PDA

Просмотр полной версии : Как научить ползать?

кальвадос
01.07.2011, 15:09
Подскажите, кто как учил своих малышей ползать? Моя на руки встает, попу кверху и буксует на месте. Злится, что ползти не получается. Как мне научить\показать, как это делается?

macmike
01.07.2011, 15:36
Сегодня и мы перешли на этот уровень))) Переставляю сама ноги- руки ну и упражнеие тачка будем тренировать. В теме ползает как раненый солдат есть описание упражнений, посмотрите

В. Редная
01.07.2011, 15:36
я делала такое упражнение..малыш опирается на ручки,попа к верху :)Вы поочередно сгибаете и разгибаете ножки..те 1 нога согнута сама,вторую вы разгибаете,потом сгибаете и подталкиваете под попу..потом так же со второй ножкой..Блин,как-то не понятно,но это просто :)Посмотрите в инете упражнение с детьми,там есть фотки :)

Смайл :)
01.07.2011, 16:14
Никак не учила, через несколько дней сама поползет

olchik09
01.07.2011, 16:14
У нас массажистка учила. Ребенок на четвереньках, сгибается сначала допустим правая нога (вперед), потом вперед ставится правая рука, затем левая нога, левая рука. Когда я все это наблюдала, мне казалось, что у меня ребенок никогда не поползет:073:. Но говорят у них в памяти это откладывается, потом ползала только так!:) А еще мне массажистка сказала, что для детей это самое сложное - научится ползать:ded:.

Даша-Петя
01.07.2011, 16:33
зачем учить? зачем торопить ребёнка. Сам поползёт, когда готов будет. Ползание - очень сложное, с точки зрения неврологии, движений.

Madamka-66
01.07.2011, 16:33
Подскажите, кто как учил своих малышей ползать? Моя на руки встает, попу кверху и буксует на месте. Злится, что ползти не получается. Как мне научить\показать, как это делается?

Но молодец, что хоть работает, старается. Значит что-нить, да получится. Бывает, что просто лежат и всё. Хотя у вас таокй возраст, что, если не помочь, она просто вставать начнет, пропустив четвереньки. По-раньше надо было начинать помогать. В теме про раненого бойца возьмите упражнения, как вам здесь посоветовали.

Madamka-66
01.07.2011, 16:34
зачем учить? зачем торопить ребёнка. Сам поползёт, когда готов будет. Ползание - очень сложное, с точки зрения неврологии, движений.

И самое полезный этап, с точки зрения неврологии.

Oooops
01.07.2011, 16:38
Никак не учила, через несколько дней сама поползет

Я так два месяца ждала - на четвереньки встала в полгода, поползла в 8 месяцев.

Автору - можете учить, как писали вам выше, я когда делала такое упражнение, дочка не давалась, плюхалась на пузо. В итоге всё равно поползла, и ваш малыш тоже поползет:flower:

Тихэ
01.07.2011, 16:44
Пытались научить своего, ничего не вышло, в 11 месяцев сразу начал ходить сам))

Yusechka
01.07.2011, 17:09
наша пока на животе только ползает. и только задом... но уже такие набрала обороты. что я за ней не поспеваю. а еще неделю назад тоже только попу поднимали... что дальше будет не знаю. пока провожу только ежедневные упражнения. все как обычно. как было и до того...

мнительный жираф
01.07.2011, 17:15
никак не учила,сам пополз,когда организм был к этому готов.

yuli76
01.07.2011, 17:29
Наш дня три путался в ногах и руках, но потом сам пополз, причём очень быстро освоился .Теперь носится на четвереньках.Уже пару дней новая фишка: встаёт на ноги, руками опирается об пол и таким образом пытается ходить(пару-тройку шажков получается, потом попа в бок перевешивает).
Старшая доча не ползала, сразу пошла в 8 месяцев.Поэтому не стоит может быть и голову забивать, сама надумает что делать.

