PDA

Просмотр полной версии : Заикание.Нужны фамилии и координаты

kuzena
01.07.2011, 13:13
Вообщем,то сабж.Перелопатила поиск,аж с 2009 года темы...в Особых нашла несколько координат,но там опять же 9 год,и очень мало.В этом разделе только фразы "грамотный невролог" и грамотный логопед",без фамилий..люуууди,дайте фамилии неврологов,и отзывы о Чапыгина и Прогнозе интересуют.Спасибо:flower:

lrenola
24.08.2011, 01:52
на форуме висит большой топик посвященный стационару на Чапыгина, еще есть 3 этаж, но это отдельное отделение Неврозов. про Прогноз ничего не знаю, много лет с ними не общалась.

Евгения_2
25.08.2011, 00:26
В Прогнозе один общий логопед на все случаи жизни - несерьезно ИМХО. Я звонила. Многие хвалят Мохрякову. МЫ во всяком случае сходим хотя бы на консультацию

Apri
25.08.2011, 00:39
Я вылечила заикание у дочки в 4 года у остеопатов. До этого безуспешно посещала и логопедов и Чапыгина. Заикание было тоническое (диафрагмальное), считается почти не излечимым. К остеопатам ходили в европейский остеопатический центр на Светлановской площади. (Кузнецова и Сабинин).

Стекло
25.08.2011, 00:45
Мы ходили к Мохряковой - это логопед, еще к Андрианову - остеопату. Я про это уже сто раз писала. Результаты - были. Никакого "грамотного невролога" я так и не нашла.

Летняя
30.08.2011, 20:24
Чуть ли не единственный невролог который занимается заиканием это Щугарева Людмила Анатольевна ( отчество не уверена что правильное).
Принимает на Ваське в клинике Пирогова и в ДГБ 1 на Авангардной.

Catiche
30.08.2011, 21:26
Щугарева Людмила Михайловна. К ней можно записаться платно на сайте поликлиники 1 ДГБ или в клинике Пирогова
Мы у нее наблюдаемся. У нас, правда, другие проблемы. Сын вообще не произносил половину звуков. Невролог+логопед в саду и ребенок все говорит.

kuzena
30.08.2011, 22:28
девочки,спасибо:flower:.Все записываю

marikaone
30.08.2011, 22:58
Подпишусь! Нам тоже очень актуально. Ребенку 2,11. Заикаться стал 1,5 недели назад после препаратов :((( ходим к остеопату, говорит надо смотреть динамику, завтра повторный прием. Спустя 1,5 недели заикается гораздо меньше ( не так как на 4 день), но чтобы полностью прошло - пока нет!

Царевна-лебедь
31.08.2011, 00:48
НА Чапыгина были у Новиковой в центре неврозов. Не стала бы советовать. А вот логопед там была замечательная. Не помню ФИО, она по-моему у них одна. Нам помогли препараты, режим тишины.

Евгения_2
31.08.2011, 00:53
Мы ходили к Мохряковой - это логопед, еще к Андрианову - остеопату. Я про это уже сто раз писала. Результаты - были. Никакого "грамотного невролога" я так и не нашла.

К Андрианову уже в прошлом году не было записи.

Biene
31.08.2011, 02:19
А в центр Нейросонография к Гавриловой кто-нибудь ходил? Вроде как говорят, что она невролог, занимающийся проблемами речи. Это на Зенитчиков. Еще мы записались на Чапыгина 13 - но нам далеко ехать - стоит ли? Нам 2,10 заикаемся с лета

Летняя
31.08.2011, 09:37
Гаврилова - вообще ни о чем!

Стекло
31.08.2011, 11:34
К Андрианову уже в прошлом году не было записи.

Да это проблема. Мы первый раз были больше 3 лет назад. Потом, на повторные курсы они сами записывают.

Biene
31.08.2011, 16:05
Гаврилова - вообще ни о чем!
Я про нее хорошие отзывы читала. Что не так?

lrenola
31.08.2011, 19:09
НА Чапыгина были у Новиковой в центре неврозов. Не стала бы советовать. А вот логопед там была замечательная. Не помню ФИО, она по-моему у них одна. Нам помогли препараты, режим тишины.

