Просмотр полной версии : 2-х летка стал неуправляемым, что делать маме?
katinkav
01.07.2011, 16:28
Девочки, напишите, у кого такое было, сколько длилось и как боролись. У меня мальчик всегда был очень спокойный, конечно, не без озорства. Он активный, подвижный, но при этом всегда был очень понятливым и рассудительным. Если я его о чем-то просила, то он меня слушал. Я ему всегда старалась по максимуму все разрешать, что не опасно. Мы всегда договаривались и я ему все объясняла. При этом я достаточно строгая. Не могу сказать, что ребенок распущен. Пару недель назад начался мой кошмар - он меня вообще не слышит... Просто делает, что хочет. Идет куда хочет. Даже не поворачивается на мои слова. Стал каким-то возбужденным. У него были и раньше периоды, что он дрался, но ттт быстро прошло. Сейчас же он делает все назло. У меня даже родители это заметили. Дома ему надо только носиться по квартире или мультики смотреть (показываю 2 раза в день понемногу). Меня от него просто трясет уже. Приходится по десять раз все повторять, но пока не рявкнешь - ничего не происходит. Что делать-то? Я понимаю, что это скорее всего период роста какой-то и все пройдет. У меня вопрос больше как вы себя вели в такие периоды, чтобы не срываться и не свихнуться. Сразу пишу, что поиском пользоваться умею, и, наверняка, тем была подобных тыща. Некогда особо искать...
это кризис, пройдет , вам нужно только спокойствие ))
потм может в отдельных переодах повторятся, но пройдет быстро ))
Максимик
01.07.2011, 17:11
У моего подобное поведение длиться от 1 до 4 недель с периодичностью раз в полгода. Связываю это со скачком роста (эмоционального, интеллектуального, физического). Я к таким периодам отношусь спокойно, поскольку знаю, что пройдет через какое-то время. Может быть и банально звучит, но тем не менее, тут главное спокойствие. Ребенок часто в такие периоды сам не может справиться со своими эмоциями, а тут еще и нервная мама - вдвойне тяжело.
Вот сейчас у нас такое же - нормальный такой кризис 3 лет - Все плохо, это не так, это не хочу, хочу другое, я сам и т.д. Если что не так - сразу же ноет. Я понимаю, что ему самому не просто, поэтому стараюсь его поддержать.
Удачи и терпения!
katinkav
01.07.2011, 18:51
Спасибо девочки. Сама знаю, что спокойствие - это главное. Буду стараться :)
Кин-дза-дза!
01.07.2011, 19:04
Посмотрите за своим поведением, не слишком ли часто вы ему говоритье "нет, нельзя"? Это кризис самостоятельности и неоправданные отказы вызывают агрессию.
если не слышит вас, то подойдите и коснитесь его (плеча, руки).
Запретов как можно меньше, слово "нет" постарайтесь заменять. Например "Не трогай" на "оставь в покое".
А родителей не слушайте, окружающие будут вас накручивать "из благих" намерений. Вы то, конечно, были белой и пушистой, сидели целыми днями на стульчике и читали Правду (пионерскую).
Противная
01.07.2011, 20:03
это кризис 2-х лет,почитайте-советов много очень от психологов в интернете ..Один самый верный-спокойствие-это пройдет..
у самой сейчас тоже неуправляемая двухлетка..жду))))))
vera.leawsey
01.07.2011, 20:56
У нас такие периоды часто повторяются. Последние пол года вообще послушным был, особых проблем не было. Я уже обрадовалась, думала, что возраст пришел, так нет, сейчас почти каждый день истерики. Нам два с половиной.
елена1982
01.07.2011, 22:44
Ой, и у нас такой же ужас сейчас!!!!:( Чуть что, истерика с валянием на полу, уже пару недель наверное, все жду когда же это кончится, но нервы уже просто на пределе. :015: Упасть можем и на улице, и в подъезде, и где угодно. Называется - что хочу, то и ворочу! :001:
mamaMaxVic
01.07.2011, 22:49
У меня у старшего кризис 2-х летнего возраста был самым тяжелым и продолжительным, длился месяца 4, надолго вывел всю семью из равновесия. Зато все последующие кризисы (до подростковых) прошли быстро и незаметно.
С определенной периодичностью приходят такие кризисы - тяжело- но ребенок не будет постоянно спокойным и уравновешенным - характер таким образом формируется. ИМХО. Саму колбасит, когда мелкий начинает вредничать - специалисты говорят - это нормально. Держитесь!)