Viku
01.07.2011, 17:51
никак не учила, она сама как то этому научилась :)

кальвадос
01.07.2011, 23:00
Я пытаюсь ей ножки передвигать - выдергивает их. Типа - не хочу, чего цепляешься :)) Назад, кстати, да - ползает очень шустро, только успевай ловить. И вокруг своей оси вертится на ура - как руками-ногами работать, понимает.
Чтобы сразу встала - не хочется. Все таки для умственного развития ползание очень полезно.
Буквально пару дней назад закончили курс массажа - сняли остатки тонуса, укрепили мускулатуру. Я надеялась, что сразу отразится и на ползучести :))

axana
02.07.2011, 00:14
А зачем учить? Пока отдыхайте;) У меня тоже недавно раскачивалась попой кверху, а сейчас только держи:001:

Nyutik
02.07.2011, 00:19
я не учила, сам додумался.... сначала малыш просто раскачивался на четвереньках, затем научился ножки переставлять, а потом и руки подключил!

Юлечка Красотулечка
02.07.2011, 00:44
доча долго не могла поползти. я подумала, что тут важен стимул)))) доча поползла у меня за компьютерной мышкой, я ее по ковру тащила за провод и доча вслед за ней поползла)))))

Крембрюле
02.07.2011, 01:08
Мне один опытныйортопед сказал - ни одни родители еще не научили своих детей ползать. Сами учатся. А родители для собственного успокоения показывают-показывают, делаю упражнения.
Хотя значения гимнастики общеразвивающей я не умаляю.

кальвадос
02.07.2011, 01:09
доча долго не могла поползти. я подумала, что тут важен стимул)))) доча поползла у меня за компьютерной мышкой, я ее по ковру тащила за провод и доча вслед за ней поползла)))))

Надо придумать, чем мою простимулировать :)) На игрушки-соски не ведется :))
Ну или расслабиться и отдыхать, пока не началось :019:

axana
02.07.2011, 01:21

Кстати, первый раз подползла к пульту от ТВ с "бешеными" глазами,еле у нее вырвала;)

Rulada
02.07.2011, 01:48
Тоже никак не учила. Сама приноровилась. Сначала бросками, как лягушка, а потом уже нормально.

MMorskaja
02.07.2011, 02:06
мы купили электронную собачку тини лав, которая учит ребенка ползать, она от прикосновения ребенка отъезжает от него, а потом лаем зовет за собой

пока ребенок ей только уши грызет, не знаю, может попозже сообразит)

Снежная_любовь
02.07.2011, 02:08
это точно, мотивация важна)))))) я разные интересные предметы и особо обожаемые ставила чуть поодаль, и с каждым разом увеличивала расстояние... а за книжкой по массажу дочка круги по коврику только так наматывала, у мамы голова быстрее закружилась))))

Froggy
02.07.2011, 11:20
+1

Ferby
02.07.2011, 11:53
К нам в гости подружка с дочкой приходила(девочка как раз ползала хорошо), она вокруг сына поползала часик, а на след. день он сам пополз.

you_feell
02.07.2011, 12:44
Я уже извелась вся с этим ползанием, еще и месяца не прошло, как научился переворачиваться, а все туда же ползти ему подавай. Я ему говорю, рано сыночек тебе ползать :091:, пока вот лежи на пузяке, смотри что у тебя есть перед глазами, игрухи ему подкладываю, что бы ручкой достать мог пощупать, а он их рукой сам подальше отодвинет, попу к верху и давай ногами перебирть, а руки на месте, толи не понимает, как их переставлять надо, толи не может еще, в общем лежит моськой в пол, попом к верху и орет, пытаюсь помочь ручки передвигать:001: орет так, что стены дрожат. Злится, весь побелеет аж от злости, а на спину перевернешь, так в истерику впадает и все равно обратно кувыркается. Сил моих нет уже на это упрямство смотреть :102:

yuli76
02.07.2011, 14:56

Да, стимул -вещи сильная.У нас ползал за мобильником и пультом.

proha
04.07.2011, 13:30
привязала на веревочку мобильник, сделала задержку подсветки экрана на максимум и водила перед ребенком по периметру ковра, а он как морской котик на руках передвигался сначала, потом стало получаться опираться на колени...
НО в принципе согласна с ораторами, что лучше набраться терпения и ждать, когда поползет ребенок сам....у меня терпения не хватило.... а вот водить за ручку,чтобы ходил- уже не хотелось, ждала....

