Просмотр полной версии : Оскорбление, стоит ли подать в суд?
Дорогие ЛВановцы, помогите пожалуйста советом. Особенно прошу совета у юридически подкованных форумчан.
Вчера вечером моего мужа и двухлетнюю дочку (!) довольно сильно оскорбила тетка, живущая, по всей видимости, в соседнем подъезде. Муж стоял ковырялся под капотом нашей машины, мы с дочкой вокруг круги наворачивали, ожидая, когда он освободится. Тут подъезжает и рядом паркуется другая машина, из нее вываливается тетенка и начинает верещать на моего мужа, якобы расставил он свою "помойку", а ей проехать негде (места, кстати, было достаточно, чтоб Камаз припарковать). Муж ей ответил, что ели ей не нравится, пусть ставит свою китайскую "помойку" в другое место, и тут понеслось. Сначала начались угрозы ГАИ, муж предложил ей их вызвать, она и вовсе на мат перешла. Начала орать какие-то гадости про моего мужа, перекинулась на нас с дочкой, вопила, вперемешку с матом, что сначала нормальных детей научитесь рожать, а то дети... (цитировать не берусь). Я ей, конечно, ответила, что она с такими заявлениями к своим родителям пусть идет, но как-то это все не серьезно. Имеет ли смысл в такой ситуации подать в суд? Есть шанс выиграть? Или просто время потеряем? Как такая процедура вообще проводится?
Я может и спустила бы это дело на тормозах, мало ли больных людей на свете, но как-то неприятно, что оскорбили ребенка, да и если живем в одном дворе, наверняка еще будем сталкиваться. А я с маленьким ребенком даже отпор дать не могу. Да еще и эта особа грозилась нам машину поцарапать. Она то за это поплатится, но профилактика всегда лучше исправления последствий.
Lerkina mama
01.07.2011, 13:04
свидетели оскорбления есть?
а то, что Вы в ответ её поливали не чище, чем она Вас, Вас не смущает? :) Красаффцы :) Заработаете все по штрафу, да и дело с концом... это максимум.
DIGI-Kisss
01.07.2011, 13:04
:010:
DIGI-Kisss
01.07.2011, 13:05
Лучше запись :ded:
Малшык! Давай попкорм
Может Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4295875
Нет, только мы с мужем.
graffiti
01.07.2011, 13:10
очень не приятная история, сочувствую. Но было бы здорово если бы прецедент был создан.
жаба без лифчика
01.07.2011, 13:12
автор, я бы еще поняла, если бы вы с мужем молчали. а так....взаимные оскорбления
Понаехала
01.07.2011, 13:13
Да еще и эта особа грозилась нам машину поцарапать.
ИМХО
Написать в милицию заяву примерно следующего содержания:
"Обращаю Ваше внимание, что гражданка управляющая тр. средством гос. № такой-то, марка такая-то, угрожала мне и моему мужу тем, что в ближайшее время нанесет вред автомобилю принадлежащему моему мужу (ну или кому он там принадлежит?)
Прошу, во избежании действий гражданки указанной выше, срочно принять меры ."
И как вариант, посетить участкового с "презентом".
И вдруг чего-нибудь случится с вашей машиной , догадайтесь к кому первому придут сотрудники милиции?:)
А вообще, спокойнее надо быть и проявлять терпение в конфликтных ситуациях с кем- либо:flower:
Я бы вас всех водичкой полила, а ту тётю даже два раза :008:
А в суд с такой невыдержанностью лучше не ходить- и там орать начнёте друг на друга, а там этого ой как не любят.
щас спою
01.07.2011, 13:13
чего подавать-то, я так понимаю, просто поругались с соседями, хоть не подрались и то хорошо.
Муж ей ответил, что ели ей не нравится, пусть ставит свою китайскую "помойку" в другое место
Бегите, автор!
автор, я бы еще поняла, если бы вы с мужем молчали. а так....взаимные оскорбления
Это какую надо иметь выдержку, чтоб молчать, когда твоего ребенка оскорбляют... Мне честно говоря, хотелось ее чем-нибудь огреть, я очень вспыльчивая, но это уже слишком.
Понаехала
01.07.2011, 13:16
Бегите, автор!
:))
Не ну в принципе.. развитие сюжета может быть следующим.
1. Вы подаете заявление, тетка приходит на суд.. извиняется.. дело прекращается миром.
