PDA

Просмотр полной версии : Сегодня идем первый день в дежурный сад

EVK
01.07.2011, 07:43
Девочки, сегодня идем первый день в дежурный сад. У меня уже мондраж начался.:( Из нашего садика подали заявлений в дежурный сад на 55 детей, реально будет 34-37 детей, и мы всё идем в одну группу. Причем мест в группе всего на 30 человек. Я спросила, а остальные 4-7 детишек где будут раздеваться и где будут спать, ответили: надеятся, что по факту будет ходить меньше. Просто ужас какой-то!:( А как у Вас прошел первый день в дежурном саду? Поделитесь впечатлениями.

mamalumy
01.07.2011, 10:25
Надеюсь, у вас все же не так плохо, как вы описываете. Мы в дежурный сад еще не ходили ни разу (и, надеюсь, ходить не будем), но из нашей группы детки ходят.
Многие родители при опросе отвечали что деж сад под вопросом - т.е как бы ходить собирались. Но на деле пошло всего несколько человек, и то ненадолго - до середины июля.

Лице-едка
01.07.2011, 10:32
Мы ходили в дежурный сад в прошлом году. Встретили нас очень дружелюбно.
Но я заранее сходила в тот сад всё узнала, с заведующей познакомилась.
М еще принесите сразу т.бумагу и салфетки, по-моему опыту это очень приятно дежурному саду:)).

Allo!
01.07.2011, 10:38
у нас был отличный дежурный сад - сегодня не первый, а последний день:)))
что надо купить, вас сами скажут (у нас было так). народу ходило мало. воспитатели хорошие, кормили вкусно и много:))), не обижали. мы - довольны.

Ералашка
01.07.2011, 10:43
Наш тоже в этом году дежурит. Тоже говорят "если придут все, то кроватей не хватит".

ГИЕНА не огненная
01.07.2011, 10:45
мы месяц отходили в один дежурный сад, скоро в другой пойдем.
группа была не больше 10 человек, садик я выбирала по отзывам, всё нормально, ребенку понравилось, тем более, что не все чужие, были и детишки из группы основного садика

smitat
01.07.2011, 10:47
мы месяц отходили в один дежурный сад, скоро в другой пойдем.
группа была не больше 10 человек, садик я выбирала по отзывам, всё нормально, ребенку понравилось, тем более, что не все чужие, были и детишки из группы основного садика

интересно!
а еще можно и выбрать сад дежурный???
у нас говорили конкретно,что вот такой-то....:005:

ГИЕНА не огненная
01.07.2011, 10:59
интересно!
а еще можно и выбрать сад дежурный???
у нас говорили конкретно,что вот такой-то....:005:

да, нам весной был достаточно большой список садиков предложен, какие-то только в июне работали, какие-то июль-август

MILGOSH
01.07.2011, 11:21
а мы сегодня тоже пошли в деж.садик. Там воспитательница из нашего основоного сада(правда из другой группы, и деть ее не знает) и няня тоже наша. В группу пошел хорошо, деток на самом деле много-25 по списку. Вот смущает, что в группе игрух совсем нет-все убрали, только столы и стулья, ну и спальня....жалко мальчонку, но в отпуск только в августе....

KSU_KSU
01.07.2011, 11:25
мы тоже сегодня первый день в деж.сад пошли. Выбирать не предлагали, поставили перед фактом. Ребенок конечно грустный пошел, потому что до этого месяц их кидалииз группы в группу в основном садике, воспитатели постоянно менялись...короче ужас. Здесь тоже сказали, что воспитатели будут меняться...бедные наши детки!

