PDA

Просмотр полной версии : Оцените пожалуйста квартиру

Anoli
01.07.2011, 17:32
Топик можно закрыть. Спасибо всем ответившим.

avtoman
01.07.2011, 17:44
2400-2500

Conquest
01.07.2011, 17:53
ключевые слова отсутствуют!
для чего оцениваете:
сдать
продать
подарить
заложить
обменять

CBD
01.07.2011, 17:56
Отдельная розетка под стиральную машину.
Ну обалдеть, удивили.
Газовая плита остается.
А кто бы Вам позволил её забрать?
На кухне сделаны дополнительно две розетки.
Ну всё, умереть можно, какое евро. Срочно дайте две.

2400-2500

Судя по тому, как автор описывает свою квартиру, она хочет за неё лимона 3, не меньше ;)

ПС: А вообще топик больше похож на рекламу квартиры. И заведён не в том разделе, как мне кажется.

avtoman
01.07.2011, 17:57
пусть хочет...кораблей не любят на рынке...Красносельский район тоже не в фаворе...2500 красная цена если под ипотечников...

Anoli
01.07.2011, 18:03
ключевые слова отсутствуют!
для чего оцениваете:
сдать
продать
подарить
заложить
обменять

Здравствуйте!
Все верно, забыла написать для чего я спрашиваю. У нас район Кировский. Рассматриваю район Красносельский - ЮЗ - вроде дешевле....
Пока только обмен на большую с доплатой. Но возможно и продажа. Т.е. допустим мы найдем кв., хозяева которой переедут к нам, а мы поедим к ним. Там допустим 137 серия дом 80-х годов постройки кухня 7,5
м и практически отсутствует холодная вода на кухне (стояк хол. воды подлежит замене), окна, двери, батареи под замену, залитые потолки. Полотенцесушило как в корабле от отопления.

CBD
01.07.2011, 18:08
Район Кировский.
Граница Кировского с Красносельским. Вы это прекрасно знаете. К чему лукавство?

Anoli
01.07.2011, 18:11
Ну обалдеть, удивили.

А кто бы Вам позволил её забрать?

Ну всё, умереть можно, какое евро. Срочно дайте две.

Судя по тому, как автор описывает свою квартиру, она хочет за неё лимона 3, не меньше ;)

ПС: А вообще топик больше похож на рекламу квартиры. И заведён не в том разделе, как мне кажется.

Граница Кировского с Красносельским. Вы это прекрасно знаете. К чему лукавство?

Ваше мнение услышано, спасибо Вам. Спасибо Вам за то, что поднимаете мою темку своими сообщениями, возможно и не соответсвующими поставленному вопросу.:flower::flower::flower:

gaster13
02.07.2011, 10:45
2400-2500

+ много. Ну может стартануть 2 550 попробывать.....

lisitsa
02.07.2011, 11:12
А унитаз остается ли тоже с собой везете? Согласна 2550 можно пробовать

Anoli
02.07.2011, 11:31
А унитаз остается ли тоже с собой везете? Согласна 2550 можно пробовать

Ну если Вас тоже зацепила моя плита, то сообщу Вам что впринципе могу вернуть ту плиту которая была в квартире при покупке (как обычно делает большенство продающих квартиры - свозят хлам обратно), страшная, без эмали:001::001::001:, убогая..... Новые жильцы могут купить себе другую....
:046::046::046:А насчет ванны с туалетом я подумаю:046::046::046:

lisitsa
02.07.2011, 11:35
Ну если Вас тоже зацепила моя плита, то сообщу Вам что впринципе могу вернуть из гаража ту плиту которая была в квартире при покупке (как обычно делает большенство продающих квартиры - свозят хлам обратно)
так и красная цена за 30 кв метров в корабле 2400, вам за ремонт еще накинули 150 т.р., итого 2550. Но если будете менять плиту, унитаз и прочее на старое, то цена еще меньше.
А вас так зацепила цена???

Anoli
02.07.2011, 11:53
так и красная цена за 30 кв метров в корабле 2400, вам за ремонт еще накинули 150 т.р., итого 2550. Но если будете менять плиту, унитаз и прочее на старое, то цена еще меньше.
А вас так зацепила цена???