2. Вы подаетет заявление, тетка гнет свою линию. Ей штраф.. судимость.. и дело с концом.. компенсацю морального вреда можете попросить - не большую. Это в случае. если вы докажете.. Муж может быть свидетелем.. Хотя вернее. Вы .. свидетель, поскольку мужа он обзывала? и дочь? так? или вас всех? если всех. и вы все будете подавать заявления. то свидетелй не будет? чем докажетеь тогда?
3. Вы подаетет заявление. она на вас встречное, что вы тоже ее обзывали.. Как итог - мириться не захотите... обоим штраф. судимость.. и разошлись..
4. ничего не делать!
жаба без лифчика
01.07.2011, 13:17
Бегите, автор!
а мне про кЕтайскую помойку понра.:))
Порось Домашний
01.07.2011, 13:17
Я бы забила. Если на всех неадекватов обращать внимание...:(
Бегите, автор!
От мужа? :))
жаба без лифчика
01.07.2011, 13:18
Это какую надо иметь выдержку, чтоб молчать, когда твоего ребенка оскорбляют... Мне честно говоря, хотелось ее чем-нибудь огреть, я очень вспыльчивая, но это уже слишком.
промолчать можно было на этапе помойки.:)) а дальше уже да...:019:
ИМХО
"Обращаю Ваше внимание, что гражданка управляющая тр. средством гос. № такой-то, марка такая-то, угрожала мне и моему мужу тем, что в ближайшее время нанесет вред автомобилю принадлежащему моему мужу (ну или кому он там принадлежит?)
Прошу, во избежании действий гражданки указанной выше, срочно принять меры ."
И как вариант, посетить участкового с "презентом".
И вдруг чего-нибудь случится с вашей машиной , догадайтесь к кому первому придут сотрудники милиции?:)
А вообще, спокойнее надо быть и проявлять терпение в конфликтных ситуациях с кем- либо:flower:
Ничего небудет. Полиция принимает.. меры. когда что то произошло.. Принять меры на будующее - не их работа!
Да, и на всякий случай:
Дорогие ЛВановцы, помогите пожалуйста советом. Особенно прошу совета у юридически подкованных форумчан.
Вчера вечером моего мужа и двухлетнюю дочку (!) довольно сильно оскорбила тетка, живущая, по всей видимости, в соседнем подъезде. Муж стоял ковырялся под капотом нашей машины, мы с дочкой вокруг круги наворачивали, ожидая, когда он освободится. Тут подъезжает и рядом паркуется другая машина, из нее вываливается тетенка и начинает верещать на моего мужа, якобы расставил он свою "помойку", а ей проехать негде (места, кстати, было достаточно, чтоб Камаз припарковать). Муж ей ответил, что ели ей не нравится, пусть ставит свою китайскую "помойку" в другое место, и тут понеслось. Сначала начались угрозы ГАИ, муж предложил ей их вызвать, она и вовсе на мат перешла. Начала орать какие-то гадости про моего мужа, перекинулась на нас с дочкой, вопила, вперемешку с матом, что сначала нормальных детей научитесь рожать, а то дети... (цитировать не берусь). Я ей, конечно, ответила, что она с такими заявлениями к своим родителям пусть идет, но как-то это все не серьезно. Имеет ли смысл в такой ситуации подать в суд? Есть шанс выиграть? Или просто время потеряем? Как такая процедура вообще проводится?
Я может и спустила бы это дело на тормозах, мало ли больных людей на свете, но как-то неприятно, что оскорбили ребенка, да и если живем в одном дворе, наверняка еще будем сталкиваться. А я с маленьким ребенком даже отпор дать не могу. Да еще и эта особа грозилась нам машину поцарапать. Она то за это поплатится, но профилактика всегда лучше исправления последствий.
Marysabel
01.07.2011, 13:19
Сказали бы просто: "Заткнись" и отвернулись.
Dushechki
01.07.2011, 13:20
бесплатный совет
надо в таких ситуациях смеяться и (громко) объяснить ребенку что перед ним пример больного человека. И все.
Имейте ввиду, что не все слова являются оскорблениями.. Китайская помойка и прочее. это не ОСКОРБЕНИЕ.
ОСКОРБЛЕНИЕ - это слова, выраженные в нецензурной форме, порочаще честь и достоинство..
Ну автор, признавайтесь. что именно вам опорочили?
По такой фигне судиться?:010: И что Вы в суде скажете? Тетя нас обозвала:046: А мы ее:046:
промолчать можно было на этапе помойки.:)) а дальше уже да...:019:
Ну это уже к моему мужу :046: Честно говоря, не ожидала от него и такой выдержки, он еще тот неадекват.
Да, и на всякий случай:
Не переживайте :)) Я свои посты не удаляю.