Юлия 0707
01.07.2011, 11:43
Девочки, у меня доча 3,3 тоже сегодня пошла первый раз в дежурный сад, мы в Калининском районе проживаем наш дежурный садик 71, на Софьи Ковалевской 16-2. Утром подошли к садику в воротах нас встретила Татьяна Алексеевна (кажется так ее зовут) сразу заметила что мы маленькие, но ясельная группа до 3 лет и она вся переполнена, поэтому нас отдали близжайщей воспитательнице в группу, которая гуляла перед входом в детск. сад с детишками. Сама воспитательница стала недовольна что мы идем к ней, тк детки у нее уже огромные, некторым уже в след году в школу идти!!!! и я сама в шоке от того что мы будем с такими взрослыми детьми, доча разрыдалась!!!! в общем ужас! на выходе из сада снова встретила Т.А. и попросила ее чтоб нас перевели к деткам поменьше, сказала что посмотрит, подумает и определится. вот так вот, я теперь на работе, сижу нервничаю...... пойду в садик искать свою кроху... где она , как она...

Веруня83
01.07.2011, 12:10
мы из павловска через неделю идем в другой сад,заранее подготавливаю сына что идем в другой сад,и у него сразу слезы,говорит не хочу и не пойду,но выхода нет)))

Аляска
01.07.2011, 12:18
Девочки, у меня доча 3,3 тоже сегодня пошла первый раз в дежурный сад, мы в Калининском районе проживаем наш дежурный садик 71, на Софьи Ковалевской 16-2. Утром подошли к садику в воротах нас встретила Татьяна Алексеевна (кажется так ее зовут) сразу заметила что мы маленькие, но ясельная группа до 3 лет и она вся переполнена, поэтому нас отдали близжайщей воспитательнице в группу, которая гуляла перед входом в детск. сад с детишками. Сама воспитательница стала недовольна что мы идем к ней, тк детки у нее уже огромные, некторым уже в след году в школу идти!!!! и я сама в шоке от того что мы будем с такими взрослыми детьми, доча разрыдалась!!!! в общем ужас! на выходе из сада снова встретила Т.А. и попросила ее чтоб нас перевели к деткам поменьше, сказала что посмотрит, подумает и определится. вот так вот, я теперь на работе, сижу нервничаю...... пойду в садик искать свою кроху... где она , как она...
Может быть это только сегодня? Воспитатель конечно недовольна, внимания в разы больше нужно когда настолько разновозрастные дети в группе.

Юлия 0707
01.07.2011, 12:37
Может быть это только сегодня? Воспитатель конечно недовольна, внимания в разы больше нужно когда настолько разновозрастные дети в группе.

конечно первое время всегда слезы, потом привыкает и понимает что мама придет и заберет вечером. но жалко кроху... и не работать тоже немогу...:(

Андревна
01.07.2011, 13:41
У нас все ОК. Наш дежурный сад на порядок лучше, чем недежурный.
Сегодня еще и супер-воспитателю попали. (она тем летом тоже была у нас).

Роза без шипов
01.07.2011, 13:47
На первую половину лета очень повезло с садом, весь июнь благополучно отходили. Поначалу было много детей, потом "рассосались" потихонечку. В последнюю неделю вообще ходило два человека- моя дочь и еще одна девочка.

С середины июля идем в новый дежурный сад. Очень рассчитываю, что также повезет. Сад выбирала сама, надеюсь не промахнулась...

EVK
01.07.2011, 13:52
Мы ходили в дежурный сад в прошлом году. Встретили нас очень дружелюбно.
Но я заранее сходила в тот сад всё узнала, с заведующей познакомилась.
М еще принесите сразу т.бумагу и салфетки, по-моему опыту это очень приятно дежурному саду:)).
Девочки, напишу отчет по первому дню в понедельник, т.к. возможно в выходные уедем. Я сегодня тоже шла с двумя мешками: один- с нашей сменкой, второй - с хозяйственными товарами: салфетки, туалетная бумага, мыло хозяйственное, мыло детское, мешки мусорные, чистящее средство, порошок.
Воспитатель и нянечка на группе из нашего д/с, группа у нас конечно же разновозрастная.
Очень пугает количество детей в нашей группе:(, отпишусь, что будет на самом деле только во вторник, т.к. некоторые родители сегодня не повели деток в дежурный сад, а пойдут с понедельника.

dexer
01.07.2011, 14:35
Мы закончили сегодня деж.д/с. Поехали на дачу!
Прошло все в деж.саду ок,ребенок был оень доволен,что новые игрушки,новый зал актовый.
И вообще у них всякие игры на площадке были ,клоуны прходили.А еще в группе быа спальня с кроватками!!!:) Шок просто:)))
у нас то раскладушки.

