Просмотр полной версии : Стафилококк в молоке
Девочки, у кого был обнаружен стафилококк в молоке? Чем лечились?
Даша-Петя
01.07.2011, 14:08
а зачем вы делали этот анализ? стаф в норме живёт на коже и слизистых. Сдать "стерильный" анализ молока практически не возможно.
fortovaya
01.07.2011, 14:29
а зачем вы делали этот анализ? стаф в норме живёт на коже и слизистых. Сдать "стерильный" анализ молока практически не возможно.
+1
я бы не парилась, продолжала бы кормить, а ежели собрались лечиться, то надо и ребя лечить одновременно, так нам говорила наш гастроэнтеролог
У ребенка обнаружили стаф.и клепсиеллу, поэтому и сказали молоко сдать
Sweet.Lana
01.07.2011, 15:23
у меня был, чем лечилась не скажу,т.к,вам надо сдать на чувствительность к антибиотикам и врач назначит лечение. Еще важно знать какой титр, может вам и лечить не надо. У меня большой был.
У ребенка обнаружили стаф.и клепсиеллу
так это дело почти у всех есть:))
почти никто не лечит, и все живы-здоровы;)
У нас с ребенком был золотистый стафилококк, у меня нашли только в одной груди, в ней кстати до анализа был лактостаз с температурой. Пошли к гастроэнтерологу, лечились оба, причем я пила бактериофаг и делала примочки на грудь, грудное вскармливание не прекращала. В итоге после проделанного курса стаф ушел полностью у ребенка. :support:Педиатр же наша говорила не надо маму лечить, но я все равно по рекомендации гастрика стала лечить.
Даша-Петя
01.07.2011, 16:36
У нас с ребенком был золотистый стафилококк, у меня нашли только в одной груди, в ней кстати до анализа был лактостаз с температурой. Пошли к гастроэнтерологу, лечились оба, причем я пила бактериофаг и делала примочки на грудь, грудное вскармливание не прекращала. В итоге после проделанного курса стаф ушел полностью у ребенка. :support:Педиатр же наша говорила не надо маму лечить, но я все равно по рекомендации гастрика стала лечить.
Интересно, а "гастрик" знал, что бактериофаг в кишечнике не всасывается и в вашу грудь и молоко попасть никак не может. Равно как и всасываться через кожу (я имею в виду примочки)?
Даша-Петя
01.07.2011, 16:37
У ребенка обнаружили стаф.и клепсиеллу, поэтому и сказали молоко сдать
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 - стаф
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781 - колики
Интересно, а "гастрик" знал, что бактериофаг в кишечнике не всасывается и в вашу грудь и молоко попасть никак не может. Равно как и всасываться через кожу (я имею в виду примочки)?
Я врачу, прописавшему нам лечение доверяю, и не в подворотне его нашла, а чье то мнение с указанного форума меня мало волнует. Надо по ребенку смотреть и лечить не анализы, а ребенка. Нам лечение реально помогло. Никого не агитирую лечить стаф и клебсиеллу, каждой матери самой решать, ребенок то ваш.... Автору топика - к врачу, вот и все.
Даша-Петя
01.07.2011, 17:08
ну-ну...
fortovaya
01.07.2011, 17:50
Сдали!!! Это вас успокоило, ну я про результат анализа вашего молока!? Сходите к профессионалу, вам назначат одновременное лечение: вам и ребетенку и продолжайте кормить на здоровье крохе!!!
antibiotik
03.07.2011, 00:41
Посев грудного молока - верный способ повысить еще более тревожность кормящей матери и тем самым побыстрее завершить грудное вскармливание.
Никто в мире, за пределами совка молоко не сеет, это бессмысленно. Молоко изначально загрязняется кожной микрофлорой.
у меня высеяли. Сама врач сказала - "расслабтесь, он у всех", ничем не лечила, кормить продолжала. Ребенка это не беспокоило
Боярыня Морозова!
25.09.2011, 15:53
Девочки, мне тоже врач сказал не лечить у себя, а лечить только у ребенка! Т.е. это правильно, я не заражаю его с каждым кормлением? (грудь мою, перед кормлением каждым сцеживаю 10 капель)
у меня был стаф в молоке, причем, в ого-го какой степени... из-за этого начались проблемы с кишечником у ребенка, непереносимость лактозы как следствие... пришлось свернуть ГВ, до 5 месяцев сидели на безлактозной смеси((((
элементарно, ватсон, помойте с мылом грудь и сцедитесь чистыми руками.
Титр, если даже у вас на пальце панариций будет отличаться
какие знатоки то все))
а зачем бактериофагу всасываться? это не вещество, а так скажем микроорганизм, питающиеся другими бактериями. И если у мамы стаф вылечить, он к ребенку попадать не будет, а вместе с молоком ему мамины имм глобулины и а/т попадают, которые помогут победить уже попавшие бактерии.. ;)
думаю, что "гастрик" это и имел ввиду
перисхилтон
25.09.2011, 16:39
я по дурости когда вышла из РД пошла молоко на стаф сдавать, причина моего похода была в том что ребенок много срыгивает. Сдала-стаф в маленькой степени. Лечить ничем не стала, вовремя одумалась. только деньги зря выкинула.
так это дело почти у всех есть:))
почти никто не лечит, и все живы-здоровы;)
правда что:)
Посев грудного молока - верный способ повысить еще более тревожность кормящей матери и тем самым побыстрее завершить грудное вскармливание.
