проводят))ставят в Аридисе видимо работать по внешним данным или родственниц-судя по профессианализму.вот в чём дело.а бороться конечно надо,но тяжело когда деньги заплачены
Anna-Lizka
01.07.2011, 13:51
Очень Вам с менеджером не повезло-сочувствую. Мы своей кухней, гостиной и проч мебелью от Аридис очень довольны, работать с Алевтиной на Варшавской в Мебельном Континенте (её потом и на форуме многие очень хвалили-абсолютно согласно, человек реально профи) было тоже очень приятно, как и с отделом сервиса. Все нюансы с открытием-закрытием учли, я на плане (приносили точный план от застройщика и именно заказом кухни занимались на 100% сами без дизайнера по квартире) показала где и что, Аля всё сама мне разъяснила и показала-у нас тоже вентшахты и прочая лабуда, поэтому рассчитывали глубину мебели очень придирчиво,частично был нестандартный расчёт, мойку-именно её размер, мне тоже посоветовали, чтоб я могла спокойно ставить под неё фильтр воды и чтоб измельчитель отходов тоже влез итд-это про кухню, с гостиной и отдельностоящими предметами вообще проблем не возникло, ТТТ))) Кухню мы вообще заказывали без ремонта ещё, по голым стенам-на пальцах общались с замерщиком (около полутора часов только с замерщиком , чтоб он все техзадания строителям записал и зарисовал) и менеджером, чтоб размеры рассчитать, они же выдавали техзадание ремонтникам, чтоб штукатурку декоративную определённой толщины делали, советовали , где плинтус ставить-где нет, класть фартук до или после установки мебели итд. Рекомендоваными поставщиками столешниц каменных тоже довольны - хотя знаю, что сами б могли найти чуть дешевле, обсуждала эту тему тут на ЛВ-не очень сильно, но сэкономили б))). Опять же заказ оформили под скидку и просили придержать размещение у немцев, потом немцы и на складе у себя лишнее время подержали бесплатно-иначе мы не успевали с ремонтом. Технику покупали не у них, хотя в тот момент и скидки хорошие были-но не совпадали по нужным мне наименованием кое-где, мне было проще самой заказать у др, ну а устанавливали сертифицированные установщики по рекомендации, 1 бригада, естественно приехали тогда, когда мне надо было, печати-гарантии все есть - очень я боялась, что именно в этом пункте могли что-то упустить, не влезет техника))) но я выбранные модели с характеристиками менеджеру писала сразу .
И потом сервис -центр после каждой доставки-установки отзванивался-нет ли претензий итд На мои звонки по доставкам итд тоже отвечали очень корректно. Мы всем этим занимались в середине-конце 2009 года
Удачи Вам! Кухня у Вас очень красивая-надеюсь, будет радовать в дальнейшем))), а все неприятности сгладятся
да.....вот что и значит человеческий фактор в таких вопросах.у нас кв на Савушкина-пэтому в Меркурии и заказывали.но обидны не ошибки в проекте-а противное гадкое такое отношение к решению проблем.все люди ошибаются-но надо помочь клиенту выйти из положения-а здесь был страусинный подход-все попрятались и всё.никаких шагов по решению.сейчас ремонт закончу-буду требовать замену секций или матер компенсацию.просто пока некогда было с ремонтом.буду здесь держать в курсе происходящего-думаю многим будет интересно чем закончилось
Anna-Lizka
01.07.2011, 15:13
В этом плане мне в Мекране понравилось-мы у них спальню, библиотеку заказывали. Они не успевали в сроки-был срыв поствок краски, т.е. всё наше готово, а красить нечем-я сразу претензию написала и они спокойно всё оплатили. Я, честно, даже не надеялась на компенсацию)))
"Ю-Питер"
01.07.2011, 15:14
все не осилил.... есть в этом и Ваша правда и правда салона...
то что касается техники и того что не у них купили из своего опыта: "кто продает тот и ставит" - это правило действует у многих... поймите и нас ( производителей) вы с экономили где то купили и т.д. кто то на этом заработал (продав вам это) а крайнем делаете того кто последний ??? то что вам не собрать всех в одном месте и не согласовать все - ну так извините - вы же хотите сэкономить, значит и вам организовывать процесс... мы тоже не ставим краны, мойки (если это не поджимные, но здесь чисто технически нам приходиться ставить) и другую технику купленную не у нас, но здесь есть еще и практический смысл: допустим возьмем такую ситуацию - вы купили дорогостоящую кухонную мойку не у нас но наш мастер взялся ее ставить и расколол (давайте предположим что чисто случано) к кому будут претензии??? - правильно !! к нам... а зачем нам это надо ??? тоже правильно !! - не надо нам это.. на "ровном месте" попасть на очень хорошую сумму денег не понятно ради чего... когда в случае с покпкой у нас этой же мойки мы отдаем себе отчет в том что мы ее продали и нам ее ставить и брать на себя риски .... в общем как то так...
Aleksika
01.07.2011, 15:28
По мне - со всех сторон отвратительная работа менеджера. Клиент должен на 100 % быть проинформирован, что технику ему не установят, когда делает заказ. Что мастера просто не будут этим заниматься, и ОСОЗНАННО брать на себя ответственность. Косяки по замеру, шахтам, ящикам однозначно вина фирмы, тут даже никаких вариантов не вижу. Приходил замерщик - приходил, все своими глазами видел. Очень сочувствую автору. Обидно за свои деньги получать такое отношение. Напишите в головной офис все недоработки менеджера.
про Аридис достаточно много в топе "Дорогие кухни"
у нас с ними были проблемы, но мы настаивали и все успешно разрешилось
менеджер в результате уволен, а все что не правильно сделано устранено бесплатно, так что только сроки подкачали :)
да.обязательно дойдём до руководства и какого то решения
мадам Поласухер
02.07.2011, 12:58
то что касается техники и того что не у них купили из своего опыта: "кто продает тот и ставит" - это правило действует у многих... .
заказывали кухню Mela в 2009 - вытяжка, варочная панель, мойка, духовка, стиралка - всё было куплено не у Melы, всё было установлено ловкими сборщиками без лишних разговоров. Я-то думала, что наоборот, ВСЕ производители кухонь так делают...:008: даже странно подумать, чтоб приглашать столько народу на установку кухни - по одному от каждого бренда, что поместились в моей кухне...
Мы технику купленную не у нас устанавливаем, но не подключаем. Подключает сервисный центр и сантехник.
С подоконником и вентшахтой, сочувствую, не повезло с менеджером...
порочна вся практика брать фирмой деньги с клиента фирмой,при непонятной отгрузке где то в городе,а не при сдаче работы и установке кухне на кв клиента.получается отдаёшь все деньги за " кота в мешке".
"Ю-Питер"
03.07.2011, 16:19
порочна вся практика брать фирмой деньги с клиента фирмой,при непонятной отгрузке где то в городе,а не при сдаче работы и установке кухне на кв клиента.получается отдаёшь все деньги за " кота в мешке".
с этим согласен... нормальная практика - предоплата - остаток по сдаче заказа...
masha_hayd
03.07.2011, 16:33
не увидела она на кухне и подоонника
и где симметрия нарушилась?
это картинка-визуализация а не фото.подоконник -если стоять лицои к вытяжке-слева будет.из за того что выдвижный ящики в него упёрлись пришлось сексции менять местами.потерялась симметрия по внешнему виду(шкафчики и размещение ручек)
masha_hayd
03.07.2011, 22:19
фотку то покажите?
а то чего нам визуализация..
интересно вживую посомтреть...
