PDA

Просмотр полной версии : Чем мазать грудь для прекращения ГВ

Natali G
01.07.2011, 02:02
Подскажите, пожалуйста, кто чем мазал грудь (чем=то невкусно-противным), чтобы ребенок отказывался сам брать грудь, т.е. необходимо прекращать срочно ГВ, а ребятенок против))

katty1985
01.07.2011, 02:35
Я намазала горчицей - за два дня отказался....Один раз слегка "вляпался" - рассмеялся и потом уже просто чувствовал запах и не хотел прикладываться...

мнительный жираф
01.07.2011, 04:36
:001:

Шоколадная_Фантазия
01.07.2011, 11:51
жестоко :001:

katty1985
01.07.2011, 11:59
В смысле жестоко??? Вы не понимаете о чем речь? Ребенок не ест горчицу...Он чувствует ее запах и не берет грудь...????У меня ребенок был в великолепном настроении - не плакал, не капризничал...просто сказала "сися пропала"... Я считаю, что бегать с плачущим ребенком неделю - вот где жестокость...

Харибда
01.07.2011, 12:04
А постепенно отучить никак? Лактостаза не боитесь?

mamalumy
01.07.2011, 12:05
Ничем.
Просто три дня мучились )) особенно ночью. Но нам уже 1,10 было.

Greza
01.07.2011, 12:08
настоем череды
очень помогло

Рябинка
01.07.2011, 12:16
Тушью для ресниц. Ребенок видит грязный сосок и сам не берет, отучились обе дочки за один день. Без истерик и нервов, но мои большие были - 1,5 и 1,3 года.

Шоколадная_Фантазия
01.07.2011, 12:37
жестко не по отношению к ребенку,а к Вам самой!!!

Natali G
01.07.2011, 12:57
А постепенно отучить никак? Лактостаза не боитесь?

Не боюсь, т.к. молока то уже "три капельки" осталось, а моя висит на сиське большей частью просто так, для успокоения, да и пора уже заканчивать.

Про тушь для ресниц - не наш вариант,, т.к. она ночью большее время требует, а как она ночью то разглядит тушь?)))

Жду еще советов об "невкусностях", про череду запомнила, сегодня попробуем))

mamalumy
01.07.2011, 13:08
Не боюсь, т.к. молока то уже "три капельки" осталось, а моя висит на сиське большей частью просто так, для успокоения, да и пора уже заканчивать.

Про тушь для ресниц - не наш вариант,, т.к. она ночью большее время требует, а как она ночью то разглядит тушь?)))

Жду еще советов об "невкусностях", про череду запомнила, сегодня попробуем))

Если кормления только ночные - что вам мешает надеть сорочку с закрытым воротом и просто не давать прикладываться к груди? Я так делала :008:
Первую ночь ребенок чуть не изорвал ночнушку, вторую было проще, третью вообще праздник.
Еще я сказала что молочко унесла кошечка для своих котяток и его больше нет...))
Но у меня в 1,10 ребенок уже многое понимал))

Чука
01.07.2011, 13:09
Я мазала чесноком.

Чука
01.07.2011, 13:11
Если кормления только ночные - что вам мешает надеть сорочку с закрытым воротом и просто не давать прикладываться к груди? Я так делала :008:
Первую ночь ребенок чуть не изорвал ночнушку, вторую было проще, третью вообще праздник.
Еще я сказала что молочко унесла кошечка для своих котяток и его больше нет...))
Но у меня в 1,10 ребенок уже многое понимал))

Так легче,когда ребенок сам не хочет невкусную грудь,чем когда мама не дает.

kitti_mi
01.07.2011, 13:13
жестко не по отношению к ребенку,а к Вам самой!!!

не вижу жести ни по отношению к ребенку, ни к маме :005:

врач советовала зеленкой намазать и сказать ребенку, что сися испортилась и она не вкусная :))

п.с. сама не дошла до этого метода, сам отказался

mamalumy
01.07.2011, 13:21
Так легче,когда ребенок сам не хочет невкусную грудь,чем когда мама не дает.

Возможно... Но мне как то в голову не приходило мазать, хотя я слышала о таком способе.
Акак и когда мазать? Ребенок может просить грудь спонтанно, не по часам, а всегда с намазанной горчицей (например) грудью ходить как то... не айс - одежда пачкается...
Или я чего то не понимаю... :065:

Чука
01.07.2011, 14:30
Возможно... Но мне как то в голову не приходило мазать, хотя я слышала о таком способе.
Акак и когда мазать? Ребенок может просить грудь спонтанно, не по часам, а всегда с намазанной горчицей (например) грудью ходить как то... не айс - одежда пачкается...
Или я чего то не понимаю... :065:

У меня чеснок всегда наготове лежал,как только дочь делала поползновения к груди,я шла на кухню и незаметно мазала,ну и предлагала. Она пробовала и отворачивалась.Даже ночью.

katty1985
01.07.2011, 14:37
У меня чеснок всегда наготове лежал,как только дочь делала поползновения к груди,я шла на кухню и незаметно мазала,ну и предлагала. Она пробовала и отворачивалась.Даже ночью.

