PDA

Просмотр полной версии : Кто худел по Лисси Мусса

nastya_t
01.07.2011, 02:14
Недавно попалась в руки ее книжка, и собственно стало интересно, неужели, это правда работает? Поделитесь, у кого есть опыт? :fifa:

Рыжее Лето
01.07.2011, 04:21
Делюсь :)
Худела примерно с месяц, причем, первые две недели были как бы подготовительные (ничего не делала, писала блокнотик), а фактически похудела я там на очистительной программе, на 10 кг за две недели (из коих по чистке дошла, вроде бы, до 8го дня всего). Это при моем росте 153 см. Но потом я свалилась с программы. Начинала, весила 58, на финише вес был 47. Мне в магазинах уже говорили "дальше не худейте, а то меньше 42го размера одежду не шьют". :))
Потом год жрала, как обычно, и все собиралась продолжить. До сих пор собираюсь. Сейчас вешу 53. Думаю, уже пора опять :)

Все, что там пишут, правда. Организм оздоравливается, обмен веществ налаживается, многие болезни проходят. У меня даже все прыщи прошли! :046:

Думаю, когда сяду в следующий раз на программу, заведу здесь топик-блокнот. Я программе не строго следую, многое не делаю, так что на фигурном форуме меня за такое и забанить могут. А писать отчет где-то хочется :))

А еще на этой программе сидел мой муж, он 15 кг сбросил, но потом тоже свалился. Но у него другое было важно: он так вылечил острый приступ мочекаменной болезни. До этого ходить почти не мог от почечных колик, а тут, пардон за подробности, песком писал и все прошло. :112:

nastya_t
01.07.2011, 11:18
просто это типа не диета, а если вы на очистительной части похудели - получается диета, нет разьве?:016:

Масяня Ивановна
01.07.2011, 11:33
А в чем суть диеты? Может, опишите?

RedFox
01.07.2011, 16:03
Диета Лисси Муссы: суть методики и собственный опыт (http://www.verytiksi.ru/publ/7-1-0-207) (в конце есть ссылка для скачивания книги)
И еще - Диета Лисси Муссы (http://www.mybodyflex.ru/publ/stanovimsja_krasivymi/diety_i_pitanie/dieta_lissi_mussy/8-1-0-130)

Рыжее Лето
02.07.2011, 02:49
просто это типа не диета, а если вы на очистительной части похудели - получается диета, нет разьве?:016:
ну, тут у кого как :)
у меня рост маленький, да и лишнего веса не так уж и много, поэтому на блокнотике я тоже худела, но не так сильно, где-то 1-1,5 кг, я не отслеживала, т.к. там нельзя пользоваться весами на программе. И потом, мне было интересно именно чистку пройти и упражнения тоже. Оздоровиться то бишь :support: :support: :support:

а у мужа и на блокнотике похудательный эффект был очень заметен, что-то, порядка 7-8 кг. Но у него и перевес большой, всего нужно сбросить 20-30 кг. :001:

все индивидуально :fifa:

::LoVe::
02.07.2011, 03:15
мне подружка дала эту книжку, попробую почитать:019:

давайте пробовать похудеть по ней вместе, потом поделимся результатами:014:

nastya_t
02.07.2011, 18:01
мне просто интересно, насколько все это полезно на самом деле...тем более, там написано, что если есть сомненияв, то вам не стоит проходить программу... вот я пока сомневаюсь:008:
почитала дневники участников, типа на завтрак кушали некоторые пол абрикоса, да сосисочку и типа такого - я вот думаю, разьве это нормально, не голодовка ли это?...

::LoVe::
02.07.2011, 19:10
мне просто интересно, насколько все это полезно на самом деле...тем более, там написано, что если есть сомненияв, то вам не стоит проходить программу... вот я пока сомневаюсь:008:
почитала дневники участников, типа на завтрак кушали некоторые пол абрикоса, да сосисочку и типа такого - я вот думаю, разьве это нормально, не голодовка ли это?...