а почему такой отзыв о враче? расскажите что не так было? можно в личку.

Biene
05.09.2011, 01:00
подниму

oksa81
24.10.2011, 15:12
всем приветик! Мой ребенок заикается почти с как начал говорить, только с годами все хуже и хуже, сердце кровью обливается когда слушаю его и ничем не могу помочь :( где мы только не были, с 5 лет ходили в сад по заиканию, занимались с логопедом, 1.5 года отходили на Чапыгина и никаких результатов.... ненаю что делать ....... помогите.

Простите что пишу тут, просто не знаю как создать свою тему я тут новечек))))))научите

ГЕЙША
24.10.2011, 15:33
всем приветик! Мой ребенок заикается почти с как начал говорить, только с годами все хуже и хуже, сердце кровью обливается когда слушаю его и ничем не могу помочь :( где мы только не были, с 5 лет ходили в сад по заиканию, занимались с логопедом, 1.5 года отходили на Чапыгина и никаких результатов.... ненаю что делать ....... помогите.

Простите что пишу тут, просто не знаю как создать свою тему я тут новечек))))))научите

А неврологи, логопеды, психологи что говорят? К остеопату пробовали?

Biene
24.10.2011, 16:34

Вы делали ЭЭГ? Сходите к неврологу Щугаревой на Авангардную. Она принимает платно и записываться надо заранее задолго. К ней именно с речевыми проблемами детки ходят. Сейчас проходим ее лечение

Летняя
24.10.2011, 16:44
Вы делали ЭЭГ? Сходите к неврологу Щугаревой на Авангардную. Она принимает платно и записываться надо заранее задолго. К ней именно с речевыми проблемами детки ходят. Сейчас проходим ее лечение

Помогает?

oksa81
24.10.2011, 20:09
Помогает?

oksa81
24.10.2011, 20:18
А неврологи, логопеды, психологи что говорят? К остеопату пробовали?

да везде были, на Чапыгина год ходили, в сад по заиканию,психолог Коникова очень им довольна, нарушений не выявила.... ой девочки не знаю что и делать, так жалко его просто сил нет. Вот хочу записаться в ПРОГНОЗ, может отзывы какие есть?! может там помогут подскажут

mama_katya
25.10.2011, 10:37
да везде были, на Чапыгина год ходили, в сад по заиканию,психолог Коникова очень им довольна, нарушений не выявила.... ой девочки не знаю что и делать, так жалко его просто сил нет. Вот хочу записаться в ПРОГНОЗ, может отзывы какие есть?! может там помогут подскажут

Ещё раз - вы к остеопату хорошему ходили?

oksa81
25.10.2011, 11:08
Ещё раз - вы к остеопату хорошему ходили?

не знаю насколько хороший, но ходили..., у вас есть хороший? буду признательна за координаты)))

mama_katya
25.10.2011, 11:54
не знаю насколько хороший, но ходили..., у вас есть хороший? буду признательна за координаты)))
И что остеопат говорит?
Хороших уже не раз назвали. Мы ходили в реабилитационный центр в 68 пол-ку Красногв. р-на на пр. Наставников д.20. Консультация была у них бесплатная. Я ходила со старшей, но с другой проблемой (занималась спортом, стала болеть спина, после первого сеанса боли прошли). Врач - Екатерина Владимировна.
Младшая моя (2,6) долго не говорила, делали физиотерапию, на таблетки, прописанные неврологом, начиналась аллергия, не пили. Я уже денежку отложила к остеопату, а она пошла с сентября в ясли и заговорила. Но к остеопату всё-равно пойдём, так как логопроблемы будут, я уже вижу.

maxr
25.10.2011, 14:11
Про Прогноз на Коломяжском хочу сказать. Были у Ксилинской. Очень понравилась. Спокойная,внимательная,профессиональная. Ребенок ее очень позитивно воспринял. Только она у нас как таковых проблем логопедических проблем не выявила и ЛОРу направила. И так бывает: нос заложен, ребенок ртом воздух захватывает и получается что-то типа запинок.

oksa81
25.10.2011, 16:12
Про Прогноз на Коломяжском хочу сказать. Были у Ксилинской. Очень понравилась. Спокойная,внимательная,профессиональная. Ребенок ее очень позитивно воспринял. Только она у нас как таковых проблем логопедических проблем не выявила и ЛОРу направила. И так бывает: нос заложен, ребенок ртом воздух захватывает и получается что-то типа запинок.