а то может и лучше получилось
на след неделе заканчивается ремонт-выложу фото
Marina&Co
04.07.2011, 00:22
Как я Вас понимаю, очень сочувствую. К сожалению, даже хорошая стоимость не гарантирует без проблемной покупки и установки кухни, всему виной человеческий фактор.
В свое время очень намучились с фирмой кухни Шмидт, вот был мой отзыв написанный на эмоциях
SCHMIDT КУХНИ лучше не связывайтесь!!!!!Совковый сервис в самом худшем виде.
Я имею ввиду эту сеть (http://www.yell.ru/spb/index.php?company&cf=SCHMIDT-%CA%D3%D5%CD%C8). Кухни Шмидт.
пр. Непокорённых, 14, корп. 2, вход с Гражданского пр.
Гражданский пр., 2
Тел. 290-95-11 Факс 290-99-12
Приморский пр., 13
Тел. 430-09-77 Факс 8-901-329-39-29
На самом деле их деятельность отдает мошенничеством, иначе как назвать ту ситуацию, что нам уже полтора года не хотят доустановить кухню????? Хотя оплачена сама кухня, полностью оплачена установка. Сотрудники их хаят других клиентов, наверняка и нас обсуждают за спиной. И правда странные люди, заплатили кучу денег и еще чего-то хотят :смайл12:, идиоты не иначе. Сам коммерческий признался честно, что у них всего пара проектов прошла без проблем, а это о многом говорит. Но ладно проблемы, решать-то их нужно грамотно.
О никаких матер.компенсаций даже речи нет.:смайл9:
А начиналось так все хорошо - и супер.программа для проектирования у них, и много времени уделяют каждому клиенту, и кофе, и чай....ага-ага......Как только заплатил денег - ты им уже не интересен. Да, тебя не посылают, вежливо обещают, но передвигают сроки из недели в другую, так проходит месяц-полугодие, а ничего не меняется. Кстати, назначать установку или доставку, затем все отменить и не поставить перед фактом клиента - для них обычное дело. Сколько раз такое было. Звонишь - почему нет установки? Менеджер -ДА? Никто не приезжал??? Попробую узнать. И опять молчание на месяц-два....Пока ждала, нашла еще одну такую же потерпевшую на другом форуме.....
Я долго думала, писать об этом или нет, ждала, что ситуация изменится, но это кух.фирме видимо не нужно....
Очень жалею, что не пошли заказывать в Аридис (http://www.aridis.ru/), те очень радуют своим сервисом и отношением к клиенту (заказывали у них спальню).
что я только не делала - и звонила им постоянно, и даже писала на производство. Немцы со своей стороны не нарушили сроков, сработали на пять, а вот менеджер да, я долго не могла забыть это после переезда, остался кране неприятный осадок.
С Аридисом проблем тогда не было, нам вовремя установили спальню 3 года назад, потом заказывали у них стулья в кухню, тоже без проблем.
ну со стульями трудно получить проблемы...в принципе как и со спальней...мы у них ещё стол заказали на кухню.завтра привезут.надеюсь хоть со столом ничего не напутают))вот Вы меня понимаете хорошо-согласитесь-бороться с фирмой после получения денег-проблематично...и к сожалению рассчитывать на порядочность сотрудников и руководства Аридиса не приходится
messi, сочувствую... а технику все-таки установили и подключили в Аридисе? все, кроме вытяжки?
masha_hayd
04.07.2011, 12:50
Я вообще технику вызывала подключать СЕРТИФИЦИРОВАННОГО мастера.
И считаю это правильным. Кухонщики даже посудомойку умудрились не так вставить..
Хотя услуга подключения была у моих. Я отказалась.
Пришел нормальный мастер - все очень достойно подключил и сделал.
И поставил в гарантийки печать сертифицированного центра.
Техникак недешевая. если что... поэтому пусть не сантехнки дядя ваня подключает.
Anna-Lizka
04.07.2011, 13:24
Как я Вас понимаю, очень сочувствую. К сожалению, даже хорошая стоимость не гарантирует без проблемной покупки и установки кухни, всему виной человеческий фактор.
В свое время очень намучились с фирмой кухни Шмидт, вот был мой отзыв написанный на эмоциях
что я только не делала - и звонила им постоянно, и даже писала на производство. Немцы со своей стороны не нарушили сроков, сработали на пять, а вот менеджер да, я долго не могла забыть это после переезда, остался кране неприятный осадок.
С Аридисом проблем тогда не было, нам вовремя установили спальню 3 года назад, потом заказывали у них стулья в кухню, тоже без проблем.
Кажется, именно после Вашего отзыва -точно с ЛВ был-я не стала у них заказывать, хоть дизайнер сначала и склоняла к ним, но потом сама сказала, что поспрашивала у коллег и да реально пошли плохие отзывы на фирму
Marina&Co
04.07.2011, 14:20
вот Вы меня понимаете хорошо-согласитесь-бороться с фирмой после получения денег-проблематично...и к сожалению рассчитывать на порядочность сотрудников и руководства Аридиса не приходитсяПараллельно с нами почти там заказывали другие свои кухни, кому я рекомендовала Аридис, у них все прошло хорошо, по крайней мере отриц.отзывов не слышала. Видимо все-таки что-то поменялось за это время...
Кажется, именно после Вашего отзыва -точно с ЛВ был-я не стала у них заказывать, хоть дизайнер сначала и склоняла к ним, но потом сама сказала, что поспрашивала у коллег и да реально пошли плохие отзывы на фирму
Ну вообще я была уже просто в отчаянье, кухня мне эта просто снилась, менеджера я тихо ненавидела, особенно когда я звонила, а он так спокойно мне отвечал как будто к кухне не имеет никакого отношения. Если бы документы были оформлены изначально грамотно, я бы не бегала за ними, а сразу подала в суд. Таких людей нужно наказывать рублем. Они чуть-чуть расшевелились, когда я написала про них в Германию на завод, описала все подробно и выслала фото незаконченной кухни и отсканированный договор, где стояли сроки. А так вообще видимо не пытались что-либо исправить. К слову, МЕКРАН, где мы заказывали детскую, при задержке сразу выплатил неустойку, вот где отличный сервис. А эти даже не пытались загладить свою вину.
Да они сказали, что уволили менеджера, но мне как-то после постоянных звонков и потерянных нервных клеток от этого совсем не легче было.
Anna-Lizka
04.07.2011, 15:16
К слову, МЕКРАН, где мы заказывали детскую, при задержке сразу выплатил неустойку, вот где отличный сервис. А эти даже не пытались загладить свою вину.
Да они сказали, что уволили менеджера, но мне как-то после постоянных звонков и потерянных нервных клеток от этого совсем не легче было.
О, и у Вас опыт с Мекраном))) Я о нём выше писала-неустойку выплатили (только договора у нас было 2 и разница существенная по неустойке-на библиотеку и на спальню), а вот работа их по оповещению клиента мне не понравилась совсем-обещают отзвониться по готовности-не звонят, сам отзваниваешься, опять обещают-опять сам. Уже мужа просила звонить-грозный мужской голос воспринимается как-то серьёзнее что ли)))
Marina&Co
04.07.2011, 15:56
Поверьте, Мекран был просто сказкой по сравнению с кухнями Шмидт.
messi, сочувствую... а технику все-таки установили и подключили в Аридисе? все, кроме вытяжки?
вытяжку,стиральную,сушильную машинки,индукционку подключали работники фирмы в которой я ремонт делал.сейчас кстати сервис центры не требуют ,чтобы именно их мастера подключали для того чтобы действовала гарантия-эти времена давно в прошлом....хотел вначале в аридисе-но они сказали что вытяжку смогут подключить через 2 недели-времени видите ли нет))))смешно...
