PDA

Просмотр полной версии : ДНП.

Шезлонг
01.07.2011, 11:05
Нашел тут участок не далеко от города, раньше были земли с/х назначения, перевели они их в ДНП(по словам), в выхи поеду смотреть. Какие документы должны быть у представителя? Свидетельство о собственности или что то другое?

Satheda
01.07.2011, 14:13
Нашел тут участок не далеко от города, раньше были земли с/х назначения, перевели они их в ДНП(по словам), в выхи поеду смотреть. Какие документы должны быть у представителя? Свидетельство о собственности или что то другое?

Уже врет ваш председатель или голову дурит. ДНП - это вид прав на землю у того или иного субьекта (физ или юрлицо или партнерство) - Дачное некоммерческое Партнерство, еще есть СНТ, ДНТ и пр.
А сельхозка - это Назначение земель и относится к кадастровой палате, и они ОЧЕНЬ РЕДКО и нехотя меняют статус земель. Моуг даже сказать, что это практически невозможно и на грани фантастики. Только если эти земли вдруг включат в территорию поселения.
Так что скорее всего ваши земли все еще с\х, т. е. прописку если вам надо, будете ждать еще долго (когда закон примут).
У нас на наших с\х землях сделано СНТ.

вам надо понять, как участки продаются - по садовой книжке, каким-нить непонятным договорам или через регистрационную палату с регистрацией собственности?
Смотрите у главы все документы, что покажет. если я не ошибаюсь (поправьте меня, знающие), должен быть документ о создании ДНП - устав ДНП, назначение председателя (главы ДНП), кадастровый план ДНП, документ, подтверждающий их собственность или право пользования, или аренды земель у области.
Смотрим даты, чтобы они были актуальны (например, кад.план обновляется раз в несколько лет), И даты вроже должны быть в той последовательности, что я написала документы.
Должны быть реквизиты ДНП, куда взносы перечислять...
Еще лучше позвонить после осмотра доков в саму рег.палату того района ЛО, где покупаете землю и спросить их о существовании этого ДНП, статусе его земель, нет ли проблем с приватизацией участков. Может оказаться, что земли в аренде у области, и права на передачу участков непосредственно физ.лицам-садоводам область этому ДНП еще не давала.
Я не стеснялась звонить в свой Тосненский р-н.

Ах, да - и какой такой представитель? если он не глава ДНП, то у него должна быть доверенность на продажу участков.

Шезлонг
01.07.2011, 14:16
Глава вроде как в отпуске...будет 4 июля, а показывать будет кто то другой.

Satheda
01.07.2011, 14:19
Глава вроде как в отпуске...будет 4 июля, а показывать будет кто то другой.

не ну показывать может хоть дядя вася с горы. главное денег ему не давать.

EvGenium
01.07.2011, 14:48
Только если эти земли вдруг включат в территорию поселения.
Так что скорее всего ваши земли все еще с\х, т. е. прописку если вам надо, будете ждать еще долго (когда закон примут).
.

Земли с/х "вдруг!" включить в земли населённых пунктов не могут. Добровольцев нет, вешать себе хомут на шею, там не всё так просто. Конечно можно и за деньги попытаться, но это оччччень дорогое удовольствие и достаточно долгий, и нудный процесс.

Satheda
01.07.2011, 14:51
Земли с/х "вдруг!" включить в земли населённых пунктов не могут. Добровольцев нет, вешать себе хомут на шею, там не всё так просто. Конечно можно и за деньги попытаться, но это оччччень дорогое удовольствие и достаточно долгий, и нудный процесс.