Идем в Прогноз 3.11, по тел. объяснила проблему, записали к Лукьяновой Татьяне невролог, говорят что вроде хороший, может она нам и хорошего остеопата порекомендует))) ой девочки, спасибо за поддержку, а то все со своей проблемой одна да одна....

Biene
29.10.2011, 15:38
Помогает?
да, хуже не становится. скорее лучше. иногда почти совсем речь гладкая, иногда спотыкаться начинает. но моя такая болтливая - рот просто не закрывается. очень возбудимая, плохо спит - просыпается, что-то ей снится. нам прописали глицин и пантогам. Мы сделали ЭЭГ - там все в норме. По ЭЭГ смотрят, есть ли еще другие причины заикания. Рекомендуют сделать.

Лилейная
31.10.2011, 14:19
Идем в Прогноз 3.11, по тел. объяснила проблему, записали к Лукьяновой Татьяне невролог, говорят что вроде хороший, может она нам и хорошего остеопата порекомендует))) ой девочки, спасибо за поддержку, а то все со своей проблемой одна да одна....

Мы консультировались в Прогнозе у Татьяны Борисовны, впечатления положительные. Она врач с опытом, очень внимательная. Так что думаю хорошо, что вас записали к ней.
Удачи!

Мигерчик
31.10.2011, 14:41
В НИИ Ухо горла носа есть отделение потологии речи для детей.

fisa
31.10.2011, 21:04
Девочки, а где вы ЭЭГ делаете? На В.О. никто случайно не знает? В поликлинике у нас нет аппарата :-(

ВоЛе
31.10.2011, 22:10
На Приморской в речевом саду есть группы заикания

Biene
05.11.2011, 01:56
Девочки, а где вы ЭЭГ делаете? На В.О. никто случайно не знает? В поликлинике у нас нет аппарата :-(
Мы на Авангардной в 1ДГБ

Стекло
05.11.2011, 11:52

Делали на Суворовском (ДГБ№19), на ул. Олеко Дунчича в ДДЦ.

fisa
05.11.2011, 12:29
Спасибо, мы уже сделали в больнице № 2 Марии Магдалины за 850 рублей, результаты правда только через неделю.

oksa81
08.11.2011, 23:51
Сегодня были в ПРОГНОЗЕ! Невролог грамотный, но для себя ничего нового не узнала......
лечение назачили массаж, лфк, пантогам+магнией( мы его и так уже пьем) и физиотерапия, что касается моего вопроса СМОГУТ ЛИ ОНИ ПОМОЧЬ НАМ С ЗАИКАНИЕМ, ответили что все идивидуально, )))) так и и так вроде все это уже делали ( массаж, логопед, лфк, ) вот только физиотерапию не делали..... девочки кто нить что нить знает про физиотерапию? очень разные мнения у людей по этому поводу....

Светлячок и росинка
09.11.2011, 00:47
В НИИ Ухо горла носа есть отделение потологии речи для детей.

Были у заведующей. Она,конечно, ничего, но...назначили много чего, а эффекта нету, а денег немало ушло.Обследования делали в Прогнозе, узи и энцефалограмму, всё мило-культурно.Второй раз нам опять назначили обследования там - после курса фенибута и физиотерапии,и остеопата, хотя ничего особенного первое узи не показало.На второе узи уже не поехали, к остеопату тоже, моя очень плохо переносит массаж и т.п. У нас как-то волнообразно уходит-приходит заикание.Потом я как-то забила на все это.Не знаю, как у кого, но у нас больше психология,думаю, чем физиология. Знаю, что очень помогает пение в хоре,тут было про это на ЛВ, и вот собираюсь дочку на музыку записать.