Красивая кухня получилась. И рассказ очень подробный.
Несколько дополнений, если позволите.
На инсталляционных планах и рекомендациях по подготовке помещения (они подписываются вместе с договором) трубы и фанка должны были быть выведены за задней стенкой модуля под мойку. По факту - трубы и фанка на момент монтажа кухни были выведены из другой стены, а именно из стены, расположенной под 90 градусов - справа от линии рабочей зоны. Проблему удалось решить выпилами в корпусе, которые позволили подвести воду и слив к модулю под мойку.
Фактически на момент монтажа кухни стена расположения рабочей зоны была уменьшена относительно первоначальных размеров, отраженных в согласованных и подписанных при заключении договора инсталляционных планах, рекомендациях по подготовке помещения и замерах, на 80 мм (8 см). О том, что размеры стены будут столь кардинально меняться после ремонтных работ, на момент замеров и подписания договора не сообщалось. Подоконник был учтен и по замерам и по проекту. Но из-за значительного изменения протяженности стены вся кухня сдвинулась влево и зона выдвижения ящиков крайнего левого модуля пришлась на вынос подоконника. Проблему удалось решить изменением расположения модулей.
Ящики под мойкой и сифон - ошибка менеджера.
Массивный смеситель при установке на штатную площадку мойки из нержавеющей стали (особенно на мойку эконом-класса с небольшой толщиной стали) действительно требует дополнительной стабилизационной пластины. Стабилизационные пластины у разных производителей изготавливаются из разных материалов и бывают нескольких видов. У некоторых смесителей стабилизационная пластина входит в комплектацию поставки. Для некоторых - приобретается отдельно. Проблема была решена подробной консультацией о необходимом конкретном артикуле, стоимости и месте приобретения детали, а также резервировании нужной позиции в сервис-центре фирмы BLANCO.
Большинство проблем с установкой кухонного гарнитура возникло из-за фактического несоответствия помещения рекомендациям по его подготовке.
Возникшие проблемы оперативно решались сотрудниками компании с минимально возможными потерями качества и внешнего вида кухонного гарнитура.
Очень жаль, что возникло столько трудностей.
Отрадно, что они были преодолены и Акт сдачи-приемки подписан.
Жалко, что так получилось с кухней. Дизайнер совсем не прав.
на след неделе заканчивается ремонт-выложу фото
Покажите как получилось в жизни, а то на визуализации подоконника не видно.
Такая практика, как :"Если техника покупается не у произв. кухни, то они её не устанавливают " у всех.
не у всех. Нам часть техники устанавливали монтажники кухни. У них был отдельный прейскурант на установку техники, если не у них покупаешь, платить тоже нужно было сразу в фирму при заказе кухни, а не на руки установщикам. Единственное, что они технику не подключают, а только устанавливают.
Красивая кухня получилась. И рассказ очень подробный.
Несколько дополнений, если позволите.
На инсталляционных планах и рекомендациях по подготовке помещения (они подписываются вместе с договором) трубы и фанка должны были быть выведены за задней стенкой модуля под мойку. По факту - трубы и фанка на момент монтажа кухни были выведены из другой стены, а именно из стены, расположенной под 90 градусов - справа от линии рабочей зоны. Проблему удалось решить выпилами в корпусе, которые позволили подвести воду и слив к модулю под мойку.
Фактически на момент монтажа кухни стена расположения рабочей зоны была уменьшена относительно первоначальных размеров, отраженных в согласованных и подписанных при заключении договора инсталляционных планах, рекомендациях по подготовке помещения и замерах, на 80 мм (8 см). О том, что размеры стены будут столь кардинально меняться после ремонтных работ, на момент замеров и подписания договора не сообщалось. Подоконник был учтен и по замерам и по проекту. Но из-за значительного изменения протяженности стены вся кухня сдвинулась влево и зона выдвижения ящиков крайнего левого модуля пришлась на вынос подоконника. Проблему удалось решить изменением расположения модулей.
Ящики под мойкой и сифон - ошибка менеджера.
Массивный смеситель при установке на штатную площадку мойки из нержавеющей стали (особенно на мойку эконом-класса с небольшой толщиной стали) действительно требует дополнительной стабилизационной пластины. Стабилизационные пластины у разных производителей изготавливаются из разных материалов и бывают нескольких видов. У некоторых смесителей стабилизационная пластина входит в комплектацию поставки. Для некоторых - приобретается отдельно. Проблема была решена подробной консультацией о необходимом конкретном артикуле, стоимости и месте приобретения детали, а также резервировании нужной позиции в сервис-центре фирмы BLANCO.
Большинство проблем с установкой кухонного гарнитура возникло из-за фактического несоответствия помещения рекомендациям по его подготовке.
Возникшие проблемы оперативно решались сотрудниками компании с минимально возможными потерями качества и внешнего вида кухонного гарнитура.
Очень жаль, что возникло столько трудностей.
Отрадно, что они были преодолены и Акт сдачи-приемки подписан.
О да!!!!!!Это видимо как раз представитель прекрасной фирмы «Аридис» почтил ответом.А вот почему бы и не представиться тогда-чтобы было понятно,с кем идёт общение.Ну вообще скрытность-характерная черта этой компании.ОООООчень проблематично узнать тел руководства фирмы,а уж тем более координаты офиса у работников.Так и не получилось это сделать до сих пор-сборщики сказали ,что эту информацию они не дают под страхом смерти-таковы инстукции))).
Видимо представляться не хочется-а вот почему-очередная порция искажения информации и ВРАНЬЯ!!!!Сейчас мы это увидим даже на фото в чём тут суть.
Начнём как говорится с начала послания.Все рекомендации по подготовке помещения были учтены.Трубы и фанина были выведены к задней части кухни,просто поверх стены,т.к. утапливать их в стену не было возможности-штробление вент.канала запрещено-именно это должны были учесть дизайнер и замерщик.Они это игнорировали.Тот кто здесь написал-не присутствовал при установке кухни-поэтому и такие глупые предположения а не факты.Вот именно эту оплошность и пришлось решать выпилом корпуса кухни.А ОНО НАДО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ?????так что оплошностью это не назовёшь.
А дальше вообще сплошное наглое ВРАНЬЁ!!!!!И именно это очередной раз говорит о том,что доверять такой компании просто нельзя!!!!Ни какого увеличения стены с правой части кухни не было-полностью была сохранена ширина вент канала.Были просто нелепейшие ошибки ошибки менеджера-дизайнера и замерщика,которые при всём общении с ними про подоконник не вспомнили ни разу!!!
Дальше признаётся ошибка менеджера про сифон и выдвижные ящики по мойкой.Которые тоже пришлось вырезать как говорится по «живому».И что????Где извинения??!!Как минимум.Или это так…мелочи?!
Дальше какой то бред про то что не была рекомендована стабилизационная пластина для установки смесителя.И оооочень обтекаемо и двусмысленно описана ситуация с решением этой проблемы)))Почему бы не включить её сразу при заключении договора в стоимость??Почему бы не доставить её вместе с оплаченной кухней,оплаченной мойкой и оплаченным же смесителем(ВСЁ ПРИОБРЕТЕНО АРИДИСЕ)Проблему они видите ли решили путём консультаций и резервированием её в ресвис центре!!!!!!!А то что мне пришлось бросить срочно все свои дела и ехать через весь город и приобретать её и срочно везти на квартиру,где вся установка встала из за её отсутствия в комплекте????ну это видимо тоже ерунда-никто не предложил доставить эту деталь,никто не извинился.А ведь это тоже результат элементарной небрежности при комплектовании заказа.