и я сомневаюсь, не могу понять как по этой методике худеют:016:

ничего себе, я так не выдержу:0007::066:

nastya_t
03.07.2011, 22:43
ну там вроде они все мало кушали, потому что осознавали, что нет чувства голода и организм не требует еды.... но мне это как-то стрвнным кажется...

tanja25
03.07.2011, 23:59
Совсем не странно:) по этой методике вы едите только тогда,когда требует ваш организм!Первый этап-чисто психологический,ведете дневник,куда записываете во сколько и что вы скушали,о чем думали пока ели,таким образом после 2-недельного ведения дневника становится понятно,что именно мы пытаемся "заесть":046:можно есть все,что вы едите обычно,но обязательно надо записывать,я например похудела кг.на 4 дней за 2 недели,пока вела этот дневник
Второй этап-очищение,питаетесь только кашами на воде,как уже писали выше,организм очищается,исчезают застарелые болячки,я до этого этапа так и не дошла:008:
Вообще советую всем прочитать эту книгу,очень интересная,читается легко,это не диета,скорее психологический тренинг о том,что нужно себя очень любить и лелеять)
Единственное,что мне не понравилось и было непонятно,почему к примеру нельзя есть помидоры и кисломолочные продукты(я это очень люблю):028:

nastya_t
04.07.2011, 02:03
я думала, что кисломолочное очень полезное для кишечника?..

попробовать что ли эту программу? :) хотя до сих пор она мне такой странной кажется

RedFox
04.07.2011, 16:46
Вообще советую всем прочитать эту книгу,очень интересная,читается легко,это не диета,скорее психологический тренинг о том,что нужно себя очень любить и лелеять)
Я скачала книгу "Сделаем из тушки фигурку" по ссылке, которую давала выше, сейчас читаю - интересно. В самом начале Лисси Мусса многократно повторяет, что это НЕ диета, вот, например, отрывок, который предлагается повторить и осознать:
Я ОСОЗНАЮ, ЧТО МОЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ ПРИВЕЛИ МЕНЯ К ОЖИРЕНИЮ.
Я ОСОЗНАЮ, ЧТО ПРИЙТИ К ЖЕЛАЕМОЙ ФИГУРЕ Я МОГУ, ТОЛЬКО СМЕНИВ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ НА НОВЫЙ.
Я ОСОЗНАЮ, ЧТО, ВЕРНУВШИСЬ К ПРЕЖНЕМУ ПРИНЦИПУ ПИТАНИЯ И ПРЕЖНЕМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ, Я ПОЛУЧУ ОБРАТНО СВОЙ ВЕС.

Я ОСОЗНАЮ, ЧТО ЭТА ПРОГРАММА - НЕ ДИЕТА, А ИГРОВОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ, ПОЭТОМУ ВЫПОЛНЯЮ ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ, КАКИМИ БЫ НЕНУЖНЫМИ ИЛИ НЕЛЕПЫМИ ОНИ МНЕ СНАЧАЛА НИ КАЗАЛИСЬ.
И еще один важный отрывок:
Чем мы будем заниматься: мы будем ИЗМЕНЯТЬСЯ.
Мы не будем "худеть" - это от слова "худо", мы не будем "сбрасывать вес" - мы это делали уже не однажды, и вес всегда возвращался домой, как послушный пес. Мы не будем сидеть на диете - хотя желающие могут сшить себе подушечку, набить ее рецептами всевозможных диет, анализами группы крови, сушеными ананасами и кукурузными рыльцами, вышить на ней слово "Диета" и сидеть на этой диете с комфортом и без угрызений совести, когда с этой "диеты" слезаете по своему капризу.
Изменять мы будем свое мировоззрение, мироощущение и обмен веществ. И самое главное - мы изменим свое отношение к себе. Мы станем относиться к себе, как к любимому, стройному, энергичному веселому существу, способному изменить себя по своему желанию.