Becky Bloomwood
02.07.2011, 00:10
У нас такой кризис начался тоже пару недель назад, прочитала информацию в интернете и успокоилась( прежде всего я), пользуюсь советами психологов и в принципе стало легче, только вот с засыпанием проблема осталась.
Вот тут почитайте все доступно написано
http://www.igra-msk.ru/forparents-1.htm
У нас тоже кризис начался. Правда периодами какими-то - то спокойный более-менее несколько дней, то беситься начинает:001: Только у нас зубы шестерки идут, возможно, с этим еще связано.
И это пройдет!:091:
Надюшка.
07.09.2011, 05:32
Дайте небеса нам терпения , муж говорит не иди у него на поводу а что делать орет как резаный, я в роде как спокойная и в семье у нас ни идет вторая мировая, атмосфера дружественная но откуда столько агрессии и как на нее реагировать ...или наоборот реагировать, сплошное мамковство, и беспрерывное нытье. Даже если говоришь сейчас дам сделаю все равно не хочет слушать и ноет без конца !!!
tanjuwa83
07.09.2011, 10:53
и у нас такое же-ребенку 2.5, еще с тем условием,что мы пошли в сад,так вообще нет сил держать себя в руках...я понимаю,что нельзя кричать на ребенка,но повышать голос приходится регулярно:(.но будем стараться.всем терпенья!и хорошего настроения по возможности:flower:
mamayuliya
08.09.2011, 13:42
Расскажу про свой опыт, может вам пригодится. У меня старшая дочка была, в принципе, спокойная, так, небольшие детские шалости. Кричать я не умею, бить тем более,… в общем, нам повезло, кризисы двух и трех лет прошли незаметно для нас. Но вот потом, ближе к четырем годам стали капризы уже посерьезней, мы в садик как раз пошли, переехали в другой район, может это все сказалось на ребенке. На мои уговоры уже внимания не обращала, я даже ругаться начала (до сих пор не могу себе этого простить). Я в инете прочитала про метод сказкотерапии, решила попробовать. Сама, конечно, я сказочник еще тот, муж всегда смеется над моими сказками))), я купила набор специальных сказок Анти капризин http://www.umnitsa.ru/cat/anti-kaprizin/. И о чудо!!! Подействовало с первого же дня!!! Там в наборе кукла-рукавичка, от её лица я прочитала сказку. Дочка смотрела на этого сказочника, вроде и понимала, что это игрушка и что это я сказку читаю, а все равно как-то заворожено смотрела и слушала, сидела тихо. Там каждая сказка предназначена для исцеления от какого-то одного каприза, например, не хочет идти спать, обманывает родителей, не хочет умываться, не убирает игрушки и т.д. Мы когда все сказки прочитали, а там их 50, дочка стала еще просить почитать, потом я уже начала свои сказки придумывать, а потом дочка стала придумывать. Причем сама же про свои капризы)))) В общем, дочка стала спокойней, и я тоже.
Спасибо девочки. Сама знаю, что спокойствие - это главное. Буду стараться :)
Оооо мы тут в поликлинику ходили,так только и делали,что ходили,потом садились,потом опять садились,и все с криками давай сядем срочно-только сядем-давай походим срочно:010:У меня уже железные нервы с ним,могу тысячу раз повторять одно и тоже и спокойная как танк:008:
Nastugan
08.09.2011, 14:49
Автор, вы прямо описАли мою дочь. Нам ещё двух нет, но похоже кризис двух лет уже начался.
Терпение уже на исходе. Дочь не слушается совершенно, не управляемая стала.
Larinelle
08.09.2011, 15:12
Моему 1.9, уже около месяца такая петрушка, сейчас правда поменьше.
Крепитесь. Пейте сами персенчик или валерьнку, помогает :)
Я с мелким перед сном принимаю теплую ванну с успокаивающими маслами (лаванда, например) - спит хорошо и просыпается в хорошем настроении. До обеда мы хорошие :) ну хоть полдня - и то продых.
Nastugan
08.09.2011, 15:35
Моему 1.9, уже около месяца такая петрушка, сейчас правда поменьше.
Крепитесь. Пейте сами персенчик или валерьнку, помогает :)
Я с мелким перед сном принимаю теплую ванну с успокаивающими маслами (лаванда, например) - спит хорошо и просыпается в хорошем настроении. До обеда мы хорошие :) ну хоть полдня - и то продых.
моя тоже до обеда, такая хорошая, потом поспит и ещё час-два всё ещё хорошая, зато потом начинается:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.