PDA

Просмотр полной версии : ДОЛ «МАЯК» - ОТРАВЛЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО.

Holg
01.07.2011, 11:46
Эх, веселое, беззаботное лето! Заброшены книжки и тетрадки, и веселою гурьбой детвора выезжает на природу, в детские оздоровительные лагеря,здоровья набраться перед трудным учебным годом да отдохнуть как следует.
Ужас, какая картина умилительная…… А только рано радуетесь, малыши! Вы еще не знаете, что в лесах-полях нашей Родины необъятной подстерегает вас огромное злобное чудовище, которое стремится отравить (в прямом смысле!) отдых ваш беззаботный. Имя ему – детский общепит и живет оно в просроченных продуктах, немытых тарелках и грязных руках обслуживающего персонала.
Да почему, в конце концов, из года в год одна и та же картина повторяется? Вести из детских лагерей давно уже напоминают сводки из района боевых действий - там утонули, там потерялись, там отравились. Вот одна из последних «сводок», Курортный район, Ленобласть -
«В детском летнем лагере «Маяк» произошло массовое отравление отдыхающих. Об этом сообщил один из телеканалов, который получил такую информацию от отца одного из пострадавших. Несколько десятков детей почувствовали недомогание.
«Я приехал вчера в лагерь: там было около 30 человек с сильным отравлением. Детей всю ночь тошнило», - рассказал отец пострадавшего мальчика.
Некоторые родители обеспокоены случившимся и собираются забрать детей домой. Представитель администрации Курортного района сообщил, что они не в курсе произошедшего и узнали о происшествии от журналистов».[/U
]Есть, конечно же и официальная версия случившегося и уж она-то, как водится, в корне отличается от версии родителей. По официальной версии во всем виноваты,естественно, недотепы-родители, потому как дети заболели аккурат после родительского дня. Однако, ох, расходится версия эта с реальной ситуацией в лагере –
[U]« Из письма 10-летней девочки, вернувшейся из лагеря после первой смены, следует, что «родительский день был 11-го июня, и вплоть до 15 июня все дети чувствовали себя замечательно. А в среду, поев в столовой лагеря суп, который по отзывам был слишком жирным и не вкусным, к вечеру у многих детей и взрослых началась тошнота и рвота, расстройство желудка". "К счастью, наши дети в лагере "Маяк" были с тренерами, и помощь была оказана оперативно. Завтрак и обед вчера (16-го июня) пропустили, пили только чай, и к вечеру у большинства из пострадавших осталась только слабость и тошнота, признаки болезни практически исчезли", - отмечает мама.
Ну-ссс, кому поверим? Я - однозначно папам и мамам. А знаете почему? А потому, что есть у меня доступ к интернету – и потратив не более получаса времени я убедился, что в этом самом «Маяке» ситуация с питанием ухудшается из года в год и отравление – закономерность, а вовсе не случайность.
Итак, год 2007. Отзыв о лагере на одном из «родительских» сайтов –
«2007 • Имя: Юлия • Ник на форуме: Дата отзыва: 7 июля - Стоимость:
12 500 руб
Возраст ребенка:
15
Бытовые условия:
Очень маленькие комнаты. Но главное - отвратительная еда. Родители вынуждены таскать детям бомжпакеты мешками.
Занятия:
Мы ездили в отряд, от турфирмы "Лира". Занятия хорошие, но рассчитаны на детей 10-12 лет. А отряд один. И там смесь всех возрастов. Старшим там скучно. Правда, очень спасал ситуацию вожатый (как зовут - не помню), за что ему огромное спасибо.
Понравилось:
Хорошие места под Зеленогорском, большая территория лагеря. Есть спортплощадки и возможности ими пользоваться. Наверное, и все».
Год 2008 –
«Дата отзыва: 4 апреля 2008 • Имя: Танина мама • Ник на форуме: Танина мама
Бытовые условия:
Отправила свою девочку в ДОЛ "Маяк" (пос. Молодежное) на 3 смену. В субботу поехали дочку навестить. Ужасно не понравилось все. Когда покупали путевку, говорили, что в палатах будет по 4 человека, душ и туалет рядом, отличные лагерные мероприятия.
В итоге - В палате - 9 человек, душ на этаже и открывают его только 1 раз, загоняя мыться всех вместе. В палате шкафы - как с помойки, противно туда даже вещи складывать.
Занятия:
Отрядных мероприятий просто нет, только лагерные. То есть у детей постоянно "свободное время". Гуляют сами по себе, а в 14 лет, это, мне кажется, чревато. Непонятно, есть ли вообще план отрядных мероприятий, и если нет, то почему не реализуется.
Понравилось:
-
Не понравилось: На территории лагеря еще что-то вроде гостиницы, где живут какие-то люди. Вот например увидела двух непонятных мужиков непотребного вида - не поняла, родители это или отдыхающие.
Из отряда уже уехало 5 человек не пробыв и недели.
Девочки из старшего отряда приходят к нашим в палату и требуют еды и денег. Переворачивают кровати.
Детям просто нечем заняться. В общем, вот мое мнение. Может, кому пригодится на будущее.»
«Требуют еды и денег…….»……. оголодали девчата на лагерных харчах……
Год 2010 -

