Просмотр полной версии : ПТК качество бензина?
МамаНикиты
01.07.2011, 13:12
Как думаете стоит ли заправляться на ПТК?
Как думаете стоит ли заправляться на ПТК?
Нет.:)
Pineapple
01.07.2011, 13:22
Нет.:)
+1. Хотя, если машинку не жалко, то почему бы и не заправляться...:))
ТОлько что залил 40 литров. До дома доеду - отпишусь.:065:
Заправляюсь на ПТК много лет, никаких проблем нет.
нормальный бензин. 95евро - проблем не было и нет
:-)
а вы считаете, где надо заправляться? на Аэро? "немеццким" бензином по 40 рублей за литр? Илиедить заправляться можно исключительно в финляндию за 1,5 евро/литр?
удивительное рядом... одна из курпнейших сетей, десятки тысяч человек на ней ежедневно заправляются. и вот непременно найдется человек, который усомнится в том, что это можно делать.
Для справки. В прошлом году на качество топливо в Петербурге в проверяющие органы поступило ровно 26 жалоб. По итогам проверки было выявлено только три нарушения регламента. По всем заправкам. Это при том, что в городе 1,7 млн машин, которые как минимум раз в неделю заправляются. То есть, где-то 80-90 млн фактов заправки за год происходит. На ПТК приходится, думаю, 15% частных машин и до 40% ведомственного транспорта.
И вот на 90 млн заправок всего 3 (три) выявленных случая нарушений. По-моему, это замечательный показатель. Объясните, что ли природу ваших сомнений? Ну, кроме авторитетных мнений дядь васи из гаража про то, что машина не едет ваще после заправки, а при царе Горохе его деверю залили паленый бензин и движок стуканул.
Думаю реальных случаев порчи машин из-за заправок - считанные единицы. И происходит это из-за личных пробле конкретных менеджеров на АЗСах. Что, конечно же не позволяет говорить о проблемах на всех станциях сети.
Всё топливо берется заправочными сетями в одном месте, затем операторы добавляют (или чаще не добавляют) к нему свои присадки.
Какие могут быть проблемы-то? Бензин везде одинаков.
Всё топливо берется заправочными сетями в одном месте, затем операторы добавляют (или чаще не добавляют) к нему свои присадки.
это скушно, срач развести не из-за чего)
это скушно, срач развести не из-за чего)
да ладно,;) сейчас найдется ещё один клон новичок, начнет с пеной у рта рассказывать, как ему залили...бла-бла...потом начались проблемы...бла-бла...на сервисе сказали ужас-ужас...ПТК к ответу!:015:
Скучно.
.
вот нам и открыли правду
ну, не так, чтобы уж совсем в одном месте.... с Киришей сейчас процентов 40 в городе. Лукойл и Роснефть сильно разнообразили географию питерского бензина. Но это не отменят того факта, что 95% бензина стопудово делается по всем гостам и мало друг от друга отличаются.
Всё топливо берется заправочными сетями в одном месте
Даже если так, в чем лично я не уверен...
Они везут это топливо до своих АЗС в одних и тех же чистых цистернах ? Заливают в одинаково чистые резервуары ? Смешивают с одинаковыми присадками ? Одинаково не бодяжат ?
вот нам и открыли правду
угу.
афтар, паступайте, как душа велит, тем более, пишут же люди, что птк- реальный цимес.
а не доверять людям, я уверен, не по наслышке знакомым с состоянием двс после использования разных марок топлива, - грех.
Птк дрянь,машина дергаеццо и не едет.
А на прогреве обороты скачут, глохнет... На морозе заводится крайне неохотно...
На Киришах, которые типо, из той же бочки, такого не происходит. И на шелле тоже.
ты гонеш. в авторевю песали, что хороший, и знающие люди гаворят.
довод про ментов и ОТ, которые там заправляются ,уже был?
ты гонеш. в авторевю песали, что хороший, и знающие люди гаворят.