Единственное,что мне не понравилось и было непонятно,почему к примеру нельзя есть помидоры и кисломолочные продукты(я это очень люблю):028:
До этого я еще не дочитала - но тут, наверное, речь идет о программе очищения? Ведь Лисси Мусса пишет, что при обычном питании никаких запретов и ограничений не существует.

RedFox
04.07.2011, 16:59
Потом год жрала, как обычно, и все собиралась продолжить. До сих пор собираюсь. Сейчас вешу 53. Думаю, уже пора опять :)
Простите, я еще книжку не дочитала, но вопрос возник - что значит "год жрала, как обычно, и все собиралась продолжить"? Что именно продолжить - вести пищевой блокнотик или выполнять программу очищения? Я думала, что если меняется отношение к еде (а ведь это одна из целей психологического тренинга), то потом ты уже не возвращаешься к своей прежней системе питания? :009:

мне просто интересно, насколько все это полезно на самом деле...
Вы имеете в виду, полезна или неполезна психологическая часть или очистительная программа на кашах? Про программу очищения Лисси Мусса пишет, что выполнять ее вовсе не обязательно, это лишь дополнение к основной части, и мне кажется, что она не вреднее подавляющего большинства жестких диет - здесь, по крайней мере, присутствуют полезные крупы. Что касается психологической части, думаю, записывать в блокнотик, что ты ешь, и размышлять об этом, а также гулять, танцевать и делать разные прочие штуки не должно быть вредно :)

и я сомневаюсь, не могу понять как по этой методике худеют:016:
Худеют, грубо говоря, путем "вправления мозгов на место". Можно сколько угодно раз сбрасывать килограммы на той или иной диете, но если после этого снова возвращаться к своему прежнему питанию, все вернется на круги своя...

Рыжее Лето
04.07.2011, 22:31
Простите, я еще книжку не дочитала, но вопрос возник - что значит "год жрала, как обычно, и все собиралась продолжить"? Что именно продолжить - вести пищевой блокнотик или выполнять программу очищения? Я думала, что если меняется отношение к еде (а ведь это одна из целей психологического тренинга), то потом ты уже не возвращаешься к своей прежней системе питания? :009:

Худеют, грубо говоря, путем "вправления мозгов на место". Можно сколько угодно раз сбрасывать килограммы на той или иной диете, но если после этого снова возвращаться к своему прежнему питанию, все вернется на круги своя...
Дык Вы же сами ответили на вопрос: фокус этой программы (как и любой другой) в том, что если потом опять возвращаться к прежнему образу жизни и питанию, то и вес опять набираешь. Не так быстро, конечно, но набираешь.
Правда, ты уже и знаешь, что всего недели две - месяц нужно, чтобы опять стать стройной, причем, приятных, в общем-то усилий, т.к. на программе организм радуется :)
Привычки и образ жизни - вещь очень устойчивая. И зависят они не только от нас, а также и от нашего окружения, наших возможностей.
А почему возвращаются к прежнему образу жизни? у кого как, я думаю. У меня вот началась череда праздников и поездок, где как-то неудобно было питаться только очистительной пищей, а не пить и гулять наравне со всеми :065:
Как раз самое сложное, когда ты уже похудел до нужного, по-прежнему оставаться на программе, готовить каждый день, продолжать заниматься спортом и питаться правильно :(
Во всяком случае, у меня это было так :005:
Сколь бы ты не осознавал пользу и правильность этого, а также то, что раз изменив образ жизни и питания нужно уже держаться верного курса (хотя бы, чтобы не вернуться туда, откуда начали :073:)..., но веса-то лишнего уже нет.. острой необходимости в чем-то себя ограничивать или как-то напрягаться тоже уже нет.. и вот как-то очень сложно в таком раскладе не скатиться к привычному образу жизни, который был до программы :005:

Впрочем, думаю, в психологической части программы я явно что-то недопоняла.. :009:
Да и дошла я по книжке только до того дня, где обозначено, что нужно разобрать гардероб. Помню, что на гардеробе и встала :))
Ну вот не поднялась у меня рука старую одежду больших размеров выкидывать, тем более, что и новой-то еще толком не было :008:

RedFox
05.07.2011, 02:07
но веса-то лишнего уже нет.. острой необходимости в чем-то себя ограничивать или как-то напрягаться тоже уже нет.. и вот как-то очень сложно в таком раскладе не скатиться к привычному образу жизни, который был до программы :005:
Все, поняла, как-то об этом моменте я не подумала :009: Просто недавно сама 2 месяца худела (маленькие порции + разгрузочные дни + бодифлекс), после этого заметила, что уже не могу съедать столько, сколько раньше, сразу чувствуется тяжесть. Но держать себя в руках действительно все равно нужно и постоянно... Вам удачи :flower:

RedFox
05.07.2011, 15:29
Кстати, сейчас нашла на сайте Михаила Гинзбурга новые статьи, посвященные как раз вопросам психологии:
"Психология похудения: здесь и сейчас" (http://d-slim.ru/st-psihologiya-pohudeniya-zdes-i-sejchas.html)
"Похудев, я буду более привлекательна" (http://d-slim.ru/st-pohudenie-i-privlekatelnost.html)

По-моему, очень созвучно тому, что пишет Лисси Мусса.

Бoрисoвна
05.07.2011, 23:06
мне программа нравится, планирую испробовать на себе.
единственное что мне непонятно и даже странно, то что идет ограничение по воде.
это многому противоречит на самом деле, организму это вредит.
а в остальном дело хорошее...

Рыжее Лето
06.07.2011, 04:49
Вам удачи :flower:

RedFox, я потом часто и много где находила созвучные Лисси Муссе мысли, не только по части диеты, но и по части оксюмороновских психологических принципов в целом. Имхо, Лисси - это синтез и компоновка множества всего, что было в биологии, психологии и еще много где. По сути, сама она не так уж много чего и изобретала, все брала у других.
Конкретно кашная программа основана на макробиотике г-на Осавы, японца. Т.е. это не ее личная разработка.

Бoрисoвна, что касается воды: то, что ее нужно пить много, - это все ж таки заблуждение. Говорю, как человек с больными почками. Если воды пить мало, не больше 1-1,5л в день, то почки справляются и отеков нет, если больше - опухаю. Так что тут я с фигурной программой вполне солидарна и при маленьких объемах воды мой организм как раз чувствует себя очень хорошо.

ТАНАИС
07.07.2011, 16:52
Недавно попалась в руки ее книжка, и собственно стало интересно, неужели, это правда работает? Поделитесь, у кого есть опыт? :fifa:
Чистая психология + жесточайшая диета, даже воду нельзя! Пока всем этим занималась - похудела немного, но до очищения не дошла, вернее дошла, но не смогла на кашах и без воды.... а как надоело это все - сразу все вернулось, причем очень быстро!!!!

nastya_t
08.07.2011, 16:56
Чистая психология + жесточайшая диета, даже воду нельзя! Пока всем этим занималась - похудела немного, но до очищения не дошла, вернее дошла, но не смогла на кашах и без воды.... а как надоело это все - сразу все вернулось, причем очень быстро!!!!

а вы все четко как написано делали? тогда получается и правда диета, да еще какая:005:

Cat Bastet
08.07.2011, 17:05
Но после этой "программы" предполагается заново перейти на новую систему питания, исключить как вредные ппродукты, так и сложные блюда, перечеркнуть всю европейскую и азиатскую кухню и войти в примитивизм! Исключить не только ТО, от чего толстеют, но и пасленовые ( ну не все же хроники:073:) , а также сыры, кроме козьего.

nastya_t
08.07.2011, 17:41
Нет не до конца, может зря конечно, но у меня как-то большие сомнения стали возникать по ходу, и пока не исчезли.. постараюсь дочитать
когда я начала читать, то вроде бы и захотела уже начать программу, сейчас не решаюсь