Лизаша
01.07.2011, 17:10
У нас все ОК. Наш дежурный сад на порядок лучше, чем недежурный.

+100
Мы второй день.Удивлению моему не было предела, когда сказали, что рыба заменяется мяском, а какао-чаем.
А в нашем саду с нас исправно брали заварку и сахарок.
Мяско наше не знаю кто ел.
После прогулки деткам моют ножки, носочки меняют.
Ужин,как и положено, в 7, а не в 6( как в нашем), и до утра дети голодные сидят ,кто ночует.

Но дорога!
Только один автобус, интервал 15-20 мин, 5 ост. и дворами.Туда и обр.-час.И вечером.
Дети огромные в группе, похожи на школьников.
На прогулке встретила малышей из нашего сада, играла с ними.
Настроение-так себе, но активно не сопротивлялась.
Утешаемся, что ходить дней 10.

MamaNyuchi
02.07.2011, 01:11
А у нас наоборот ситуация — сегодня к нам в сад пришли детки из другого. Моим понравилось — весело познакомиться с новыми детьми, им игрушки свои показывать, где что лежит и т.п. :) Надеюсь, им тоже понравилось — садик у нас оч. хороший и отношение к любым деткам как к родным у работников :)

celluloza
02.07.2011, 01:14
а мы любим дежурные сады! :) народу в группах всегда мало, новые детки, дочке очень нравится с новыми знакомиться и новые садики исследовать!

Мига
02.07.2011, 01:18
К нам в ясли сегодня из дежурного пришло 2 человека! Обещали 7 наверно, остальные подтянутся в понедельник. Итого было 9 детей! Красота!

*@Юлёна@*
02.07.2011, 12:03
Девочки, сегодня идем первый день в дежурный сад. У меня уже мондраж начался.:( Из нашего садика подали заявлений в дежурный сад на 55 детей, реально будет 34-37 детей, и мы всё идем в одну группу. Причем мест в группе всего на 30 человек. Я спросила, а остальные 4-7 детишек где будут раздеваться и где будут спать, ответили: надеятся, что по факту будет ходить меньше. Просто ужас какой-то!:( А как у Вас прошел первый день в дежурном саду? Поделитесь впечатлениями.

мы пришли в садик, мало того, что меня ужаснуло отсутствие забора вокруг сада и совдеповские площадки, так когда я увидела список нашей группы, вообще впала в стопор... 38 человек по списку, я в шоке... А когда ребенка в группу привела, такого количества детей и не было, не понятно... Шкафчики некоторым может и пришлось разделить с еще одним ребенком, не хватало.
Пришла забирать ребенка, попросили вписаться в список посещения, в надежде, что у нас будет возможность сидеть дома с ребенком. Но если она была, эта возможность, так про дежурный сад и речи бы не шло... Понятно, что с летними отпусками не у всех ясно, надеюсь, что не все дети будут ходить в сад. А так, в группе , похоже, моему ребенку больше понравилось, чем в сборной группе нашего сада. Настроение было отличное у него.

Настя и Таюсик
04.07.2011, 13:30
А мы из чужого дежурного сада вернулись в наш сад (он на этот месяц дежурный) и отходив один день у нас ВЕТРЯНКа
От воспитателя сегодня утром узнала ,что какой то мальчик пришел к нам в группу, переболев ветрянкой
Не карантина, ничего не было (даже никто не предупредил) Вот чем опасны сборные группы (Свои хоть предупредят- мы после болезни)
конечно я в курсе, что сейчас эпидемия ветрянки

mamalumy
04.07.2011, 14:51
А мы из чужого дежурного сада вернулись в наш сад (он на этот месяц дежурный) и отходив один день у нас ВЕТРЯНКа
От воспитателя сегодня утром узнала ,что какой то мальчик пришел к нам в группу, переболев ветрянкой
Не карантина, ничего не было (даже никто не предупредил) Вот чем опасны сборные группы (Свои хоть предупредят- мы после болезни)
конечно я в курсе, что сейчас эпидемия ветрянки

Вы даумаете, ваш ребенок заразился от уже переболевшего ребенка?
Или я что то не так поняла?

