Просмотр полной версии : Завершили ГВ. Проблема с грудью.
Девочки, поделитесь опытом. Прошла неделя после завершения ГВ. Грудь каменная, болит. Потерпеть еще, или уже лететь к врачу? С первой дочерью такого не было, грудь три дня перетягивали и все ушло, а во второй раз решили, что это пережитки прошлого и вот результат. Что делать не знаю :001:
Anushenka
01.07.2011, 16:44
Конечно сходите. Не дай Бог мастит или киста будет.
Просто_Ната
01.07.2011, 16:50
сцедите до облегчения
Перетягивать грудь вредно!
Сцеживайтесь по чуть-чуть (до облегчения), если сильно очень болит и темпа поднимается, я бы к хирургу обратилась.
NataLeee
01.07.2011, 17:14
Это не совет, а просто делюсь опытом.
Когда моя грудь на 3-й день налилась молоком, я ее ночью подсунула ребенку.
Больше молока не прибавлялось так сильно.
Сара-Хохотушка
01.07.2011, 17:37
Девочки, поделитесь опытом. Прошла неделя после завершения ГВ. Грудь каменная, болит. Потерпеть еще, или уже лететь к врачу? С первой дочерью такого не было, грудь три дня перетягивали и все ушло, а во второй раз решили, что это пережитки прошлого и вот результат. Что делать не знаю :001:
ни в коем случае не перетягивать грудь! сцедить до облегчения, и опять как закаменеет сцедить чуть-чуть, молока будет приходить меньше ,тк потребностей в таком количестве меньше. Врач вам может выписать таблетки для прекращения лактации, но там побочки.....:010: поэтому для это был не вариант.
Девочки, спасибо большое. Ваши посты послужили хорошим пинком. Так что уже все в порядке (надеюсь так и будет). Все таки смогла расцедиться, врач выписала таблетки и посоветовала как можно меньше пить......ох уж эта жара)))))
Сара-Хохотушка
01.07.2011, 21:46
Девочки, спасибо большое. Ваши посты послужили хорошим пинком. Так что уже все в порядке (надеюсь так и будет). Все таки смогла расцедиться, врач выписала таблетки и посоветовала как можно меньше пить......ох уж эта жара)))))
пить нужно по жажде, нельзя ограничивать себя в жидкости,тем более в такую жару:005:
Маринка - Картинка
01.07.2011, 22:50
к врачу.....на подобе вашего было, чуть мастит не заработала, вовремя физио назначили и всё ок было потом
Мама Тигрёнка
01.07.2011, 23:10
обязательно пить как можно больше в такую жару!!!!!!!!!! не хватало ещё обезвоживания огранизма(((
меня спас в прямом смысле капустный лист. за ночь боль и ощущение каменности исчезли, а за 2 дня всё полностью прошло
капустный лист надо либо немного помять или просто вилкой проколоть по всему листу, чтобы сок быстрее выделялся, и прикладывать к груди. менять как лист сановится вялым и сухим
Бежать к врачу.
Сцеживать несколько раз в сутки до облегчения. Постепенно уменьшая количество сцеживаний.
(Ибо ГВ Вы не завершили, а просто перестали кормить, грудь к этому пока не готова).
Ощупывайте грудь на предмет комочков в груди, их не должно быть.
Если же есть, то к гинекологу/маммологу или хирургу лечить лактостаз.
+ по рекомендации врача таблетки для уменьшения лактации.
Я сделала так (поговорив с врачом)
Приняла но-шпу, через какое-то время под душ сцеживаться. Сцедилась, лед, капуста. И таблетки Бромокрептина. Начала с 1/4 и то чуть живая была. По другому было никак. В течение недели молоко ушло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.