Аналогично...только горчица лежала наготове...)))

mamalumy
01.07.2011, 14:43

поняла :)
Мы на даче были в момент отлучения, и кормления оставались только ночные - когда дочка не открывая глаз прикладывалась, а я, точно так же во сне обнимала ее ))
Не представляю, как бы я ночью вставала, мазала хрудь... а спать когда? мы 5 раз за ночь могли соснуть :008:

Justička
01.07.2011, 14:49
Сок алоэ.

Tartila_N
01.07.2011, 15:03
Я мазала чесноком.

у меня чеснок ест:))Так бы и сисю скушает наверно:004:

Мама-354
01.07.2011, 15:13
Настойкой полыни

WaLeRik
01.07.2011, 15:17
у меня чеснок ест:))Так бы и сисю скушает наверно:004:

У тоже меня и лук, и чеснок дочка с удовольствием трескает:))

Foxuk
01.07.2011, 17:35
Сок алоэ.

+1
То же были только ночные кормления. Я соком алоэ (в аптеке продается) соски намазала и перед сном дала, сразу после ванночки, при свете, чтоб видела. Один раз доча лизнула и все, больше грудь не брала.
На ночь пьем теперь кефир 1%. Про грудь и не вспоминаем.
Сок алое - и не вкусно и безопасно.:019:

Natali G
01.07.2011, 17:49
+1
То же были только ночные кормления. Я соком алоэ (в аптеке продается) соски намазала и перед сном дала, сразу после ванночки, при свете, чтоб видела. Один раз доча лизнула и все, больше грудь не брала.
На ночь пьем теперь кефир 1%. Про грудь и не вспоминаем.
Сок алое - и не вкусно и безопасно.:019:

Вот это и важно мне было, что бы эта мазюка безвредной была))

А просто с уговорами с моей номер не пройдет, душу вынет, а сиську подай))) надо чтоб сама выплюнула, добровольно) сейчас у нее это просто баловство и средство успокоения.

Natali G
02.07.2011, 01:33
Сок алоэ не прокатил...))
Заварила полынь - вроде получше, но сначала облизнулась и продолжила свое дело, потом видимо распробовала и запротестовала. Впереди вся ночь, уже боюсь...:091::091::091:

IcePrincess
03.07.2011, 01:36
Я заклеила телесным лейкопластырем и сказала, что нету "сиси". Ребеенок все понял, 1,9 было.

Сара-Хохотушка
03.07.2011, 01:58
В смысле жестоко??? Вы не понимаете о чем речь? Ребенок не ест горчицу...Он чувствует ее запах и не берет грудь...????У меня ребенок был в великолепном настроении - не плакал, не капризничал...просто сказала "сися пропала"... Я считаю, что бегать с плачущим ребенком неделю - вот где жестокость...

вы сами-то понимаете что делаете? какая древняя бабушка вам такой совет дала? а главное - зачем слушать?:008:

Сара-Хохотушка
03.07.2011, 02:01

вы торопитесь сильно куда-то? молока 3 капли, ну подождите еще неделю-две-три, вам погоды не сделает , а ребенок САМ возможно бросит пустую грудь:)

katty1985
03.07.2011, 02:07
вы сами-то понимаете что делаете? какая древняя бабушка вам такой совет дала? а главное - зачем слушать?:008:

А что вас так возбудило? Сколько эмоций!!!

Natali G
03.07.2011, 02:12
вы торопитесь сильно куда-то? молока 3 капли, ну подождите еще неделю-две-три, вам погоды не сделает , а ребенок САМ возможно бросит пустую грудь:)

Я думала, что как раз все во время, т.е. я думала, что у меня давно три капли, а ребенок все не отстает от сиськи и не отстает, т.е. пора все заканчивать...а теперь выясняется, что у меня молока поболее чем три капли(((, т.е. ребятенок ночью сегодня плакал и просил, но я намазала настоем и стояла на своем, днем уже было лучше, ребятенка попробовала лизнуть "каку" и больше не стала связываться.....)) а вот я!!!!! в общем пока капец, приходиться сцеживаться регулярно, не удается расцедить одну дольку, болит и каменная в этом месте, сижу обложенная в лифчике капустными листами, как все советуют здесь, ужасть! впереди 2-я ночь, уже страшно и деть ведь поплакать-поарать соизволит...((