Нет цена меня не зацепила, я же ее не обсуждаю.:flower::flower::flower:
Мне важно сейчас определится по доплате, продавать я не хочу, не спеша смотрю квартиры которые идут на обмен. Сейчас подвернулся вариант на обмен, если людям моя кв. понравится, почему бы не поменяться.

Странно, почему тогда в БН такой разброс цен 33 квартиры на район от 2200 до 2990. Кстати слежу за 1ком. кораблями в Кировском р-не. Сейчас повышенная количество выставленных квартир.
А про замену старое - новое :)):)):)) не я сарказничать начала, а еще на первой странице "товарищ" зацепился за мою плиту.:046::046::046:

lisitsa
02.07.2011, 12:18
Тогда так и нужно было в первом посте говорить про обмен и доплату. Выставив фото и характеристики другой большей по площади квартиры. Ведь разброс цен велик: от хотелок за 2990 до квартир с существенными недостатками за 2200. А оценка 2 квартир одновременно в одном месте даст более реальные цифры. Ведь если оценщик занижает или завышает стоимость , то он будет делать это одновременно в в двух квартирах, доплата при этом будет близка к реальности

Anoli
02.07.2011, 14:04
Фотографий второй кв. нет . Территориально это чистый ЮЗ - Десантников. Это трешечка старенькая 137 серия распошонка с кухней 7,5 м, комнаты 13,5 13,5 15 м, без балкона, окна, двери, батарей от застройщика 80-х годов. В комнате и кухне подтоплен потолок - желтые разводы +в кухне что то похожее на грибок. Без балкона. На кухне очень слабо течет холодная вода- посуду не помыть - трубы забиты, обещают в ТСЖ в недалеком будущем поменять. Квартира практически в углу дома. Люди за нее хотят 2 однухи в гооде: одну с ремонтом- въезжай и живи, вторую в любом состоянии - даже их агент считает, что это не реально . Их цена 4200 ее никто не оспаривает, но и за эти деньги разъехаться они не смогли.

Но суть не в их кв. а в том, что я пытаюсь определится в стоимости своей кв. и количестве доплаты. И стоит ли из своей квартиры "под ключ" уезжать в их "под ремонт".

Вообще не ожидала такого количества негатива ..... см.. 1 стр.

Beatriks
02.07.2011, 15:57
Фотографий второй кв. нет . Территориально это чистый ЮЗ - Десантников. Это трешечка старенькая 137 серия распошонка с кухней 7,5 м, комнаты 13,5 13,5 15 м, без балкона, окна, двери, батарей от застройщика 80-х годов. В комнате и кухне подтоплен потолок - желтые разводы +в кухне что то похожее на грибок. Без балкона. На кухне очень слабо течет холодная вода- посуду не помыть - трубы забиты, обещают в ТСЖ в недалеком будущем поменять. Квартира практически в углу дома. Люди за нее хотят 2 однухи в гооде: одну с ремонтом- въезжай и живи, вторую в любом состоянии - даже их агент считает, что это не реально . Их цена 4200 ее никто не оспаривает, но и за эти деньги разъехаться они не смогли.

Но суть не в их кв. а в том, что я пытаюсь определится в стоимости своей кв. и количестве доплаты. И стоит ли из своей квартиры "под ключ" уезжать в их "под ремонт".

Вообще не ожидала такого количества негатива ..... см.. 1 стр.

Попробуйте поискать что-нить более другое. Хотя бы даже и двушку. Но поприличнее...
Такое сокровище отхватить себе всегда успеете: без балкона, с грибком, без воды, почти угловая....

ЛёликСПб
02.07.2011, 18:00
3 к.кв., которую Вы описали, это не просто ужас, а ужас-ужас, бегите оттуда...

Anoli
04.07.2011, 01:36
Попробуйте поискать что-нить более другое. Хотя бы даже и двушку. Но поприличнее...
Такое сокровище отхватить себе всегда успеете: без балкона, с грибком, без воды, почти угловая....

3 к.кв., которую Вы описали, это не просто ужас, а ужас-ужас, бегите оттуда...

Вы знаете, из 17 квартир которые я посмотрела это 14 ужас-ужас и ужас, 2 кв. вроде ничего и 1 нормальная. Я никогда не могла подумать, что люди годами могут не мыть окна - двери, и месяцами - санитарные блоки. Про обои потолки полы я вообще молчу....
Вообщем абсолютное большенство двушек 137 серии на ЮЗ - под ремонт.