Пусть они скажут это моей машине:)
~Птичка~
01.07.2011, 20:20
один из учредителей или хозяев ПТК, у которого еще и рольс ройс - его заправляет именно на ПТК, ни на какой то особенной секретной для ВИП))))а на разных....
машину то он свою любит я так понимаю....
я на лукойле заправляюсь, только потому что он рядом....
Ментам и ОТ из секретной цистерны наливают - там у оператора есть кнопочка тайная, которая переключает с говна на обычный киришский бенз.
О, апять эксперты ББ versus another world?:)
:096:
Это где это взагранице есть заправки ПТК? :046:
Ничего не перепутали?
Это где это взагранице есть заправки ПТК? :046:
Ничего не перепутали?
Абсолютно ничего,я щаз в рашке:)
alex2005
01.07.2011, 22:31
Уже давно заправляюсь на ПТК проблем нет.
Пусть они скажут это моей машине:)
и машина гонет.
и машина гонет.
Да все гонят,кроме экспертов,вчера узнавших расшифровку НПЗ..
Ментам и ОТ из секретной цистерны наливают - там у оператора есть кнопочка тайная, которая переключает с говна на обычный киришский бенз.
Ну наливают нам там по талонам - толку то что ? Все равно никто в свою машину это не льет. Даже за талоны халявные. ПТК - только в служебные ведра, а в свои - нормальный бензин за деньги.
Видимо именно по этому нам ПТКшные талоны и дают - чтобы в свои машины за гос. счет не лили :046:
Льют и в свои машины, и продают эти талоны налево.
А ты не раскроешь механизм превращения киришского бенза в каку? Ну вот едет бензовоз на базу с киришским бензом на ту же, на которую приезжают бензовозы шелл, несте и пр.), заливается там бензом (тем же самым, которым заливаются бензовозы шелл, несте и пр.) и едет на заправку - на каком этапе и как этот бенз превращается в гамно?
И второй вопрос - зачем ПТК льют в коммерческий транспорт, простой которого является прямым убытком? Дураки что ли? Все дурак кроме я?
Льют и в свои машины, и продают эти талоны налево.
Продавать, может и продают, а в свои не льют точно
А ты не раскроешь механизм превращения киришского бенза в каку? Ну вот едет бензовоз на базу с киришским бензом на ту же, на которую приезжают бензовозы шелл, несте и пр.), заливается там бензом (тем же самым, которым заливаются бензовозы шелл, несте и пр.) и едет на заправку...
Только вчера этот бензовоз возил мазут, а сегодня в него бензин залили. Еще каких нибудь присадок нафигачили непонятных. Потом бензин перелили в резервуар на АЗС, в котором на дне толстый слой того же мазута и еще на четверть воды...
Ну это как вариант.
И второй вопрос - зачем ПТК льют в коммерческий транспорт, простой которого является прямым убытком? Дураки что ли? Все дурак кроме я?
По той же причине, по которой и мы льем. Дешевые талоны. Других причин нет.
Вот где бы взять этих дешевых талонов :(....можно в личку. :support:
Ну дык,довод про ментов этж гарантия качества:))
один из учредителей или хозяев ПТК, у которого еще и рольс ройс - его заправляет именно на ПТК, ни на какой то особенной секретной для ВИП))))а на разных....
машину то он свою любит я так понимаю....
я на лукойле заправляюсь, только потому что он рядом....
Хотел бы я посмотреть на того идиота который хозяину заправки,нафигачит в бак разбадяженного бензина.На Салова на ПТК заправляются все чиновники сети ПТК,вот там стопудово все топливо соответствует нормам.У них центральный офис на Салова,они все ездят через эту заправку.Так что айда туды за топливом.:073:
мне кажется, что у нас бадяги на любой заправке можно хапнуть
Хотел бы я посмотреть на того идиота который хозяину заправки,нафигачит в бак разбадяженного бензина.На Салова на ПТК заправляются все чиновники сети ПТК,вот там стопудово все топливо соответствует нормам.У них центральный офис на Салова,они все ездят через эту заправку.Так что айда туды за топливом.:073:
Не выйдет - у оператора секретная кнопочка есть, которая переключает бензин с хорошего на плохой.