о чем я и говорю. это из области фантастики, весь процесс. Это может произойти только если самому насел.пункту или области это понадобилось, например, удешевить рядом строительство какого-нить объекта, к которому дешевле вести городские коммуникации, нежели областные и пр... Еще и по ценности, гос-ву ценнее с\х земли, а земли поселений считаются непроизводительными.

korsun
01.07.2011, 17:56

А Вам зачем участок? Если для дачи, то ДНП/СНТ в самый раз, если для постоянного проживания, то нужно смотреть, какие условия в этом ДНП. Т.е. чистят ли дороги зимой, не отключают ли на зиму электричество, проживает ли там кто-то зимой.

На участок разумеется должно быть свидетельство о собственности. По-другому покупать не стоит...

PS прописка в СНТ/ДНП на сельзхоз. землях, как и на землях нас. пунктов пока только через суд.

Шезлонг
01.07.2011, 20:33
Мне для постоянного проживания.

Izzolda
01.07.2011, 21:02
Кроме прописки, эти сельхозземли больлше ничем не опасны?

alex2005
01.07.2011, 22:19
Шезлонг
А что за ДНП(как называется,где находится),почем там участки? Если не секрет!

Шезлонг
02.07.2011, 16:55
Разметелево хотят 650 за 10 соток.

EvGenium
02.07.2011, 17:13
Это Рыжики? Ну и как там? Какие впечатления?

Шезлонг
02.07.2011, 17:14
Пока ни как.Завтра поеду смотреть.

Izzolda
02.07.2011, 17:24
Пока ни как.Завтра поеду смотреть.

Там ничего нету. Смотреть нечего.

Шезлонг
02.07.2011, 17:32
Там ничего нету. Смотреть нечего.

Да понятно что ничего...голое поле.Расположение хотя бы узнать. Если Вы смотрели не расскажите что да как?Может и не стоить ехать?

Satheda
02.07.2011, 18:35
Да понятно что ничего...голое поле.Расположение хотя бы узнать. Если Вы смотрели не расскажите что да как?Может и не стоить ехать?
смотреть надо документы. и на поле можно многое увидеть!
Например, уклон, стоит ли вода в мокрую погоду, какие дороги, какие по соседству бараки,
разметелево - это же совсем радом с кад, для такой цены... там вряд ли будут документы о собственности.
Я думаю, они будут предлаать их по садовым книжкам с возможностью оформления в собственность самим. Иначе, было бы дороже, поверьте.

gaster13
04.07.2011, 11:24
Уже врет ваш председатель или голову дурит. ДНП - это вид прав на землю у того или иного субьекта (физ или юрлицо или партнерство) - Дачное некоммерческое Партнерство, еще есть СНТ, ДНТ и пр.
А сельхозка - это Назначение земель и относится к кадастровой палате, и они ОЧЕНЬ РЕДКО и нехотя меняют статус земель. Моуг даже сказать, что это практически невозможно и на грани фантастики.
вам надо понять, как участки продаются - по садовой книжке, каким-нить непонятным договорам или через регистрационную палату с регистрацией собственности?
Смотрите у главы все документы, что покажет. если я не ошибаюсь (поправьте меня, знающие), должен быть документ о создании ДНП - устав ДНП, назначение председателя (главы ДНП), кадастровый план ДНП, документ, подтверждающий их собственность или право пользования, или аренды земель у области.
Смотрим даты, чтобы они были актуальны (например, кад.план обновляется раз в несколько лет), И даты вроже должны быть в той последовательности, что я написала документы.
[QUOTE=Satheda;63734789]смотреть надо документы. и на поле можно многое увидеть!
Например, уклон, стоит ли вода в мокрую погоду, какие дороги, какие по соседству бараки,
разметелево - это же совсем радом с кад, для такой цены... там вряд ли будут документы о собственности.
Я думаю, они будут предлаать их по садовым книжкам с возможностью оформления в собственность самим. Иначе, было бы дороже, поверьте.