Вообщем не принципиально какую из 16 кв. покупать - в любом случае там все сносить....А смысла менять что то частично нет, двери меняются все разом - чтобы в цвет попасть и грязь эту за один раз убрать. Батареи в домах 20 летней давности тоже желательно заменить, потому как любая ржавчина при испытательном включении и при повышенном давлении разорвет и зальет ремонт. Это проверено на этой кв.

Бежать с ЮЗ наверное можно только в Купчино, там тоже есть 137.:)):)):)):))

*Josephine*
04.07.2011, 01:45
Вы знаете, из 17 квартир которые я посмотрела это 14 ужас-ужас и ужас, 2 кв. вроде ничего и 1 нормальная. Я никогда не могла подумать, что люди годами могут не мыть окна - двери, и месяцами - санитарные блоки. Про обои потолки полы я вообще молчу....

Я думаю, тут во многом сказывается советское прошлое. Типа раз квартиру дали даром, то чё это я буду там ремонт делать? Хотя ведь и без ремонта можно квартиру в чистоте содержать. Видать, такие вот засранцы просто:065:
А там, где чисто, или сделан ремонт, и цены уже будут совсем другие.

Хельга
04.07.2011, 02:30
Вообщем абсолютное большенство двушек 137 серии на ЮЗ - под ремонт.

Вообщем не принципиально какую из 16 кв. покупать - в любом случае там все сносить....А смысла менять что то частично нет, двери меняются все разом - чтобы в цвет попасть и грязь эту за один раз убрать. Батареи в домах 20 летней давности тоже желательно заменить, потому как любая ржавчина при испытательном включении и при повышенном давлении разорвет и зальет ремонт. Это проверено на этой кв.

Бежать с ЮЗ наверное можно только в Купчино, там тоже есть 137.:)):)):)):))

Новостройку бы Вам. Там хоть на демонтаже сэкономите.

lisitsa
04.07.2011, 08:57
Автор, в квартире что вы описали много недостатков, которые потом невозможно будет исправить за деньги,это не ремонт. Такие недостатки как: торцевая, протечки, плохая планировка (распашонка и нет балкона)
Мой вам совет: смотрите дальше.
Привожу пример сегодняшнего дня: хотели продать трешку в Купчино 137 серии, по метражу 63 метра, кухня 9, комнаты все изолированные 12, 13,19. Ремонт делался 8 лет назад (стеклопаеты, импортные батарей, но 8 лет есть 8 лет... на полу ковролин, кафель белорусский), этаж и расположение в доме среднее, есть кладовка и лоджия, двухсторонняя. Оценили как 4,5 млн. Так что ищите дальше...
А так совет Хельги хороший - посмотрите в новом доме

Anoli
04.07.2011, 13:28
Я думаю, тут во многом сказывается советское прошлое. Типа раз квартиру дали даром, то чё это я буду там ремонт делать? Хотя ведь и без ремонта можно квартиру в чистоте содержать. Видать, такие вот засранцы просто:065:
А там, где чисто, или сделан ремонт, и цены уже будут совсем другие.

Не знаю, мне кажется 137 серию государство бесплатно вроде не давало, это кооперативы. Там где чисто и сделан ремонт живут благополучные люди, которые ухаживают за своими кв. и не собираются их продавать. Зачем продавать трешки в хорошем и очень хорошем состоянии? Их можно оставить детям в дальнейшем. Это же не 1 к.кв - разменная монета.

Новостройку бы Вам. Там хоть на демонтаже сэкономите.

Автор, в квартире что вы описали много недостатков, которые потом невозможно будет исправить за деньги,это не ремонт. Такие недостатки как: торцевая, протечки, плохая планировка (распашонка и нет балкона)
Мой вам совет: смотрите дальше.
Привожу пример сегодняшнего дня: хотели продать трешку в Купчино 137 серии, по метражу 63 метра, кухня 9, комнаты все изолированные 12, 13,19. Ремонт делался 8 лет назад (стеклопаеты, импортные батарей, но 8 лет есть 8 лет... на полу ковролин, кафель белорусский), этаж и расположение в доме среднее, есть кладовка и лоджия, двухсторонняя. Оценили как 4,5 млн. Так что ищите дальше...
А так совет Хельги хороший - посмотрите в новом доме

