Вход

Просмотр полной версии : странная реакция после соплеотсоса

mazulite
01.07.2011, 14:05
начался насморк, на ночь промываю акваморисом и отсасываю отривином бэби, раньше все ок было, а в этот раз, после того как все сопельки уберем, ребенка начинает рвать, вначале со рта выходят как сопли, а потом и еда, вчера так 2 раза было

сразу скажу, я не сильно отсасываю, чу чуть на соплеотсос поймаю сопельку и дальше вытаскиваю ее платочком, что б не сильно больно было детю

вот думаю, как сегодня спать ребенка класть, не отсасывать сопельки-ребенок не дышит совсем и все булькает у него в носу, а отсасывать- боюсь что снова рвать начнет ее(((

Moorzilka
01.07.2011, 14:47
Это один раз было или закономерно? Покажите ребенка врачу. Слышала, что у детей бывает настолько сильный рвотный рефлекс, но, чтобы от отсасывания сопель. Хотя вот порылась в интернете. Смотрите, что нашла. Головные боли во время насморка объясняются нарушением носового дыхания. Рвота - раздражение чувствительных рецепторов глотки стекающей из носа мокротой. Ни одно ни другое не должно беспокоить и не требует специального лечения. Даже не знаю, что посоветовать. Еще раз аккуратно попытаться отсосать, либо спасаться только капельками и ждать когда пройдет. А лучше поведать все это врачу.

mazulite
01.07.2011, 16:25
спасибо, раньше такого не было, только вчера 2 рана на дневной и ночной сон
просто не отсасывать перед сном не реально, сегодня на дневной сон уложила не отсасывая, ребенок вообще не поспал почти, хрюкал носом, кашлял, нос вообще не бышал((

mamalumy
01.07.2011, 16:28
А нельзя обойтись без соплеотсоса? НА мой взгляд, это вообще орудие пытки, для пробы себе попробовала в нос запихать - спасибо, больше не надо.
Я обычно прыскаю Салин или Аквамарис, потом Називин или Отривин или еще какие нибудь подобные. Вот, в общем, и все лечение...

katty1985
01.07.2011, 17:00
А нельзя обойтись без соплеотсоса? НА мой взгляд, это вообще орудие пытки, для пробы себе попробовала в нос запихать - спасибо, больше не надо.
Я обычно прыскаю Салин или Аквамарис, потом Називин или Отривин или еще какие нибудь подобные. Вот, в общем, и все лечение...

+1...а попробуйте давать чаще пить, что-нибудь теплое...может что-то стекает в горло и это не проглотить ...:008:

mazulite
01.07.2011, 17:50
пытались не отсасывать-ребенок спать не может((

Lishen
01.07.2011, 18:10
сначала отсосите сопли, потом покормите и спать - и нос чистый будет, и обед\ужин на месте

анюшонок
01.07.2011, 20:36
сначала отсосите сопли, потом покормите и спать - и нос чистый будет, и обед\ужин на месте

+1.И обязательно,прежде,чем очищать нос аспиратором(КСТАТИ.может,сменить его?) обязательно закапайте в нос обильно физ.раствор или раствор ромашки(если им прочищаете,и нет аллергии),т.е.,не на сухую,так сказать,отсасывайте,и после закапывания минут 5 подождите..
А вообще,неплохо бы к ЛОРу с такой проблемой,пусть ушки посмотрит.

Совсем не прочищать носик нельзя-вот так и можно до отита дойти-слизь будет скапливаться...

Katrin83
01.07.2011, 21:52
Мне кажется это не от соплеотсоса. У нас тоже сегодня так было. У ребенка насморк. Днем пошли ложиться спать, он не хотел, раскапризничался и видимо сопли попали в носоглотку и начал давиться. В результате вырвало его всем обедом.
Он у вас как к этой процедуре относится может тоже плакать начинает от этого то соплей еще больше становится