PDA

Просмотр полной версии : Особый малыш, мамин малыш без мамы на неделю - советы.

Alise в стране чудес
01.07.2011, 10:54
Люди. очень хочется получить советов именно здесь. Потому что Вы меня поймете.
У меня дочка здоровая неврологически и особый сын - сдвг, зпр, зрр (выход из алалии)аут черты и он очень очень маменькин сыночек. В садик ходит, но всегда очень ждет моего возращения каждую минутку и я его очень люблю всей душой.
Но мне нужно уехать с дочкой у нее БА и мы едем так сказать на лечение. Вместе никак не получится. Они слишком разыне и мне одной никогда не справитьтся.
Сына оставляю с нашим папой! Он хороший и к Денсике относится хорошо, но каждый раз когда я ухожу и он с папой, по моему возвращению Десника стоит у двери и плачет где же мама.
Вот. Нужны советы папе как справится с такими вот слезами - как отвлечь, что делать в случае истерики. Нам нужно уехать рано утром, он еще спать будет - будить его, не будить, вдь он проснется, а меня нет и любая абслютно фраза где я - на работе, в магазине и т.д. будет не важна. вообщем я очень переживаю по этому поводу ведь он впервые без меня будет больше 1 дня.
можно конечно сказать при истерике пойдем в лунапарк, но ведь каждый день не будешь ходить. нет варианта не ехать.
Одно хорошо, не надо на это время лекарства давать.

FRUttik
01.07.2011, 12:21
У меня были случаи, когда приходилось Мишку оставлять на неск дней ( в 5 лет на 10 дней , пока в больнице лежала) свекрови при переезде..

1. Плакал , конечно, но потом успокаивался. Покупали любимое что то +новые игрушки.
2. Можно оставить что то мамино , типа, это мама тебе дала беречь-хранить. Ну, не знаю, ключ , мобильник старый, заколочку..
3 . Договориться звонить маме каждый вечер .
4 . На нас , порой, действовал метод устрашения, типа, будешь вести себя плохо и папу не слушаться, то вообще ничего не получишь , если возникал много .
5. Ну и конечно, развелкали его , то есть дей-но, что бы у ребенка были положительные эмоции , старались как можно больше давать того, чего хотел - поездки на кораблике по каналам Питера( Мишка воду любит) , в зоопарк, на аттракционы. Они с папой ездили в Петродворец пока я лежала в больнице и у них без меня было лучше чем со мной. Пару дней да, тяеловато, но дети с аутич наклонностями , порой, ведут себя иногда непредсказумо и быстро привыкают к новой обстановке - это как бы защитная реакция организма, они подстраиваются.. Так что, главное, что бы папа был настроен очень серьезно и не сюсюкал . " Ничего страшного, бывает, маме надо поехать . И давить на жалость, что типа , мама не из за тебя уехал аи ты не виноват, а поехала , что бы подлечить сестренку. Ты же знаешь, что наша сестренка болеет " .

Alise в стране чудес
01.07.2011, 12:33
У меня были случаи, когда приходилось Мишку оставлять на неск дней ( в 5 лет на 10 дней , пока в больнице лежала) свекрови при переезде..

1. Плакал , конечно, но потом успокаивался. Покупали любимое что то +новые игрушки.
2. Можно оставить что то мамино , типа, это мама тебе дала беречь-хранить. Ну, не знаю, ключ , мобильник старый, заколочку..
3 . Договориться звонить маме каждый вечер .
4 . На нас , порой, действовал метод устрашения, типа, будешь вести себя плохо и папу не слушаться, то вообще ничего не получишь , если возникал много .
5. Ну и конечно, развелкали его , то есть дей-но, что бы у ребенка были положительные эмоции , старались как можно больше давать того, чего хотел - поездки на кораблике по каналам Питера( Мишка воду любит) , в зоопарк, на аттракционы. Они с папой ездили в Петродворец пока я лежала в больнице и у них без меня было лучше чем со мной. Пару дней да, тяеловато, но дети с аутич наклонностями , порой, ведут себя иногда непредсказумо и быстро привыкают к новой обстановке - это как бы защитная реакция организма, они подстраиваются.. Так что, главное, что бы папа был настроен очень серьезно и не сюсюкал . " Ничего страшного, бывает, маме надо поехать . И давить на жалость, что типа , мама не из за тебя уехал аи ты не виноват, а поехала , что бы подлечить сестренку. Ты же знаешь, что наша сестренка болеет " .

спасибо, все будем использовать, кроме звонков, так еще хуже будет после них вообще не успокоить. однажды я была на празднике у старшей, и он мне прямо туда звонил и потом было еще хуже((
дадада новые подарки и давать то, что он хочет. папу нашего хочу натаскать, новые игры купить и чтобы он их в случае доставал из неоткуда...))
про то, что он не виноват не поймет еще,((

FRUttik
01.07.2011, 12:45
вы , как мама лучше всех знаете своего ребенка. Поэтому, конечно, надо использовать все , что именно вам и сыну подходит. Кому то одно подошло, а вам этот приемчик может и не подойти.

