Просмотр полной версии : Помогите определиться
Сразу прошу извинения если открываю подобную тему повторно.
Просто я сейчас в ступоре и не могу из него сама выйти. Решение что у нас в семье будет девочка родилось в январе этого года, подробности опущу так как это не так важно. Но собирать документы стала только в апреле когда на сайте нашла ЕЕ. Позвонила в опеку узнала что девуля свободна и начала процесс. Девочка 2002 года рождения. Когда заключение было на руках еще раз созвонилась с опекой назначили день встречи сказали где лапа находится. Я тут же позвонила в ДД и тут как обухом по голове - "А она ушла на опеку" Голова разрывалась - Как ушла? Почему ушла? Ревели всей семьей. Стала смотреть базу - нашла девочку 2005 года. Созвонилась. Ответили что про нее спрашивали. Попросили перезвонить в пятницу. Как порядочная перезвонила - говорят приезжайте. Приехала. За 15 минут до моего приезда на нее выдали направление. Меня успокоили - мол таких девочек у нас много есть еще лучше. Поверила. очень настаивали на то чтоб посмотрела одну из них. Правда ничего кроме жалости ребя не вызывала. Думала 2 недели. Все таки поехали. Можете прям сейчас кидать в меня тапками. Но когда я ее увидела - первое чувство возникшее у меня было - Бежать. Нет девочка красивенькая и очень умненькая. Но мое нутро говорила - будущий монстр. ( Потом социальный педагог поделилась - ребята старшие на вопрос как она вам? ( в ДД 2 месяца) сказали- наглеет не по детски. Я где-то писала, что очень хочу чтоб ребя сразу был открыт и т.д. Но оказалось, что к тому что меня с 1 минуты общения будут ГРОМНО и ДЕМОНСТРАТИВНО называть МАМОЙ я не готова. Но я еще пыталась убедить себя что это просто неправильное МОЕ отношение. В общем я так и не смогла себя побороть. Но преобретенный опыт был неоценим. Мы же общались в санатории и другие детки естественно подходили знакомиться. Как ни странно мне среди них было тепло и радостно. Среди них была кроха 4 лет. Поразившая меня своей заботой и непосредственностью. И ДЕВА 14 лет. Как же сней было классно общаться. По взрослому. Мы легко обсуждали различные темы. Причем так это было непринужденно как буд-то мы целую вечность знаем друг друга. Когда беседа угасла она как то по английски удалилась. Я даже не заметила так как разговаривала в этот момент в другим ребятенком.
Вот теперь не могу разобраться что же мне будет ближе - маленькая принцеска лет 3-5 или взрослая девица лет 10-13.
Мамочки помогите если это возможно.
А может они обе Ваши? :flower:
А у вас детки есть? Может правда обеих? Старшая уже подруга и помощница, а младшая детенок маленький. И может, у них тоже все непросто с доками, Вы узнавали?
[QUOTE=Баффи;63695515]А может они обе Ваши? :flower:[/QUOTE
Увы но у меня в заключении не написано что я могу быть опекуном двоих.
А у вас детки есть? Может правда обеих? Старшая уже подруга и помощница, а младшая детенок маленький. И может, у них тоже все непросто с доками, Вы узнавали?
У меня на данный момент один совершеннолетний сын.
Действительно все не так просто. У малышки еще 3 брата и тетя работающая в этом ДД и посути опекающая их. Так что эта кандидатура отпадает. А старшая сама не хочет никуда уходить.
Вопрос риторический с кем нам и кому с нами будет комфортнее.
Сегодня увидела в базе СПб девочку - обмерла - моя. Тут же отзвонилась в РО девочка свободна. Но тут поднялся вопрос - ах Вы не наши. Ну тогда отправляйтесь по инстанциям.................... Обидно блин. В Смоленске сразу сказали приезжайте - милости просим. А тут...................
Кстати вот она. http://www.usynovite.ru/child/?id=29ksk
Но и эту бы я забрала прям сегодня http://spbdety.ru/passport/82/
Вопрос риторический с кем нам и кому с нами будет комфортнее.
Сегодня увидела в базе СПб девочку - обмерла - моя. Тут же отзвонилась в РО девочка свободна. Но тут поднялся вопрос - ах Вы не наши. Ну тогда отправляйтесь по инстанциям.................... Обидно блин. В Смоленске сразу сказали приезжайте - милости просим. А тут...................
А что за инстанции то?
ИМХО, Вы как-то легко сдаетесь. Вряд ли вам кто-то принесет подходящего ребенка на блюдечке, часто какие-то проблемы возникают, то с документами, то с ребенком.
Мне кажется, можно было и с тетей одной девочки пообщаться, и со второй девочкой поладить (знаете, не все дети с первого предложения соглашаются идти в семью и это нормально). И в третьем случае проблему с документами решить тем или иным способом.
Крестная фея
01.07.2011, 12:32
А что за инстанции то?
ИМХО, Вы как-то легко сдаетесь. Вряд ли вам кто-то принесет подходящего ребенка на блюдечке, часто какие-то проблемы возникают, то с документами, то с ребенком.