Дальше вообще прикольно-большинство проблем видите ли ,возникли из за несоответствия помещения размерам!!!!!)))))Обхохочешься-это какие например проблемы????
И дальше!!!!))):
«Возникшие проблемы оперативно решались сотрудниками компании с минимально возможными потерями качества и внешнего вида кухонного гарнитура.»
Как это они интересно решались эти проблемы их сотрудниками,если они решались нашими мастерами ремонтниками???!!!))))
Вообще нет смысла читать такие вещи,просто сейчас как то всё уже успокаивается на душе после ремонта-и вот на тебе!!!
Такие письмена!!!!!.....мда…….
фото.на нём виден подоконник который был неучтён.он слева.рядом с ним сейчас встроенный холодильник.который открывается очень неудобно-приходится заглядывать в него со стороны окна,а должны были быть выдвижные ящики.справа от кухни-это ниша,которая полностью занята вент каналом.никто его не увеличивал.именно его и нельзя было штробить под трубы.установщик всё это видел-поэтому и дырявил стенку кухни сбоку.если бы мы расширили стену-то конечно можно было бы спокойненько проштробиться в этом увеличении и всё было бы ок-поэтому тут Аридис противоречит сам себе в предыдущем послании
вот как открываем теперь холодильник.честно-очень неудобно,ла ещё и с учётом стоимости кухни)))пропобавли менять дверцу местами-ещё хуже-она не открывается до конца-бьётся об подоконник.ну а выдвижные ящики ,которые должны были там находиться-конечно не открываются.
вот ещё фото.но самое неприятное не в ошибках менеджера и замерщика-а в отношении!!!даже здесь сейчас в их ответе-сплошная фальш,увиливание и враньё
http://aridis.ru/sections/184
Вот кстати и человек проектировавший нам кухню-салон в "Меркурии"-администратор Алёна Курганова-так оказывается в Аридисе называется её должность.Учитывая все проблемы с которыми мы столкнулись-думайте сами стоит ли у неё что то заказывать.Жаль у них на сайте не представлен замерщик,поучавствовавший в этом безобразии
mayskayaaa
31.07.2011, 19:34
вся штука в том,что про вент канал Алёна прекрасно знала-мы ещё с ней решили увеличивать его глубину наращивая гипрок.просто она занимаясь проектированием кухни не понимала элементарного знания-его штробить нельзя!но это понимал замерщик который был на кв.и тоже не учёл.зачем?)а вот то что под мойкой разместили два выдвижных ящика и естесственно они не закрылись-мешает сифон-на это Алёна сказала что теперь у неё будет опыт,что так делать нельзя.опыты на нас проводят))ставят в Аридисе видимо работать по внешним данным или родственниц-судя по профессианализму.вот в чём дело.а бороться конечно надо,но тяжело когда деньги заплачены
Все это проверяет и редактирует технолог на производстве., вам не повезло.
mayskayaaa
31.07.2011, 19:37
с этим согласен... нормальная практика - предоплата - остаток по сдаче заказа...
Неправда в мебели, в шторах "на заказ" доставка после 100% оплаты.
По поводу ящиков под мойку: это распространенный прием и делать так можно. На самом деле удобно и красиво. Только в эти тумбы верхний ящик идет специальный уже с вырезом. как пример: http://www.sanmir.ru/product.php?catvib=systembox&subcatvib=Box90&listvib=700 А в нижний система сортировки для ящика.
Скорей всего, в вашем случае, ошибка в заказе: заказали не тот модуль.
Все это проверяет и редактирует технолог на производстве., вам не повезло.
Столешница и мойка заказывались ведь не на фабрике. Значит технолог на фабрике, мог и не знать, что этот модуль предполагается использовать под мойку.
А проформы проверяет менеджер Аридиса. И если здесь подтвердили с ошибкой, то фабрика не несет ответственности за эту ошибку.
ну шторы мы заказали как раз предоплата-50% и 50% после полной готовности.нормальная практика-это имеется в виду что по честному-должна висеть какая то сумма денег за заказчиком(клиентом) до полного конца работ-тогда и отношение будет другое.а когда была оплачена полная стоимость при какой то выгрузке кухни где то в Питере-то это не правильно в корне.Отсюда и безразличие и наплевательство Аридиса по отношению к клиенту.Ну видимо это сделано специально.
mayskayaaa
31.07.2011, 23:24
Столешница и мойка заказывались ведь не на фабрике. Значит технолог на фабрике, мог и не знать, что этот модуль предполагается использовать под мойку.
А проформы проверяет менеджер Аридиса. И если здесь подтвердили с ошибкой, то фабрика не несет ответственности за эту ошибку.
Это понятно, но в самом аридисе должен же быть технарь, замерщик и дизайнер не последние инстанции.
Автор, я вам сочувствую, вам не повезло.
конечно на фабрике знали что этот модуль под мойку.мойка заказывалась в Аридисе и по проекту было известно что там будет мойка.да суть вообще не в этом. А В ОТНОШЕНИИ.НИКТО НЕ ИЗВИНИЛСЯ,НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ!!(которые они сами и создали)как надо было поступить?да очень просто-заменить модуль под мойкой целиком.и предложить какое то изменение в кухне слева.чтобы она не упиралась в подоконник и нормально могли открываться части кухни у левой стены(дверца верхнего шкафа тоже не открывается полностью-металлическая ручка упирается в стену сбоку)
ставят в Аридисе видимо работать по внешним данным
классный вывод)вам так понравился менеджер??
на фото не могу понять, что там не так. Только холодильник вижу, что не особо удобно, а в остальном что плохо?
читайте внимательнее:мне пропилили в немецкой кухне на месте дыры в боковой части(не буду перечислятьздесь и далее что это по вине Аридиса),ящики под мойкой не закрывались-а у них задняя часть-стекло и металл-пришлось вырезать моему сантехнику в металле полок -для того чтобы они закрывались.далее:по расположению кухни:холодильник должен был быть в центральной части а возле подоконника-выдвижные ящики-просто мне как клиенту так хочется-надеюсь это понятно??расположение пришлось поменять-теперь холодильник в другом месте и открывается от окна-что не удобно.в верхней части кухни слева-дверца не открывается до конца-метал.ручка упирается острым концом в стену(всё время об этом приходится думать,а когда ззабываешь-ручка уже сделала дырку в обоях )-это по просчёту менеджера и замерщика...ещё много по мелочи-не хочется повторяться.этого Вам не достаточно ???????с учётом стоимости кухни-а она не маленькая!!-по моему вполне чтобы остаться недовольным.а свой юмор по поводу понравилась мне менеджер или нет-оставьте при себе.предположение по каким параметрам в Аридисе набирают людей было высказано с учётом того,что профессианализмом там и не пахнет
и большая просьба-ну просто из уважения к человеку,написавшему о наболевшем:пожалуйста не только смортите фото,но и прочитайте хотя бы первую страничку поста,надеюсь кому то это принесёт пользу и избавит от ошибок
Lissabon
05.08.2011, 14:01
Да ладно, нормальная кухня. Чего Вы паритесь то?
Да ладно, нормальная кухня. Чего Вы паритесь то?
хочется человеку попариться:)
и большая просьба-ну просто из уважения к человеку,написавшему о наболевшем:пожалуйста не только смортите фото,но и прочитайте хотя бы первую страничку поста,надеюсь кому то это принесёт пользу и избавит от ошибок
Мерси)) Кому то может и принесет, а мне не по карману такие дорогие кухни, к сожалению.
