Вход

Просмотр полной версии : растаможивание автомобиля

nEWw
01.07.2011, 14:17
у кого есть инфа?хотим в Финляндии машину купить...насколько это дорого?

Tais_F
01.07.2011, 14:32
Какую машину хотите купить, в смысле, сколько куб. см. двигатель по мощности и какого года? От этого будет зависеть пошлина, которую придется заплатить на таможне.
Вы сами будете заниматься покупкой машины в Финляндии и перегонять сюда? Или пользоваться чьими-либо услугами?

nEWw
01.07.2011, 14:57
Какую машину хотите купить, в смысле, сколько куб. см. двигатель по мощности и какого года? От этого будет зависеть пошлина, которую придется заплатить на таможне.
Вы сами будете заниматься покупкой машины в Финляндии и перегонять сюда? Или пользоваться чьими-либо услугами?

присмотрели 2004 года 2.0 двигатель. гнать покупать сами будем;)

Tais_F
01.07.2011, 15:03
Тогда, я думаю, имеет смысл посчитать платежи тут (http://www.tks.ru/auto/calc/) и ознакомиться с информацией по данному вопросу тут (http://www.tks.ru/auto/). Удачи Вам в этом нелегком деле!

Tais_F
01.07.2011, 15:04
присмотрели 2004 года 2.0 двигатель. гнать покупать сами будем;)
Ну тогда это дешевле на порядок выйдет, чем платить кому-то. :flower:

///Мечтающая///
01.07.2011, 15:32
Спасибо за тему....тоже думаем из Германии пригнать...

yuli-os
01.07.2011, 15:52
Насколько мне известно приводить больше чем трех летку не выгодно из за таможни

nEWw
01.07.2011, 22:16
да)тоже что такое слышала...

Lisssa
04.07.2011, 13:20
Насколько мне известно приводить больше чем трех летку не выгодно из за таможни

ИМХО все зависит от покупной цены авто со стажем более 3 лет ;) например получили вы в дар:073: 4-5 летнее авто, тогда расходы = пошлина/регистрация в ГИБДД + сопутствующие расходы (топливо/перелет/паром и пр.)

Tais_F
04.07.2011, 16:16
ИМХО все зависит от покупной цены авто со стажем более 3 лет ;) например получили вы в дар:073: 4-5 летнее авто, тогда расходы = пошлина/регистрация в ГИБДД + сопутствующие расходы (топливо/перелет/паром и пр.)

А смысл указания в документах того, что машина получена в дар? :009: Нужно же, во-первых, представить документы, это подтверждающие, а во-вторых, если у таможенного органа бозникнут сомнения в данном вопросе, то цена авто будет определяться таможней самостоятельно в соотвествии с информацией, имеющиейся в налиичии. Например, по справочнику Eurotax "SCHWACKE" и им подобным. И платежи будут исчисляться таможней от этой стоимости. А что, если определенная ТО стоимость будет больше заплаченной на самом деле? :073:

Lisssa
04.07.2011, 16:33
А смысл указания в документах того, что машина получена в дар?
пример о дарении автомобиля был для того, что бы показать наличие некоторого экономического смысла пригона авто возрастом более 3-4 лет ;)
Получается, если затраты по приобретению равны нулю, то из расходов будущего автовладельца - пошлина и доп. расходы по транспортировке, оформлению
Тема о дарении была только в этом контексте....
Нужно же, во-первых, представить документы, это подтверждающие, а во-вторых, если у таможенного органа бозникнут сомнения в данном вопросе, то цена авто будет определяться таможней самостоятельно в соотвествии с информацией, имеющиейся в налиичии.
Ставка там. пошлин на машины от 3 до 5 идет начисляется по утвержденным тарифам из расчета евро/см3, стоимость авто по купчей разве влияет на это? :016:

Таможили в мае трехлетку, что то не помню особого интереса к цене авто :))

Tais_F
04.07.2011, 17:04
пример о дарении автомобиля был для того, что бы показать наличие некоторого экономического смысла пригона авто возрастом более 3-4 лет ;)
Получается, если затраты по приобретению равны нулю, то из расходов будущего автовладельца - пошлина и доп. расходы по транспортировке, оформлению
Тема о дарении была только в этом контексте....

Ставка там. пошлин на машины от 3 до 5 идет начисляется по утвержденным тарифам из расчета евро/см3, стоимость авто по купчей разве влияет на это? :016:

Таможили в мае трехлетку, что то не помню особого интереса к цене авто :))

Пошлина на авто от 3-х до 5-ти лет начисляется в размере N Евро/ 1 куб.см рабочего объема двигателя, а на новую машину - т.е. не старше 3-х лет - как % от таможенной стоимости, но не менее N евро за 1 куб.см рабочего объема двигателя.
Вроде так получается. В некоторых случаях стоимость авто все-таки влияет на платежи.

Lisssa
04.07.2011, 17:08
Пошлина на авто от 3-х до 5-ти лет начисляется в размере N Евро/ 1 куб.см рабочего объема двигателя
так вот и я об этом ;)
если есть желание и возможность минимизировать затраты на покупку 3-5 авто там, то тут грозят только расходы на растаможку, но это уже частный случай :))
Хотя нам везло - стоимость машины там+затраты полностью оправдывало качество машины, да и через 3-4 года удачно продавалась такая немка, из ремонта - только расходники :019:
на новую машину - т.е. не старше 3-х лет - как % от таможенной стоимости, но не менее N евро за 1 куб.см рабочего объема двигателя.

конечно новые машины идут по % стоимости и тут большого простора по затратам нет :005:

Tais_F
04.07.2011, 18:04
Почитала я что-то темку, :) и задумалась, может тоже привезти ли машину из=за бугра? Как правильно побороться с нашими таможенниками, я знаю :065:, а вот как ее выбрать/купить/привезти - это вопрос. :016: Пойду изучать этот вопрос.

Lisssa
04.07.2011, 18:15
а вот как ее выбрать/купить/привезти - это вопрос. :016: Пойду изучать этот вопрос.

Если смотреть в сторону Германии, то там хорошо иметь знакомого со знанием немецкого - много тайн о машине раскрывается в беседе с сотрудниками автохауса ;) Если они не наши соотечественники и не выходцы из восточных стран - на прямой вопрос о жизни машины до продажи честно рассказывают детали :073: Плюс у правильных машин есть сервис-книжка - там должно быть указано все-все про обслуживание, замены, ремонты....