Мне кажется, можно было и с тетей одной девочки пообщаться, и со второй девочкой поладить (знаете, не все дети с первого предложения соглашаются идти в семью и это нормально). И в третьем случае проблему с документами решить тем или иным способом.
+10000. Если все же будете думать брать взрослого ребенка, тем более не ждите, что она сразу проникнется к вам любовью и расположением. Взрослые дети ( по моему опыту) вообще не расположены идти в семью. В Дд они все знают и всех знают, они уже привыкли к своей жизни, а семья это чужие люди и что их там ждет они слабо представляют. Я брала 14 летнею девочку, через год в семье появился ее брат, ему тоже на момент появления в нашей семье было 14 лет. Сейчас им 18 и 17 лет, но период адаптации был у каждого свой и седых волос это добавило мне не мало.Есть в возрасте любом у приемных детей свои прелести.
IrinaElina
01.07.2011, 12:34
Тогда обратите внимание на следущее:
Чиновники никогда вам не сделают так, чтоб жизнь сахаром казалась. Это ко всем такое отношение, не только вам лично. Жизнь у нас такая, что поделаешь.
Любой ребенок старше 10 лет должен сам согласиться ехать с вами, у него согласие по закону спрашивают, поэтому вам придется налаживать контакт с девочкой в любом случае.
Хорошо, что все документы готовы и вы готовы посмотреть и ту девочку, и эту, и ещё вот ту - тогда делайте следущий шаг. В Питер вам ехать не так далеко и дорого, как в Сибирь, скажем. Их много, и они ждут решительную мамочку, которая не побоится препон.
Да я не сдаюсь вовсе.
Не знаю какие инстанции дали номер телефона сказали звоните - звоню но уже полдня не отвечают. На выходных еду в Питер буду бороться за одну из них. А со Смоленскими девочками действительно не взять. Я неделю там всех на уши ставила. Они мне других предлагают и очень хорошо относятся. Так что я не думаю что они бы стали так прям препятствовать если бы девочка захотела сама. Они даже предлагали компромисом поехать на каникулы к нам и определиться но она четко сказала нет не хочу.
+10000. Если все же будете думать брать взрослого ребенка, тем более не ждите, что она сразу проникнется к вам любовью и расположением. Взрослые дети ( по моему опыту) вообще не расположены идти в семью. В Дд они все знают и всех знают, они уже привыкли к своей жизни, а семья это чужие люди и что их там ждет они слабо представляют. Я брала 14 летнею девочку, через год в семье появился ее брат, ему тоже на момент появления в нашей семье было 14 лет. Сейчас им 18 и 17 лет, но период адаптации был у каждого свой и седых волос это добавило мне не мало.Есть в возрасте любом у приемных детей свои прелести.
Спасибо. Расскажите пожалуйста. Поделитесь опытом.
Хорошо, что все документы готовы и вы готовы посмотреть и ту девочку, и эту, и ещё вот ту - тогда делайте следущий шаг. В Питер вам ехать не так далеко и дорого, как в Сибирь, скажем. Их много, и они ждут решительную мамочку, которая не побоится препон.
Спасибо. Вы даже не представляете как мне сейчас нужны такие слова. И я и папик готовы к поездке и к борьбе за дите. Думаю что обратно я без дочечки не уеду.
Новый поворот событий.
Вчера поговорила с ОПЫТНОЙ МАМОЧКОЙ. Дай бог ей здоровья. После разговора носилась по квартире как электровеник.
Вы даже не представляете как этот разговор был мне нужен. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ!!!!!! пожелайте мне ни пуха ни пера. Еду чтоб завтра бороться за СВОЮ ДОЧКУ. Отдавать не хотят о чем мне прямо сказали.
Мне так нужна поддержка.
Бог вам в помощь!!! И удачи!!!
СПАСИБО. Чувствую себя сейчас брошенным мокрым котенком. А ведь завтра утром должна быть как минимум как Пантера. ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Так Вы в Питер едете? УДАЧИ!!!!
УДАААЧИИИИИ!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы не котенок, Вы ПАНТЕРА!!!:001: которая ищет своего заблудившегося котенка!:love:
ЛЮДИ!!!!!! пожелайте мне ни пуха ни пера. Еду чтоб завтра бороться за СВОЮ ДОЧКУ. Отдавать не хотят о чем мне прямо сказали.
Мне так нужна поддержка.
Ни пуха ни пера!!! Чтоб у ВАС все получилось!!!
Анюта Ю.Л.
06.07.2011, 20:52
Мне так нужна поддержка.
УДАЧИ ВАМ! :support:
Тут волшебные кулачки,они мне очень помогли,когда не хотели отдавать сына.Удачи.Можете взять на время моего аиста- он хороших деток приносит)))))))))))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MamaYulia
06.07.2011, 22:10
Помоги вам Бог!
Ждем вас уже с дочкой!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Удачи!!!!
Крестная фея
07.07.2011, 17:57
Самое главное всегда помните: Все что не делается в жизни, все к лучшему!