для меня различны понятия, здоровое питание и диета
я в свое время очень хорошо похудела по Монтиньяку и мне это не было особо в тягость, мне понятна основа его питания

никогда не считала каллории и на диетах (в смысле ограничения продуктов или кол-ва еды) не сидела, но один фрукт на завтрак и сосисочка (даже без подсчета каллорий), на мой взгляд, это очень мало для взрослого человека! даже если он двигаться не будет целый день, не говоря про активный образ жизни..
и ограничения по воде мне тоже не понятны
и очистительная часть (слава богу не обязательная) - как можно очищаться без контроля диетолога??

ведь психологическими методами можно же человека и голодать убедить, верно? а если поставить себе цель похудеть сильно, то есть больше чем ранее до этого когда-либо (но не до скелетона), то подсознание можно настроить на то, что ты делаешь пользу организму и ходить сытой, а сама будешь истощаться незаметно.... и зная российских женщин, можно представить, что кто-то и дойдет до фанатизма... это разве хорошо?

прогулки, обливания, и т.п я приветствую, но контроль аппетита понятие двоякое ИМХО

RedFox
08.07.2011, 18:03
Дочитала последние страницы книги - и потерла свой предыдущий пост.

Скажу так - мне очень понравилось начало: идеи о том, что нужно относиться к себе с любовью и заботой, а также изрядной долей юмора и оптимизма, в еде перейти от принципа "Ем все, что вижу" к "Вижу все, что ем", к каждой трапезе подходить, как к празднику души и тела, понравились техника избавления от "хвоста" прошлых обид и переживаний и наговаривание себе комплиментов в Волшебный Кувшинчик. Идея программы очищения на кашах с 1 стаканом воды в день также показалась мне вполне приемлемой, ведь каши - блюдо полезное и незаслуженно нами мало используемое (по поводу воды - если очень хочется пить, Лисси советует варить очень жидкую кашу).

Озадачила лишь самая концовка книги. В начале Лисси Мусса раз 5 подчеркнула, что ее программа - психологический тренинг, а не диета:
Сразу хочу сказать - ЭТО НЕ ДИЕТА! Не ищите здесь списка продуктов, счетчик калорий или какие-то ограничения! У нас этого нет. Это 100%-ный игровой психотренинг.
...
Для особо одаренных еще раз повторю: ЭТО НЕ ДИЕТА. ЗДЕСЬ МОЖНО СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС, НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ОЧИСТИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ - читайте дневники - там все есть.
И вдруг в конце книги, когда речь заходит о питании после завершения очистительной программы, этот самый список продуктов появляется, причем со словами "Что мы не едим никогда" :005: При этом если запрет на сыры и всю молочную продукцию из магазина как-то обоснован (сыр содержит неперевариваемый казеин, загрязняющий организм, и жир, ведущий к лишним кг, а вся кисломолочка напичкана консервантами и прочими добавками), то запрет на картошку, помидоры, сладкий перец и баклажаны вообще никак не объяснен :005::005::005: Одним словом, представления Лисси Муссы о здоровом питании на каждый день (если не называть это словом "диета") весьма различаются с традиционными. Но тогда выходит, что если ты не готов исключить в будущем из своей жизни кисломолочку, сыр и помидоры с картошкой, то и начинать программу очищения нет особого смысла? :009:
Теперь надо пойти почитать товарища Осаву и выяснить, как он относится к сыру, йогуртам и помидорам :016:

nastya_t
10.07.2011, 01:53
вот и меня тоже воодушевило начало, а потом энтузиазм немного поутих :005:
я еще почему именно на литтлване подняла эту тему - вроде как независимый источник :) на сайте самой Муссы много отзывов положительных, но хотелось услышать мнение из вне так сказать.. и пока кстати почему-то никто не написал, что выполнял программу строго и полностью, что получилось..