«Дмитрий 18.08.2010 22:26:59

Массовое заболевание детей в ДОЛ Маяк
ДОЛ Маяк, Ленинградская область, Выборгский район, управляющая компания "Балтийская Оздоровительная компания" СПб, дочь уехала в составе спортивного клуба акробатического рок-н-ролла. По телефону узнали, что в лагере массовое заболевание, в ее группе половина больны, соседние группы - из 35 человек 33 лежат на койках. Симптомы - температура, горло, диарея. Тренер сообщила по телефону, что никаких действий местная санчасть не предпринимает, цитировала слова местного врача - это ротавирусная инфекция, все равно все переболеют. Занятия сорваны, тренеры самостоятельно занимаются профилактикой, советуясь по телефону со знакомыми медиками. Создается впечатление, что руководство лагеря преднамеренно пытается скрыть истинное положение дел, причина проста - деньги за путевки получены, терять не хочется. Что делать родителям в такой ситуации?».
Ну что, логично вытекают из всего этого события 2011 года? Еще как логично! Из года в год детей кормят неизвестно какой гадостью – и ничего, ну ничегошеньки не меняется! Лагерь продолжает функционировать, детей продолжают пичкать дрянью. Заметили тенденцию – сначала просто некачественная невкусная пища, затем отравления…. Чего ждать в 2012 году – смертельных исходов?
Не будем задавать риторические вопросы – кто ответит, кто поможет, кто спасет….. Никто не спасет – обратите внимание, с 2007 года никого не интересует, кто и чем кормит детей. В общем, спасение утопающих дело рук самих утопающих, а значит, пока не поздно, в срочном порядке необходимо менять всю систему детского общепита – ведь вымрем же, как нация, такими темпами! И не ждать 2012 года…..

анна67
01.07.2011, 12:03
Вы не путайте ротовирус -он же кишечный грипп -и пищевое отравление ..написать кстати дети могут что угодно -кому то не нравится одно комуто другое .с питанием в лагере часто возникают проблемы -это ни для кого не секрет в тч и для родителей .непонятно -родители что ждут чудес -зная как кормят в школе и думают что что то изменяется в общепите ? А в лагерь детей отправляют не отхорошей жизни -так что дополнителльный негатив -совсем не нужен

Baileys
01.07.2011, 12:23
Думаю, отравления, как и кишечные инфекции, это дело случая, и никакой человек, и никакой лагерь от них не застрахован. Не надо вешать ярлыки. Никто намеренно наших детей травить не будет. Сама в недалеком прошлом неоднократно ездила по лагерям-санаториям. Ни разу нигде не траванулась, ни заболела.
Отзывы- всегда и везде найдутся недовольные. И, опять же повторяю, ни один психически здоровый директор лагеря не будет намеренно травить детей из года в год.

Федора
01.07.2011, 12:35
значит, пока не поздно, в срочном порядке необходимо менять всю систему детского общепита – ведь вымрем же, как нация, такими темпами! И не ждать 2012 года…..
У вас есть предложения??? Может "Конкорд"?
Желательно по пунктам.

Baileys
01.07.2011, 12:49
Может "Конкорд"?

Ой, шо вы?:001:
По мне так лучше по старинке- повара. Пусть и с риском(но, чаще всего, минимальным) отравлений и кишечных инфекций. А с Конкордом 100 процентный риск лет чз 10(если не меньше) иметь ребенка-хроника по гастроэнтерологии.