Настя и Таюсик
04.07.2011, 17:22
Конечно "ветрянка"вся "на лицо" незаметным не будешь Но есть случаи,когда ребенка с поносом и рвотой водили в дежурный сад его высаживают, а мамаша через день ребенка приводит В принципе я не знаю где мы цыпанули ,но все таки сад

mamalumy
04.07.2011, 17:37
Конечно "ветрянка"вся "на лицо" незаметным не будешь Но есть случаи,когда ребенка с поносом и рвотой водили в дежурный сад его высаживают, а мамаша через день ребенка приводит В принципе я не знаю где мы цыпанули ,но все таки сад

Так вы в любом саду можете чем угодно заразиться, не обязательно для этого в дежурном быть))

natasha1424
04.07.2011, 18:32
Девчонки!Я читаю и распереживалась сама чуть не до слез.Чужой садик чужие дети воспитатели.Всем искренне желаю только лучших воспитателей, чтоб детки не грустили а были веселыми в обществе новых друзей.
В этом году мы пока обходимся без дежурного, но в следующем тоже буду на работе реветь....

natasha1424
04.07.2011, 18:34
Мы второй день.Удивлению моему не было предела, когда сказали, что рыба заменяется мяском, а какао-чаем.
Ужин,как и положено, в 7, а не в 6( как в нашем), и до утра дети голодные сидят ,кто ночует.

:010::010::010:
вот это да.......
здорово!!!!!

Настя и Таюсик
05.07.2011, 00:24
Девчонки!Я читаю и распереживалась сама чуть не до слез.Чужой садик чужие дети воспитатели.Всем искренне желаю только лучших воспитателей, чтоб детки не грустили а были веселыми в обществе новых друзей.
В этом году мы пока обходимся без дежурного, но в следующем тоже буду на работе реветь....
в обычном саду у нас нет группы из 36 человек и с возрастом детей от 3до 7 и мы не бегаем по разным зданиям

Аризона
05.07.2011, 02:46
Ходили в прошлом году пол месяца... вроде нормально...

Jousephine
05.07.2011, 11:52
Мы с сыном удивлены дежурной группой. Во-1, полно занятий (не только по книжкам, но и придуманных воспитателем), во-2, детей заставляют после прогулки мыть ноги, в-3 сыну просто там нравится. МЫ так хотели остаться в нашей логогруппе, а теперь мне дежурная больше понравилась. Воспитателей двое (у нас одна, но тоже хорошая) - спокойные, веселые, к детям доброжелательны, никакого давления и крика (ттт). Жаль, что только до середины июля.

mamalumy
05.07.2011, 12:12

:010::010::010:
вот это да.......
здорово!!!!!

Видите, а вы заранее переживаете :)

Исай
05.07.2011, 12:18
Нам тоже больше понравилось в дежурном садике. И кормили вкуснее. новые детки и игрушки - с радостью отходили две недельки. Теперь с бабушкой отдыхаем - лету и каникулам радуемся.

Мамуська Влада
05.07.2011, 14:16
У нас в дежурной группе ходит 26 человек:010:Нам шкафчика не досталось.Пока сидели на больничном все шкафчики заняли и у меня ребенок теперь раздевается на стуле.Но самое главное,что ему в дежурном саду не нравится.Что именно не понятно,вроде не обижают.Скорее всего сама обстановка:другие дети,другие воспитатели...все просится в свой родной садик,говорит не хочу в дежурный и все тут:001:С утра все время глаза на мокром месте:(Хоть не води его туда...