Просто ваш стиль написания - сплошным потомком со сплошными запятыми очень неудобен для восприятия.
Акт то вы подписали или как?
мне знаете ли деньги на эту кухню не старик хоттабыч подарил.дорогая она или нет-суть поста совсем в другом.
я не собираюсь вступать с Вами в бесполезный спор-давайте его закончим.это не по существу
mayskayaaa
05.08.2011, 20:13
Да спорить трудно кухня действительно из дорогих, но эта цена не имеет отношения к уровню сборки. Дело не в цене же, а в том что вы отдавая большие деньги расчитывали получить конфетку, а пришлось ночами не спать, выходить из положения.
к сожалению это реальность, всякое бывает, и не всегда кухни гладко встают, это так.
все это решается путем взаимного согласия, зря подписали акт приемки передачи, если вас не устраивает как решили эти проблемы.
Если вы уверены в том что четко следовали рекомендациям идите в суд, и пусть фабрика платит компенсацию, НО, имхо, не бывает одного виноватого....пойду почитаю еще вашу историю
mayskayaaa
05.08.2011, 20:27
Ради интереса прикрепите замер, рекомендации от замерщика и эскиз, неужели правда НИЧЕГО не учли??
ну теперь уже после вых поищу-посмотрю что сохранилось-я на даче.под словом НИЧЕГО-что понимается?всё элементарно просто-замер был неправильный.подоконник "не заметили"..вот и всё..а остальное-просто неопытность менеджера-элементарная неграмотность в своём деле.как можно было разместить выдвижные ящики под мойкой не учтя что они будут упираться в сифон под ней?на фото видно что они находятся под мойкой.тут кстати девушка из Аридиса написала что и она признаёт эту ошибку..только кому от этого легче,если в задней части полок пришлось в металле вырезать пришлось?вот бы немцы-производители порадовались наверное увидев такое решение вопроса за престиж своего продукта))))
мне знаете ли деньги на эту кухню не старик хоттабыч подарил.дорогая она или нет-суть поста совсем в другом.
я не собираюсь вступать с Вами в бесполезный спор-давайте его закончим.это не по существу
А кто с вами спорит то?? Себе дороже.
Так и не поняла - акт подписан или нет?
хочется человеку попариться:)
что это было???????????????приступ остроумия?
А кто с вами спорит то?? Себе дороже.
Так и не поняла - акт подписан или нет?
И вот эта фраза про то что спорить со мной себе дороже-это к чему?хамовастая какая то фраза-не находите?Вы для чего пишите в этом посте-почитайте Ваши здесь сообщения:то Вам оказывается трудно было прочитать первую страницу,потому что в ней много запятых,потом Вас заинтересовала понравилась мне менеджер или нет,потом шуточки про то что мне хочется попариться.Вы хотите меня как то задеть?оскарбить?подшутить?я не собираюсь на это реагировать-я здесь не для этого.и этот вопрос про акт-интересно почему Вы на нём так настаиваете?Типа акт подписан-и сидите не дёргайтесь значит претензии не принимаются и всё ок?Так вот в этом то как раз позиция Аридиса- и именно про это здесь речь!!!!Именно для этого я и создал этот пост-и думаю не зря-я буду очень рад если моя информация поможет кому то в будущем.Пост прочитали больше 2 тыс чел и прочитают ещё не меньше-и если хоть один из них потом скажет мне спасибо за предостережения-значит результат уже достигнут.И одно из них-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ АКТЫ ПРИЁМКИ И СБОРКИ-КАКИЕ БЫ ОБЕЩАНИЯ ВСЁ УСТРАНИТЬ И ИСПРАВИТЬ В АРИДИСЕ ВАМ НЕ ДАВАЛИ-НИЧЕГО НЕ ИСПРАВЯТ И НЕ УСТРАНЯТ-А БУДУТ ФУТБОЛИТЬ ВАС И СКРЫВАТЬСЯ.и именно вот так тыкать этим подписаным актом как и Вы.Если бы акт был не подписан-этот вопрос бы уже решался в суде
Да спорить трудно кухня действительно из дорогих, но эта цена не имеет отношения к уровню сборки. Дело не в цене же, а в том что вы отдавая большие деньги расчитывали получить конфетку, а пришлось ночами не спать, выходить из положения.
к сожалению это реальность, всякое бывает, и не всегда кухни гладко встают, это так.
все это решается путем взаимного согласия, зря подписали акт приемки передачи, если вас не устраивает как решили эти проблемы.
Если вы уверены в том что четко следовали рекомендациям идите в суд, и пусть фабрика платит компенсацию, НО, имхо, не бывает одного виноватого....пойду почитаю еще вашу историю
большое Вам спасибо за понимание.Вот именно так-рассчитывали получить конфетку,а пришлось по ночам не спать!!!!совершенно точно и про конфетку и про ночи.а про виноватых-могу лично Вас пригласить домой и всё посмотреть своими глазами)))
Светик.ru
06.08.2011, 14:41
я била себя по пальцам,но не смогла не влезть...)
выложите нам замер с рекомендациями,пожалуйста!!!
и всё всем сразу станет ясно.
я била себя по пальцам,но не смогла не влезть...)
выложите нам замер с рекомендациями,пожалуйста!!!
и всё всем сразу станет ясно.
вот и я влезла на свою голову)
тоже интересно посмотреть на рекомендации)))
вдруг решу заказывать такую кухню именно у Алины или как там этого монстр-менеджера зовут..
Светик.ru
06.08.2011, 18:39
Вроде Алёна...
Человек-не робот,ему свойственно ошибаться,увы.
да без проблем..пороюсь-все бумажки пока остались..надо просто выбрать для этого время..его к сожалению не так много..
кстати про подписание акта.....здесь я смотрю много собирается девушек которые сами занимаются продажей мебели...кухни в том числе-вы лучше меня знаете как происходит подписание.А именно:кухню установили НО!столешница и фартук из кориана ещё отсутствуют-чтобы их установить-надо пприйти замерщикам уже по факту и ещё 2 недели изготовление.соответственно мойка,смеситель и сифон тоже ещё не стоят.Что произошло дальше?когда установили столешницу,фартук,мойку,смеситель и сифон-тогда и стало понятно что полки выдвижные упираются в сифон!!!!а акт то уже подписан 2 недели назад!!!Вот тут с Аридисом и начинается игра в "прятки".им нет времени разговаривать по тел,их нет,они в отпуске,позвоните завтра и тд...и вот сидим мы с нашим сантехником и думаем:а как же нам полочки то задвинуть)))кстати Алёна умудрилась и сифон нам продать не тот(должно быть три входа:от мойки,фруктовницы,и посудомойки-а нам она продала с двумя)я еду в магазин-покупаю сифон с тремя входами-самый плоский какой существует в городе в надежде что полки всё таки закроются-ан нет.звонок Алёне-онаговорит что позвонит в тех отдел и перезвонит.ессно не перезванивает)))звонок снова-она занята)))и тд.что делать-режем полки!!!Девушки!!я понимаю Вашу соидарность за коллегу-но поставьте себя иногда и на место клиента,т.е. меня...потом уже позже Алёна признаёт свою ошибку-а что толку то???
вот и я влезла на свою голову)
тоже интересно посмотреть на рекомендации)))
вдруг решу заказывать такую кухню именно у Алины или как там этого монстр-менеджера зовут..
меня уже на самом деле притомило ваше неуместное чувство юмора.она не монстр-она не профессионал с наплевательским отношением к клиенту.и это отношение-фирменный знак в Аридисе.а заказывать вы у неё ничего не будете-сами сказали что нет денег таких.работайте лучше над этим.пишите здесь просто для того чтобы увести тему в смешливое русло и выставиь меня каким то неадекватным человеком.это у вас не получится.
