PDA

Просмотр полной версии : Просто сказать спасибо.

Tasia
01.07.2011, 13:59
Честно говоря не уверена, что правильно выбрала раздел форума, но...
Очень хочу поблагодарить от всей души людей, которые вчера на станции метро "Технологический институт" оказали мне помощь.
Стало очень нехорошо от духоты или, наверное, еще по другим причинам - направлялась на работу, как главный пионЭр!
Как выбралась из поезда и добралась до стеночки не помню, уже и не видела ничего. Огромное спасибо женщине и мужчине, которые не прошли мимо и обратили на меня внимание и вывели меня к эскалатору. Не менее большое спасибо двум девушкам, которые вывели меня на воздух и усадили.
Там я уже дозвонилась мужу, чтобы он подъехал и забрал меня.
Вот такая история, Слава Богу, что есть неравнодушные люди!

Эврика78
01.07.2011, 14:58
Спасибо за позитив. Сердце радуется, когда читаешь о том, что у нас есть неравнодушные и отзывчивые люди! Крепкого Вам здоровья!

Ёёёлка
01.07.2011, 15:10
Здоровья Вам! Мне несколько лет назад тоже помогли. И скорую вызвали. Есть неравнодушные люди!

Sweet.Lana
01.07.2011, 15:39
приятно такое читать. А вам здоровья

Рулада
01.07.2011, 15:44
Вот такая история, Слава Богу, что есть неравнодушные люди!

Мне тоже как-то сделалось плохо в метро (была беременна). Еле вышла из поезда на Пушкинской, прислонилась к стенке и погрузилась в обморок. Подошли две женщины, дали водички попить. В общем, очухалась я.
Спасибо вам, люди, не проходящие мимо! :flower::flower::flower:

Ирма
01.07.2011, 15:51
хороший топик. Позитивный.
Есть еще неравнодушные...

graffiti
01.07.2011, 16:03
а какие вы проводите теперь профилактические меры, чтоб вновь не случился обморок?

Mammifere
01.07.2011, 16:11
Да, есть такие люди. И я в магазине душном по стеночке сползла. Женщина помогла выйти на воздух и усадила на скамеечку.

SladenkaiA
01.07.2011, 16:21
Да, есть такие люди. И я в магазине душном по стеночке сползла. Женщина помогла выйти на воздух и усадила на скамеечку.

очень хорошо, что есть еще на свете люди, которым небезразлично до других...
ко мне в такой ситуации никто не подошел:(

kalliopa
01.07.2011, 16:24
Люди еще есть! Я будучи беременной (совсем незаметно еще было) тоже чуть не упала в обморок, вышла из вагона, ничего не вижу, сеа у стенки, парень какой то подошел, спросил нужно ли мне помочь выйти, или позвать дежурную, или еще что угодно. Но мне быстро стало лучше, сама справилась. Но всё равно спасибо ему, что мимо не прошёл :flower:

Земля-ник-а
01.07.2011, 17:15
Хорошо, когда люди не проходят мимо. Здоровья Вам! Здоровья тем, кто оказал Вам помощь!

соль с перцем
01.07.2011, 17:18
Хорошо, когда люди не проходят мимо. Здоровья Вам! Здоровья тем, кто оказал Вам помощь!

не проходить мимо-это НОРМА.

Tasia
01.07.2011, 19:38
Спасибо за добрые пожелания! И, разумеется, дай Бог здоровья, тем кто помог =)

kalliopa
Вот очень похожая ситуевина приключилась. Только не так быстро оклемалась.
Радостно, что есть люди, которым не все равно.
Да, не проходить мимо - это "НОРМА", но ведь кто-то проходит. Поэтому, всегда так хочется благодарить настоящих ЛЮДЕЙ.

graffiti
Вы что-то конкретное имели ввиду?

graffiti
01.07.2011, 19:52
graffiti
Вы что-то конкретное имели ввиду?

нуда...
Я вот если увижу падающего в обморок человека, мах могу поддержать... А чо делать с ним не в курсе, нашатыря у меня нет... Чо делать то? Если к примеру в метро... вода в лицо? (воду наверно надо с собой носить)
И обморок он как? молниеносно или это чувствуется как то головокружение тошнота там? как это происходит?

~Nati~
01.07.2011, 19:59
Вызвать скорую, если нет телефона, обратиться к дежурной по станции.

graffiti
01.07.2011, 20:17
Вызвать скорую, если нет телефона, обратиться к дежурной по станции.

бесполезно, уже было.
Я имею в виду не инфаркт/инсульт, а тепловой удар. Чо делать?