Не совсем вы правы: вы все еще путаете категории земель и разрешенное использование, хотя Вам в соседнем топе уже объясняли. ЗЕмли сельхоз назначения, с категорией с/х назначения - это плохо и грустно, строиться там нельзя. Если же у них уже получена категория для ведения садоводства и организовано ДНП, то ничего такого страшного нет, ни по каким книжкам садовода новые ДНП не продаются. Единственное надо убедиться что категория изменена (кстати категории меняются довольно просто, вот с назначением вы правы - это практически невозможно) ДНП организовано, с уставом с реквизитами,Ю земля в собственности.
Не думаю что это очень дешево, за голое поле, без коммуникаций, вполне адекватная цена, тем более что от Разметелево там небось еще чесать и чесать. На месте надо смотреть ландшафт, болотистость, возможность подведения коммуникаций , хотя бы света и воды.

Шезлонг
04.07.2011, 11:34
[QUOTE=Satheda;63702411]

Не думаю что это очень дешево, за голое поле, без коммуникаций, вполне адекватная цена, тем более что от Разметелево там небось еще чесать и чесать. На месте надо смотреть ландшафт, болотистость, возможность подведения коммуникаций , хотя бы света и воды.
Участки расположены в непосредственной близости к мурманскому ш., до КАД 6 км.Коммуникаций 0.Доки поеду смотреть после обеда.

gaster13
04.07.2011, 11:49
[QUOTE=gaster13;63769422]
Участки расположены в непосредственной близости к мурманскому ш., до КАД 6 км.Коммуникаций 0.Доки поеду смотреть после обеда.
Вот поэтому и цена такая

Satheda
04.07.2011, 11:53
[QUOTE=gaster13;63769422]

расскажите потом:)

Гастер, я просто не так выразилась, но разницу понимаю))))) То что Вы написали про назначение - то же самое пыталась выразить)

gaster13
04.07.2011, 11:56
[QUOTE=Шезлонг;63769705]

расскажите потом:)

Гастер, я просто не так выразилась, но разницу понимаю))))) То что Вы написали про назначение - то же самое пыталась выразить)

ок

Шезлонг
15.07.2011, 15:14
Ну что, посмотрел я документы по их ДНП. Свидетельство оформлено пока на весь участок 2 Га кажется, межевание и кадастр на участки по словам оформляется. Расчет за участки производится по "соглашению", 50% сразу и 50% после регистрации собственности. Опять же по словам 2-3 месяца на оформление.Статус "для дачного строительства" кажется. Соглашение тут..1.http://s45.radikal.ru/i108/1107/85/77623638a53a.jpg 2. http://s08.radikal.ru/i181/1107/1f/6ff9d8fe415c.jpg 3. http://s45.radikal.ru/i109/1107/78/60d16281a6d6.jpg и расписка http://s008.radikal.ru/i306/1107/34/923679b2720f.jpg . Чего скажете?

Шезлонг
15.07.2011, 15:24
Не понравилось то что пытались убедить меня что их земли от ИЖС ни чем не отличаются, построите дом без проблем пропишут)))Тыкали постановлением КС.

gaster13
15.07.2011, 15:30
Не понравилось то что пытались убедить меня что их земли от ИЖС ни чем не отличаются, построите дом без проблем пропишут)))Тыкали постановлением КС.

ну должны же они как то продавать. понятно что домик построите, но он будет нежилой, пропишут только если удастся доказать что дом пригоден для проживания, те там есть свет отопление газ и прочее. Ничего смертельно криминального пока не видно, единственное что лучше бы дождаться межевания, и платить за конкретный участок а не за мифические доли в чистом поле, но тогда наверное ценник подрастет

Шезлонг
15.07.2011, 15:35
ну должны же они как то продавать. понятно что домик построите, но он будет нежилой, пропишут только если удастся доказать что дом пригоден для проживания, те там есть свет отопление газ и прочее. Ничего смертельно криминального пока не видно, единственное что лучше бы дождаться межевания, и платить за конкретный участок а не за мифические доли в чистом поле, но тогда наверное ценник подрастет
Наверно дороже, 780 тысяч за 12 соток в 6-ти км от города это вообще халява.Как бы эта халява боком не вышла.

gaster13
15.07.2011, 15:36
Наверно дороже, 780 тысяч за 12 соток в 6-ти км от города это вообще халява.Как бы эта халява боком не вышла.