Спасибо. Я то за новостройку двуми руками ЗА. Я и ремонтировать новостройку 2 года не буду пока дом не сядет. Может сейчас люди дооформляют собственность на дома от ГДСК на Ленинском ( в ГБР бешеные очереди и сроки затягиваются) может что то и всплывет.
Готовых новостроек на нашем не дорогом (как считает большенство людей) ЮЗ уже нет, ГДСК 2к.кв. за 3800 сдает к декабрю, но хотят наличку и сразу, т.е. нам надо продать свою, а нам с ребенком негде жить, другого жилья у нас нет. Если влезть в эту долевку хоть и на 5 месяцев, придется со своей кв. налог платить. А если рынок рухнет.... ведь гарантировать стабильность никто не может. И будем мы сидеть с правом требования в съемной конуре. Дно уже было, военным и бюджетникам кв. государство выкупило, ничего сдерживающего больше для рынка недвижимости нет.... т.е. я считаю что возможен только рост цены, но никак не падение.
Пойду еще посмотрю....квартирки.
Спасибо за советы.

Satheda
04.07.2011, 13:47
Спасибо. Я то за новостройку двуми руками ЗА. Я и ремонтировать новостройку 2 года не буду пока дом не сядет. Может сейчас люди дооформляют собственность на дома от ГДСК на Ленинском ( в ГБР бешеные очереди и сроки затягиваются) может что то и всплывет.
Готовых новостроек на нашем не дорогом (как считает большенство людей) ЮЗ уже нет, ГДСК 2к.кв. за 3800 сдает к декабрю, но хотят наличку и сразу, т.е. нам надо продать свою, а нам с ребенком негде жить, другого жилья у нас нет. Если влезть в эту долевку хоть и на 5 месяцев, придется со своей кв. налог платить. А если рынок рухнет.... ведь гарантировать стабильность никто не может. И будем мы сидеть с правом требования в съемной конуре. Дно уже было, военным и бюджетникам кв. государство выкупило, ничего сдерживающего больше для рынка недвижимости нет.... т.е. я считаю что возможен только рост цены, но никак не падение.

137 моя семья покупала за 12000 рэ в 86 году ((( Это столько стоило слезть с очереди.

Про ГДСК - пока будете своб продавать, они еще ценник задерут((( Я на них в марта смотрю - только расстраиваюсь.

Anoli
04.07.2011, 13:52
137 моя семья покупала за 12000 рэ в 86 году ((( Это столько стоило слезть с очереди.
Про ГДСК - пока будете своб продавать, они еще ценник задерут((( Я на них в марта смотрю - только расстраиваюсь.

Мои родители двушку за 9000 в 1986 году покупали.
Я про то и говорю - за ними не угнаться будет.

Лесли Винкл
04.07.2011, 14:17
а это случайно не та ли самая квартира, которую постоянно заливают соседи/арендаторы сверху?:065:

Anoli
04.07.2011, 14:26
а это случайно не та ли самая квартира, которую постоянно заливают соседи/арендаторы сверху?:065:

Да, нет здесь вроде не постоянно. Ой а где такая находится? Или где пронее почитать дайте ссыль пожалуйста.

Satheda
04.07.2011, 14:29
Мои родители двушку за 9000 в 1986 году покупали.
Я про то и говорю - за ними не угнаться будет.

кажется, где-то нас.... того)) мы тоже двушку тогда покупали)))

lisitsa
04.07.2011, 15:34
СГДСК 2к.кв. за 3800 сдает к декабрю, но хотят наличку и сразу, т.е. нам надо продать свою, а нам с ребенком негде жить, другого жилья у нас нет. Если влезть в эту долевку хоть и на 5 месяцев, придется со своей кв. налог платить. А если рынок рухнет.... ведь гарантировать стабильность никто не может. И будем мы сидеть с правом требования в съемной конуре. .