Кстати, порой , такие отъезды, благоприятно влияют на развитие и взросление ребенка.

vessnadi
01.07.2011, 13:21
Я бы предупредила вечером, что уезжаю. Объяснила, что это нужно для сестрёнки, её здоровья. Дала поручение помогать папе, типа ты уже большой, а папе таааак труууудно.
Мне кажется, что это очень обидно, когда без предупреждения и раз, мамы нет.

Alise в стране чудес
01.07.2011, 13:23
вы , как мама лучше всех знаете своего ребенка. Поэтому, конечно, надо использовать все , что именно вам и сыну подходит. Кому то одно подошло, а вам этот приемчик может и не подойти.

Кстати, порой , такие отъезды, благоприятно влияют на развитие и взросление ребенка.

я ужасно боюсь, потому что как раз думаю наоборот почему-то, что может замкнуться, пойдет откат и все такое. поэтому в пансионаты, лагеря для меня запрет, только если очень сильно нужно
я-то с любой истерикой справлюсь за 5 минут, а вот папа наш....:001: может и накричать от не зная как выйти с данной ситуации,
наверное куплю кучу новых игрушек, чтобы выдавал каждое утро или вечер. А что делать, если и игрушки не прокатят(((

FRUttik
01.07.2011, 13:28
может быть какие то успокоительные подавать тогда в этом случае?

vessnadi
01.07.2011, 13:28
Нет, игрушки тоже не самое лучшее, ИМХО. И не заметите, как он потом будет вами манипулировать, чтобы получить новую игрушку. Ну одну ещё можно, с пояснениями, что мама передала, чтобы ты не скучал, и обещала привезти ещё одну, но только если ты не будешь плакать.

Alise в стране чудес
01.07.2011, 15:49
может книга какая-то для пап есть???))

koldunja
01.07.2011, 16:07
Я уезжала на 2,5 недели от очень маминой дочи и папа оставался с её проблемами и +длинные до колен волосы, за которыми нужно тоже ухаживать... Я за 2 недели начала устраивать курсы для дочи и папы - как обустраивать им быт без меня. Папа учился и она тоже, кроме того был разработан план распорядка дня на время моего отсутствия. Здесь был пункт с календарём, в котором отмечались, а затем вычёркивались прожитые без мамы дни, кроме того (папино ноу хау) - кричалки. Это когда он видел, что она уже готова расплакаться они вместе начинали "беситься" и орать песни во всю глотку, драться подушками и хулиганить минут 15, а потом вместе наводить порядок. Когда ребёнок видел, что к нему относятся как к равному и очень нужному,без неё не обойтись, то тоска отходила на второй план. Но нужно, чтобы папа настроился на ребёнка и сопереживал ему, тогда разлука пройдёт с наименьшими потерями с обеих сторон. Они ещё и звонили мне, чтобы голос услышать, но мне было трудно дозвониться, поэтому редко это было. Упор был сделан на то, что доча уже большая и у неё есть теперь ответственность за дом и порядок.
Вот как-то так.

FRUttik
01.07.2011, 16:22
Я уезжала на 2,5 недели от очень маминой дочи и папа оставался с её проблемами и +длинные до колен волосы, за которыми нужно тоже ухаживать... Я за 2 недели начала устраивать курсы для дочи и папы - как обустраивать им быт без меня. Папа учился и она тоже, кроме того был разработан план распорядка дня на время моего отсутствия. Здесь был пункт с календарём, в котором отмечались, а затем вычёркивались прожитые без мамы дни, кроме того (папино ноу хау) - кричалки. Это когда он видел, что она уже готова расплакаться они вместе начинали "беситься" и орать песни во всю глотку, драться подушками и хулиганить минут 15, а потом вместе наводить порядок. Когда ребёнок видел, что к нему относятся как к равному и очень нужному,без неё не обойтись, то тоска отходила на второй план. Но нужно, чтобы папа настроился на ребёнка и сопереживал ему, тогда разлука пройдёт с наименьшими потерями с обеих сторон. Они ещё и звонили мне, чтобы голос услышать, но мне было трудно дозвониться, поэтому редко это было. Упор был сделан на то, что доча уже большая и у неё есть теперь ответственность за дом и порядок.
Вот как-то так.

здорово вы придумали. НО может быть у вас просто ребенок , без проблем с цнс и без ЗПР. Некоторые вещи не проходят с особыми детьми. Зато придумка с календарем - отличная идея.

Naslund
01.07.2011, 16:43
Мне кажется, предупредить и объяснить надо, какое-то задание может дать, помогать папе, что-то сделать и т.д.