Jousephine
05.07.2011, 15:36
У нас в дежурной группе ходит 26 человек:010:Нам шкафчика не досталось.Пока сидели на больничном все шкафчики заняли и у меня ребенок теперь раздевается на стуле.Но самое главное,что ему в дежурном саду не нравится.Что именно не понятно,вроде не обижают.Скорее всего сама обстановка:другие дети,другие воспитатели...все просится в свой родной садик,говорит не хочу в дежурный и все тут:001:С утра все время глаза на мокром месте:(Хоть не води его туда...
Ну, так и не водите, если есть хоть минимальная возможность туда не ходить. ИМХО, ребенку в саду должно быть комфортно - он же там целый день.

natasha1424
05.07.2011, 16:14

да детки разные кому то в радость новые друзья и игрушки а кому то только слезы
у меня младшей все равно где и с кем оставаться она разберется....а вот если б старшей шкафчика не хватило то все...:010:я не как все и слезы слезы
может игрушку какой нибудь трактор и тп купить с собой брать мальчишкам покажет будут за ним бегать или может купить печенье с собой вкусное пусть всех деток угостит все к нему будут подходить
по моему это сближает детей

kuzina 6767
06.07.2011, 01:24
Мы на удивление спокойно в дежурный отходили месяц. Детей было человек 6-7, не больше. Занимаются много, и советовали к ним переходить насовсем. Потому как в нашем основном дети неподготовленные физически и творчеством там мало занимаются. ;) Призадумалась.

ЛЕСЮНЧИК
06.07.2011, 10:52
мой ребенок ходит в дежурный садик почти месяч , ей очень нравиться , кушает все даже добавку просит, занимаются физкультурой, соревнования в саду происходят. вчера поставили детскую площадку на территории сада. моя идет туда с удовольствием. 2 года подряд ходили в дежурный сад лаза на мокром месте были я вся из переживалась. а в этом году ненарадуюсь)))

МериПопинс
07.07.2011, 01:29

А я в дежурный три дня отводила. Он орал как резанный (Хотя в свой основной сад пошёл с первого дня без слёз и ходил пол года с удовольствием Воспитатели даже сказали))) Как будто родился здесь, так уверенно себя ощущает))). А в дежурном... Я даже представлять не хочу что там было. Я то с работы ушла... не выдержала, так мой общительный малыш ещё две недели от всех прятался у меня за спиной пытаясь похоже залесть туда от куда вылез в своё время..))(((. Даже от бабушек .. и эти три дня ко мне не подходил по часу после сада... Сейчас то вроде нормально.. Но... Смотрела фильм про Джона. Великобритания 1969г. Мальчика 17 мес. На 9 дней в интеренате оставили пока мама рожала.. И что с ребёнком происходит по ту сторону двери... Жесть, но мне это помогло сделать правильный выбор.

Юха
07.07.2011, 09:40
Но... Смотрела фильм про Джона. Великобритания 1969г. Мальчика 17 мес. На 9 дней в интеренате оставили пока мама рожала.. И что с ребёнком происходит по ту сторону двери... Жесть, но мне это помогло сделать правильный выбор.
Что это за фильм и как он правильно называется?

Ludok48
07.07.2011, 12:26

26 - это фигня!! у нас 40 (!!!) детей записано... воспиталка в шоке :102: как вам такой вариантик?? :005:

Dune
07.07.2011, 12:42
Вот ссылка на описание фильма. Я читала про него пару лет назад, смотреть не решилась.
http://semirina.livejournal.com/182454.html

Мамуська Влада
08.07.2011, 00:41
26 - это фигня!! у нас 40 (!!!) детей записано... воспиталка в шоке :102: как вам такой вариантик?? :005:

И вот прям все 40 человек одновременно ходят???Или только записаны?

Alice Fox
08.07.2011, 01:00
А я в дежурный три дня отводила. Он орал как резанный (Хотя в свой основной сад пошёл с первого дня без слёз и ходил пол года с удовольствием Воспитатели даже сказали))) Как будто родился здесь, так уверенно себя ощущает))). А в дежурном... Я даже представлять не хочу что там было. Я то с работы ушла... не выдержала, так мой общительный малыш ещё две недели от всех прятался у меня за спиной пытаясь похоже залесть туда от куда вылез в своё время..))(((. Даже от бабушек .. и эти три дня ко мне не подходил по часу после сада... Сейчас то вроде нормально.. Но... Смотрела фильм про Джона. Великобритания 1969г. Мальчика 17 мес. На 9 дней в интеренате оставили пока мама рожала.. И что с ребёнком происходит по ту сторону двери... Жесть, но мне это помогло сделать правильный выбор.