Светлячок и росинка
09.11.2011, 00:50
Мы физиотерапию с бромом делали.Ну,бром типа успокаивает...не знаю...у нас вообще от лекарств не зависит заикание!то,что говорят неврологи на вопрос сможете ли помочь, да, действительно, так, мне тоже отвечали неопределенно, никто гарантии не давал. Но надо верить в лучшее.И все-таки психология-вещь. (см.фильм "Король говорит":017:)

Брррунька
09.11.2011, 01:21
У нас ребенок стал заикаться где- то после 2,6 лет. Сначала я думала, что кажется, но потом это стало очень явно. ребенок с трудом мог что- то говорить, так как заикался достаточно сильно. Записала на диктофон и пошла к неврологу. Помогла Валерия Нуриева из 21 века. Послушала нашу речь, отменила то, что назначил другой невролог и выписала другой препарат. И вот постепенно заикание ушло. Не знаю, на долго ли, но даже после сильных историк речь более менее нормальная( раньше после истерик ребенок вообще очень плохо говорил, заикался, шел откат , в течении недели примерно речь восстанавливалась, заикание чуть уменьшалось, но все равно присутствовало. Я очень переживала, т к планировали пойти в сад, а когда он общался с детьми, то дети его просто не дослушивали, убегали, т к ему надо было много времени чтобы сказать слово.

викуська
09.11.2011, 01:30
Я вылечила заикание у дочки в 4 года у остеопатов. До этого безуспешно посещала и логопедов и Чапыгина. Заикание было тоническое (диафрагмальное), считается почти не излечимым. К остеопатам ходили в европейский остеопатический центр на Светлановской площади. (Кузнецова и Сабинин).
Это в пятой медсанчасти ? Что делали и сколько раз ходили? Больно?

oksa81
09.11.2011, 16:16
мы начали принимать пантогам и магний , мне очень нравится его сегодняшнее состояние, и на хор мы пошли, вот хотим к остеопату, может кто даст координаты? заранее спасибо

vikla
12.11.2011, 19:30
Тоже была такая проблема. Ребенку 2,6. Стал заикаться неожиданно. Был испуг. Просто утром не заикался, а вечером стал заикаться. Причем так сильно. Не мог начать говорить. Еще утром стихи наизусть расссказывал без запинки, а вечером почти на все согласные стал заикаться. Паника у меня с мужем была страшная. Перечитала кучу статей в инете и сделала вывод, что лечение не у неврололга , ни у логопеда не помогает. Улучшение наступает только на период приеме таблеток. Вообщем мы были в ужасе ( особенно если учесть, что у нас дедушка оч.сильно заикался всю жизнь, а заикание бывает генетически передается) и поехали....к бабушке. Я сама особо не верила, хотя один раз уже были у нее и она помогла. Но я тогда подумала - стечение обстоятельств. В это раз приехали, она нам стразу сказала - испуг. Нужно три раза прийти. После первого - результатов не было. После второго- ребенок к вечеру практически не заикался. После третьего - все! Забыли что это такое. Вот и не верь после этого.

Дайте пожалуйста координаты бабушки.Можно вличку.:091:

oksa81
13.11.2011, 14:02
Тоже была такая проблема. Ребенку 2,6. Стал заикаться неожиданно. Был испуг. Просто утром не заикался, а вечером стал заикаться. Причем так сильно. Не мог начать говорить. Еще утром стихи наизусть расссказывал без запинки, а вечером почти на все согласные стал заикаться. Паника у меня с мужем была страшная. Перечитала кучу статей в инете и сделала вывод, что лечение не у неврололга , ни у логопеда не помогает. Улучшение наступает только на период приеме таблеток. Вообщем мы были в ужасе ( особенно если учесть, что у нас дедушка оч.сильно заикался всю жизнь, а заикание бывает генетически передается) и поехали....к бабушке. Я сама особо не верила, хотя один раз уже были у нее и она помогла. Но я тогда подумала - стечение обстоятельств. В это раз приехали, она нам стразу сказала - испуг. Нужно три раза прийти. После первого - результатов не было. После второго- ребенок к вечеру практически не заикался. После третьего - все! Забыли что это такое. Вот и не верь после этого.