Федора
01.07.2011, 13:03
Ой, шо вы?:001:

Да я иронизирую:), смайл забыла поставить.

Что хотел человек сказать своим опусом нипанятна. Очередное, как страшно жить.
Многие родители, уже сделали свои выводы по этому лагерю.

Шелкопряд
01.07.2011, 13:04
У вас есть предложения??? Может "Конкорд"?
Желательно по пунктам.

Тоже подумала,что сейчас конкорд пиарить будут...Уж там то точно никаких отравлений,ротовирусов,гепатитов в принципе быть не может.:073:

Baileys
01.07.2011, 14:17
Да я иронизирую:), смайл забыла поставить.

Что хотел человек сказать своим опусом нипанятна. Очередное, как страшно жить.
Многие родители, уже сделали свои выводы по этому лагерю.
Спасиб Вам,
а я уж подумала вы всерьез о конкорде:))

Baileys
01.07.2011, 14:18
Тоже подумала,что сейчас конкорд пиарить будут...
Думаете это пиар конкорда?
Как страшно жить стало:010:

Федора
01.07.2011, 14:43
Ну, по крайней мере, очень похоже. Но человек не предложил ничего конкретного. Подождем, может я ошибаюсь.

Воздух
01.07.2011, 14:50
*реплика из танка*
Шо такое есть конкорд?

Федора
01.07.2011, 15:08
вылезайте из танка:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4191765

KoshkaNatashka
01.07.2011, 15:08
*реплика из танка*
Шо такое есть конкорд?

Присоединяюсь к вопросу :)

Holg
01.07.2011, 17:06
Ой,простите - ошибся маленечко..... Я думал, что это сайт для родителей, а здесь, оказывается, детишки пишут....Это ведь только в детстве есть у человека такое убеждение - я-то,мол,никогда не умру,со мной ничего плохого не случится....Да, конечно,зачем нам негатив - тридцать человек отравилось - так это, с вашей точки зрения, нормально....
Агитировать вас за что-то, предлагать что-то конкретное? Да Боже упаси, подхихикивайте дальше......Запомните хотя бы, что в этот ДОЛ детей отдавать не рекомендуется, инфантильные мои.....

Hola!
01.07.2011, 17:18
Ну, конечно, же запомним, развитый Вы наш

Holg
01.07.2011, 18:43
Да не утруждайтесь, что Вы..... Давайте лучше бороться с негативом - расскажите анекдот, что ли, по теме....

Федора
01.07.2011, 19:07
Да, конечно,зачем нам негатив - тридцать человек отравилось - так это, с вашей точки зрения, нормально....

Что-то не пойму, вы просто предостеригающий топ создали? дык посыл был несколько иной в первом посте кмк.

Ваш ребенок отравился?

Про этот ДОЛ известно уже с 2009 года, что там не всё благополучно в плане питания, еще можно отнести сюда лагерь с такими же проблемами Океан. И чего?
Что вы предлагаете? Если только кричать в инете, это делу не поможет, по этому и спрашивала вас о конкретных действиях. Вам же, проще обвинить в инфантилизме людей:005:.

Subs
01.07.2011, 20:36
У меня племянник был на первой смене в Маяке, со спортивной секцией. Говорил, конечно, что не очень вкусно, но никаких проблем не было. Были у него 16 июня, в их корпусе ни у кого никаких проблем со здоровьем не было, да и никаких рассказов о других отравившихся. Видимо, были случаи (не совсем же из воздуха журналисты выдумали), но явно не "массовые отравления".

Ма Ник&Ив
02.07.2011, 20:37
В этом лагере многие из наших знакомых были и мой сын был в прошлом году,ничего особенного,но никаких проблем у нас не возникло, все были довольны,мы правда были там со спортивным лагерем, со своими тренерами....