МамаНикиты
06.07.2011, 21:29
Спасибо всем! заправлюсь уже 2ю неделю на ПТК за Смольным, все в порядке.
:-)
Думаю реальных случаев порчи машин из-за заправок - считанные единицы. И происходит это из-за личных пробле конкретных менеджеров на АЗСах. Что, конечно же не позволяет говорить о проблемах на всех станциях сети.
соглашусь.
У меня были проблемы с машиной когда я поменяла заправку одной и той же сети.
Пришлось вернуться на старую постоянную))
Вот где бы взять этих дешевых талонов :(....можно в личку. :support:
Мдя...никто не предложил ни одного талона.:046:
Вранье, чтоле, про дешевые талоны-то?;)
Мдя...никто не предложил ни одного талона.:046:
Вранье, чтоле, про дешевые талоны-то?;)
Только сегодня на ДО какие то талоны продавали по 22р,вот тока не помню на соляру или бензин:008:
Только сегодня на ДО какие то талоны продавали по 22р,вот тока не помню на соляру или бензин:008:
Ну, допустим, не продавали, а покупали....и не талоны, а чеки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4308356
...а так, спасибо, конечно.:flower:
Ну, допустим, не продавали, а покупали....и не талоны, а чеки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4308356
...а так, спасибо, конечно.:flower:
Пардон:)Все попутала,но направление мысли то было почти правильное:046:
Да их часто продают, правда экономии особо никакой. Ну 2 рубля на литре - это смешно. Сто рублей на баке бензина - можно подумать офигеть какие бабки. Два мороженных.
Да их часто продают, правда экономии особо никакой. Ну 2 рубля на литре - это смешно. Сто рублей на баке бензина - можно подумать офигеть какие бабки. Два мороженных.
Нуууу,можно и три морожных купить:)):004:
Или один френч-дог :)) Я на ТНК люблю их жрать :))
Или один френч-дог :)) Я на ТНК люблю их жрать :))
А потом в тренажорке их придеться отрабатывать:046:Хотя шопотом...я их тож люблю,но яростно борюсь с такой любовиию
Я в тренажОрке 3-4 раза в неделю и так - мне можно :))
Я в тренажОрке 3-4 раза в неделю и так - мне можно :))
Ну тады да,точно можно не париться:))есть все что не приколочено:)
Да я для того туда и хожу, потому что люблю пожрать, и мне без этого никак :))
Да я для того туда и хожу, потому что люблю пожрать, и мне без этого никак :))
Я вот тож люблю пожрать,вот только корма почему то растет быстрее чем жрешь,прям беда:046:
Я вот тож люблю пожрать,вот только корма почему то растет быстрее чем жрешь,прям беда:046:
Хорошая корма это замечательно.;)
Хм, тока обсуждали с коллегами ПТК.
Я туда более не ездок.
Может быть и совпадение, или эффект накопления, но заправимшись на ПТК что на развязке Скандинавии, 98 бензином, заведя потом авто, обороты прыгали как сумасшедшие, и машина дергалась.Загорелся чек-энжин.
Заправившись до полного на Киришах, поездив, погасло.
Потом загорелось вновь и понеслось, сервис- снятие ошибки, снова лампа- сервис, их звонки в Москву, замена фильтров воздушных, снова загорелся, из Москвы еще куда -то запросу , что же енто с авто.
Через пару месяцев вердикт, приезжайте пришел ответ, бум разбивать и менять "помпу" (вроде так).
Поменяли, черная, из-за паленого бензина.
Ремонт гарантийный, сумма в 20 тр.