Светик.ru
07.08.2011, 21:35
Никакой солидарности,просто нектороые "варятся в кухнях" ежедневно и данный топик и для них поучителен.)
Ваш опыт несомненно важен,для всех,кто планирует заказывать кухню.
Но,дело в том,что помимо вашего мнения на данную пробелму в этом топике есть мнение и другой стороны.
Вот я прочитала ваш первый пост и поняла,что были ошибки дизайнера....
Но,во многих вопросах вы явно тоже не правы(касаемо быт.техники).
Не буду повторяться-вам уже вроде всё по полочкам разложили....
Далее я прочитала пост vanilja :вроде тоже всё правильно написано.
Понимаете,очень трудно понять кто прав,а кто виноват,когда не видно эскиза,размеров,чертежей.
Естесственно у вас сейчас море негативных эмоций,но это не значит,что Алёна супер-плохой дизайнер,и в Аридисе не нужно заказывать кухни.
Думаю многие люди ушли от того-же дизайнера(администратора) в полном восторге от её работы.
И Аридис вовсе не самая ужасная фирма.
Просто вот так случилось именно с вами и вашей кухней...досадно,обидно...но ничего же уже не изменить,тем более,что все решения по перестановке и пропилам вы уже приняли и всё переделали.
Можно было бы решить многие вопросы иначе,но поезд ушёл.
Я,кстати уверенна,что с пистолетом у виска никто не стоял и не заставлял вас подписывать какие-либо акты?!
И ещё,если есть какие-либо проблемы не стоит кому-то звонить и что-то требовать,перечисляя все проблемы в телефонную трубку.
Первоначально нужно описать ВСЕ претензии в письменном виде,отдать рекламацию и выждав какое-то время уже можно звонить и требовать.
Просто бумага имеет какой-то вес,телефонные разговоры-его не имеют.
У вас очень красивая кухня,жаль что не всё гладко прошло с её заказом и установкой.
Пройдет время,всё забудется и будете наслаждаться времяпровождением на кухне.
Удачи!
masha_hayd
07.08.2011, 21:40
дело в том что НЕ забудется..
я все время смотрю на одно место и думаю почему дизайнер не надоумил туда меня сделать шафчик...
-((((
а тут реальные недостатки
Светик.ru
07.08.2011, 21:52
я все время смотрю на одно место и думаю почему дизайнер не надоумил туда меня сделать шафчик...
-((((
А шкафчик туда сделать сейчас неьзя?:008:
Забудется...забудется...не надо думать о плохом...аутотренинг:ded:
masha_hayd
07.08.2011, 22:00
А шкафчик туда сделать сейчас неьзя?:008:
Забудется...забудется...не надо думать о плохом...аутотренинг:ded:
не знаю..
надо панель снимать=опускать... козырек...
у меня на козырьке вытяжка...
непросто.. муж сам точно делать не будет надо вызывать установщиков
потом менджет сразу стрго-настрого :ded: предупредила чтобы я все сразу заказывала
и довозить они потом типа не будут:010::015:
-((((
согласна :( не забывается
нам так ручки не те поставили, каждый раз как я о них режусь вспоминаю добрым словом дизайнера :073: (изменить нельзя, это и так сааамый лучший вариант :( )
хотя нам с установщиками очень повезло и они старались как могли исправить ошибки дизайнера и фабрики
и кухня в целом получилась удобная и красивая, но осадочек остался ...
и у меня не забудется-шкафчик так и бьётся по прежнему о стену ручкой не давая ему открываться.и в холодильник маленький залезать неудобно.поэтому не забуду.а про то что надо было не звонить и подписывать акт а писать бумагу-ну совет то конечно классный-только у меня сидели рабочие и ждали что им делать:как с вырезом сбоку кухни так и когда не закрывались выдвижные полки...я видимо так до сих пор бы и сидел-ждал ответа на письмо)))про подписание акта-рассказал выше-часть недостатков вылезло уже через 2 недели после его подписания(после изготовления и установки столешницы)....и воооооообще не понял про то что я в чём то виноват!!!!!!я заплатит деньги-и получил паршивый сервис,который своими же силами и опять же за свои деньги исправлял!!!хуже-извинений-ноль,помощи за свои косяки-ноль!!!вот как то так....
Никакой солидарности,просто нектороые "варятся в кухнях" ежедневно и данный топик и для них поучителен.)
Но,дело в том,что помимо вашего мнения на данную пробелму в этом топике есть мнение и другой стороны.
Понимаете,очень трудно понять кто прав,а кто виноват,когда не видно эскиза,размеров,чертежей.
Естесственно у вас сейчас море негативных эмоций,но это не значит,что Алёна супер-плохой дизайнер,и в Аридисе не нужно заказывать кухни.
Думаю многие люди ушли от того-же дизайнера(администратора) в полном восторге от её работы.
И Аридис вовсе не самая ужасная фирма.
Просто вот так случилось именно с вами и вашей кухней...досадно,обидно...но ничего же уже не изменить,тем более,что все решения по перестановке и пропилам вы уже приняли и всё переделали.
Можно было бы решить многие вопросы иначе,но поезд ушёл.
Я,кстати уверенна,что с пистолетом у виска никто не стоял и не заставлял вас подписывать какие-либо акты?!
И ещё,если есть какие-либо проблемы не стоит кому-то звонить и что-то требовать,перечисляя все проблемы в телефонную трубку.
Первоначально нужно описать ВСЕ претензии в письменном виде,отдать рекламацию и выждав какое-то время уже можно звонить и требовать.
Просто бумага имеет какой-то вес,телефонные разговоры-его не имеют.
У вас очень красивая кухня,жаль что не всё гладко прошло с её заказом и установкой.
Пройдет время,всё забудется и будете наслаждаться времяпровождением на кухне.
Удачи!
:flower:
золотые слова!лучше не скажешь.
Более того, уверена, что все вопросы всегда можно решить мирным путем.
Автору большое спасибо за предупреждение, но несмотря на него люди все равно будут заказывать кухни там, где увидят наиболее подходящий или выгодный вариант.
[QUOTE=Светик.ru;65002864]Никакой солидарности,просто нектороые "варятся в кухнях" ежедневно и данный топик и для них поучителен.)
А КТО ЭТО????????????????она там вроде не двусмысленно даёт понять что она представляет Аридис.НО!почему же она не представилась??я только понял что это девушка и пишет она что у меня в результате ремонта стена сдвинулась влево на 8 см.вот же бессовестное враньё-поэтому и не представилась видимо.Если это девушка-то у меня в кв ни до,ни во время,ни после не было ни одной девушки из Аридиса.у меня конечно большая кв,но не на столько чтобы я её не заметил))откуда же у неё такое умозаключение то??????!!!!!!
:flower:
золотые слова!лучше не скажешь.
Более того, уверена, что все вопросы всегда можно решить мирным путем.
Автору большое спасибо за предупреждение, но несмотря на него люди все равно будут заказывать кухни там, где увидят наиболее подходящий или выгодный вариант.
я вроде ни с кем и не воевал,а предложений от Аридиса решить всё каким бы то ни было путём я так и не услышал.А люди будут заказывать кухни там где к ним будут относиться не как к быдлу,а чтобы узнать где и как относятся-полезно почитать форумы,в т.ч и этот
я вроде ни с кем и не воевал,а предложений от Аридиса решить всё каким бы то ни было путём я так и не услышал.А люди будут заказывать кухни там где к ним будут относиться не как к быдлу,а чтобы узнать где и как относятся-полезно почитать форумы,в т.ч и этот
Ой, так вы мужчина??