Lebox
02.07.2011, 21:29
Кто-нибудь в курсе, что существует рецептурная книга по которой готовят детям в общепите? По ней если приготовить суфле, то мясо проходит варку, потом перемололи. добавили остальные ингредиенты. а затем в духовой шкаф под 200 градусов. И живые салаты после того как все кипятком ошпарили, и все так, для подстраховки. попробуйте сделать из этого что-нибудь вкусное как дома привыкли. Поэтому и не нравиться детям еда, а есть на воздухе и после купания ох. как хочется. А ещё дети руки забывают мыть. а бывает помыл. торопиться побыстрее в столовую, а руки об себя вытирает, поэтому что мыл. что ни мыл. Желудок у всех разный, кто-то немытые ягоды поест и ничего. а у кого-то и на все мытое пронесёт.
Так что автор вы сами-то поберегитесь. а родители каждый сам решит. А то видимо вы свои личные проблемы пытаетесь решить. У каждого ДОЛА свои проблемы и недоработки, хорошо только там где нас нет.

dunka
03.07.2011, 12:39
Ну не знаю, в саду почему-то вкусно готовят, хотя, думаю, принципы там те же. У моего сына высшая похвала моей стряпни - ух ты, почти как в садике сделала! И на свежем воздухе обычно с голодухи все молотят без разбору, это насколько же все должно быть не вкусно, чтобы от этого отказаться, когда ЖРАТЬ хочется!

dunka
03.07.2011, 12:42
А про мытье рук - тут родители уж должны приучить ребенка, чтобы это было просто "на автомате".

Мяут
04.07.2011, 00:17
Ну не знаю, в саду почему-то вкусно готовят, хотя, думаю, принципы там те же. У моего сына высшая похвала моей стряпни - ух ты, почти как в садике сделала! И на свежем воздухе обычно с голодухи все молотят без разбору, это насколько же все должно быть не вкусно, чтобы от этого отказаться, когда ЖРАТЬ хочется!
Что за "лагерь", чтоб дети себя так чувствовали. Уж точно "зона". :001:
Не надо мне такой "свежий воздух".

xedos
04.07.2011, 01:26

Все не читала, сорьки - поэтому немного офф: если Ваш деть ест в садике - это вовсе не значит, что там вкусно, это значит только то, что Вашему ребенку эта еда нра... ;) А что касается "молотят" :( - моя в лагере - не в маяке - в другом, реально оголодала - дома отъедалась...
Еще раз сорьки - просто меня, как маму девочки, кот. ест ооооочень плохо, Ваше высказывание улыбнуло...

Ирок65
04.07.2011, 11:29
Ну, дети, конечно, разные. Мой и домашнее умнет, и в саду не откажется... просто не приучен капризничать с едой, понимает, что мама (повара) стараются-варят-время тратят специально для его насыщения. Сейчас он тоже вроде как в лагере (на даче с садиком), повара выкручиваются , чтобы по новым "оздоровительным" нормам накормить не слишком противными блюдами, родителей просят при посещении не закармливать деток под горло. Ну, тут каждый решает сам. А вот то, что грязи на себе деточки таскают немеряно - это факт. И приучены ведь "автоматом", как тут советовали... Но они же к обеду-ужину не переодеваются, в чем на пузе по территории елозили, в чем на турникете болтались, в чем в песочнице по уши зарывались - в том и к столу чешут. Руки помыли - а мордочки... просто спецназ в лесной засаде, специально так не уделаешься.
Соглашусь с автором топа, пожалуй, в одном - если он ТОЧНО уверен, что сигнал был по делу, то нужно не позволять спускать все на тормозах. Свидетели, показания, заявление в Роспотребнадзор, потом можно и в прокуратуру.То есть, состыковываться нужно с теми, кто бывал (есть) в Маяке, а не в пространство вопль бросать. Хотя вот нашу дачу за три недели уже второй раз проверяют (это после недели первоначальных комиссий и приемок). Каждый день в столовой обязаны оставлять (и оставляют) пробы для анализов (если действительно начнутся проблемы с животами). И это при том, что НИ РАЗУ не было таких вспышек или отравлений. А если в "Маяке" за столько лет при таком количестве историй с отравлениями до сих пор дают разрешение на заезд детей, это значит или речь идет не об отравлениях, не о кишечных палочках по вине персонала (его ведь тоже и проверяют и руки мыть учат наверное).
Словом, за очередной негативный отзыв о Маяке и предупреждение все выражают благодарность, лагерь добавлен в "черный список". За отсутствие мало-мальски сформулированной программы действий - недоумение. За позыв обвинить всех чохом в инфантилизме и пофигизме - неодобрение.
А всем детям без исключения - веселого лета без приключений подобного типа!

Sonic
04.07.2011, 19:40
А зачем ее с Фонтанки.Ру сюда нести?!
Там прекрасно развиваются события и без ЛВ...