мне бы тоже координаты и как к ней попасть? спасибо огромное)))

Анютика
13.11.2011, 15:15
Можно и мне в личку координаты бабушки? Мы к одной раз 10 сходили, тоже говорила испуг, ничего страшного, пройдет. Результата нет. Вот уже 2 года реб заикается, Спасибо.

irenka ya
14.11.2011, 23:05
И мне можно координаты бабушки в личку!!!!

викуська
14.11.2011, 23:34
И мне можно координаты пожалуйста.

olga *lelik*
14.11.2011, 23:48
можно мне тоже координаты пожалуйста

mbi03
22.11.2011, 02:55
Нас бабушка Аня вылечила от заикания, после трех посещений 100% улучшение, никаких лекарств не принимали. Ездили три недели назад, после второго посещения на 60% улучшение, через три дня после последнего визита заикание прошло!!!! Единственное, я верила, что поможет и мы изъездили три раза за неделю. Она сама посоветовала не растягивать визиты. Сегодня были у невролога Щугаревой, сказала ей, что пока мы ждали своей очереди ( к ней запись примерно за месяц) помогла бабка, она ничуть не удивилась, искренне порадовалась, расспросила что та делала. Удачи всем и здоровья деткам!

В. Редная
22.11.2011, 19:39
Нас бабушка Аня вылечила от заикания, после трех посещений 100% улучшение, никаких лекарств не принимали. Ездили три недели назад, после второго посещения на 60% улучшение, через три дня после последнего визита заикание прошло!!!! Единственное, я верила, что поможет и мы изъездили три раза за неделю. Она сама посоветовала не растягивать визиты. Сегодня были у невролога Щугаревой, сказала ей, что пока мы ждали своей очереди ( к ней запись примерно за месяц) помогла бабка, она ничуть не удивилась, искренне порадовалась, расспросила что та делала. Удачи всем и здоровья деткам!
что за бабушка????

Жираффф
22.11.2011, 20:28

что за бабушка????

Тоже хочется узнать. Может адрес дадите. можно в личку. А то нам логопеды немного помогут и опять...:(

MILKADOM
23.11.2011, 01:42
а можно мне тоже координаты и чуть- чуть инфы про эту бабушку аню ,если можно в личку ,теже прблемы -периодически заикаемся

skidan
24.11.2011, 10:45

Можно и нам координаты чудо-бабушки?!! Заикаимся уже 3 года - все перепробовали - увы!

skidan
24.11.2011, 12:35
А кто нибудь обращался с этой проблемой к ортопеду? На предмет сделать какой то боковой снимок шеи? Мы сделали практически все обследования, все прилично, есть шанс что то выявить с помощью этого снимка. Короче нужен хороший ортопед - кто нибудь может посоветовать опытного?

lisi4-ka
24.11.2011, 22:42

И мне и мне координаты бабушки в личку плиииз! Очень надооо!!!:flower::flower::flower::flower:

lyly3442223
29.11.2011, 23:50

И мне ,если можно, дайте пожалуйста координаты!

ШерриЯ
30.11.2011, 00:00
И нам сюда ( к сожалению :((((). Напишите, плиз, какие результаты у кого, кто у "бабулек" был!!!??? Мы уже всех врачей перепробоваи и неврологов и логопедов и НИИ ЛОР. денег отдана куча-результата НОЛЬ :((((((((((((((

kozhnik
30.11.2011, 00:41
можно мне тоже информацию про бабушку,проблемы и мучения те же

lisii4k
30.11.2011, 00:57
девочки, напишите пожалуйста координаты бабушек у которых вы были, нам это очень актуально, мы уже третий день как начали заикаться, после того как полежали в больнице(((

Клеа
30.11.2011, 15:56
Пожалуйста, можно и мне координаты этой бабушки?