Tasia
01.07.2011, 20:34
Это, конечно, несколько офф, но плохо человеку по разным причинам может стать.
Если это не сердечный приступ, а именно дурнота от духоты и перегрева, то отвести человека в прохладное хорошо проветриваемое помещение, усадить, дать воды. Простыен меры первой помощи. Понятно, что в условиях метрополитена, Вы не сможете пострадавшему от теплового удара самостоятелтельно обеспечить холод на область сердца и крупных сосудов и прочее. Однако, и определить, что у человека именно тепловой удар вряд ли сможете. Поэтому мы говорили о простой помощи - обратить внимание, помочь выйти на воздух, дать воды, потытаться определить, что произошло, при необходимости вызвать медиков.
Как происходит? Думаю, по-разному, зависит от причины. В моем случае не совсема сразу, но довольно быстро.

Натура
01.07.2011, 20:39
На начальном сроке беременности стало плохо в метро. Просто закрыла глаза и стою в вагоне. Слышу: девушка вам плохо? вы пьяная?
Открываю глаза - а я уже 3 лишних станции проехала...
Было противно...

Рада, что вам попались хорошие люди.

~Nati~
01.07.2011, 20:41
бесполезно, уже было.
Я имею в виду не инфаркт/инсульт, а тепловой удар. Чо делать?
Если не ошибаюсь, то расстегнуть ворот рубахи, кофты (если она есть), положить чего нить мокрое на голову, то есть обращаться за помощью к дежурной по станции все равно придется.

Malenkay_Katenka
01.07.2011, 20:48
читаю читаю ко всем подходят:)(я тоже кстати) но вот одна я что ль ро чем не вышла-:073: пару раз загибалась в метро,то к стенке прислонялась,то на экскалаторе из последних сил цеплялась за поручень,т.к надо было выжить доехать любой ценой-не свалиться вниз,то у дверей поезда беременная присела,т. к дурно стало и никто не подошел::005:
гы зато когда единсвенный раз перепила и шмякнулась в метро с экскалатора -все побежали мне помогать и исчо поверли ж что мне просто плохо :))

*ElenKa
01.07.2011, 21:17
Хорошо что есть ещё добрые люди на свете.

первоцвет
01.07.2011, 22:45
А почему считается ,что самой нельзя попросить помощи? Зачем это "мужество"?
Мне как то плохо стало в метро (началась невыносимая боль на грани потери сознания во время мес), чувствую, что самой никак не выйти из вагона, и по эскалатору не подняться, так я попросила девушку, которая рядом со мной сидела, мне помочь.
А когда мы вышли на улицу , она меня усадила - уложила скрюченную на скамейку, и опять же по моей просьбе, зашла в аптеку (в 3 шагах), купила мне (за мои деньги) Солпадеин, воду и даже стаканчик откуда то взялся..... я была очень благодарна чудесной девушке.
Большинство людей все же доброжелательны ...

fenix***
01.07.2011, 22:53
читаю читаю ко всем подходят:)(я тоже кстати) но вот одна я что ль ро чем не вышла-:073: пару раз загибалась в метро,то к стенке прислонялась,то на экскалаторе из последних сил цеплялась за поручень,т.к надо было выжить доехать любой ценой-не свалиться вниз,то у дверей поезда беременная присела,т. к дурно стало и никто не подошел::005:
гы зато когда единсвенный раз перепила и шмякнулась в метро с экскалатора -все побежали мне помогать и исчо поверли ж что мне просто плохо :))

те же проблемы с ро или с чем-то еще:008: беременная на 8 месяце закружилась голова, стала терять сознание на лестнице в метро, села... много народу мимо прошло, пока женщина, дай Бог ей здоровья, не подошла и не помогла встать. потом на 41 неделе (мозг мой беременный не додумался такси вызвать), вышла машину останавливать, в роддом ехать:073: водилы останавливаются, спрашивают:"рожать? а, неее, мне в другую сторону":))

Tasia
01.07.2011, 23:30
Честно говоря, не просила помощи не от геройства... не смогла уже просто, видимо, сил хватило только от поезда отойти как-то (не помню). А когда подошли ко мне, еле шепотом отвечала...

Malenkay_Katenka, fenix***
Очень грустно, что так.

kalliopa
01.07.2011, 23:32
нуда...
Я вот если увижу падающего в обморок человека, мах могу поддержать... А чо делать с ним не в курсе, нашатыря у меня нет... Чо делать то? Если к примеру в метро... вода в лицо? (воду наверно надо с собой носить)
И обморок он как? молниеносно или это чувствуется как то головокружение тошнота там? как это происходит?
по разному наверное бывает, у меня обычно звёздочки в глазах и дурнота такая подступает, не сразу и не молниеносно, но если ты в метро, в толпе, на середине перегона :001: деться некуда :001: разве что просить сидящих уступить место. Мне один раз пришлось кстати попросить, уже конкретно падала :001: женщина уступила сразу и воды предложила.
Как мне сказала врач при таком предобморочном состоянии, надо сесть и желательно опустить низко голову, тогда быстро проходит. Но я не проверяла, после этого завзала с метро на время беременности

