PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом. Брать ли второго ?

Eigensinn
01.07.2011, 14:47
История моего кота: взяли в 5-6 мес дикого забитого от хозяйки. Сейчас ему лет 6, и он только оклемался немного от детства. Боится шума, шорохов, но уже в меру. Чужих людей тоже. Раньше забивался и не вылезал, теперь ходит, но трогать не дает. Очень своенравный и в то же время ранимый и боязливый кот.
Снимаю квартиру с соседкой, соседка предлагает взять маленького котенка с улицы. С одной стороны, очень хочется. И котенка спасем, и компания моему, т.к. нас почти не бывает дома. А с другой, боюсь, что обидится на всегда мой. И или озлобится, или заболеет, или еще что.
Что делать....... не знаю.:001:

Аня17
01.07.2011, 14:50
В съемную квартиру брать второго кота не нужно. Мне так кажется.

Eigensinn
01.07.2011, 14:54
В съемную квартиру брать второго кота не нужно. Мне так кажется.

почему?

С хозяевами проблем нет, они мои друзья. Или Вы не об этом?

Аня17
01.07.2011, 14:57
Просто было много объявлений: отдаю кота/собаку, живем на съемной квартире, хозяйка не разрешает держать животных. Только поэтому.

shuckson
01.07.2011, 15:47
ну если с хозяевами проблем нет и они на это согласны... и у вас есь перспектива жить там еще долго... потому что с двумя животными будет сложнее искать жилье...

честно говоря, я за социализацию животных... :)

мы взяли персидскую кошку (отказную) - она была зашугана, тяжело адаптировалась... правда она очень ласковая, но к своим, а в остальном - чужих боится, громких звуков боится, чуть что-то ее пугает - мчится вытаращив глаза и не разбирая дороги и прячется и т.д.
правда, у нас в тот момент уже была годовалая беспородная кошка... с ней они тоже подружились и жили очень дружно, но появлене других животных кажды раз вызывало у персидской стресс... но с каждым разом все меньше... если в первый раз она две недели вообще не выходила, то с последним котенком она сразу стала есть рядом и никак не изменила свою жизнь, даже проявляла любопытство и нюхала...

и Вы знаете, как мне кажется, что все это как-то помогло ей раскрыться, что ли... в этом году ей исполнится 8 лет, в общем-то она умничка и мы сейчас ею очень довольны... все эти годы мы регулярно подкидывали ей проблем :004:, и сейчас она стала гораздо спокойнее, она может и сама выйти к чужим, и если мы ее зовем - то выходит несмотря на обстоятельства... от громких звуков вздрагивает и напрягается, но не убегает, вообще звуки хорошо стала различать... и т.д. и т.п. опять же на мой взгляд, конкуренция повышает ласковость :)

в общем, я думаю, что несмотря на стресс - вполне возможно, что Вашему животному это тоже пойдет на пользу...
если боитесь, что совсем не уживутся, то можно попробовать взять котенка на передержку, а когда приживется - оставить...

Nisa_
01.07.2011, 18:03
Кошки живут около 18-20 лет.. думаю, что брать второго не стоит- нет своего жилья и семьи, и есть уже молодой кот.

Young Frog
01.07.2011, 21:38
Я взяла взрослого уличного кота, совсем больного. Лечила его несколько месяцев.
Потом взяла домой ещё котенка. Большой сначала шугался и даже немного агрессивно себя вел, а потом стал для него и мамой и папой: воспитывал его, спал с ним, вылизывал его и грел.
Я нисколько не жалею, что у меня 2 кота, живут со мной уже мн6ого лет, очень любят друг друга, играют с друг другом.
Самой мне времени им часто некогда уделять, потому как много работаю.
Они все время вместе, им вдвоем не скучно, особенно когда уезжать приходится, я не переживаю, что кто-то один остался, потому что они вместе и очень любят друг друга.
Решать Вам, но я бы взяла второго:)

Вот они мои любимые

5663851

kuzy
01.07.2011, 22:31
У меня два кота, один из которых был взят с улицы испуганным, зажатым, вжимающим в плечи голову от любого звука подростком. Не очень контактный изначально, очень стеснительный он резко изменился с появлением дома второго котенка. Были и злобные драки с выдиранием шерсти, и игры, и взаимное вылизывание, и хождение только парой. Сейчас они оба безумно ласковые спокойные коты и ничего не напоминает в Рыжем того сжимающегося заморыша. И им не скучно без нас, их всегда двое. Единственная проблема - гладить требуют сразу двух. :)

Так что если съемное жилье вас не пугает, то я бы не смотрела на характер старшего, думаю что появление младшего его только улучшит!

Young Frog
01.07.2011, 22:33
У меня два кота, один из которых был взят с улицы испуганным, зажатым, вжимающим в плечи голову от любого звука подростком. Не очень контактный изначально, очень стеснительный он резко изменился с появлением дома второго котенка. Были и злобные драки с выдиранием шерсти, и игры, и взаимное вылизывание, и хождение только парой. Сейчас они оба безумно ласковые спокойные коты и ничего не напоминает в Рыжем того сжимающегося заморыша. И им не скучно без нас, их всегда двое. Единственная проблема - гладить требуют сразу двух. :)

Так что если съемное жилье вас не пугает, то я бы не смотрела на характер старшего, думаю что появление младшего его только улучшит!

Вы знаете, у меня та же "проблема": если гладить, то сразу двух, на ручки тоже желательно две тушки взять :))

Eigensinn
02.07.2011, 19:50
Спасибо за мнения... И хочется, и колется(((((
Мысли и про уживаемость и про то, что съемная квартира, и не известно как жизнь дальше пойдет (( ... заморочилась я вообщем