Если ваше дитя, то прорветесь. Удачи! будем молиться за вас!
Мои дорогие. Да я в Питере. Ностальгия...........
Я ожидала всего чего угодно но только не того что произошло сегодня. Нет я не мокрый котенок я ....... я................. я.............. Да не знаю кто я.
Ну да ладно слушайте. Приехала я в опеку с настроением очень располагающим решить все мирно, корректно и в мою пользу.
Пришла с милой улыбкой и открытой душой. Говорю пришла за направлением за моей котеной. Представляете я первая дошла до опеки и поэтому конкурентов в лице усыновителей у меня не было.
Встретили меня мягко говоря холодно, но просмотрев все оригиналы пакета документов стали звонить в ДР. Когда они спросили у ГВ когда она сможет нас принять в ответ услышали ПИПИПИ......... Мне подали листок с телефоном и ФИО и сказали - звоните сами. Я продолжала сидеть с тупейшим выражение лица. Тут позвонил Региональный оператор и сказал -какого хххххххххххх вы разводите у нее мама востанавливается в правах. Девушка вышла продолжить разговор из кабинета. Естественно остального я не слышала, но когда она пришла ее отношение ко мне поменялось на 180 градусов.
Наш разговор продолжился в нормальном тоне. Она мне показала все документы по девуле. Рассказала что и как. Извинилась за то что не смогла помочь мне. Я ей говорю - ведь хотеть и действительно забрать дите это разные вещи. Она сказала, что сегодня они снимают ее с базы. А завтра она начинает проверку. Запрос в суд, возможность восстановления и т.д. И как только результаты будут она сообщит мне их результат. В общем я остаюсь первым претендентом на получение направления.
И тут началось самое интересное. Она зарегистрировала меня, присвоила номер в общем выполнила все полагающиеся формальности и говорит А у нас есть новая девочка........ я сначала пропустила мимо ушей. Правда потом спросила а какого она возраста. Барабанная дробь......... 3 недели. В графах мама и папа прочерк. Показала фотографию. лапочка. супер.. Но ведь мне 44. Какая я мамочка такой крохи. А она как бы между прочим говорит А зря......
Вобщем она сказала что еще недели 2 ее не будет в базе и за это всремя я должна буду дать окончательный ответ.
Вот такие дела.
Так может Сам Господь посылает вам эту крошечку. Ведь не случайно же вы поехали в Питер, проделали такой путь. Конечно же согласна, что заявлять о восстановлении и восстановиться - разные вещи. Как говорят той же опеке (общалась с некоторыми) хочет много, но реально восстанавливаются единицы. Да и потом восстановят ли, ведь для этого тоже должны быть основания. А если она не посещала ни разу дитя и еще не известно какой образ жизни ведет. Но на все это нужно время. А крошечка вот она, малюсенькая и никому не нужная. А так нужна мамочка, которая согреет, возьмет на ручки. И потом это же замечательно. Как буд то бы сами родили и весь путь мамочки пройдете от начала и до конца. Первая улыбка, первые зубки, первое слово - мама, первые шажки. Это же здорово. Я вот эти моменты уже не испытаю никогда. А если вы о возрасте, так сразу помолодеете. Молодая мамочка будете. У нас на работе в 45 родила пару месяцев назад, все Бог не давал деток и вот...Счастлива - не передать словами. Так что думайте. И Бог вам в помощь!!!
Natalka -z
07.07.2011, 21:52
меня мама в 40 родила.,никогда ее возраст не чувствовала.
GigaMama
07.07.2011, 22:40
Спасибо. Вы даже не представляете как мне сейчас нужны такие слова. И я и папик готовы к поездке и к борьбе за дите. Думаю что обратно я без дочечки не уеду.
Мне так нужна поддержка.
Мои дорогие. Да я в Питере. Ностальгия...........
Я ожидала всего чего угодно но только не того что произошло сегодня. Нет я не мокрый котенок я ....... я................. я.............. Да не знаю кто я.
Ну да ладно слушайте. Приехала я в опеку с настроением очень располагающим решить все мирно, корректно и в мою пользу.
Пришла с милой улыбкой и открытой душой. Говорю пришла за направлением за моей котеной. Представляете я первая дошла до опеки и поэтому конкурентов в лице усыновителей у меня не было.
Встретили меня мягко говоря холодно, но просмотрев все оригиналы пакета документов стали звонить в ДР. Когда они спросили у ГВ когда она сможет нас принять в ответ услышали ПИПИПИ......... Мне подали листок с телефоном и ФИО и сказали - звоните сами. Я продолжала сидеть с тупейшим выражение лица. Тут позвонил Региональный оператор и сказал -какого хххххххххххх вы разводите у нее мама востанавливается в правах. Девушка вышла продолжить разговор из кабинета. Естественно остального я не слышала, но когда она пришла ее отношение ко мне поменялось на 180 градусов.