Спасибо огромное!

А что она делает - просто разговаривает с ребенком или какой там принцип работы.. это просто из интереса, даже не представляю, как это может происходить)

LANOCHKA7
09.12.2011, 11:03
Девочки, напишите и мне, пжста, координаты бабушек, к-ые помогли. У меня сыну 18 - заикается с 4лет - то сильно, то нет. Уже все прошли, что можно.Позвонила сегодня в Цвелодубово (Анна Алексеевна)- сказали приезжайте посмотрим, но даже не знаю... Может правда похордить к остеопату. Я звонила одному(по рекомендации)- она сказала надо пройти сеансов 10 - там будет видно- дальше ходить или поможет. Сеанс 1000-1500руб( не помню уже). Мой наотрез отказался - говорит раз не обещает - не пойду. а мне кажется здесь еще психологически очень надо верить. ладно с этими деньгами - главное чтобы помогло. Вчера в институте не смог доклад рассказать - заклинило его и все.говорит такого еще не было.может к психолога хорошего посоветуете?

Летняя
09.12.2011, 12:08
У центре лечения заикания Соловьевой есть очень хороший психолог. Причем она зрослым помргает, вообщк у них курсы неплохие, но там самому заниматься придется по их методике. Само по себе без труда не пройдет, имхо.

Жираффф
09.12.2011, 12:26
У центре лечения заикания Соловьевой есть очень хороший психолог. Причем она зрослым помргает, вообщк у них курсы неплохие, но там самому заниматься придется по их методике. Само по себе без труда не пройдет, имхо.
Очень уж дорого!
Там и детские группы есть. Искала по инету отзывы. Все в восторге, все хотят ещё придти! Но! У ВСЕХ регресс. Там правильно поставлена...атмосфера. Люди хотят туда возвращаться.
Вообще при изучении вопроса, создалось впечатление, что заикание лечится редко, если ухватить его в самом начале, затем только процесс коррекции. овладевание методами , которые помогут в трудных ситуациях.

Жираффф
09.12.2011, 12:29
И нам сюда ( к сожалению :((((). Напишите, плиз, какие результаты у кого, кто у "бабулек" был!!!??? Мы уже всех врачей перепробоваи и неврологов и логопедов и НИИ ЛОР. денег отдана куча-результата НОЛЬ :((((((((((((((
Прямо совсем- ноль?
Даже работа с логопедом не помогла совсем? А логопед, именно, по заиканию? Сколько лет ребю? Как давно проблема?

Летняя
09.12.2011, 13:26
Понимаете, там дают настрой и дают технику. А потом заниматтся нужно самим, чудес не бывает это не гипноз чтоьы само все прошло, это ежедневный труд, но который оправдан результатом.
А регресс будет неизбежно, если пройти курс и потом все бросить и не заниматься.
Поэтому многие и хотят вернуться, чтобы все вспомнить и опять начать занятия. Но до тех пор пока лень не пересилит желание вылечиться.
Можно конечно ходить туда круглый год, потому что в группе заниматься легче, чем самому, но это будут баснословные деньги.

Что касается цены, там вы платите за курс 3 недели вроде, а так вы платите годами тем же логопедам, неврологам, психологам, и в итоге цена вопроса получится еще больше. Другое дело, что там заплатили и дальше работаете сами, а тут платите и ждете результата от других.
Никакого обмана, все честно, просто каждый выбирает сам, как ему удобнее.

Сама прошла там курс, эфыект был, но точно так же я все бросила и не выполняла задания, теперь тоже хочу вернуться, восстановить знания и начать заниматься уже нормально.
Правда теперь у меня уже есть ребенок с той же проблемой, думаю насчет детской группы для него..