По стилю была уверена, что пишет женщина.
Мне везет, наверное, со мной как с быдлом нигде не общаются)) Форумы почитала, мерси:)
не знаю..
надо панель снимать=опускать... козырек...
у меня на козырьке вытяжка...
непросто.. муж сам точно делать не будет надо вызывать установщиков
потом менджет сразу стрго-настрого :ded: предупредила чтобы я все сразу заказывала
и довозить они потом типа не будут:010::015:
+1. У меня тоже есть такие вот косяки - и ведь железная потом отмазка, что вы сами не предусмотрели. Ну да, сами.. вот только я кухни даже даже 1 раз в год не заказываю, а гораздо реже.
без коммент........
Я вас прекрасно понимаю:flower: Знакомо - ищешь, выбираешь, поднимаешь кучу инфы, платишь немалые деньги, а в итоге тебе в конфетку норовят подсунуть немножко отнюдь не шоколада:015:
Но всё равно кухня очень красивая:019:
mayskayaaa
08.08.2011, 16:21
Автор, пока вы не выложите замер-рекомендации , эскиз, останутся спорные моменты.
Зы, мне это интересно, т.к. на сколько я знаю замерщик "Аридиса" и наш это один человек, человек с огромным опытом, занимается только замерами помещений.
Он профессионал!
А так как у нас нет возможности разговаривать с обеими сторонами, выложите документы-профессионалы составят свое мнение, и прокоментируют вашу проблему с другой стороны, со стороны производителей.
Я бы не стала чернить фирму и даже конкретного дизайнера, тем более, повторюсь что дизайнер далеко не последний человек, несущий ответственность за заказ.
Светик.ru
08.08.2011, 16:48
[QUOTE=Светик.ru;65002864]Никакой солидарности,просто нектороые "варятся в кухнях" ежедневно и данный топик и для них поучителен.)
А КТО ЭТО????????????????она там вроде не двусмысленно даёт понять что она представляет Аридис.НО!почему же она не представилась??я только понял что это девушка и пишет она что у меня в результате ремонта стена сдвинулась влево на 8 см.вот же бессовестное враньё-поэтому и не представилась видимо.Если это девушка-то у меня в кв ни до,ни во время,ни после не было ни одной девушки из Аридиса.у меня конечно большая кв,но не на столько чтобы я её не заметил))откуда же у неё такое умозаключение то??????!!!!!!
Я не знаю КТО ЭТО:)),но чтобы понять врет она или нет нам надо увидеть ЗАМЕР и техзадание:ded:
Автор, пока вы не выложите замер-рекомендации , эскиз, останутся спорные моменты.
А так как у нас нет возможности разговаривать с обеими сторонами, выложите документы-профессионалы составят свое мнение, и прокоментируют вашу проблему с другой стороны, со стороны производителей.
Я бы не стала чернить фирму и даже конкретного дизайнера, тем более, повторюсь что дизайнер далеко не последний человек, несущий ответственность за заказ.
Всё верно....пока только слова и эмоции...
Светик.ru
08.08.2011, 17:05
и у меня не забудется-шкафчик так и бьётся по прежнему о стену ручкой не давая ему открываться.и в холодильник маленький залезать неудобно.поэтому не забуду.а про то что надо было не звонить и подписывать акт а писать бумагу-ну совет то конечно классный-только у меня сидели рабочие и ждали что им делать:как с вырезом сбоку кухни так и когда не закрывались выдвижные полки...я видимо так до сих пор бы и сидел-ждал ответа на письмо)))про подписание акта-рассказал выше-часть недостатков вылезло уже через 2 недели после его подписания(после изготовления и установки столешницы)....и воооооообще не понял про то что я в чём то виноват!!!!!!я заплатит деньги-и получил паршивый сервис,который своими же силами и опять же за свои деньги исправлял!!!хуже-извинений-ноль,помощи за свои косяки-ноль!!!вот как то так....
Вы без кухни жили какое-то время???
Ну пожили бы ещё чуток;)
НЕ НУЖНО БЫЛО ПРИНИМАТЬ СКОРЫХ РЕШЕНИЙ!!!!
НЕ НУЖНО БЫЛО ПЕРЕСТАВЛЯТЬ ТУМБЫ И ПИЛИТЬ ПОЛКИ,если ВЫ не виноватыи вАМ это не нравится!!!!!!!!!!!!
ЗАЧЕМ вы выпиливали что-то в полках под умойку?????:wife:
Когда поняли,что кругом касяки,выгнали всех рабочих нафиг,сфоткали ВСЕ ПРОБЛЕМНЫЕ узлы и с заявлением к директору.
Полку,думаю могли бы заменить на СПЕЦИАЛЬНУЮ для монтажа ПОД мойкой.. итд и тп...
Теперь уже ВЫ имеете кухню с кучей недостатков:008:
И ещё...если вы считаете ,что на 100% ПРАВЫ,а Аридис нет-почему в суд-то не идёте?
Если есть планы,чертежи ,эскизы и исходя из них-Аридис лоханулся,то удача на вашей стороне.
Я,кстати не поняла...вы с Арилисом свои отношения прекратили или вы с ними ещё в процессе выяснения отношений?
Вы без кухни жили какое-то время???
Ну пожили бы ещё чуток;)
НЕ НУЖНО БЫЛО ПРИНИМАТЬ СКОРЫХ РЕШЕНИЙ!!!!
НЕ НУЖНО БЫЛО ПЕРЕСТАВЛЯТЬ ТУМБЫ И ПИЛИТЬ ПОЛКИ,если ВЫ не виноватыи вАМ это не нравится!!!!!!!!!!!!
ЗАЧЕМ вы выпиливали что-то в полках под умойку?????:wife:
Когда поняли,что кругом касяки,выгнали всех рабочих нафиг,сфоткали ВСЕ ПРОБЛЕМНЫЕ узлы и с заявлением к директору.
Полку,думаю могли бы заменить на СПЕЦИАЛЬНУЮ для монтажа ПОД мойкой.. итд и тп...
Теперь уже ВЫ имеете кухню с кучей недостатков:008:
И ещё...если вы считаете ,что на 100% ПРАВЫ,а Аридис нет-почему в суд-то не идёте?
Если есть планы,чертежи ,эскизы и исходя из них-Аридис лоханулся,то удача на вашей стороне.
Я,кстати не поняла...вы с Арилисом свои отношения прекратили или вы с ними ещё в процессе выяснения отношений?