так что пока подожду наверное начинать, хотя это не мешает изменить отношение к себе - не заедать стресс, не перекусывать на ходу, больше двигаться и хвалить и себя, и т.п.
Пока неверное просто силы воли не хватает :008:

Теперь надо пойти почитать товарища Осаву и выяснить, как он относится к сыру, йогуртам и помидорам :016:

потом расскажите плиз, что там вычитаете :)

если у кого-то еще есть опыт "сидения" на этой программе, то расскажите пжта ;)

Lin77
10.07.2011, 23:14
Рассказываю) почему выделено что это не диета - первый этап- блокнотик, прогулки, задания= это чистой воды психология. Цель- увидеть сколько на САМОМ ДЕЛЕ т ешь (когда начинаешь честно записывать каждый кусочек и каждый глоток, и вечером перечитываешь- вопро ужина иногда отпадает сам собой)))) , и ПОЧЕМУ ешь-т.е. получается что ешь по любому поводу, только не от голода. и пьешь тоже. для меня стало открытием что я когда нервничаю пью очень много воды. Очень-это поллитровой кружкой с интервалом в 15 минут. На работе у кулера это абсолютно незаметно.

Собственно очистительную можно не проходить. Те у кого "перевес" небольшой, справляются и без нее. Нужна для того, чтобы накопленные годами запасы начали выходить не годами, а побыстрее, и чтобы организму было проще справляться и легче выводить шлаки, которые будут выделяться при сжигании жира и для того, чтобы вводя каждый новый продукт за 3 дня определиться, можешь ты его есть или лучше отказаться от него насовсем. Я, обожающая яблоки в любом виде выяснила, что мне лично фрукты можно есть очень ограниченно, а от яблок у меня болит живот))) т.е. он у меня и так частенько болел, но вот с яблоками я этого как то не связывала.

А теперь пессимистичное: 2 попытки. результаты- минус 3 кг за 14 дней на блокноте и минус 8 кг за 10 дней очистительной. шикарно да? есть уже не хочется (не хочется уже на 3 день очистительной), пить тоже не сильно-уже можно яблоки....но скуууууушно до безумия. не смогла себя убедить что несоленая пшенка с ложкой тушеной морквы это вкусно. хоть как ее сервируй и украшай....в общем не шмогла я ....не шмогла))))

с тех пор прошло уже 4 года- вот собираюсь с духом на новый поход))) бог любит троицу)))

RedFox
11.07.2011, 12:58
А теперь пессимистичное: 2 попытки. результаты- минус 3 кг за 14 дней на блокноте и минус 8 кг за 10 дней очистительной.

с тех пор прошло уже 4 года- вот собираюсь с духом на новый поход))) бог любит троицу)))
В конце книги в разделе "Как жить дальше" Лисси Мусса пишет, что при повторном прохождении программы "эффект будет раз в 5 ниже. Не знаю почему. Поэтому если вам дороги ваши успехи - доделывайте себя до идеала и только тогда заканчивайте" (с). Действительно интересно, почему так?

потом расскажите плиз, что там вычитаете :)
Если честно, много не вычитала :008: Почитала пару слов о макробиотике в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Макробиотика), потом стала гуглить - и в числе первых наткнулась на ссылку "Дзен-Макробиотика или медленная смерть" (http://www.syroedenie.com/articles/makrobiotika.html). Понятно, что эта статья тоже заточена под определенную теорию питания, но что-то дальнейшее желание читать про макробиотику Осавы она у меня все равно отбила, особенно предположение о том, что Осава мог перепутать злаки и овощи-фрукты :005:

Кроме того, сама я не люблю каши, и если неделю в рамках диетотерапии могла бы их есть, то всю жизнь питаться преимущественно рисом, гречей и пшеном я не готова... В плане очищения организма и нормализации обмена веществ мне гораздо ближе диета Протасова, основанная, напротив, на свежих овощах и нежирных кисломолочных продуктах.