Уволились? :010:

_anka_
08.07.2011, 09:56
Мы на июнь пошли в один дежурный садик (130 Невского района), а на июль-август в другой. В июне в 130 ходили - ОЧЕНЬ дочке понравилось! Воспитательница, Татьяна Евгеньевна, просто супер!!! Побольше бы таких воспитателей. Она весь месяц работала одна, без сменщицы, от зари до зари, так сказать. И при этом умудрялась постоянно что-то с детьми рисовать/лепить/клеить. За месяц в этом саду дети нарисовали и наделали аппликаций чуть ли не больше, чем за год в своём родном. :))

С июля пошли в другой. Сегодня утром дочка спросила меня: "Мама, а почему в этом новом садике мы совсем не занимаемся, никаких занятий нет?" Нет, я конечно понимаю, что лето и воспитатели устали, да и дети чужие, но раз в неделю-то можно какую-нибудь поделку сварганить? Хотя бы чтобы детей занять.

Мамуська Влада
08.07.2011, 11:05

Не,мой Слава Богу адаптировался.3 дня были самые тяжелые.Мы неделю в начале июне походили,потом болели три недели.Вышли в сад там опять другая группа,короче что-то типа адаптации было у него.Сегодня ттт второй день все хорошо.Говорит мне:-Ты меня до группы доведешь за ручку,я плакать больше не буду!" Прям легче стало:)

Jousephine
08.07.2011, 11:11
Рано я обрадовалась. Последний мальчик из нашей дежурной группы ушел, и мой сын остался один с 8 девочками. Они уже "большие", у них "свои секреты", играть с ним не хотят. Обзывают и стебут. Эххх..... На 7-8 отправила к бабушке, а дальше даже не представляю, как быть.

EVK
08.07.2011, 11:54
У нас на этой неделе ходит в группу 29-28 детей. С понедельника будет ещё прибавление пл количеству, причем говорят, что придет неуправляемый мальчик.
Воспитатель (из нашего основного д/с) на любой мой вопрос о ребенке, отвечает, что у меня 29 детей, когда мне увидеть что. Из этого я делаю вывод, что реально за детьми нет физической возможности посмотреть, воспитатель может реагировать только на конфликтные ситуации. Так что жду не дождусь, когда пройдет следующая рабочая неделя.
За количество детей в нашей группе и за количество воспитателей на группе НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗАВЕДУЩАЯ нашего ОСНОВНОГО САДИКА, сейчас она, к сожалению, в отпуске, но осенью я этот вопрос поднему на родительском собрании.

_anka_
08.07.2011, 12:46
Тут вроде баили, что Матвиенко хочет упразднить дежурные садики. Все сады будут работать круглогодично.

ЛЕСЮНЧИК
08.07.2011, 12:52
У нас на этой неделе ходит в группу 29-28 детей. С понедельника будет ещё прибавление пл количеству, причем говорят, что придет неуправляемый мальчик.
Воспитатель (из нашего основного д/с) на любой мой вопрос о ребенке, отвечает, что у меня 29 детей, когда мне увидеть что. Из этого я делаю вывод, что реально за детьми нет физической возможности посмотреть, воспитатель может реагировать только на конфликтные ситуации. Так что жду не дождусь, когда пройдет следующая рабочая неделя.
За количество детей в нашей группе и за количество воспитателей на группе НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗАВЕДУЩАЯ нашего ОСНОВНОГО САДИКА, сейчас она, к сожалению, в отпуске, но осенью я этот вопрос поднему на родительском собрании.
а какой вы садик ходите? я слышала что у нас в группе ежедневно по 18 чел, кто то уходит но в замен дрцглй приходит