mbi03
09.12.2011, 13:54
Поскольку многие просят отправить координаты Анна Алексеевны, решила выложить для всех подробное описание того как к ней добраться.
Вот ее телефон 8 963 349 96 39 принимает вторник, среда, пятница воскресенье, с 13 часов. Лучше позвонить заранее и уточнить ( лучше с утра, берет не она, а помощница или дочь) часто трубку вообще не берут.
Есть списки, но они постоянно меняются, так что бесполезны, приходите, спрашиваете, кто последний из живой очереди ( из детей, у нее еще много взрослых) я не советую ездить в воскресенье, ну очень долго, мы почти 3 часа прождали. А во вторник попали сразу, в пятницу ждали час. С ребенком без очереди, но когда много людей пропускают 3 взрослых -один ребенок, но если вы будете понаглее, проходите сразу в калитку, говорите, что не можете так долго ждать, не думаю, что вас остановят. Особенно если детки маленькие жалейте их и будьте порешительнее.
вот как проехать: мы ехали из Пушкина, два раза,
в первый: выезжали на кольцевую,( скорее всего съезжали на выборгское шоссе) потом выезжали к Сертолово, дальше долго долго по выборгскому шоссе, сворачивали направо к поселку Первомайскому ( перед ним ориентир- справа большая площадка там пиццерия, заправка и еще каие-то строения сразу после указатель река (кажется Птичья) и сразу после указателя поворот направо, дальше прямо , (от окончаний Первомайского примерно 7 км) едем мимо птицефабрики РОСКАР и через минут 5-7 ВНИМАТЕЛЬНО НЕ ПРОПУСТИТЬ поворот налево у указателя Поляны 26, дальше прямо... и направо среди деревьев будет видно поселок, чуть дальше поворот направо, он не очень заметен, но сразу после него, метров через 7-8 еще один, можно на него повернуть, если не успели на первом, потом прямо... проезжаете два магазинчика, небольшой перелесок, а потом поворот направо на грунтовку между кирпичным домом из светлого кирпича и деревянным бежево-розовым ( сложный цвет) несколько метров по ужасным лужам и сразу направо увидите машины ( там их всегда много), домик чуть дальше, метров через 8-10 рядом с входом большая доска объявлений.

Второй вариант понравился больше, выезжаем на кольцевую, едем на Кронштадт, съезд с кольцевой на Сестрорецк ( кажется на указателе написано приморское шоссе и справа сбоку зеленый небольшой указатель "Выборг"), проезжаем Сестрорецк и едем на Выборг, дальше долго долго прямо, до указателя на пос. Первомайский ( перед ним ориентир- справа большая площадка там пиццерия, заправка и еще каике-то строения, сразу после увидите указатель река (кажется Птичья) и сразу после указателя поворот направо, дальше прямо ,) , дальше как писала выше, засекаете 7 км от окончания поселка Первомайское прямо и поворачиваете налево у указателя Поляны, ВНИМАТЕЛЬНО, не просмотрите,!!!!!! дальше прямо... и направо среди деревьев будет видно поселок, чуть дальше поворот направо, он не очень заметен, но сразу после него, метров через 7-8 еще один, можно на него повернуть, если не успели на первом, потом прямо... проезжаете два магазинчика, небольшой перелесок, а потом поворот направо на грунтовку между кирпичным домом из светлого кирпича и деревянным бежево-розовым ( сложный цвет) несколько метров по ужасным лужам и сразу направо увидите машины ( там их всегда много), домик чуть дальше, метров через 8-10 рядом с входом большая доска объявлений.
Этот вариант понравился больше, мало светофоров, намного проще, и дорога лучше. А еще по сторонам финский залив большую часть пути. От Пушкина до дома бабули 138 км, и два часа в дороге в одну сторону. Советую, взять с собой еду для ребенка и себе что-то перекусить. Обычно очередь, час или два придется постоять.
Удачи и здоровья вашим деткам !!!!!

Aksel
09.02.2012, 13:35
Очень сложное описание)))Можно проще объяснить: Ехать по трассе Скандинавия в сторону Выборга) до указателя ЦВЕЛОДУБОВО,РОЩИНО. ПОворачиваете на Цвелодубово,(ориентиром может служить башня сотовой связи с левой стороны, как ее увидели тут же справа и поворот будет) а дальше уже как вы написали мимо двух магазинчиков, , поворот между двумя домами - деревянным бежевым и светлого кирпича......