Наш разговор продолжился в нормальном тоне. Она мне показала все документы по девуле. Рассказала что и как. Извинилась за то что не смогла помочь мне. Я ей говорю - ведь хотеть и действительно забрать дите это разные вещи. Она сказала, что сегодня они снимают ее с базы. А завтра она начинает проверку. Запрос в суд, возможность восстановления и т.д. И как только результаты будут она сообщит мне их результат. В общем я остаюсь первым претендентом на получение направления.
И тут началось самое интересное. Она зарегистрировала меня, присвоила номер в общем выполнила все полагающиеся формальности и говорит А у нас есть новая девочка........ я сначала пропустила мимо ушей. Правда потом спросила а какого она возраста. Барабанная дробь......... 3 недели. В графах мама и папа прочерк. Показала фотографию. лапочка. супер.. Но ведь мне 44. Какая я мамочка такой крохи. А она как бы между прочим говорит А зря......
Вобщем она сказала что еще недели 2 ее не будет в базе и за это всремя я должна буду дать окончательный ответ.
Вот такие дела.
Моя соседка родила первого ребенка в 41 год, а второго - в 45.
Эта крошечка будет Вашей с самого почти рождения.
Заберут-то ее, конечно же, заберут... Но может быть, это - Подарок Судьбы ДЛЯ ВАС?
Солнечная
07.07.2011, 23:49
Вам надо взять направление и просто поехать посмотреть на нее... Возможно вы сразу поймете, что надо хватать и бежать быстрее :)/ Конечно, это будет сложно с такой крошечкой, но крошечка она не навсегда, а адаптационный период будет наверняка проще, чем у более старших деток. И воспитание будет ТОЛЬКО ваше, с самого начала...
GigaMama правильно написала - возможно это подарок судьбы для Вас... Случайностей не бывает!
Вот такие дела.
Хех :) я на совсем немножко младше Вас, и нашей девуле сейчас годик :) Это невероятно классно!!
44 - золотой возраст для родительства:
1) уже намного рассудительнее зеленых мамочек, когда дите бывает обузой потому, что самим позажигать надо
2) уже сложившийся человек, знающий себе цену на работе. (Опыт имеется, не надо подпрыгивать, что из-за декрета или академки от сверстников отстанешь, наверстывать надо, потом без опыта из декрета на работу никто не возьмет и прочие тыры-пыры)
3) В полных силах поднять дите до дееспособного возраста.
4) К Ребю относишься как Дитю, а не как ко внуку. И соответственно, минимум про десяток своих лет вместе с дитем забываешь ;)
Судя по тому, как Вам досталась информация об этой крохе, МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУДЬБА? :016:
ПыСы. Пара примеров от моих близких: моя мама родила брата в 37- сейчас они (родители) живут Им, и этим счастливы!! ; Моя бабушка в 44 родила отца в паре с моей теткой - выросли достойнейшие люди, спасибище ей большое :)
_Laska_, со мой в палате интенсивной терапии лежала женщина, она родила в 51 год! Она и ее супруг были просто счастливы, это их 3 дочка! Эта женщина сказала, что почувствовала, себя моложе лет на 20 (как молодая мама!), вспомнила свою первую беременность!
Может, эта малышка - Ваше счастье? Я бы, не отказалась от такого шанса, посмотрите - может это судьба!!!
Прислушивайтесь только к себе! Советы, советами...:flower:
Крестная фея
08.07.2011, 11:27
Я бы съездила посмотреть, что бы решить все для себя самой. Оля правильно сказала, надо прислушиваться к себе. Понимаю вас, очень сложно решиться и сделать выбор.
Ха! это как у меня было. Я пришла, говорю, хочу смуглого кареглазого мальчика с 3-х до 4-х.Мне говорят: "Конечно-конечно, есть у нас годовалый блондин с голубыми глазами, как раз то, что Вы хотели. Забирайте и уходите" ))))))
Слушайте свое сердце, мамочка ))))))
Спасибо всем. Я пока собираю мысли в один пучок а то они разбежались по всей голове.
Да и кстати я узнала что в Питере нельзя просто прийти в региональную опеку встать на учет и ПОПЫТАТЬСЯ ЗАПОЛУЧИТЬ направление. Это можно где угодно только не в Питере. Питерцы без обид Я очень люблю ваш город у меня все родственники тут в живут. И мое студенчество это тоже Питер. Тут я позвонила на Антоненко ( я теперь знаю что значит когда опека говорит - идите на Антоненко) а они меня мягко послали на Московский 104. Звоню туда. А мне говорят Мы не знаем что у вас там в Москве А мы доверяем только своим психологам. И пока НАШ психолог не выдаст вам заключения никуда Вы не пойдете. И послала меня к кому то на 3 августа. Я ей говорю а ничего что это еще так далеко и Я не житель Питера. На что услышала Это ваши проблемы. ВООбщето они правы это мои проблемы. Но столько ждать я не согласна. Буду искать другой выход.
Спасибо всем. Я пока собираю мысли в один пучок а то они разбежались по всей голове.