Mама Сладкой Малины
01.07.2011, 18:45
заранее морально его никак не подготовить? нельзя ли ему сказать, что едете за чем-нибудь ДЛЯ НЕГО (и действительно привезти ему что-то)?

koldunja
01.07.2011, 19:00
здорово вы придумали. НО может быть у вас просто ребенок , без проблем с цнс и без ЗПР. Некоторые вещи не проходят с особыми детьми. Зато придумка с календарем - отличная идея.

Увы, моя девочка с СД, причём нарушения ЦНС немалые. Спускаться по лестнице нормально научилась в 9 лет, ловить подброшенный ею же мяч в 10, играть в бадминтон - в 11, а раскачиваться на качелях - в 12. С речью до сих пор большая проблема. ;)

FRUttik
01.07.2011, 20:30
Увы, моя девочка с СД, причём нарушения ЦНС немалые. Спускаться по лестнице нормально научилась в 9 лет, ловить подброшенный ею же мяч в 10, играть в бадминтон - в 11, а раскачиваться на качелях - в 12. С речью до сих пор большая проблема. ;)

ой, ничего себе.. Какая вы молодец!!! :flower:Так хорошо придумали и к дочке такой подход нашли замечательный . А я думала, что так только обычные дети могут:008: ( это я про ваш выход из положения в предыд посте) .

koldunja
01.07.2011, 20:45
ой, ничего себе.. Какая вы молодец!!! :flower:Так хорошо придумали и к дочке такой подход нашли замечательный . А я думала, что так только обычные дети могут:008: ( это я про ваш выход из положения в предыд посте) .

Спасибо! На самом деле, какая бы жестокая неврология не была, чувства и эмоции одни и те же, только амплитуда их разнится, иной раз, в разы. Проблема как раз в силе эмоций. И самое трудное найти те рычажки, с помощью которых можно хоть как-то управлять этим процессом. Тут маме с папой ПРИХОДИТСЯ становиться и психотерапевтом и дипломатом и ещё, Бог знает, кем, потому что дитё - оно же родное!:love:

MblP
01.07.2011, 22:53
Я бы предупредила вечером, что уезжаю. Объяснила, что это нужно для сестрёнки, её здоровья. Дала поручение помогать папе, типа ты уже большой, а папе таааак труууудно.
Мне кажется, что это очень обидно, когда без предупреждения и раз, мамы нет.

+много!
Обязательно нужно заранее поговорить.

У меня такой же мамский мальчик + его нельзя выпускать из виду.
Папу спасает только спокойствие (если его не хватает, то персен - наш друг навеки :))). Когда наш Мишка рыдает по маме, папа просто спокойно сидит недалеко от него и периодически предлагает обнять и пожалеть. В конце концов ребенок успокаивается и идет к папе обниматься.
Еще, мне кажется, важно, чтобы ребенку было с папой интересно. Можно приготовить на это время какие-то новые игры/игрушки - типа, "папа играет в тако-о-о-ое, мама так не умеет!". У нас это работает на ура :) Еще папа учит чему-то, чего ребенок не умел раньше, и предлагает потом показать маме, когда она приедет.

Atinamama
02.07.2011, 03:00
Абсолютно поддерживаю тех, кто просит ребенка предупредить. Обязательно нужно все объяснить. И еще - ясно, что ВЫ за ребенка ОЧЕНЬ БОИТЕСЬ. Надо бы свои страхи контролировать и не вешать их не ребенка. Совсем не обязательно, что он будет испытывать горе и ужас, если не нужно ждать у двери. Ему может быть очень даже хорошо с папой. Они даже могут найти новые виды взаимодействий и словить кайф. И вообще, лишения заставляют развиваться и чего-то в жизни ХОТЕТЬ. А это очень полезно для ребенка. Решение ехать с дочкой принято в здравом уме, стоит и дальше с ним советоваться. :)

Alise в стране чудес
02.07.2011, 09:16
Абсолютно поддерживаю тех, кто просит ребенка предупредить. Обязательно нужно все объяснить. И еще - ясно, что ВЫ за ребенка ОЧЕНЬ БОИТЕСЬ. Надо бы свои страхи контролировать и не вешать их не ребенка. Совсем не обязательно, что он будет испытывать горе и ужас, если не нужно ждать у двери. Ему может быть очень даже хорошо с папой. Они даже могут найти новые виды взаимодействий и словить кайф. И вообще, лишения заставляют развиваться и чего-то в жизни ХОТЕТЬ. А это очень полезно для ребенка. Решение ехать с дочкой принято в здравом уме, стоит и дальше с ним советоваться. :) я вас поняла.))

да со всеми согласна. предупрежу его перед сном и скажу чтобы папе помогал.
спасибо всем большое:)

Atinamama
02.07.2011, 10:35
Хорошей поездки всем четверым - и путешественникам, и остающимся!