Jolochka
03.07.2011, 02:16
вряд ли,пока ребенок сосет грудь-будет молоко.моя "3 капли" до сих пор выпивает регулярно.жду,когда жара спадет отучать,но мне торопиться некуда.хотя помница в том году я тоже осени ждала...но мне даже на утренне-вечерние кормления не перевести (мелкая оказалась не промах-на отмазы не ведется),круглые сутки пасется.
а если обмотать грудь платком,бинтом? не в смысле чтобы перетянуть и молоко пропало,а в смысле сказать ребенку,что заболела,нету и тыпы.чтобы ребенку не достать самому было и запаха молока не было.я помню старшей так делала,когда убирала ночные кормления,правда ей 2,4 было и я еще сказала,что если она будет капризничать,то мне придется уйти,а она останется с бабушкой и папой.пару ночей побеспокоится-водички попьет,а потом думаю нормально будет.

Natali G
03.07.2011, 02:19
вряд ли,пока ребенок сосет грудь-будет молоко.моя "3 капли" до сих пор выпивает регулярно.жду,когда жара спадет отучать,но мне торопиться некуда.хотя помница в том году я тоже осени ждала...но мне даже на утренне-вечерние кормления не перевести (мелкая оказалась не промах-на отмазы не ведется),круглые сутки пасется.
а если обмотать грудь платком,бинтом? не в смысле чтобы перетянуть и молоко пропало,а в смысле сказать ребенку,что заболела,нету и тыпы.чтобы ребенку не достать самому было и запаха молока не было.я помню старшей так делала,когда убирала ночные кормления,правда ей 2,4 было и я еще сказала,что если она будет капризничать,то мне придется уйти,а она останется с бабушкой и папой.пару ночей побеспокоится-водички попьет,а потом думаю нормально будет.

Я уже поняла, что в идеале было на папу/бабу на дня три переключить, но где ж таких понимающих взять?)))

Jolochka
03.07.2011, 02:24
Я думала, что как раз все во время, т.е. я думала, что у меня давно три капли, а ребенок все не отстает от сиськи и не отстает, т.е. пора все заканчивать...а теперь выясняется, что у меня молока поболее чем три капли(((, т.е. ребятенок ночью сегодня плакал и просил, но я намазала настоем и стояла на своем, днем уже было лучше, ребятенка попробовала лизнуть "каку" и больше не стала связываться.....)) а вот я!!!!! в общем пока капец, приходиться сцеживаться регулярно, не удается расцедить одну дольку, болит и каменная в этом месте, сижу обложенная в лифчике капустными листами, как все советуют здесь, ужасть! впереди 2-я ночь, уже страшно и деть ведь поплакать-поарать соизволит...((
вот я хотела написАть,но подумала не буду "каркать"...
отучая старшую в свое время первый раз тоже решили покончить с этим делом резко: я уехала ребенка оставила маме своей (мы вместе жили и она периодически оставалась с ней,когда я ездила на учебу,ну и вообще доча ее очень любила),ребенок практически не вспоминал обо мне (ей было 2,4),я приехала домой через два дня потому как дочь вроде спала нормально,грудь не просила,а вот грудь моя была ужас-ужасный.я еле доехала домой.мама увидев такое дело сказала чтобы я молилась чтобы ребенок опять взял грудь.в общем ребенок грудь взял,после этого отучать мы стали постепенно: убрали все дневные кормления,потом ночью ее муж качал, я кормила только на ночь и утром.но тогда рядом была мама-помощница,а теперь такой роскоши рядом нет,потому я вообще не представляю как буду с мелкой.однозначно знаю,что резко бросать не буду.Сашу мы тогда за пару недель отучили.

Jolochka
03.07.2011, 02:30
ну если у Вас уже дело пошло мне кажется,что Вам надо сцеживаться немного,потому как чем больше сцеживаешь тем больше оно появляется,т.е. потихоньку-потихоньку количество сцеживаний убирать,или может часто,но чуть-чуть,чтобы молоко перегорало.кстати молоко в груди может еще достаточно долго быть после того как ребенок перестанет грудь сосать.
желаю Вам удачи!

Natali G
03.07.2011, 03:39
ну если у Вас уже дело пошло мне кажется,что Вам надо сцеживаться немного,потому как чем больше сцеживаешь тем больше оно появляется,т.е. потихоньку-потихоньку количество сцеживаний убирать,или может часто,но чуть-чуть,чтобы молоко перегорало.кстати молоко в груди может еще достаточно долго быть после того как ребенок перестанет грудь сосать.
желаю Вам удачи!

Подскажите, плиз, а как правильно сцеживать до конца или только, чтобы грудь помягче становилась?