Да и кстати я узнала что в Питере нельзя просто прийти в региональную опеку встать на учет и ПОПЫТАТЬСЯ ЗАПОЛУЧИТЬ направление. Это можно где угодно только не в Питере. Питерцы без обид Я очень люблю ваш город у меня все родственники тут в живут. И мое студенчество это тоже Питер. Тут я позвонила на Антоненко ( я теперь знаю что значит когда опека говорит - идите на Антоненко) а они меня мягко послали на Московский 104. Звоню туда. А мне говорят Мы не знаем что у вас там в Москве А мы доверяем только своим психологам. И пока НАШ психолог не выдаст вам заключения никуда Вы не пойдете. И послала меня к кому то на 3 августа. Я ей говорю а ничего что это еще так далеко и Я не житель Питера. На что услышала Это ваши проблемы. ВООбщето они правы это мои проблемы. Но столько ждать я не согласна. Буду искать другой выход.
:001: мне кажется не имеют права. Девочки, как бы нам помочь человеку? И мальчики...Леонид, ау.
А заключение московского психа у Вас есть?
У меня есть все и я понимаю что в полном порядке так как та опека где я была вчера очень пристально изучала мои доки и не нашла изъянов. Наверно поэтому и предложила кроху.
GigaMama
08.07.2011, 13:46
У меня есть все и я понимаю что в полном порядке так как та опека где я была вчера очень пристально изучала мои доки и не нашла изъянов. Наверно поэтому и предложила кроху.
Так Вы и идите в ТУ опеку, раз там все документы прокатили.
Девочку-то посмотрите! Смелее! :)
За просмотр денег не берут. :008:
Еще я поняла что если точно знать что ребя находится в определенном ДД и он относится к некой опеке можно идти напрямую в эту опеку за направлением Вот они не требуют заключения питерского психолога.
Только что мне предложили познакомиться с девочкой 7 лет. Правда но у нее брат (сводный) и его забирает папа. Девуля остается одна. Они только что приняли это решение. Сегодня опека созванивается с ДД и в понедельник я иду за направлением и знакомлюсь.
Наша жизнь непредсказуема. Как долго меня еще будет водить по дебрям???????????????
Тогда вообще не понимаю, та опека, которая предложила ребенка и посмотрела доки, посылает на Антоненко? По-моему, регоператор нужен только для того, чтобы НАЙТИ ребенка. Хотя да, вспомнила, мы свою уже нашли, а потом формально я была на Фонтанке. Бред.
Может все для того, чтобы Вы пришли к Вашему ребенку...
Оолюшка это я позвонила в опеку в Пушкине так как она под боком (подумала мало ли там кто есть) вот они и посоветовали обратиться в РО потому что там база больше.
Тогда Вам регоператор и не нужен, если есть конкретные дети.
Значит с крохой не получается познакомиться??? Жаль... Вам же сказали, что еще 2 недели не будут отправлять ее в базу и у вас время есть подумать. Что то не понимаю я ничего. Если опеке подошли ваши документы то какие еще требования могут быть. А по поводу психолога вообще бред и главное что это понятно и явно.
Значит с крохой не получается познакомиться??? Жаль... Вам же сказали, что еще 2 недели не будут отправлять ее в базу и у вас время есть подумать. Что то не понимаю я ничего. Если опеке подошли ваши документы то какие еще требования могут быть. А по поводу психолога вообще бред и главное что это понятно и явно.
С крохой я сама еще не решила знакомиться. Очень страшно. И время есть еще подумать.
Требования у Регионального оператора а он никакого отношения к той опеке не имеет в смысле того что он и не знает о том что я была и мне что-то предложили ( сумбурд но яснее выразить не могу) А то что они требуют пройти их психолога то это уж я не знаю бред или нет. Но мне об этом было сказано совершенно однозначно и бесповоротно.
А то что я еще не определилась и ищу в разных местах по моему это вполне нормально. Во всяком случае мне так кажется.
С крохой я сама еще не решила знакомиться. Очень страшно. И время есть еще подумать.
Познакомьтесь. Иначе потом, возможно, всю жизнь будете перебирать варианты "а что, если бы..." Хуже нет, чем жалеть о несделанном, тем более, что препятствий-то никаких объективно нет.
Вас никто не заставляет сразу хватать эту малышку, но посмотреть на нее нужно. Если она не Ваша - Вы это поймете. А вдруг это Ваш ребенок, Вы же надумаете себе каких-то ужасов (типа, "мой ребенок пойдет в школу, а я на пенсию") и не дадите судьбе ни единого шанса?
Автор, а почему Вы в Новгород, не поехали, от Москвы не далеко, и много деток?!
http://sirota-no.ru/
Гжель прям читает мои мысли. Еду в понедельник. Сегодня оговорила с опекой что меня примут и директор ДД будет на месте , то есть я смогу посмотреть деток.
Только я поеду не в Нижний а Великий Новгород. А он ближе к Питеру чем к Москве. Будем возвращаться домой и заедем по пути.
Я взяла в гости (пока) девочку. Все как во сне.
GigaMama
12.07.2011, 15:47
Я взяла в гости (пока) девочку. Все как во сне.
