Просмотр полной версии : Трихилломания. Нужен детский психиатр!
Iris_blanc
01.07.2011, 16:48
Добрый день!
Кардиолога мы уже нашли хорошего, теперь нужен психиатр.. Хотелось бы хорошего, проверенного, потому что заболевание не все берутся лечить.
Трихилломания, не сталкивался никто из вас? Уже не знаем, как бороться
трихолог
01.07.2011, 16:55
Добрый день!
Кардиолога мы уже нашли хорошего, теперь нужен психиатр.. Хотелось бы хорошего, проверенного, потому что заболевание не все берутся лечить.
Трихилломания, не сталкивался никто из вас? Уже не знаем, как бороться
Вам скорее требуется психолог.
Iris_blanc
01.07.2011, 16:59
Вам скорее требуется психолог.
У психологов были, они отправили к невропатологу, тот сказал, что это синдром навящевого состояния, невроз. И как лечить не сказал. А между тем, это уже года 2 продолжается. Ухудшается, когда идет ходит в школу (нервничает из-за оценок).
Вот что тут поделаешь (
в Бехтерева попробуйте сходить . Там не плохие специалисты.
Ну , на крайняк в ПНД , то если именно психиатр нужен .
Iris_blanc
01.07.2011, 17:09
Вы знаете, даже, наверное, психотерапевт, а не психиатр...
Вы знаете, даже, наверное, психотерапевт, а не психиатр...
а, ну так это немного другое..
вот тут посмотрите: http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=15&crt=6,181,1
трихолог
01.07.2011, 17:15
У психологов были, они отправили к невропатологу, тот сказал, что это синдром навящевого состояния, невроз. И как лечить не сказал. А между тем, это уже года 2 продолжается. Ухудшается, когда идет ходит в школу (нервничает из-за оценок).
Вот что тут поделаешь (
Невропатолог вряд ли будет заниматься такой проблемой , это не совсем "его хлеб".
Действительно -это навязчивое состояние, связанное с желанием привлечь внимание родителей к себе . Возникает при рождении братиков , сестренок или как способ избежать недовольства родителей из-за чего либо совершенного.
Лечение подразумевает психологическую разгрузку путем чаще всего бесед, фармакотерапия применяется крайне редко в сильно выраженных случаях + трихологическое лечение : не давать возможности волоски зацепить рукой.
Iris_blanc
01.07.2011, 17:22
Невропатолог вряд ли будет заниматься такой проблемой , это не совсем "его хлеб".
Действительно -это навязчивое состояние, связанное с желанием привлечь внимание родителей к себе . Возникает при рождении братиков , сестренок или как способ избежать недовольства родителей из-за чего либо совершенного.
Лечение подразумевает психологическую разгрузку путем чаще всего бесед, фармакотерапия применяется крайне редко в сильно выраженных случаях + трихологическое лечение : не давать возможности волоски зацепить рукой.
Ребенку 12 лет, младших братиков-сестричек нет. Переживание из-за школы. Хотя учится на отлично. Все время боится опоздать на уроки, не выучить что-то...
Психолог, психотерапевт.. где бы их взять еще тех, которые лечат это заболевание.
Iris_blanc
01.07.2011, 17:28
вот тут посмотрите: http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=15&crt=6,181,1
Позвонила туда, у них все психотерапевты ушли в отпуск до сентября..
Позвонила туда, у них все психотерапевты ушли в отпуск до сентября..
Сейчас трудно будет найти хорошего специалиста, так как лето, все в отпусках.
Может быть сейчас просто ребенку дать хорошо отдохнуть и какие то успокоительные давать , что б укрепить цнс кальций , магний?
А в сентябре уже пойдете к специалисту, если не найдете.
А что, так сильно и сейчас , не в период учебы, проявления есть?
попробуйте сюда еще позвонить. В Гармонии тоже хорошие есть специалисты:
http://www.inharmony.ru/152
julett79
02.07.2011, 14:31
Т... - это что? У моей были навязчивые состояния, очень помог врач психотерапевт, работает в центре Альбрехта на Б.Сампсониевском только один день в неделю(( Если хотите, скину в личку телефон, договоритесь. Мне врач очень понравился, помог быстро, антидепрессантов дочке не назначал.