Ну что Вы такое написали то?????????????Кто Вам сказал что я когда то жил вообще без кухни то????У меня был ремонт в абсолютно новой квартире!!!В это время я жил в съёмной кв-кстати очень хорошей и настолько же дорогой.Ремонт в кв мне делала строительная фирма.Время от заказа кухни до доставки и установки_4 МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!послушать Вас -мне надо было на 4 месяца заморозить ремонт для исправления кухни(заказа новых модулей под мойку например)Вы в своём уме???????????В ремонте всё за всё цепляется и всё идёт поэтапно-не буду вдаваться в подробности но после установки кухни шёл следующий этап,который без кухни уже был невозможен.Надо было сказать строительной фирме чтобы они подождали 4 мес и потом пришли мне доделывать квартиру:046:.Слишком большая роскошь-я бы пострадал тогда ещё больше от этих ошибок дизайнера и наплевательства Аридиса-как Вы это то не поймёте.То что я сам быстро всё переделывал своими силами и за свои деньги-был ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ПО ВРЕМЕНИ И ПО ДЕНЬГАМ ВЫХОД!!В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НАДО БЫЛО ПРИНИМАТЬ ИМЕННО СКОРЫЕ РЕШЕНИЯ-ИНАЧЕ БЫ ЭТО БЫЛО ДОРОГО И ДОЛГО И ПРАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ.попробуйте хотя бы рассуждать логически.ВОТ ИМЕННО ЗАТЕМ Я И ВЫПИЛИВАЛ ЧТО ТО В ПОЛКАХ ПОД МОЙКОЙ!!!!:wife:
я именно считаю что я на 100% прав.Почему не иду в суд????Вы в Америке живёте или в Европе?Вы сама хоть раз судились с кем то?Поверьте я имею опыт общения с судами нашими по бизнесу.В данном конкретном случае будет очень много потерянных нервов,денег на юриста и времени.Именно потраченного времени,которого у меня совсем немного,за это время в своём бизнесе я заработаю в разы больше чем можно потенциально представить выиграть в суде.Так зачем же я буду доставлять Аридису такое удовольствие попортить мне жизнь???То что я здесь написал и то что люди прочитали-это уже удар по бизнесу и репутации Аридиса.и не маленький поверьте.Это послужит им хорошим уроком и наказанием за своё отношение.Меня это вполне удовлетворит.
С Аридисом я свои отношения прекратил.Уверен что они читают поднятую мной и то что не последовало здесь ответа от руководства фирмы-ещё раз подтверждает мою правоту.
то что Вы хотите увидеть-сегодня постараюсь выложить
?????????????!!!!!!!!!!!!!!???????????!!!!:wife:
Чуть меньше эмоций и переходов на личности, пожалуйста.
Модератор.
послушать Вас -мне надо было на 4 месяца заморозить ремонт для исправления кухни(заказа новых модулей под мойку например)Видете ли... Света "с другой сторны барикад" :073: - для неё это работа, ей же не жить в этом ожидании... Жаль другое - увы, этот весь рынок такой... :001: Выбор... ну если только ИКЕЯ :)) - у них таки фасады одного цвета и привезти другой модуль можно в течении дня :)) ...
Олеся.
mayskayaaa
09.08.2011, 12:12
Автор, вы не правы в том что сами стали решать "проблемы", лишив производителя устранить недостатки, если у них были косяк на косяке, они бы перезаказали за свой счет пол кухни, если это было бы единственным верным решением проблемы.
По срокам , согласна долго, но вы бы наверное всем остались довольны, и это было бы не через 4 месяца.
Я не исключаю что вы все таки не обладаете достаточными ПРАКТИЧЕСКИМИ знаниями чтобы грамотно решить проблему, может быть фирма предложила бы вам другорй выход....
Жить то вам в этом помещении и пользоваться кухней не 4 месяца, может стоило сроки окончания ремонта сдвинуть?
Тем более что кухня устанавливается в отремонтированое помещение??
Поймите вас никто не пытается сделать виноватым, но существуют и другая сторона медали.
И по честному будет сначала разобраться , а потом все же говорить, "Да там и правда все лохи не ходите в Аридис".
за зря обижаете людей, в частности Сетик.ру
какая икея???там нет такого материала в покрытии....и размеры и тд....не вариант..он конечно бюджетный но не подходит
хочу загрузить здесь документы,которые тут некоторые спрашивают-они все Microsoft word.как это сделать-пишет при загрузке -некорректный файл.или напишите кому именно это нужно мне в личку свою -почту-не поленюсь вышлю эти документы всем желающим.а то меня тут ещё и виноватым сделали))))
masha_hayd
09.08.2011, 12:25
какая икея???там нет такого материала в покрытии....и размеры и тд....не вариант..он конечно бюджетный но не подходит
хочу загрузить здесь документы,которые тут некоторые спрашивают-они все Microsoft word.как это сделать-пишет при загрузке -некорректный файл.или напишите кому именно это нужно мне в личку свою -почту-не поленюсь вышлю эти документы всем желающим.а то меня тут ещё и виноватым сделали))))
в каком экселе?
как они вам замеры квартиры в экселе присылали????:009:
Автор, вы не правы в том что сами стали решать "проблемы", лишив производителя устранить недостатки, если у них были косяк на косяке, они бы перезаказали за свой счет пол кухни, если это было бы единственным верным решением проблемы.
По срокам , согласна долго, но вы бы наверное всем остались довольны, и это было бы не через 4 месяца.
Я не исключаю что вы все таки не обладаете достаточными ПРАКТИЧЕСКИМИ знаниями чтобы грамотно решить проблему, может быть фирма предложила бы вам другорй выход....
Жить то вам в этом помещении и пользоваться кухней не 4 месяца, может стоило сроки окончания ремонта сдвинуть?
Тем более что кухня устанавливается в отремонтированое помещение??
Поймите вас никто не пытается сделать виноватым, но существуют и другая сторона медали.
И по честному будет сначала разобраться , а потом все же говорить, "Да там и правда все лохи не ходите в Аридис".
за зря обижаете людей, в частности Сетик.ру
а кто сейчас не даёт Аридису поменять часть кухни то????а сроки у них огромные по доставке.я тогда и стол заказал стеклянный-просто стандартный по каталогу-привезли больше чем через три месяца.Я ЖЕ ГОВОРЮ-ФИРМА НЕ ПРЕДЛОЖИЛА ВООБЩЕ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ!!!!ПО СЛОВАМ АЛЁНЫ:СЕЧАС ВСЁ РУКОВОДСТВО В ОТПУСКЕ.а сколько ждать то????и не надо передёргивать:я не сказадл что в Аридисе все лохи:вполне допускаю что там есть толковые менеджеры и дизайнеры!!!НО речь о нежелании исправлять ситуацию.я не могу месяцами играть с ними в кошки-мышки,бегать за руководством,ждать пока они выйдут из своих бессрочных отпусков.РЕЧЬ ОБ ОТНОШЕНИИ К КЛИЕНТУ!!!вот в чём суть то...какую светик.ру я обидел???она по моему не в Аридисе работает,или я что то не так понял?и чем я её обидел интересно
в каком экселе?
как они вам замеры квартиры в экселе присылали????:009:
в уорде чертёжи были присланы мне по почте для ознакомления и подписаны потом у Алёны в меркурии-зачем лишние слова?шлите почту-всё пришлю
кстати лист замера ,подписанный мной остаётся у замерщика и на основании его сделан чертёж с размерами-который я и подписал и он у меня есть.такой у них порядок
хочу загрузить здесь документы,которые тут некоторые спрашивают-они все Microsoft word.как это сделать-пишет при загрузке -некорректный файл.или напишите кому именно это нужно мне в личку свою -почту-не поленюсь вышлю эти документы всем желающим.а то меня тут ещё и виноватым сделали))))Да бросьте - те, кто делает(лал) ремонт себе Вас полностью поддерживают, меня вот тоже ....мммм.... "умиляют" доброжелатели, предлагающие "подождать\подаказывать\потребовать" - стрнаные люди, видимо они живут в судах, раз им почему-то кажется ЭТО нормальным выполнениме условий Договора...
Ну Икея это к слову :)) - зато в наличии :073:... хотя вот мне тоже фасады фисташкового цвета надо... :065: ииии ...ещё немного и я буду готова коллеровать белую икеевскую кухню :)) ...
вот фото-правда тут ни черта не разобрать-короче шлите почту-всё предоставлю так сказать в полном комплекте))
по крайней мере уже видно и тут что крайний левый по договору-ящики выдвижные а на фото холодильник и что под мойкой именно выдвижные ящики которые пришлось вырезать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.