Ellie Parker
02.07.2011, 00:20
Автор, рада, что Вам помогли и все хорошо окончилось. Просто когда со мной случилось подобное, в метро, я упала в обморок - успела выйти из вагона и последнее, что помнила - сползла по стенке, потом очнулась (никто не подошел), чувствовала все равно плохо, обратилась к дежурной тетеньке из кабинки, она сказала, что помочь не может и сказала ехать наверх и вызывать себе самой скорую. Поехала, на эскалаторе меня вырвало (извините за подробности), у меня был пакет, но рядом стоял пьяненький дяденька, который все видел. Я извинилась, сказала, что мне плохо, а он сказал, что он знает, почему мне плохо... В общем,когда я вышла, села куда-то на ступеньку и стала реветь. К слову, причиной обморока было то, что моя мама тогда очень сильно заболела и нужно было найти вариант лечения, который тогда очень трудно было найти, я работала, училась и в итоге просто не справилась с перегрузками.
Извините за это эссе; люди, будьте добрее друг к другу.

Becky Bloomwood
02.07.2011, 00:50
да тоже как то на рынке в обморок свалилась, толпа народу вызвала скорую, когда очнулась во рту у меня что только не было и валидол и корвалолчик успели накапать:065:

Облико Морале
02.07.2011, 01:12
Я этой зимой поскользнулась и упала. Сильно ударилась, в глазах потемнело, встать не сразу смогла. Ни вздохнуть, ни крикнуть.

Так эти несколько минут меня обходили и обтекали, как внезапный сугроб. Никто не то что не помог, а даже не спросили, все ли со мной в порядке. Рядом была проходная крупного предприятия, время 9 утра... на работу все торопились. И тоже, наверное, мимоходом думали, что я пьяная...

Нучо, подождала пока дыхание восстановится и в глазах прояснится, встала и поковыляла дальше. С мыслью, что "никто никому ничего не должен".

Tasia
02.07.2011, 18:38
Полностью с Вами согласна, надо быть добрее и внимательнее. Ведь на человеке не написано, что он беременный на ранних сроках, больное сердце у него, гипертоник, диабетик, мало ли что. А у некоторых привычная реакция - упал - пьянь.
Еще раз спасибо людям, которые не проходят мимо.

Sealion
02.07.2011, 18:49
Позавчера днем девушке в вагоне плохо стало, ехали от Техноложки до Ветеранов, я уж подумала, что как раз автор темы, но там не выводили, место никто не уступал, беременная девушка подвинулась, женщина рядом дала валидол, я на Ленинском вышла, она до Ветеранов поехала. Надеюсь, что все хорошо, и она нормально добралась.
Мне так почему-то не везет, беременная на переходе Владимирская - Достоевская потеряла сознание, упала, НИКТО!!!! не подошел, животик был уже приличный. Вообщем минут через 10 сама очухалась, и "пошла" по стеночке дальше, позвонила муж, он меня встретил, больше в метро до конца беременности не пускал:001:, радует, что хоть сумку не украли, там весь пакет "беременной" документации был.
Токсикоз был до 20 неделе, на 16 недели начала терять сознание, была поздняя осень, что бы не упасть, просто села на землю, только только снег начал появляться. Животик понятно еще не заметен был, тем более в куртке была. Ох, пока муж не пришел (была в 5-ти минутах ходьбы от дома) сколько я выслушала, что я пьянь, молодая и с утра уже нажралась (к слову мне было 34 года и я шла и женской консультации) ну и все в таком духе, забрал с земли меня уже муж.....
Извиняюсь за ложку "дегтя"...

Svetlaha
02.07.2011, 18:57
А у меня мама вчера на даче с детьми на велосипедах поехала за водой. Как-то неудачно она поехала: упала с велика, сломала руку и потеряла сознание. Никто не подошёл кроме одной женщины, которая видя всё это спросила у испуганных детей: "А она не пьяная?". Вот так-то....

xryst2005
02.07.2011, 20:05
грустно все это конечно.... Все жалуются на равнодушие, но ведь мы и есть эти люди которые проходят мимо. Хотя я не могу рассказать подобной истории, мне как-то всегда помогали. Сама по мере сил тоже помогу (просто случая не было)

fire fox
02.07.2011, 21:16
Приятно, что есть неравнодушные люди! Хочу вам посоветовать, дорогой автор, в такую жару носите с собой бутылочку с минералкой и упаковку влажных салфеток. Водички глотнули, лицо и шею влажной салфеткой протерли, глядишь и легче станет! И здоровья вам крепкого!

