Вход

Просмотр полной версии : как одеться на собеседование в жару

mnt
01.07.2011, 17:19
всем здравствуйте!:flower:
девушки, подскажите пожалуйста! в понедельник у меня собеседование в гос.учреждение, должность оператор БД. Уже всю голову сломала как одеться. уместно ли прийти в летнем платье не очень открытом, до колена? что с обувью? в обычную погоду одела брюки(юбку) блузку-рубашку и туфли, но думаю в +30 такой вариант не пойдет, приехать с мокрыми подмышками тоже не хочется:(

Romina
01.07.2011, 17:33
оденьте на улицу просто майку-топ, а на собеседование накинете,например,кардиган или жакет.А вниз можно одеть прямую юбку до колена и колготки в телесную сетку.

люшечка
01.07.2011, 18:48
Дожди обещают!Платье будет уместным и босоножки тоже подойдут.Летом идет послабление в дресс коде.Главное меру знайте!

Носишка
01.07.2011, 18:58
Как человек последние 8 лет проводящий собеседования, хочу Вам сказать, что босоножки лучше не надевать. Только если с открытой пяткой, носок должен быть закрыт.
Так же как и "Не очень" открытое платье. Стоит надеть, например, блузку с коротким рукавом, юбку не выше колена или брюки. Вариант с накидыванием кардигана или летнего пиджака тоже хороший. Колготки, как раз не настолько обязательны, если юбка будет пристойной длины.

mnt
01.07.2011, 19:07
босоножки значит лучше не стоит, потому как у меня они открытые с тоненькими ремешками:(
а балетки белые простые подойдут?:005: или лучше туфли?

Носишка
01.07.2011, 19:32
Балетки-нормально, туфли - еще лучше :)

Тётка
01.07.2011, 20:05
На позицию оператора БД вряд ли будут ждать даму в костюме )))
1. Платье, не короткое, спина, плечи должны быть закрытыми, не декольте до пупка
2. Юбка (можно и без колготок), минимальная длина - открывающая колени или брюки (только чтоб не просвечивали!) + рубашка (в такую жару. думаю. можно и без рукавов) или майка (можно на шею тонкий шарфик) + жакетик

Обувь - с закрытыми носами, туфли или балетки.

И улыбку не забудьте дома!! Удачи!