Я бы забила. Если на всех неадекватов обращать внимание...:(
Да, это, пожалуй, будет правильнее всего :053: Надеюсь, и у нее ума хватит не портить имущество и не цепляться к нам в будущем.
Мужу можно было бы вежливо ответить, что свой чудесный тазик она вполне может разместить вот здесь (и даже убрать можно в сторону с того места какую-нить мусоринку). А ребёнку сказать "Вот посмотри на тётю, как нельзя себя вести настоящим принцессам".
ИМХО
Прошу, во избежании действий гражданки указанной выше, срочно принять меры ."И как вариант, посетить участкового с "презентом".
Интересно, какие это меры?:))
Ни к кому не придут.:019:
бесплатный совет
надо в таких ситуациях смеяться и (громко) объяснить ребенку что перед ним пример больного человека. И все.
Просто надо молчать и не реагировать.
бесплатный совет
Ну, дочке, так и объяснили :)
Имейте ввиду, что не все слова являются оскорблениями.. Китайская помойка и прочее. это не ОСКОРБЕНИЕ.
ОСКОРБЛЕНИЕ - это слова, выраженные в нецензурной форме, порочаще честь и достоинство..
Ну автор, признавайтесь. что именно вам опорочили?
Да там мат-перемат был :065: Вы хотите, чтоб меня забанили? Мы не матерились, если что.
По такой фигне судиться?:010: И что Вы в суде скажете? Тетя нас обозвала:046: А мы ее:046:
А для кого тогда УК пишут?
жаба без лифчика
01.07.2011, 13:23
Ну это уже к моему мужу :046: Честно говоря, не ожидала от него и такой выдержки, он еще тот неадекват.
чиста интересно, а какая у вас помойка, что владелица кетайского автопрома возбудилась так?:073:
это жизнь...:))
Dushechki
01.07.2011, 13:24
Просто надо молчать и не реагировать.
надо обязательно ребенку объяснить почему не реагируете. Лучше на месте и сразу.
жаба без лифчика
01.07.2011, 13:24
чтобы бУло:ded:
Почему слишком то?
Она нашла больное место и била в него. Очень правильная позиция, когда хочешь побольнее ударить.
DIGI-Kisss
01.07.2011, 13:25
Может Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4295875
Не нужно нам такого счастья!
Сходите, автор, сходите в суд :080:
Ну это уже к моему мужу Честно говоря, не ожидала от него и такой выдержки, он еще тот неадекват.
как мило!:017:
Интересно, какие это меры?:))
Ни к кому не придут.:019:
Вот и я так думаю :009:
Мужу можно было бы вежливо ответить, что свой чудесный тазик она вполне может разместить вот здесь (и даже убрать можно в сторону с того места какую-нить мусоринку). А ребёнку сказать "Вот посмотри на тётю, как нельзя себя вести настоящим принцессам".
Мужа перевоспитывать поздно, видимо. Я пыталась. :008:
чиста интересно, а какая у вас помойка, что владелица кетайского автопрома возбудилась так?:073:
У нас BMW e36, вследствие годов, утери одной рамки на решетке радиатора и открытого капота наверно и правда выглядела не самым презентабельным образом :)) Только не надо меня клеймить пожалуйста позором.
Так а что Вы от суда хотите то? Что бы ей пальчиком погрозили?
Лили Марлен
01.07.2011, 13:26
бесплатный совет
ППКС
У нас BMW e36, вследствие годов, утери одной рамки на решетке радиатора и открытого капота наверно и правда выглядела не самым презентабельным образом :)) Только не надо меня клеймить пожалуйста позором.да нет, будем...:065:
рассеянная рысь
01.07.2011, 13:29
http://www.mr7.ru/news/society/story_43022.html
жаба без лифчика
01.07.2011, 13:29
У нас BMW e36, вследствие годов, утери одной рамки на решетке радиатора и открытого капота наверно и правда выглядела не самым презентабельным образом :)) Только не надо меня клеймить пожалуйста позором.
не буду:036:
Мужа перевоспитывать поздно, видимо. Я пыталась. :008:
Не надо его перевоспитывать, надо вскрыть в нём запрятанные таланты ЧЮ :020:
Почему слишком то?
Она нашла больное место и била в него. Очень правильная позиция, когда хочешь побольнее ударить.
То есть, вы считаете, что таки надо было ударить тетеньку? :005:
Не нужно нам такого счастья!
Сходите, автор, сходите в суд :080:
На людях я умею вести себя прилично :004: Не дождетесь. Наверно во мне больше говорит в таких моментах не вспыльчивость, а избалованность. Я росла в таких условиях, когда меня все боялись обидеть, за меня всегда хорошо вступались.