1) при обмене налог вы все равно будите платить!!! Конечно если в документах будет реальная цена. С точки зрения налогообложения обмен оценивается как две раздельные операции: продажа и покупка. А если цена до 1 млн, то платить не будете как в случае обмена так и в случае продажи
2) за 5 мес даже если кризис служится, то у вас дом уже стоит, так что риски не сдать минимальные, 5 мес. - это небольшой срок. В покупке на вторичке тоже есть риски.
3) сейчас вам на доплату придется выложить примерно 1,5 млн руб. плюс на ремонт мне даже страшно представить сколько :( Прибавим эту сумму к стоимости продажи вашей квартиры и получим 4 млн. Остается 200 т.р. на съем.

Лесли Винкл
04.07.2011, 15:37
Да, нет здесь вроде не постоянно. Ой а где такая находится? Или где пронее почитать дайте ссыль пожалуйста.

так вот тут читала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42135144&postcount=17

Anoli
05.07.2011, 04:47
так вот тут читала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42135144&postcount=17
И снова здравствуйте! Как в том анекдоте…..:010::010::010:
Учитывая наше «общение» в прошлой теме - Вы наверное теперь не отстаните от меня никогда. :001::001::001:
Да, жили над нами съемщики – «молодняк» приезжий, за квартиру платили копейки, а относились к ней, как к собачей конуре, заливали…., а так как на тот период квартира была не нашей и также сдавалась, то жили они дружно с жильцами нашей кв. и было им дружно на все и всех плевать. Они считали приблизительно так как описывалось в Вашей теме - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2621141 , кто виноват? - а никто не виноват и отвечать за свои помывки ни те, ни другие не хотели. Вот до такого состояния был доведен наш потолок с их протечками (фото до ремонта). Потом квартиру купили мы. Не стала я размещать эти фото в Вашей теме, итак там было не обсуждение, а перепись «автопилота с автоответчиком», но раз пошла такая «пьянка» смотрите на здоровье… -
http://i016.radikal.ru/1107/f6/ffdc1f35a7b5.jpg (http://www.radikal.ru)]

Ремонт квартиры за исключение кухни мы делали 6 месяцев, когда дело дошло до кухни состоялся серьезный разговор с хозяевами вышерасположенной кв. после этого они поменяли этим жильцам всю сантехнику, разводку и отвод воды. Нас пригласили, чтобы показать нам, что все переделано, но мы решили подождать месяц – посмотреть как это будет функционировать. Эти «друзья» опять нас затопили. После этого состоялся еще один разговор с хозяевами квартиры и молодняк «пинком под зад» поехал устраивать свою личную жизнь в другое место. Въехала семейная пара ребенком. Мы обработали и просушили потолок и стены, сделали ремонт и живем, такой потолок у нас сейчас специально фотографировала с угла, чтобы было видно обе стороны ванной, антресоль мы снесли (планировали сделать единый натяжной потолок на прихожую – коридор –кухню, т.е. это подготовка под натяжной потолок) поэтому можно видеть полную картину. Потолок на кухне в рельефной краске, поэтому отмыть от протечек если они были бы у нас не возможно и кстати он до сих пор не покрашен белой потолочной краской, как видите практически впритык к потолку у нас розетка, а под ней телевизор, по стене идет кабель канал с проводами и соответственно протечек нет, иначе у нас постоянно было бы короткое замыкание.
http://s43.radikal.ru/i100/1107/02/b95f87416268.jpg (http://www.radikal.ru)

Поэтому Ваше соркастическое сообщение мне не сразу стало понятно. - а это случайно не та ли самая квартира, которую постоянно заливают соседи/арендаторы сверху?:065:.

А прочитав и поучавствовав в Вашем топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2621141 сделала только один вывод: не стоит сдавать квартиру дешево или ниже ее рыночной стоимости аренды и молодым парам – это в большинстве случаев не ценится. Они считают, что если они снимают жилье за 6000+коммуналка, то хозяин им должен ремонтировать все и сами они не способны купить фановую трубу за 150 рублей и рук у них тоже нет, чтобы ее поменять. Угробят квартиру и будут делать вид как будто так и было. Но это уже другая тема, которую я не хочу обсуждать здесь и тем более с Вами, потому как мы стоим по разные стороны от этого вопроса, я хозяйка своей кв., а Вы свою просто снимаете.
Спасибо за то, что уделяете мне время и читаете и комментируете мои сообщения.
Повторю Вам, то что уже писала Вам в Вашем прошлом топе: «Удачи Вам в преодалении трудностей и до свидания!)))»