Хорошая корма это замечательно.;)
Чисто мужское мнение,типа чтоб было за шо подержаться:))Вот и мой муж,как я в тренажерный зал пошла,первым делом вопить начал куды задницу дела:wife: А каково нам бедным женсчинам такую корму таскать,никого не интересует:046:
Чисто мужское мнение,типа чтоб было за шо подержаться:))Вот и мой муж,как я в тренажерный зал пошла,первым делом вопить начал куды задницу дела:wife: А каково нам бедным женсчинам такую корму таскать,никого не интересует:046:
Ну да,такие мы.:))
Хм, тока обсуждали с коллегами ПТК.
Я туда более не ездок.
Может быть и совпадение....
Ну вот о том и речь, что очень уж много после ПТК таких совпадений ;)
А теоретики продолжают уверять, что весь бензин в городе "из одной бочки". ;)
Инна и Соник
08.07.2011, 02:34
мне кажется, что у нас бадяги на любой заправке можно хапнуть
+1
При этом на ПТК машинка едет заметно хуже и неохотее, чем на том же ЛУКе..
РыжЫй UP
08.07.2011, 10:56
очень давно на ПТК, 98 бензин, устраивает все, заправляемся там часто, машина с большим расходом
Заправляла машинки на ПТК (чаще, просто их в Центре больше всего), Лукойле, Аэро (тот что дешевле), ЮКОСе (когда он еще был) - разницы не заметила. После ШЕЛЛА пришлось ремонтировать машину (больше туда ни ногой).
После ШЕЛЛА пришлось ремонтировать машину (больше туда ни ногой).
Бред феерический,если только не залили в старое ведро В-Пауэр.:))
Бред феерический,если только не залили в старое ведро В-Пауэр.:))
Я заливал какой то чистящий:)Результату ноль,кроме ущерба для кошелька,но и вреда вроде нет..А на шеле появился 95?А то я как то привык к хорошему..
Я заливал какой то чистящий:)Результату ноль,кроме ущерба для кошелька,но и вреда вроде нет..А на шеле появился 95?А то я как то привык к хорошему..
Уже давно есть.;)Чистящего надо пролить 4 бака минимум,сам не верил,уже забил,но после половины четвёртого бака действительно поехал Матрас порезвее.:)После этого минимум раз в полгода проливаю его,да вроде и расход с ним приятнее,но это субъективное мнение нескольких человек.В старую машинку лучше не заливать,отчистит всё гогно и забъёт им форсунки.
Уже давно есть.;)Чистящего надо пролить 4 бака минимум,сам не верил,уже забил,но после половины четвёртого бака действительно поехал Матрас порезвее.:)После этого минимум раз в полгода проливаю его,да вроде и расход с ним приятнее,но это субъективное мнение нескольких человек.В старую машинку лучше не заливать,отчистит всё гогно и забъёт им форсунки.
Ничего не забьет,скорее наоборот отобьет так,что они начнут лить:))
Ничего не забьет,скорее наоборот отобьет так,что они начнут лить:))
По уму так и происходит,но если никогда ничего не чистили на машинке лет 5-7ми и заправляли её на "хороших" недорогих АЗС,то...:001:
Сегодня на трассе видел очередь из фур на двух заправках ПТК - фур на каждой было не меньше 30-ти. Вот дальнобойщики идиоты, на ЛВ забыли спросить про ПТК :)) Они дизтопливо льют, правда :065:
У нас корпоративная Славнефть, сервисмены её хором ругают, говорят, всё загаживается.
Недавно дали нам ТНК. Четыре раза уже заправлялась - кажется, что на низких оборотах получше едет. Но может, это глюк от самовнушения :).
В 98% случаев заправляюсь на ПТК. Уже года 3 или 4. Если есть талоны то лью 95, нет - заливаю - 92. Проблем, может быть пока, не вижу. Поживем - посмотрим. Все равно это единственно удобная заправка в нашей деревне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.