Облико Морале
03.07.2011, 23:21
А у меня мама вчера на даче с детьми на велосипедах поехала за водой. Как-то неудачно она поехала: упала с велика, сломала руку и потеряла сознание. Никто не подошёл кроме одной женщины, которая видя всё это спросила у испуганных детей: "А она не пьяная?". Вот так-то....
Ужас.
Что с нами стало...

Маме скорее поправляться! Кто в результате скорую-то вызывал?

5-этажная мамочка.
03.07.2011, 23:27
Тоже беременная была, пока всех детей распихала по садикам и школам, в город уехала голодная, результат свалилась в голодный обморок, на землю не упала, люди перехватили, от скорой отказалась, детей не куда девать, женщины дали горькую шоколадку и сидели со мной пока получше не стало, потом голопом до магазина накупила всего и ела ела ела, опять до "обморака" но уже дома, с тех пор у меня в сумке что то всегда есть.

В гостях у сказки!
04.07.2011, 18:23
я тоже хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем неравнодушным людям,которые помогли моей дочери,которой стало плохо в метро. Они помогли ей подняться по эскалатору,дали попить и были с ней,пока ей не стало лучше. Низкий поклон Вам от матери!!!!!!!

3лыдень
04.07.2011, 18:32
зачем больные шляюцо в местах массового скопления людей? дома надо сидеть, а не по душным магазинам бегать

3лыдень
04.07.2011, 18:33
потом голопом до магазина накупила всего и ела ела ела, опять до "обморака" но уже домабывают же люди...

потом голопом это каг? голой попой?

Malenkay_Katenka
04.07.2011, 18:47
зачем больные шляюцо в местах массового скопления людей? дома надо сидеть, а не по душным магазинам бегать
прально,нечего..и вообще таких лучше сразу отстреливать,больные гос-ву не нужны:073:

Malenkay_Katenka
04.07.2011, 18:52
по разному наверное бывает, у меня обычно звёздочки в глазах и дурнота такая подступает, не сразу и не молниеносно, но если ты в метро, в толпе, на середине перегона :001: деться некуда :001: разве что просить сидящих уступить место.
у меня в голове все гулко становится и слабость такая обволакивает..я тоже на перегон попала,но поднять мужиков и старух у меня не хватило смелости сил,я смогла только продержаться перегон и уже на маяковской сползла у дверей

Melody
04.07.2011, 19:00
у меня обычно звёздочки в глазах и дурнота такая подступает

у меня в голове все гулко становится и слабость такая обволакивает..

надо же как у всех по-разному!
у меня нарастает шум в ушах и сужается зрение - как будто туман со всех сторон обволакивает и звуки уходят.

А по теме: все равно сейчас люди более внимательные стали, спасибо им! Подойдут, помогут. Не как в 90-е....

Malenkay_Katenka
04.07.2011, 19:06
надо же как у всех по-разному!
у меня нарастает шум в ушах
....
вот у меня так же ..тока все как то издалека..гулко

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
05.07.2011, 17:55
хороший топик, добрый )))

Tasia
08.07.2011, 12:09
Если всех теток отстрелять, кое-кому придется почкованием размножаться! =)

Да, топик получился с добро-медико-юмористическим уклоном.

Немарта
08.07.2011, 12:16
А почему считается ,что самой нельзя попросить помощи? Зачем это "мужество"?
Мне как то плохо стало в метро (началась невыносимая боль на грани потери сознания во время мес), чувствую, что самой никак не выйти из вагона, и по эскалатору не подняться, так я попросила девушку, которая рядом со мной сидела, мне помочь.
А когда мы вышли на улицу , она меня усадила - уложила скрюченную на скамейку, и опять же по моей просьбе, зашла в аптеку (в 3 шагах), купила мне (за мои деньги) Солпадеин, воду и даже стаканчик откуда то взялся..... я была очень благодарна чудесной девушке.
Большинство людей все же доброжелательны ...

вот и я так считаю, когда мне нужна помощь посторонних людей ( не так уж часто) - я всегда прошу, всегда помогают. а так пойди пойми, может и правда пьяный неадекват- несколько раз с этим сталкивалась, теперь прежде чем подойти сто раз подумаю

мум
08.07.2011, 13:05
Спасибо, что говорите спасибо. Это тоже очень важно. Не болейте)))0

Вот оно, счастье
08.07.2011, 13:19
Мне стало в вагоне метро плохо, чувствю, сейчас упаду. Наклонилась к сидвшему рядом молодому мужчине- Уступите место, пожалуйста, мне очень плохо - Мне тоже плохо! И сидит, рожа кирпичом. Я так удивилсь, даже в голове проянилось на мгновение. И ведь всё равно на этой остановке вышел, гад. Просто выпендриться чтоли было надо?

Звоночек
08.07.2011, 13:33
И мне,беременной (сама ещё не знала) 17 лет назад мужчина в метро помог. и до дома проводил. Спасибо ему!