Iris_blanc
04.07.2011, 11:32
Т... - это что? У моей были навязчивые состояния, очень помог врач психотерапевт, работает в центре Альбрехта на Б.Сампсониевском только один день в неделю(( Если хотите, скину в личку телефон, договоритесь. Мне врач очень понравился, помог быстро, антидепрессантов дочке не назначал.
Да, было бы замечательно, если бы вы скинули контакты!
Т - невроз, сопровождающийся выдергиванием волос..
Iris_blanc
04.07.2011, 11:33
Сейчас трудно будет найти хорошего специалиста, так как лето, все в отпусках.
Может быть сейчас просто ребенку дать хорошо отдохнуть и какие то успокоительные давать , что б укрепить цнс кальций , магний?
А в сентябре уже пойдете к специалисту, если не найдете.
А что, так сильно и сейчас , не в период учебы, проявления есть?
Без учебы не сильно проявляется, а вот как начинаются всякие контрольные и прочее - вот тогда и самое время.. Про это заболевание написано, что это "заболевание отличников".
Без учебы не сильно проявляется, а вот как начинаются всякие контрольные и прочее - вот тогда и самое время.. Про это заболевание написано, что это "заболевание отличников".
так может быть сейчас к неврологу сходить , пусть успокоит назначит, а в сентябре, когда будут специалисты -психологи-психотерапевты, то пойдете уже к ним.
Уолт Ковальски
04.07.2011, 15:08
Тааак...психиатр совершенно точно не нужен. Действительно,нужен грамотный психолог, который будет работать не с проявлением невроза(грубо говоря,волосы перестанет выдергивать,так начнет писаться), а с причинами его вызывающими. Возможно,в вашем случае-это высокая школьная тревожность(опять же, ее тоже вызывают какие-то более глубокие установки). То есть первично надо снижать драматизацию неуспеха в школе, а потом разбираться почему это так страшно,собственно.
Iris_blanc
04.07.2011, 15:39
Тааак...психиатр совершенно точно не нужен. Действительно,нужен грамотный психолог, который будет работать не с проявлением невроза(грубо говоря,волосы перестанет выдергивать,так начнет писаться), а с причинами его вызывающими. Возможно,в вашем случае-это высокая школьная тревожность(опять же, ее тоже вызывают какие-то более глубокие установки). То есть первично надо снижать драматизацию неуспеха в школе, а потом разбираться почему это так страшно,собственно.
На самом деле уже 2 года водят ребенка к психотерапевтам, были и у психолога, результат нулевой.. Вот и пытаюсь найти врача, у которого уже вылечились от этой болезни.
Уолт Ковальски
04.07.2011, 15:42
Не все психологи одинаковы полезны(ага,как йогурты). А ходит только ребенок или и родители тоже?Насколько систематично?
Просто это не болезнь,это симптом, корни которого лежат именно в трудностях психологического рода.
У меня брат двоюродный в детстве страдал этой болезнью. Вырывал во сне брови, ресницы, ни одной волосинки не было! Но у них в семье был пьющий, агрессивный папа, я думаю у него это было от испуга.
МАРГОВКА
04.07.2011, 17:43
У меня есть координаты хорошего психолога-психотерапевта. Ответила в личку.
edeltely
04.07.2011, 18:29
На самом деле уже 2 года водят ребенка к психотерапевтам, были и у психолога, результат нулевой.. Вот и пытаюсь найти врача, у которого уже вылечились от этой болезни.
а вы сами вместе с ребенком проходите психотерапию?
Iris_blanc
06.07.2011, 12:04
а вы сами вместе с ребенком проходите психотерапию?
Ну это не мой ребенок )
Но мама его не ходила.
edeltely
06.07.2011, 14:22
Ну это не мой ребенок )
Но мама его не ходила.
А, понятно. Если мама действительно хочет решить эту проблему, то ходить надо и ей, и папе.
Мелкий ребенок не сможет справится один - видимо, родители поставили жесткую установку на учебу(уж не знаю как), и им надо менять линию поведения.
Может быть поэтому 2 года нет результатов, то, что пытаются лишь через одного ребенка решить семейную проблему.
Вот могу посоветовать Зейналову отсюда. http://www.abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer=28
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.