Никто в мире, за пределами совка молоко не сеет, это бессмысленно. Молоко изначально загрязняется кожной микрофлорой.
+10000
я по дурости когда вышла из РД пошла молоко на стаф сдавать, причина моего похода была в том что ребенок много срыгивает. Сдала-стаф в маленькой степени. Лечить ничем не стала, вовремя одумалась. только деньги зря выкинула.
+1000000000:))
sacurasama
25.09.2011, 22:53
это только в россии выдумали сдавать молоко на анализ......
это только в россии выдумали сдавать молоко на анализ......
ага,надо же с народа как-то деньги качать:073:
loshadka
26.09.2011, 13:18
ага,надо же с народа как-то деньги качать:073:
Нет.Это ещё один способ истеритезирования:(.Мам и детей.Зареклась с первым сдавать кал и молоко на бактерии.И со вторым не буду.
Mathilda
26.09.2011, 17:46
какие знатоки то все))
а зачем бактериофагу всасываться? это не вещество, а так скажем микроорганизм, питающиеся другими бактериями. И если у мамы стаф вылечить, он к ребенку попадать не будет, а вместе с молоком ему мамины имм глобулины и а/т попадают, которые помогут победить уже попавшие бактерии.. ;)
думаю, что "гастрик" это и имел ввиду
А внутрь груди-то как этот вирус попадет, питающийся бактериями? Смысл примочек и пития зелья, если предполагается, что мы лечим стафф внутри груди, откуда он попадает в молоко? Тем более, что обширные площади кожных покровов останутся без примочек и со стаффом
У подавляющего большинства людей, если не у всех есть стафф и он отлично сохраняется в окружающей среде. Поэтому, если и предположить, что мы его успешно вылечили фагами, то мама с ребенком не в вакууме живут, и они довольно быстро найдут стафф снова в своей квартире или выйдя из квартиры и с кем-нибудь пообщавшись.
olushhka
27.09.2011, 07:16
Мне педиатр сказала, что только на слизистых живет и анализ молока нет смысла сдавать
А внутрь груди-то как этот вирус попадет, питающийся бактериями? Смысл примочек и пития зелья, если предполагается, что мы лечим стафф внутри груди, откуда он попадает в молоко? Тем более, что обширные площади кожных покровов останутся без примочек и со стаффом
У подавляющего большинства людей, если не у всех есть стафф и он отлично сохраняется в окружающей среде. Поэтому, если и предположить, что мы его успешно вылечили фагами, то мама с ребенком не в вакууме живут, и они довольно быстро найдут стафф снова в своей квартире или выйдя из квартиры и с кем-нибудь пообщавшись.
По порядку:
1) Вирус попадая в организм персестирует везде, не только в кишечнике или в груди.
2) Стаф, если есть, то он в организме в целом и в крови, а не только в груди, такого не бывает, что он только в груди. Просто наиболший его титр выделяется именно там.
3) Для этого и делаются примочки с фагами, чтоб "обширные площадки" кожных покровов не остались со стафом.
4) Стафилококк есть у многих, но и стаф-ки бывают разные. Есть условно патогенные, которые присутствуют в норме в микрофлоре кишечника, на коже. А есть патогенные, которых быть не должно, сюда и входит всеми любимый золотистый стафилококк. (а также Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus saprophyticus и бета гемолитический, они наиболее распространенные). И самое главное, В груди не должно быть никакого стафилококка!
5) Я вот не в вакууме живу, и у меня в груди стафа нет! Полагаю как и у многих, не живущих в вакууме женщин.
Mathilda
27.09.2011, 14:02
По порядку:
1) Вирус попадая в организм персестирует везде, не только в кишечнике или в груди.
2) Стаф, если есть, то он в организме в целом и в крови, а не только в груди, такого не бывает, что он только в груди. Просто наиболший его титр выделяется именно там.
3) Для этого и делаются примочки с фагами, чтоб "обширные площадки" кожных покровов не остались со стафом.
4) Стафилококк есть у многих, но и стаф-ки бывают разные. Есть условно патогенные, которые присутствуют в норме в микрофлоре кишечника, на коже. А есть патогенные, которых быть не должно, сюда и входит всеми любимый золотистый стафилококк. (а также Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus saprophyticus и бета гемолитический, они наиболее распространенные). И самое главное, В груди не должно быть никакого стафилококка!
5) Я вот не в вакууме живу, и у меня в груди стафа нет! Полагаю как и у многих, не живущих в вакууме женщин.
1) Не очень поняла причем здесь персистировать - находиться в "спящем", неактивном состоянии. Если вы имеет в виду, что он проникает везде, тогда зачем примочки? Достаточно выпить.
2) Согласна, что не бывает, чтобы стафф был только в груди. Не очень поняла почему наибольший титр именно в груди.
Стафф в крови это, по-моему, уже сепсис. В норме, всё-таки на слизистых он есть,а в крови его нет.
3)Тогда уж все тело обмыть, чтобы не остаться со стаффом на ближайший день
4) С каких пор золотистый, а главное эпидермальный и сапрофитный стаффы перестали быть условно-патогенными?
Да, в груди стаффа не должно быть. Молоко-стерильно.
5) Что характерно, и у автора топа в груди стаффа тоже нет. На мастит она, тьфу-тьфу, не жалуется. А то что высеяли попало в анализ с кожи. Ведь, допустим, анализ мочи на посев берут катетером, что в случае с грудью невозможно. Золотистый стафф выдерживает кипячение, спирт и перекись водорода. Я совсем не уверена, что после мытья груди с мылом она станет стерильной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.