Девочке 7 лет? Ту, о которой Вы писали, что Вам предложили с ней познакомиться?
Расскажите... Вы уже дома или еще в пути? Ну что ж пусть Господь благословит вас на вашем пути. Значит так и нужно было случиться.
Крестная фея
12.07.2011, 16:16
Да, расскажите пожалуйста, что за девочка.
Девочке 7 лет? Ту, о которой Вы писали, что Вам предложили с ней познакомиться?
Да девочке 7 лет. Но это совсем не та девочка.
Благодаря пиару Лады я увидела в Новгороде Юлю А. Тут же созвонилась с опекой. Они сказали что у Юли все туманно и предложили посмотреть другую девочку. Я согласилась.
Расскажите... Вы уже дома или еще в пути? Ну что ж пусть Господь благословит вас на вашем пути. Значит так и нужно было случиться.
Мы дома. Приехали вчера вечером.
Да, расскажите пожалуйста, что за девочка.
Вот ее страничка.
http://sirota-no.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=4&sobi2Id=144&Itemid=55
Принято решение отдать Гелю одну так как идет речь о том что братика заберет его родной папа. ( Геле он никто)
Девчушка просто чудесная, несмотря на подбитый глазик. Видно активная.И как вы дома первый день, как чувствуете себя. Год назад тоже подобное переживала, правда у меня появились сразу двое. Как Геля адаптируется в новой обстановке? Привыкаете друг к другу? Много-много вам терпения!!!
Геле дали четкую установку (там в домике) она в гостях. Поэтому чувствует себя как дома. Как будто всю жизнь тут жила. Только при этом четко разделяет ТУТ и дома (в домике).
Очень хорошенькая девчушка! Пусть бы у вас все сложилось!
Со мной четко и очень мягко на Вы а к мужу Ты и папа. Причем папа как друг с детства. Вечером к нему забралась, прижалась и так смотрели телевизор. Правда когда я сказала, что пора спать безропотно пошла легла и через минут 5 спала.
GigaMama
12.07.2011, 19:04
Вот ее страничка.
http://sirota-no.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=4&sobi2Id=144&Itemid=55
Принято решение отдать Гелю одну так как идет речь о том что братика заберет его родной папа. ( Геле он никто)
И у Ангелины - тоже брат, которого забирает папа?
Только что мне предложили познакомиться с девочкой 7 лет. Правда но у нее брат (сводный) и его забирает папа. Девуля остается одна. Они только что приняли это решение. Сегодня опека созванивается с ДД и в понедельник я иду за направлением и знакомлюсь.
Это сказано относительно Юли или Ангелины?:0019:
Я спрашивала по поводу девочки из вышеприведенного текста. :0007:
Это все про Гелю и там и там.
У Юли нет никого. И девочка очень красивая.
А как надолго она у вас в гостях?"безропотно пошла легла и через минут 5 спала"- это ПОКА пошла безропотно. Станет вашей превратится в обычного домашнего ребенка. Дай Бог чтобы все у вас сложилось!
ТААААККККККККК.
Только что было все отлично. Утром купили обалденную одежду. Оделись встречать папу с работы.........
Слышу стоит ревет. Выхожу спрашиваю что случилось. Молчит. Мой монолог думаю не так интересен. Итог - снятая одежда кинута. Сидит на кровати насупившись. Собрала свой рюкзак (правда уложено все даже то что купили утром). Через минут 10 надо ыходить. Люди каксебя вести??????? Проверяет на вшивость????????
Гости подписаны до 31 августа.
Кто на форуме - подскажите. Помогите!!!!!!!!!!!
Так почему ревет-то??? Не поняла. Может дело в монологе? У деток мир перевернутый, то, что нам кажется естественным, для них дико и наоборот. Надо говорить как с трехлетним ребенком все проговаривая и объясняя. ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ. Может реветь из-за того, что слова не понятны, например.
GigaMama
12.07.2011, 21:02
Это все про Гелю и там и там.
У Юли нет никого. И девочка очень красивая.
Ясно. Так я про нее и спрашивала. :))
GigaMama
12.07.2011, 21:17
Кто на форуме - подскажите. Помогите!!!!!!!!!!!
Здесь надо включить выдержку и лозунг Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие."
Это же семилетний человек, со своим характером, со своими наработками в прежней жизни...
С новорожденной малышкой, простите, было бы легче.
А здесь... семь лет девочка жила без Вас... и думать, что она сразу безропотно будет делать то, что считаете нужным Вы, это... неверно.
Может быть, начать с того, что советоваться с ней, что она хотела бы сейчас сделать - например: "Ты хочешь пойти встречать ...?" Здесь тоже не стоит форсировать события - чтобы Геля сразу называла Вашего мужа папой. Для нее пока что это просто слово, за которым ничего не стоит. Это слово, также, как и "мама" должно возникнуть осознанно.
Еще насчет Ангелинки - почаще пользуйтесь переключением. Работает не только с маленькими детьми, но даже и с подрощенными, и со взрослыми. :) И советуйтесь с ней, советуйтесь. Помните, как в рекламе: "Все будет, как я сказал: "Если на футбол - так на футбол, а если к маме, то к маме."