Так а что Вы от суда хотите то? Что бы ей пальчиком погрозили?
Штраф вроде полагается?
Автор, не переживайте! Если Вы вспыльчивая, то скорее всего и отходчивая. Через пару-тройку дней забудете и всё. :flower:
DIGI-Kisss
01.07.2011, 13:30
Неля, я решила того, на тебя в суд подать. И на Баньши тоже.
У меня есть весьма двусмысленные посты, которые вы обращали в мою сторону :fifa:
БАмпкин пойдет свидетелем.
DIGI-Kisss
01.07.2011, 13:31
На людях я умею вести себя прилично :004: Не дождетесь. Наверно во мне больше говорит в таких моментах не вспыльчивость, а избалованность. Я росла в таких условиях, когда меня все боялись обидеть, за меня всегда хорошо вступались.
Штраф вроде полагается?
Стреляли в голову обидчикам? :001:
Мать Моржиха
01.07.2011, 13:31
Я бы вас всех водичкой полила, а ту тётю даже два раза :008:
А в суд с такой невыдержанностью лучше не ходить- и там орать начнёте друг на друга, а там этого ой как не любят.
кипяточком
Если не матерились в ответ. тогда можно попробовать..
Это и есть дела частного обвинения..
Докажете.. суд будет на вашей стороне..:flower:
да нет, будем...:065:
Зладень :(
http://www.mr7.ru/news/society/story_43022.html
Кстати, согласна, что это скорее административное правонарушение, нежели уголовное.
Будем стараться :103:
Штраф вроде полагается?
Ага и судимость в придачу..
Автор, не переживайте! Если Вы вспыльчивая, то скорее всего и отходчивая. Через пару-тройку дней забудете и всё. :flower:
:009:
Отходчивые такую фигню через 10 мин забывают.
Спасибо большое :flower: Постараюсь.
У меня есть весьма двусмысленные посты, которые вы обращали в мою сторону :fifa:
А форум за средства массовой информации не считается?
:046: Давай! Только кто в суде первым рассмеётся- тот и штраф платит :080:
(Мы тебя легко пирогами задобрим)
в следующий раз бейте сразу.
глядишь и она на вас в суд подаст
да и соседям веселье...
Какой хоть штраф то за это полагается?:065:
да и соседям веселье...
Соседей на улице не наблюдалось, поздно уже было :065: Шоу не состоялось.
:009:
Отходчивые такую фигню через 10 мин забывают.
Считаю себя отходчивой:008:, но такую "фигню" дня 2 бы точно переживала - тут же и "меня" обидели, и мужа, и РЕБЁНКА :005:
Автор бегите
Ща тетка прочитает ЛВ и сама на вас в суд подаст
рассеянная рысь
01.07.2011, 13:38
Ага и судимость в придачу..
Не возбуждаются такие статьи и не доводятся до суда. И уголовную ответственность со дня на день отменят.
DIGI-Kisss
01.07.2011, 13:40
Автор бегите
Ща тетка прочитает ЛВ и сама на вас в суд подаст
Ага
И принесет письменное доказательство "китайской помойки"
Я в таких ситуациях сразу включаю камеру на телефоне и начинаю хладнокровно снимать орущих-оскорбляющих. Затыкаются и сваливают моментом.
Ага
И принесет письменное доказательство "китайской помойки"
Уже ж писали, что китайская помойка - не оскорбление :004:
Я в таких ситуациях сразу включаю камеру на телефоне и начинаю хладнокровно снимать орущих-оскорбляющих. Затыкаются и сваливают моментом.
О, вот про это я как-то не думала. Классный совет :flower:
Автор:flower:, да ну ее, пожелайте тетеньке здоровья (на всю ее больную голову)!!! И уничтожайте противника стёбом, читайте форум, здесь много мастеров этого дела.
Автор, да ну:flower:, пожелайте тетеньке здоровья (на всю ее больную голову)!!! И уничтожайте противника стёбом, читайте форум, здесь много мастеров этого дела.
Ой, на форуме все мастера :)) В жизни обычно вся находчивость сходится на нет.
жаба без лифчика
01.07.2011, 13:45
я всегда с собой берууу видеоооокаааамерууу:))
и в сеть его потом:065:
Заучите несколько универсальных ответов, чтоб вылетали автоматически в нужный момент :065:
Так надо сделать домашнюю работу, заготовочек себе насочинять ...и применить:wife::))
попрыгунья стрекоза
01.07.2011, 13:46
Нет, только мы с мужем.
