Просмотр полной версии : В Париж без путевки и брони.
Знатоки, подскажите пожалуйста!! Дочка 18 лет с подругой едут к моим друзьям в Париж. будут жить у них. На границе не будет вопросов, есстественно нет брони отеля, ничего нет. Виза - финский шенген. :009:
Будут
бронь сделать через booking.com, распечатать, потмо отменить бронирование. Ну и денег не 50 евро с собой взять, разумеется
Таня+Аня
02.07.2011, 21:23
А пригласительное письмо от друзей, в котором они укажут, что будет их кормить-поить и всячески лелеять, и комнату отдельную предоставят, не подойдет?
Возможно, мне везло. но ни в одной стране шенгена ни одному пограничнику неинтересно было, где я буду жить. цель визита, когда обратно. и всё.
Думаю, если дочь точно будет знать имя и адрес друзей, проблем не будет. если всё же опасаетесь, возьмите письмо от них с приглашением, где будет написан адрес.
Возможно, мне везло. но ни в одной стране шенгена ни одному пограничнику неинтересно было, где я буду жить. цель визита, когда обратно. и всё.
Думаю, если дочь точно будет знать имя и адрес друзей, проблем не будет. если всё же опасаетесь, возьмите письмо от них с приглашением, где будет написан адрес.
А вот ко мне всегда цепляются, хотя я не одна, а с ребенком 5 лет.Хлебом не корми- дай им поговорить. Всегда при себе распечатки. Знакомая недавно одна, без мужа , ехала в германию к дочери. Так на границе заколебали вопросами о месте прибывания, да почему брони нет, да как же так.... А у нее в паспорте штамп на штампе - постоянно в загранках, нет, все равно поговорить надо...
Спасибо всем ответившим. А приглашение от друзей как делается?
Таня+Аня
04.07.2011, 13:20
Мне подруга просто пислала письмо на мэйл, как я рада, что ты к нам приедешь, мы тебя примем как дорогого гостя, предоставим комнату отдельную, будем угощать, с удовольствием покажем достопримечательности, такие как..далее список..если дочка едет к друзьям, возможно, я думаю, указать, что они приглашают ее к себе, обеспечат ее жильем и возьмут на себя расходы по питанию, что-то в этом духе....на границе я сунула это письмо офицеру, она читала минуты 2, потом поставила штамп и все, никаких вопросов. В письме обязательно указать их адрес, телефон, имя..ну это обычно наверху, в шапке, как официальное письмо, от кого..удачи!:support:
Таня+Аня
04.07.2011, 15:40
не за что...правда, мне давно не 18 :005: возможно, поэтому у офицера и не возникло больше вопросов:046: надеюсь, у дочки тоже все сложится, и она получит большое удовольствие от Парижа...напишите потом, как и что;)
Спасибо!!! Она у меня собирается в начале августа. Обязательно отпишусь потом.
Летала по финскому шенгену в Бельгию с пересадкой в Мюнихе. Немецкие пограничники самые дотошные)))
Но у меня проблем не возникло. Летела к троюродной сестре с подругой. Английский знаю неплохо - могу свободно общаться на бытовые темы, а вот подругe тяжело говорить, много понимает, но сказать ничего не может.
В мюниже с паспортом дала второй посадочный (на следующий рейс) вместе с паспортом.
Меня спросили куда еду - ответила Брюссель к родственнице в гости (ни адреса, ни телефона не попросили, хотя всё было заготовлено), спросили только когда возвращаюсь - просто назвала дату и всё))) А подруга встала в очередь прямо за мной и когда подошёл её черёд общаться - просто сказала, что она со мной и у неё вообще ничего не стали спрашивать - просто поставили штампик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.