Так почему ревет-то???
Так кто ж ее знает. Монолог был уже следствием слез.
Проревелась. Полежала под пледом с головой. Но как только пришел муж выскочила. И вроде дальше пошло как и не было этого эпизода. А че ревет не говорит в молчанку играет.
Здесь надо включить выдержку и лозунг Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие."
Может быть, начать с того, что советоваться с ней, что она хотела бы сейчас сделать - например: "Ты хочешь пойти встречать ...?" Здесь тоже не стоит форсировать события - чтобы Геля сразу называла Вашего мужа папой. Для нее пока что это просто слово, за которым ничего не стоит. Это слово, также, как и "мама" должно возникнуть осознанно.
Еще насчет Ангелинки - почаще пользуйтесь переключением. Работает не только с маленькими детьми, но даже и с подрощенными, и со взрослыми. :) И советуйтесь с ней, советуйтесь. Помните, как в рекламе: "Все будет, как я сказал: "Если на футбол - так на футбол, а если к маме, то к маме."
Так назвала она его сама без какого либо давления и уговоров. Сама. Как только увидела и сразу бегом к нему - ПАПА!. И встречать его это была ее идея.
Я вообще как-то в сторонке получаюсь. Чему я пока рада.
Ойойой, то ли еще будет.Конечно же будет очень сложно, и нужно время хотя бы привыкнуть друг к другу.А это все-таки уже со своим сформированным миром ребенок, со своим жизненным багажом за плечами, со своими привычками и т.п.И так сразу все не изменить.А плакала, мало ли чего, может что-то не понравилось (если бы была своя могла бы огрызнуться, а не беспрекословно все выполнять,а потом может расстраиваться), может что вспомнила т.к. уже девочка большая.У меня появилась старшая в 3,10 и то дооолгое время уходила в себя, вроде бы все хорошо и вдруг ни с того ни с сего ушла и как буд-то ее нет.Даже не по себе становилось.А уж помнит сколько всего.Младшая ее сестричка, казалось бы год разница, а как этот год заметен. А тут уже взросленький (относительно) человечек. Поэтому только терпеть и терпеть. А слова папа и мама в вашем лице действительно для нее ничего ПОКА не значат. У меня старшая опять же первое время воспитательниц в детском саду мамами называла. А вела бы я себя с ней первое время как хочешь так и будет (в пределах разумного) ненавязчиво что-то объясняя. Оооочень вас понимаю и поддерживаю. Крепитесь и запасайтесь терпением!!!
Сегодня разговаривала с директором ДД. Волнуется. Говорит в один с нами день взяли девочку семья нашего возраста. Сегодня привели обратно. Сидят - ревут. Не знают как дальше жить.
Так кто ж ее знает. Монолог был уже следствием слез.
Проревелась. Полежала под пледом с головой. Но как только пришел муж выскочила. И вроде дальше пошло как и не было этого эпизода. А че ревет не говорит в молчанку играет.
Может устала просто...
Я не знаю историю девочки, если она долгое время жила в ДД и ДД мало выезжали с детками во внешнюю среду, то велива вероятность что за один день слишком много произошло.
Плюс она может Вас не знать и стесняться сказать что то, тон голоса может быть громким, и конечно же лучше не читать монологи, если у нее скудный лексикон, она не поймет много что вы скажите ей...
Обычно в период когда ребенка надо успокоить эмоциально, можно играть в спокойные игры, складывать пазлы, почитать книжку, послушать аудио сказку простенькую и тд...
Да уж опыта у меня с такими детьми нет. то точно. Но и Гелю я не воспринимаю как ребенка из ДД. Обычный нормальный ребенок. Конечно не так чтоб родная-родная своя-своя но и внутреннего отторжения нет.
Внутреннего отторжения нет - это уже хорошо. А все остальное - дело времени и желания, ну и еще большой работы.
Да уж опыта у меня с такими детьми нет. то точно. Но и Гелю я не воспринимаю как ребенка из ДД. Обычный нормальный ребенок. Конечно не так чтоб родная-родная своя-своя но и внутреннего отторжения нет.
Ха!!!!!!!!!!!! так это - 70% успеха ))))))))
Думаю, мы Вас скоро поздравим еще и с дочей )))))
Ха!!!!!!!!!!!! так это - 70% успеха ))))))))
Думаю, мы Вас скоро поздравим еще и с дочей )))))
Не буду загадывать. Можете начать закидывать меня шапками. Только сердце еще больше стало разрываться от боли. Почему сейчас со мной не мой ангелок. Если это состояние пройдет до назначенного срока то Геля будет с нами.
Не буду загадывать. Можете начать закидывать меня шапками. Только сердце еще больше стало разрываться от боли. Почему сейчас со мной не мой ангелок. Если это состояние пройдет до назначенного срока то Геля будет с нами.
Простите, а ангелок - это кто? :008:
Это мой сынок которого так нечестно забрали небесные силы.
vessnadi
13.07.2011, 17:22
А Вы разделите эти чувства.