бесполезняк
Автор, а ваш муж в то время, пока извергались оскорбления, что делал?
Автор, а ваш муж в то время, пока извергались оскорбления, что делал?
Машину делал :)) И предлагал ей исчезнуть из поля зрения.
в каких выражениях?
в каких выражениях?
Так и говорил. Да ладно, это не суть, если нет смысла в суд подавать.
я всегда с собой берууу видеоооокаааамерууу:))
и в сеть его потом:065:
Ага, этого все и боятся, по всей видимости.
СаМшил_а
01.07.2011, 13:56
А я бы таки наведалась в отделение милиции или к участковому с заявлением, что определенная особа грозилась причинить вред моему имуществу. И копию заявления со входящим бы взяла. А вдруг что, задним числом будет поздно предъявлять претензии.
В суд ходить бесполезняк. Ничего не докажете, вас еще и дурочкой выставят.
жаба без лифчика
01.07.2011, 13:59
Ага, этого все и боятся, по всей видимости.
наверняка;)
зачем Вы в ответ оскорбляли, нужно же сразу соображать, что человека понесло и Вам, ВОЗМОЖНО, это и на руку, если хотите отомстить)))))сняли бы на камеру телефона , тогда хоть какие то до-ва а так....
правильно сказали, схлопочете по штрафу....
Пусть меня поправят знающие, но (если я ничего не путаю), то за починку машины в неположенном месте (или за мойку?) полагается штраф. :008:
Пусть меня поправят знающие, но (если я ничего не путаю), то за починку машины внеположенном месте (или за мойку?) полагается штраф. :008:
за мойку точно про починку не знаююю..
соль с перцем
01.07.2011, 14:03
Пусть меня поправят знающие, но (если я ничего не путаю), то за починку машины внеположенном месте (или за мойку?) полагается штраф. :008:
:)) если пару болтов подтянуть, тоже на положенное место ехать нужно?
Мыть я знаю, а чинить каким законом запрещено?
:)) если пару болтов подтянуть, тоже на положенное место ехать нужно?
Термостат муж менял - снять старый, поставить новый. Маленькая штучка около 8 см в диаметре.
Marysabel
01.07.2011, 14:05
да и соседям веселье...
если правильно ударить - то не подаст.
Мыть я знаю, а чинить каким законом запрещено?
Я не знаю. Я вообще не уверена, что именно нельзя делать - мыть или чинить :016:
если правильно ударить - то не подаст.
:046: Какие вы злые
Я не знаю. Я вообще не уверена, что именно нельзя делать - мыть или чинить :016:
Мыть точно нельзя.
DIGI-Kisss
01.07.2011, 14:07
А вот кто биться со мной?
А вот кто?
:056:
Термостат муж менял - снять старый, поставить новый. Маленькая штучка около 8 см в диаметре.
:0007: не фига себе штучка! а в длину скока см? надо было тетке штучкой перед носом помахать - может унялась бы:008:
:0007: не фига себе штучка! а в длину скока см? надо было тетке штучкой перед носом помахать - может унялась бы:008:
В длину не больше :) На юлу чем-то похожа.
Вот картинку нашла
http://www.aistauto.ru/tdimg/11/407439.jpg
mama krokodilchika
01.07.2011, 14:37
Если я правильно поняла по контексту, то ребенок особый? В этом случае возникла бы мысль подать заявление.
Если я правильно поняла по контексту, то ребенок особый? В этом случае возникла бы мысль подать заявление.
Совершенно обычный, здоровый ребенок. У тетеньки какой-то особый взгляд на мир.
Не возбуждаются такие статьи и не доводятся до суда. И уголовную ответственность со дня на день отменят.
Я Вас умоляю....:)) Доводятся. и рассматриваются... приговоров сотни.. смотрите.. на сайты мировых судей...
и возбуждаются они.. по предъявленному заявлению в суд.. И если оно правильно составлно.. как дело то не возбудить...???
Capricorn
01.07.2011, 15:17
Я Вас умоляю....:)) Доводятся. и рассматриваются... приговоров сотни.. смотрите.. на сайты мировых судей...
и возбуждаются они.. по предъявленному заявлению в суд.. И если оно правильно составлно.. как дело то не возбудить...???
А вот так:
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Автовладелец, которому в середине мая водитель главы МЧС РФ угрожал выстрелом в голову, заявил, что следственные органы не усмотрели состава преступления в действиях шофера чиновника.
А вот так:
Думаю, тут речь больше о коррупции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.