По мере уменьшения рисков ценник будет расти, тут уже надо для себя решить, степень риска и решаться на нее или нет :)

Шезлонг
15.07.2011, 15:44
По мере уменьшения рисков ценник будет расти, тут уже надо для себя решить, степень риска и решаться на нее или нет :)
Меня волнует риск невозврата денег если у них с оформление все обломится. И риск не подключения эл-ва. Вода и газ меня не сильно заботит.

gaster13
15.07.2011, 15:57
Меня волнует риск невозврата денег если у них с оформление все обломится. И риск не подключения эл-ва. Вода и газ меня не сильно заботит.

Прописывайте это в договоре, потом все равно только через суд получать просто так никто с деньгами не расстается. А величина этих рисков науке неизвестна, это таже тема как квартира в новострое

Августейшая
15.07.2011, 16:16
Вам предлагают купить неведомую услугу. Нигде не нашла подтверждения их права владения землей. Такие деньги Вы никогда не вернёте. Хва уже кормить мошенников.

Шезлонг
15.07.2011, 16:31
Вам предлагают купить неведомую услугу. Нигде не нашла подтверждения их права владения землей. Такие деньги Вы никогда не вернёте. Хва уже кормить мошенников.
Я видел св-во о регистрации.

Августейшая
15.07.2011, 16:39
Я видел св-во о регистрации.

Регистрация чего и на кого? В соглашении на медвежью услугу этого нет ваапче. Расписка - просто наповал:010:

murasha
16.07.2011, 01:21
http://s002.radikal.ru/i197/1107/cd/cae6a17be7d8.jpg

katya_or
01.08.2011, 00:29
ДНП Рыжики, конечно, никакое не ИЖС, за этими землями есть садоводство, от Разметелево 7 км по плохой дороге, которую сами садоводы отсыпают. выезд со строительством дороги на Мурманку невозможен, так как это трасса государственного значения, только если строить виадук с развязкой. с электричеством проблемы. садоводческая линия явно их запросы в электричестве не удовлетворит, надо тянуть другую, а вокруг земли купленные. про газ тоже странно, они обещают газ,
но ближайший в карьере мяглово это 6км от них, и земли все до газа проданы, как они собираются его тянуть, как дорогу будут отсыпать и ремонтировать и за чей счет? На балансе она у области не стоит, в общем это не что иное как обычное садоводство с кучей проблем. Если нравится место, я бы порекомендовала садоводческий массив через железку рядом 1500 участков примерно, там уже все готово и свет и вода на многих линиях скважины, и дорога частично асфальт, и магазины, в том числе есть даже строительный. работают, кстати, круглогодично, а дороги чистят даже зимой. Единственное что участки от 800000р начинаются...

ёжыг
02.08.2011, 00:39
пропишут только если удастся доказать что дом пригоден для проживания, те там есть свет отопление газ и прочее.

есть прецеденты?

gaster13
02.08.2011, 00:40
есть прецеденты?

не знаю, так звучит в решении КС, но точно есть претенденты :)

ёжыг
02.08.2011, 00:53
не знаю, так звучит в решении КС, но точно есть претенденты :)

не помню дословно, как звучит, но смысл там близок к "...на усмотрение местной власти". Не для простых смертных, короче.
Пока массово не станет, я бы даже не упоминал, дабы не вводить в заблуждение:)

Шезлонг
08.09.2011, 10:53
Ни кто не заморачивался с покупкой участка по садоводческой книжке?И что значит ,что земля которую мне продают в аренде на 49 лет с последующим правом оформления ее в собственность.Попался интересный вариант...но чего то я в растерянности.