Боль от утраты не пройдёт никогда. Дай Бог станет потише.
А любовь к девочке придёт, если Вы не будете считать её заменой сыночку. Геля-это отдельная история в Вашей жизни.
Крестная фея
13.07.2011, 17:32
Это мой сынок которого так нечестно забрали небесные силы.
Таня, даже если бы вы родили своего ребенка, он тоже никогда не смог бы вам заменить, того, ушедшего от вас в лучший мир. Мне трудно представить себе ваше горе, потому что это невозможно измерить ни одной шкалой, наверное постаралась бы отдавать себя другому ребенку, так же, как это ранее делала для своего.
А Вы разделите эти чувства.
Боль от утраты не пройдёт никогда. Дай Бог станет потише.
А любовь к девочке придёт, если Вы не будете считать её заменой сыночку. Геля-это отдельная история в Вашей жизни.
Разделить?????????? А как это сделать???????? Я обращалась к психологам все как один советуют ЛЕЧИТЬСЯ. От чего????????? От потери любимого сыночка?
Буквально недавно читала, пишет мать у которой с этого страшного момента прошло 13 лет. Пишет что при одном упоминании слезы льются рекой.
И у меня создалось такое чувство, что чем дальше тот день тем больнее.
А Геля действительно хорошенькая и она совсем не виновата. Только я стала бояться что я не смогу дать ей счастья. Так как не имею его сама.
Я тоже именно так думала. Появится ребя и я начну о нем заботится и время станет меньше чтоб уходить в горе. А пока наооборот. Каждая минутка просто пропитана мыслью о том, почему не он.
Потому что он - это Ваш сынок, которого никто никогда не заменит, сколько бы Вы мальчиков и девочек еще не родили (забрали). Он - это Ваш мальчик, который смотрит на Вас, Вы можете разговаривать с ним, спрашивать совета у него, жить с мыслью о том, что он рядом. А Геля - это совсем другой ребенок, который на протяжении долгого времени живет с почти такой же травмой. Она тоже ене понимает, почему у нее нет родителей, почему у нее отняли маму и кому она нужна на этом свете. И ей сложнее понять и принять это. Но она маленькая... и ей труднее формировать свои чувства в мысли и слова. Возможно, не разговаривая с Вами, она думает: "Печему на ее месте не моя мама?"... и ей тоже больно...
vessnadi
13.07.2011, 18:56
Разделить?????????? А как это сделать???????? Я обращалась к психологам все как один советуют ЛЕЧИТЬСЯ. От чего????????? От потери любимого сыночка?
Буквально недавно читала, пишет мать у которой с этого страшного момента прошло 13 лет. Пишет что при одном упоминании слезы льются рекой.
И у меня создалось такое чувство, что чем дальше тот день тем больнее.
А Геля действительно хорошенькая и она совсем не виновата. Только я стала бояться что я не смогу дать ей счастья. Так как не имею его сама.
Ну вот так и разделить. Гнать эти мысли, почему не он... Давать себе установку такую.
А если бередить в себе раны, они никогда не заживут.
А Гелю можно воспитывать в память о сыне, но не вместо него. Его место никто не займёт
Простите, если несу чушь. Хотела помочь.
Возможно, что очень неуклюже.
Искренне желаю Вам обрести своё счастье.
vessnadi
13.07.2011, 19:46
Красавица!:flower:
Ничего, вырастет:))
Какая девчушка чудесная!!! Прочитала все что выше, очень правильно все написали. Боль утраты не пройдет НИКОГДА. Понимаю вас. А почему вам так сейчас тяжело, да просто потому что тяжело. Все непривычно, ЧУЖОЙ (надеюсь пока еще) ребенок, какие-то новые хлопоты, обязанности. Еще ж только день прошел, может просто воспринимайте девочку как гостью, она в гостях и вы просто заботитесь о ней как гостье и не представляйте на ее месте вашего ангелочка. Он был ВАШ, а девочка у вас в гостях. А со временем сердце вам все подскажет. Очень хотелось бы чтобы у вас и девчушки все сложилось!!!
Какая чудная девочка! Думается, вы сумеете вместе прожить свою боль... Она - позитивчик (мне так показалось), от нее столько чудной энергии, что она "вылечит" Вас, а вы сумеете дать ей все, чего ей не хватает, ИМХО )). Знаете, у моей ближайшей подруги умерла в 2 года старшая дочь, сейчас ей было бы 18 лет. Так вот, подруга до сих пор, вспоминая Кристинку, начинает всхипывать (( Но быстро успокаивается, так как остальные трое детей ее быстро от этих мыслей "переключают" )) Возможно, спустя немного времени и Ваша боль поутихнет...
Простите, возможно высказываюсь сумбурно и не совсем ясно, но просто очень хочется Вас поддержать! :flower: Удачи вам и счастья с доченькой! :flower:
Очень глаза озорные :) Засверкали дома глазки!
Рептилия
16.07.2011, 11:57
Супер...:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.