gene4ka
04.07.2011, 14:54
мы сначала на руки опирались, потом животик отрывала, а пот в один прекрасный день встали на четвереньки и начали раскачиваться и где-то через пару недель поползла сама. Никак ее не учила, сама додумалась, когда время пришло)

yalinna
04.07.2011, 16:11
Я уже извелась вся с этим ползанием, еще и месяца не прошло, как научился переворачиваться, а все туда же ползти ему подавай. Я ему говорю, рано сыночек тебе ползать :091:, пока вот лежи на пузяке, смотри что у тебя есть перед глазами, игрухи ему подкладываю, что бы ручкой достать мог пощупать, а он их рукой сам подальше отодвинет, попу к верху и давай ногами перебирть, а руки на месте, толи не понимает, как их переставлять надо, толи не может еще, в общем лежит моськой в пол, попом к верху и орет, пытаюсь помочь ручки передвигать:001: орет так, что стены дрожат. Злится, весь побелеет аж от злости, а на спину перевернешь, так в истерику впадает и все равно обратно кувыркается. Сил моих нет уже на это упрямство смотреть :102:
ничего, только ползти освоится, стоять захочет и опять по новой с ором:))

чу-ча
04.07.2011, 16:12
тоже самое , один в один :)

yalinna
04.07.2011, 16:13
наша пока на животе только ползает. и только задом... но уже такие набрала обороты. что я за ней не поспеваю. а еще неделю назад тоже только попу поднимали... что дальше будет не знаю. пока провожу только ежедневные упражнения. все как обычно. как было и до того...

специально не учили, тоже сначала ползала задом и с дивана слезала, потом на четвереньках раскачивалась теперь вперед поползла

croh
04.07.2011, 19:05
согласна с тем, что раньше писали: ребзь сам научится ползать, когда именно ЕМУ это понадобится, гимнастика для общего оздоровления - прекрасная весчь (чем мы ежедневно и занимаемся, там есть упражнения, о которых писали выше), однако на то, что малыш начнет ползать на четвереньках она (на моем опыте) не влияет. мы встаем на четвереньки и раскачиваемся уже несколько месяцев, когда ему нужно переползти через препятствие, встает на четвереньки, на четвереньках подползает к препятствию, перешагивает, а затем... плюх на пузо и по-пластунски..... Врач посмотрела на это, сказала, что на четвереньки встал, ползать может, но НЕ ХОЧЕТ, и ничего мне с этим не сдалать. Всему свое время. Ежедневно делаем упражнения в том числе и именно для ползания на четвереньках, и ножки переставляю, и тачку, и еще несколько - он понимает, умеет, НО.... когда что-то ему нужно, ползет по-пластунски:010:

MIROWNA
04.07.2011, 19:18
это точно, мотивация важна)))))) я разные интересные предметы и особо обожаемые ставила чуть поодаль, и с каждым разом увеличивала расстояние... а за книжкой по массажу дочка круги по коврику только так наматывала, у мамы голова быстрее закружилась))))

+++ У нас тоже дама ленивая была, ползающие жучки, мячики не интересны были, а вот процесс соревнования очень даже мотивировал, так что я вместе с дочкой на корточках ползала. Родители д.б. примером для подражания!:)

Ктыр
04.07.2011, 19:20

я свою сколько не учила..коленки стёрла. Пока она сама не догадалась.

GTA
04.07.2011, 22:56
Мой сам научился в 10 месяцев.

Лёлик76
05.07.2011, 03:48
Уважаемый автор! Сколько переживаний было у меня на счет того что ребенок в 8 мес. не ползает нормально и не сидит. А о вставании и речи не было.

А вот через 1,5 месяца ребенок и рассекал на четвереньках по квартире и сидел и вставал у опоры. Просто все приходит у всех по разному.

Вы даже не переживайте и расслабьтесь.

Моему сейчас 2,5 года - отличный пацан. Все переживания позади и кажутся они пустыми. Если малыш здоров - то никуда не денется - поползет, пойдет, сядет, заговорит.

Даст Бог второго - буду наслаждаться без переживаний.

you_feell
05.07.2011, 16:21
ничего, только ползти освоится, стоять захочет и опять по новой с ором:))

С содроганием жду этого :001: может я мамаша какая не правильная, но меня просто трясет, когда он так орать начинает, я понимаю когда по делу, еды там мать мне дай или газы под утро одолели, я по крайней мере знаю, как это исправить, а тут, такой хороший, улыбчивый, веселый мальчик, но только перевернется и все скандаааааааааааааааааал :110: