Просмотр полной версии : растаможивание автомобиля
у кого есть инфа?хотим в Финляндии машину купить...насколько это дорого?
Какую машину хотите купить, в смысле, сколько куб. см. двигатель по мощности и какого года? От этого будет зависеть пошлина, которую придется заплатить на таможне.
Вы сами будете заниматься покупкой машины в Финляндии и перегонять сюда? Или пользоваться чьими-либо услугами?
Какую машину хотите купить, в смысле, сколько куб. см. двигатель по мощности и какого года? От этого будет зависеть пошлина, которую придется заплатить на таможне.
Вы сами будете заниматься покупкой машины в Финляндии и перегонять сюда? Или пользоваться чьими-либо услугами?
присмотрели 2004 года 2.0 двигатель. гнать покупать сами будем;)
Тогда, я думаю, имеет смысл посчитать платежи тут (http://www.tks.ru/auto/calc/) и ознакомиться с информацией по данному вопросу тут (http://www.tks.ru/auto/). Удачи Вам в этом нелегком деле!
присмотрели 2004 года 2.0 двигатель. гнать покупать сами будем;)
Ну тогда это дешевле на порядок выйдет, чем платить кому-то. :flower:
///Мечтающая///
01.07.2011, 15:32
Спасибо за тему....тоже думаем из Германии пригнать...
Насколько мне известно приводить больше чем трех летку не выгодно из за таможни
да)тоже что такое слышала...
Насколько мне известно приводить больше чем трех летку не выгодно из за таможни
ИМХО все зависит от покупной цены авто со стажем более 3 лет ;) например получили вы в дар:073: 4-5 летнее авто, тогда расходы = пошлина/регистрация в ГИБДД + сопутствующие расходы (топливо/перелет/паром и пр.)
ИМХО все зависит от покупной цены авто со стажем более 3 лет ;) например получили вы в дар:073: 4-5 летнее авто, тогда расходы = пошлина/регистрация в ГИБДД + сопутствующие расходы (топливо/перелет/паром и пр.)
А смысл указания в документах того, что машина получена в дар? :009: Нужно же, во-первых, представить документы, это подтверждающие, а во-вторых, если у таможенного органа бозникнут сомнения в данном вопросе, то цена авто будет определяться таможней самостоятельно в соотвествии с информацией, имеющиейся в налиичии. Например, по справочнику Eurotax "SCHWACKE" и им подобным. И платежи будут исчисляться таможней от этой стоимости. А что, если определенная ТО стоимость будет больше заплаченной на самом деле? :073:
А смысл указания в документах того, что машина получена в дар?
пример о дарении автомобиля был для того, что бы показать наличие некоторого экономического смысла пригона авто возрастом более 3-4 лет ;)
Получается, если затраты по приобретению равны нулю, то из расходов будущего автовладельца - пошлина и доп. расходы по транспортировке, оформлению
Тема о дарении была только в этом контексте....
Нужно же, во-первых, представить документы, это подтверждающие, а во-вторых, если у таможенного органа бозникнут сомнения в данном вопросе, то цена авто будет определяться таможней самостоятельно в соотвествии с информацией, имеющиейся в налиичии.
Ставка там. пошлин на машины от 3 до 5 идет начисляется по утвержденным тарифам из расчета евро/см3, стоимость авто по купчей разве влияет на это? :016:
Таможили в мае трехлетку, что то не помню особого интереса к цене авто :))
пример о дарении автомобиля был для того, что бы показать наличие некоторого экономического смысла пригона авто возрастом более 3-4 лет ;)
Получается, если затраты по приобретению равны нулю, то из расходов будущего автовладельца - пошлина и доп. расходы по транспортировке, оформлению
Тема о дарении была только в этом контексте....
Ставка там. пошлин на машины от 3 до 5 идет начисляется по утвержденным тарифам из расчета евро/см3, стоимость авто по купчей разве влияет на это? :016:
Таможили в мае трехлетку, что то не помню особого интереса к цене авто :))
Пошлина на авто от 3-х до 5-ти лет начисляется в размере N Евро/ 1 куб.см рабочего объема двигателя, а на новую машину - т.е. не старше 3-х лет - как % от таможенной стоимости, но не менее N евро за 1 куб.см рабочего объема двигателя.
Вроде так получается. В некоторых случаях стоимость авто все-таки влияет на платежи.
Пошлина на авто от 3-х до 5-ти лет начисляется в размере N Евро/ 1 куб.см рабочего объема двигателя
так вот и я об этом ;)
если есть желание и возможность минимизировать затраты на покупку 3-5 авто там, то тут грозят только расходы на растаможку, но это уже частный случай :))
Хотя нам везло - стоимость машины там+затраты полностью оправдывало качество машины, да и через 3-4 года удачно продавалась такая немка, из ремонта - только расходники :019:
на новую машину - т.е. не старше 3-х лет - как % от таможенной стоимости, но не менее N евро за 1 куб.см рабочего объема двигателя.
конечно новые машины идут по % стоимости и тут большого простора по затратам нет :005:
Почитала я что-то темку, :) и задумалась, может тоже привезти ли машину из=за бугра? Как правильно побороться с нашими таможенниками, я знаю :065:, а вот как ее выбрать/купить/привезти - это вопрос. :016: Пойду изучать этот вопрос.
а вот как ее выбрать/купить/привезти - это вопрос. :016: Пойду изучать этот вопрос.
Если смотреть в сторону Германии, то там хорошо иметь знакомого со знанием немецкого - много тайн о машине раскрывается в беседе с сотрудниками автохауса ;) Если они не наши соотечественники и не выходцы из восточных стран - на прямой вопрос о жизни машины до продажи честно рассказывают детали :073: Плюс у правильных машин есть сервис-книжка - там должно быть указано все-все про обслуживание, замены, ремонты....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.