PDA

Просмотр полной версии : не понимаю. что за сыпь...

Yusechka
01.07.2011, 17:28
у нас последнее время начали появляться прыщички. врач сказала комары... но мне не верится отчего-то.
может кто сталкивался. подскажите что это может быть и как бороться...
у нас на личике каждый день появляется по прыщу. они большие яркие и пятно воруг них ярко красное...
а на ножках. причем только от голеностопа до коленочек другие...
там они собранны в группочки. кружочки. мелкие. слабо красноватые и получаются шершавые участки... даже после исчезновения красноты и вроде даже их кожа остается такой же шершавой в том месте...
сначала думала. от того что ползает. так как было на колене. но сейчас они есть уже и на участках. которые не задействованы при движениях...

KNata
01.07.2011, 20:12
у нас последнее время начали появляться прыщички. врач сказала комары... но мне не верится отчего-то.
может кто сталкивался. подскажите что это может быть и как бороться...
у нас на личике каждый день появляется по прыщу. они большие яркие и пятно воруг них ярко красное...
а на ножках. причем только от голеностопа до коленочек другие...
там они собранны в группочки. кружочки. мелкие. слабо красноватые и получаются шершавые участки... даже после исчезновения красноты и вроде даже их кожа остается такой же шершавой в том месте...
сначала думала. от того что ползает. так как было на колене. но сейчас они есть уже и на участках. которые не задействованы при движениях...

только недавно задавала такой же вопрос. у нас также было. шершавость на ощупь только чувствуется? так? сходили к аллергологу - итог АД. в слабой форме но тем не менее:(. меня на строгую диету посадили. начала вот только-только. через какое время сойдет незнаю

Джулиана
01.07.2011, 20:40
Скорей всего аллергической природы на ножках.А на лице...может правда комары?

dashkin81
01.07.2011, 22:45
ИМХО аллергия

Yusechka
01.07.2011, 23:11
весело. а ведь я врача спрашивала не может ли это быть АД... она сказала, что у нас его нету...
возможно и он. я не знаю как он должен проявляться... сейчас она у меня на прикорме. может что-то и дало... только это появилось первый раз. когда мы цветную капусту пробовали... ей нравилась она очень. да и низко аллергенная она ведь... странно все как-то :-(

vopola
03.07.2011, 00:16
Не расстраивайтесь раньше времени, лучше сходите к хорошему аллергологу и дерматологу. Только сразу к хорошему.
Обратите внимание на стул, на связь высыпаний с прикормом и своей диетой (если ГВ), на поведение ре.
Про комаров сомнительно, фумигатор наверняка включаете на ночь...

gata_salvaje
03.07.2011, 00:30
Может на солнце аллергия, под одеждой есть?

Yusechka
03.07.2011, 12:54
спасибо за советы

на солнце мало вероятно. так как мы ножки стали оголять уже после того как прыщички появились. тем более нам педиатр наоборот сказала чаще бывать на солнце. так как подозрение на рахит...

tenderose
03.07.2011, 14:48
Если сыпь крупная и прыщички одиночные, то точно комары. Они еще такие ярко-красые остаются пару дней. Мажу календулой и бепантеном.