Сара-Хохотушка
03.07.2011, 11:55

Вам надо заканчивать ГВ постепенно без рисков для мамы и ребенка, днем грудь не давать, ночью спать отдельно в своих кроватях, резко бросить за 2-3 дня не получится у вас,только ребенка травмируете и себе неприятности заработаете.

Юки Онна
03.07.2011, 12:19
после этого отучать мы стали постепенно: убрали все дневные кормления,потом ночью ее муж качал, я кормила только на ночь и утром.но тогда рядом была мама-помощница,а теперь такой роскоши рядом нет,потому я вообще не представляю как буду с мелкой.однозначно знаю,что резко бросать не буду.Сашу мы тогда за пару недель отучили.
Не расстраивайтесь раньше времени, может, все вполне удачно получится. Я тоже отучала постепенно - без мам, только папа под рукой был - во время отпуска днем сидел с малышом пока я училась, и за пару неделек тот стал засыпать днем сам. А потом сама справлялась. Остались только кормления на ночь, и тогда молоко исчезло!! А чавкать меня эксплуататор продолжал :) Так что не всегда оно остается, это молоко, пока его едят. Ну, помаленьку и от этого отошли. Правда, у меня ребеныш был младше намного - 1,1. С двухлетками, интересно, сложнее или проще? С одной стороны, объяснить что-то проще, с другой - на мякине-то не проведешь ;) (Это я прикидываю, что буду делать со вторым).

Santilla
03.07.2011, 12:56
Подскажите, плиз, а как правильно сцеживать до конца или только, чтобы грудь помягче становилась?Не полностью конечно.До облегчения просто.А то ведь как прибудет молоко,если всё сцедить.Если до облегчения сцеживаться,то молоко уйдёт постепенно,потому как в организме женщины оно вырабатывается по потребности ребёнка.Если сцеживать чуть-чуть,то и вырабатываться его будет немного и постепенно уйдёт совсем.

Jolochka
03.07.2011, 14:46
Не полностью конечно.До облегчения просто.А то ведь как прибудет молоко,если всё сцедить.Если до облегчения сцеживаться,то молоко уйдёт постепенно,потому как в организме женщины оно вырабатывается по потребности ребёнка.Если сцеживать чуть-чуть,то и вырабатываться его будет немного и постепенно уйдёт совсем.
подпишусь.сцедите ровно столько чтобы грудь не болела, остальное будет "перегорать" так и сцеживать постепенно придется все реже.

Jolochka
03.07.2011, 15:00
Не расстраивайтесь раньше времени, может, все вполне удачно получится. Я тоже отучала постепенно - без мам, только папа под рукой был - во время отпуска днем сидел с малышом пока я училась, и за пару неделек тот стал засыпать днем сам. А потом сама справлялась. Остались только кормления на ночь, и тогда молоко исчезло!! А чавкать меня эксплуататор продолжал :) Так что не всегда оно остается, это молоко, пока его едят. Ну, помаленьку и от этого отошли. Правда, у меня ребеныш был младше намного - 1,1. С двухлетками, интересно, сложнее или проще? С одной стороны, объяснить что-то проще, с другой - на мякине-то не проведешь ;) (Это я прикидываю, что буду делать со вторым).
папа мне может токо ночью да на выхах помочь.а дело в том,что днем после прогулки перед сном,если она видит меня, то только грудь и спать,даже не обедает,все бросает,толкает (еду в смысле),а вот давеча была мама моя дак я пряталась на втором этаже, когда мелкая с улицы приходила и она у мамы ела и первое и втрое и кампот,а потом спокойно засыпала в кроватке.про меня даже не вспоминала,а теперь мама уехаламы приходим она сразу "сисю дай,суп не буду" обдумываю сложившееся положение пока что.
все зависит от ребенка: ни старшую,ни младшую в год вообще не представляю как отучить было бы-такие молочные поросята были атас просто,зато старшая по характеру сговорчивая и прислушивается к тому что ей говоришь (она и сейчас такая и всегда такая была от природы видимо,ее и воспитывать особо не надо было)и в два года на понимала в общем-то,что сися болеет и если ты будешь ее просить,то мама уедет,это уже конечный этап был,а вот мелкая...она быть может еще сообразительнее Саши,но такая вредная-сплошное отрицание всего и никакие объяснения не прокатывают.у нее есть два мнения:одно ее,другое не правильное.потому если ей нужна "сися",то не ведется не на то,что мама болеет,нет молока,ты уже большая и тырпыр.Сашу в 1,6 года можно было убедить не просить грудь на людях,тем более на улице,а Уля до сих пор спокойно может оттянуть ворот в любом месте и ей глубоко фиолетеово,что смотрят и стыдно,ей надо и все тут.
так что,на случай 3-го,даже не знаю до куда кормить,надо на ребенка смотреть.Улю надо было отучить раньше значительно,она менее синтементальная и не страдала бы особо.